Усилитель с токовой ооос М. Александера для пассивных мониторов

• Автор темы Автор темы KUKSA
  • Дата начала Дата начала
-- При всё почтении - ощущение, что топик в шуточный превратился. :(
Какие нафиг 40-70 ватт? Или тут все поголовно решили слушать колбасу из МР3 ?
Про пик-фактор, как и обычно, дружно позабыли... :nuke:

belovw,
Не люблю работать громко))
Я уже посоветывался с производителем мониторов, мощности должно хватить с головой))
Володя Белов дело пишет... Совсем не обязательно работать на громком звуке, но усилитель нужно иметь с запасом...
На сайте производителя(n-monitors) черным по белому написано :
Для достижения максимально точного и не смягченного воспроизведения музыкального материала мы рекомендуем использовать усилители с высоким дэмпинг-фактором: не менее 500 на нагрузке 8 Ом, и номинальной мощностью не менее 150Вт RMS(8 Ом)

PS.. жаль конечно , что эти мониторы так и не "оттестировали" на приличном усилителе уровня bryston sst4 или adcom555... уверен, они бы показали совершенно другую картинку ....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
Kubik,
Мониторы ко мне приедут раньше усилителя. Возьму у друга хафлер. А когда придут, то сравним на трёх усилителях. Хафлер, от минского мастера и адком 535. Тогда можно будет сделать выводы. Так же думаю сравним все эти три усилителя и на энэсках.

Kubik,
Я общался с производителем мониторов, он сказал что 70 легко хватит, не стоит гнаться за такими ватами, темболее я работаю на громкости 80-85 дб.

еще раз... громкость , на которой вы работаете тут не причем.... купите мониторы и свозите их к Николаенко... у него брайстон b3... а там будет видно...

• Like
-- Ощущение, что все только чистые синусы слушают. :nuke:
Kubik, Средняя громкость может быть сколь угодно малой а вот уровень ПИКОВ - как нефиг делать
может быть мощнее среднего уровня раз в 100...

• Like
Реакции: Kubik
Kubik,
Не хочю к ним навязываться. Темболее с ними лично я не знаком.
Long,
Получается мне либо не верить производителю мониторов и считать его лузером?

Long,
На сколько мне известно, нужен 5-ти кратный запас по мощности усилитель, от максимальной мощности мониторов?
Поправите, если не прав.

SoutCross,
Вам были даны рекомендации,исходя из того,что вы будете работать на 85-90дБ. Что равно около 2Вт для N200.

Так же, мощность 70Вт была дана исходя из пикфактора материала 13-15дБ. Что по мощности соответствует разности около 30раз. 2*30=60Вт.

Если речь будет идти о пикфакторе 18-20дБ, то запас должен быть в районе x100 по мощности, о чем и говорит господин Long.

Не верить нужно прежде всего себе, когда вы оперируете рекомендациями в отрыве от всего контекста диалога и условий для которых эти рекомендации были выданы

Последнее редактирование:
  • Like
Не люблю работать громко))

Тут уже ответили, от себя добавлю:
Громко работать не надо. 2вт для 85дб очень хорошо. Но еще есть пики величиной в 20 дб. Т.е. по напряжению больше основоного сигнала в 10 раз. Следовательно по мощности в 100 раз. Вот и появляются эти 200 вт. С запсом как говорится, и в тоже время небольшим.

Потом не забываем что измерения проводятся на дистанции 1метр, а сводить нужно на дистанции 2. Поэтому мощности нужно еще в 2 раза больше.

По факту 100 ват усилка на NS10 при дистанции 70-80 см порой не хватает. А вот 180 вт на крк при 1 метре с запасом.
Прошу прощения за некую сумбурность слога, пишу с планшета - жутко неудобно.

-- Schmidt, с ОЧЕНЬ мощными усилителями может вылезти другая проблема:
1. ХОРОШИЙ щелчок по сети - и привет пищалкам.
2. Или, не дай бог возбуд - никакой реакции не хватит, результат тот же.
3. Ну а уж случайно задранная громкость - тож, не редкость. См. результаты в п.1... :punk:

• Like
Реакции: IGor2D
Камрады, вы меня пугаете. На сайте Pitone lab для всех мониторов, включая среднюю зону (мои Matrix, к примеру) написано, что рекомендуется и достаточно filigrane fa400, а судя по вашим словам - это вообще не айс и нужен скорее fa1000 или 900.

я вообще-то иронизировал, а в остальном прекрасная Маркиза

Камрады, вы меня пугаете. На сайте Pitone lab для всех мониторов, включая среднюю зону (мои Matrix, к примеру) написано, что рекомендуется и достаточно filigrane fa400, а судя по вашим словам - это вообще не айс и нужен скорее fa1000 или 900.

так это просто отправная точка.... и в филигране 110 ватт на 8 ом а не 70....

У них чувствительность под 90дб/вт/м.

Так в итоге можно не париться или все таки для матриксов в будущем лучше 900/1000ый филю взять? А то я 90дб/вт/м в соотношении с fa400mk2 не разумею- я ж того, как говориться "не настоящий сварщик"@

он скорее всего имеет ввиду что при такой чуйке мощности большие не нужны

Мне бы еще вопрос саб низа порешать что бы отголоски от метро в противофазу нивелировать ))

А по теме интересует усил 200вт на 8 Ом

он скорее всего имеет ввиду что при такой чуйке мощности большие не нужны
Да какая это такая, вот у UREI 813 SPL=101dB/W/m, это да. Только под них и уси спецом разрабатывали и пальцами трясли под импеданс, а Осинский взял и поставил на них Филигрейн 400, и он так вштырил, что все спец уехало в кладовку.
Мопед не мой, а консилиума студии Осинского.

Да какая это такая, вот у UREI 813 SPL=101dB/W/m, это да
попсовая для того времени http://www.tannoy.com/products/169/SYSTEM 15.PDF и 16 ом было попсово

-- Так это что - и колонки, и усь ушли фтопку? Непонятка...
это может и не они, но довольно часто на avito продают, а по поводу специально разрабатываемых усилителях как-то сомневаюсь, что там в них такого "специального" было

А по теме интересует усил 200вт на 8 Ом
На базе александеровского усилителя вполне реально получить и большие мощности. Но есть и проблема: придется устанавливать больше 2-х пар выходных транзисторов. Что повлечет за собой или ухудшение качества или значительное повышение затрат на более качественные комплектующие и усложнение схемы. Требования к блоку питания, соответственно, тоже будут выше. Как вариант, где это возможно, есть смысл использовать биампинг. В таком варианте усложняется конструктив, но легко реализуются высокие параметры. Как бонус - исключение пассивных фильтров АС хорошо сказывается на звуке во всем диапазоне.

Сейчас просматривают