Усилитель с токовой ооос М. Александера для пассивных мониторов

• Автор темы Автор темы KUKSA
  • Дата начала Дата начала
Нет, не видел. Зато Адком видел. :D хотя и не считаю его идеалом. Ни по звуку, ни по исполнению.

KUKSA, узнайте пожалуйста на правах представителя, работает ли усил на 8 Ом, и каковы его параметры на такой нагрузке.

И да, я готов тоже прикупить сей девайс. Внесите меня в список очереди пожалуйста.

KUKSA, узнайте пожалуйста на правах представителя, работает ли усил на 8 Ом, и каковы его параметры на такой нагрузке.

И да, я готов тоже прикупить сей девайс. Внесите меня в список очереди пожалуйста.
сам интересовался этим вопросом. как ответил сборщик усил расчитан на 4-8 омную нагрузку) проблем никаких нет в общем)

-- Предлагаю: первый же экземпляр - ко мне, на обмеры.
Всё померяем в точности.

По всем вопросам касающихся собранного мне усилителя предлагаю обратиться непосредственно к человеку который его мне собирал.Кому интересно могу в личку скинуть координаты где он обитает

Боюсь, эти деньги уйдут только на доставку с ибея, без стоимости самого адкома.

А бояться не надо. ;) 200 не 200(мне кстати 535 как раз в 210 с доставкой стал), но боюсь и этот парень лишь один экземпляр собрал из доставшегося на халяву корпуса итп.

Зы: у этого студента есть измерительный комплекс, AP2 например(шутю), или хотя-бы приличный аналоговый широкополосный осциллограф и генератор? Чем он параметры мерял, и, главное, на чём(нагрузка)? Или просто перепечатал из источника схемы? Вот чего бояться надо.

Зы2: Тут Сакевич упоминался, так вот, он у товарищей на студии унёс динамики из Earthworks Sigma 6 в след за собой...

Вот именно. А пара динамиков была сильно дороже самого Сакевича )) и ждали они её тогда пару месяцев вроде... (на заметку всем любителям халявы)
Это им так впарили Вифу в четыре конца? Неужели Ковалев?

Пока вы тут сидите, я уже вышел на мастера)) А он посоветовал если хочется более лучшего качества, обратиться к его учителю))
Пытаюсь с ним связаться.

Вышел на учителя данного мастера.Цены немного выше, но в пределах.Он говорит, что ученику кое чего недоговаривает)) Правда он это знает))
Вот одно из творений учителя внутри. Вроде всё хорошо.

Вложения

• lcwIOk-mq0U.jpg
    lcwIOk-mq0U.jpg
    73,9 KB · Просмотры: 49
В итоге заказываю усилитель у учителя этого молодого минского мастера.
Двойное моно на 70 ват. Обойдётся 300 доларов. Вот по этой схеме http://www.digit-el.com/files/articles/alexamp.pdf
Вот фото одного из его творений.

Вложения

• lcwIOk-mq0U.jpg
    lcwIOk-mq0U.jpg
    73,9 KB · Просмотры: 29
В итоге заказываю усилитель у учителя этого молодого минского мастера.
Это мое творение:smile: Только "учитель молодого мастера"- это слишком помпезно. Обычная хорошая базовая схема и не самая дешевая комплектация плюс некоторые полезные модификации. Если кому интересно, попробую ответить на вопросы, если хватит квалификации.

А как связаться с ним? В личке, после пару сообщений молчите...

С добрым утром! :clap:

Это мое творение:smile: Только "учитель молодого мастера"- это слишком помпезно. Обычная хорошая базовая схема и не самая дешевая комплектация плюс некоторые полезные модификации. Если кому интересно, попробую ответить на вопросы, если хватит квалификации.

Зы для Alekses: С.Агеев о схеме Александера не очень хорошо отзывался, говорил, что на реальном, музыкальном сигнале у неё сильно деградируют параметры. Да и график THD vs FREQ тоже намекает.
И по конструктиву некоторые мысли - контуры излучения необходимо минимизировать всеми доступными методами: делать компактный выходной каскад, ставить основные фильтрующие ёмкости максимально близко к выходному каскаду, чтобы не гонять ВЧ токи по проводам до блока питания. Пленочные шунты, особенно маленького номинала, способны вызывать резонансы шин питания на мегагерцах, особенно если основные ёмкости далеко. Так же необходимо контакты реле заводить в петлю ОС. Или, что ещё лучше - перемыкать выход на землю, а не разрывать цепь нагрузки(с соответствующей коррекцией схемы). Выходные фильтры так же необходимы, катушки должны быть воздушными, а не на резисторах. Возможно даже многозвёнными, как у Л.Зуева. РГ лучше ставить у задней стенки, минимизировав длину межсоединений. Если задняя стенка сталь - нужны пропилы между выходными гнёздами каждого канала. (По фото не видно как именно всё сделано, потому пишу скопом)

Зы для Alekses: С.Агеев о схеме Александера не очень хорошо отзывался, говорил, что на реальном, музыкальном сигнале у неё сильно деградируют параметры. Да и график THD vs FREQ тоже намекает.
И по конструктиву некоторые мысли - контуры излучения необходимо минимизировать всеми доступными методами: делать компактный выходной каскад, ставить основные фильтрующие ёмкости максимально близко к выходному каскаду, чтобы не гонять ВЧ токи по проводам до блока питания. Пленочные шунты, особенно маленького номинала, способны вызывать резонансы шин питания на мегагерцах, особенно если основные ёмкости далеко. Так же необходимо контакты реле заводить в петлю ОС. Или, что ещё лучше - перемыкать выход на землю, а не разрывать цепь нагрузки(с соответствующей коррекцией схемы). Выходные фильтры так же необходимы, катушки должны быть воздушными, а не на резисторах. Возможно даже многозвёнными, как у Л.Зуева. РГ лучше ставить у задней стенки, минимизировав длину межсоединений. Если задняя стенка сталь - нужны пропилы между выходными гнёздами каждого канала. (По фото не видно как именно всё сделано, потому пишу скопом)

Схема доработана. На реальном муз. сигнале деградация сигнала близко к клиппингу замечена не была. При сравнении с электрокомпаниетом AW600 на сонусфаберах унч Александера выглядел предпочтительнее во всем диапазоне именно по нейтральности, детальности и разрешению. И контроль нч динамика был лучше. Реализация правильного монтажа - это стандартные требования, но не всегда выполнимы:( Устойчив как медный всадник при любой комплексной нагрузке даже с длинными проводами по питанию и от выходных транзисторов к плате. Выходной фильтр - это чисто символическое явление, всего 0,3 мкГн. Были варианты, где не было ни выходного фильтра ни цепи Цобеля. Частота среза входного фильтра обычно делаю 2 мГц. Многозвенный выходной фильтр деформирует звук до безобразия, имхо. В бескомпромисном варианте были получены характеристики:
Выходная мощность (RMS) на нагрузке 4 ома - 225 Вт
Общий Кг на частоте 1 кГц (200 Вт) - 0,0005%
Общий Кг на частоте 20 кГц (200 Вт) - 0,0008%
SMPTE интермодуляционные искажения - 0,00015%
Динамические интермодуляционные искажения (DIM100) - 0,0006%
Частотная характеристика (-1 db) - 2Гц…1 мГц
Скорость нарастания - >450 В/мкс
Время нарастания (с входным фильтром) - 210 нс
Кдемпф с выходным RL фильтром, не менее - 1000 (Rн 4 ома)
Ток покоя (один канал) - 0,3 А
Частота сверху ограничена только примененными компонентами.
Фото:
3327b.jpg

Последнее редактирование:
Alekses, а морду без золота можно будет заказывать?
Это китайский корпус, сильно дорогой, - был только один. А так можно интегрировать в любой, включая корпуса от старых усилителей. Собственно, внешний вид это самое слабое пока место, делают или дорого или плохо, если заказывать у нас (Минск, Беларусь).

Дорого или плохо, прям как у нас, в столице. ..а жаль.
Я надеялся у вас металлообработку поискать.
И гальванику с песком до кучи.

С металлообработкой совсем нехорошо - и в размер не попадают и с прямыми углами напряг:( С гальваникой не лучше... Сейчас рассматриваем вариант попроще в псевдоретро стиле, примерно как у последних ямах. Несколько колхозно, но должно быть легче в изготовлении.

Меня лично интересуют только "подвижные" части надёжные. Остальное может быть простым. Скажем, Филигрэйн- оч. хорошо.

Усилитель для пассивных мониторов

150 (200) Вт на канал при 8 Ом нагрузке, в спартанском роковом корпусе сколько будет стоить?

150 (200) Вт на канал при 8 Ом нагрузке, в спартанском роковом корпусе сколько будет стоить?
Если вопрос ко мне, то в ЛС
Пока есть возможность интегрировать усилитель в такие корпуса 46х37.4х11 см:
154431_537b.jpg

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают