ОУ для активной гитары и педалей эффектов

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
-- Tuvalu, не ломитесь в открытую дверь :)
Насчёт "жужжалок" на КМОП - дак им уже лет 40, наверное...
Есть и более интересная микросхема, тока про неё многие не в курсе - 4007.
А по поводу звука - давно известно, "что для хорошего звука - смерть, то для гитары в самый раз".
Равно как и наоборот! :clap:

P.S. Вот насчёт "них" - это уже зря. Доколе будем на забугорье пялиться-то?... :twisted:

Известен микрофон фирмы SHURE в двух исполнениях - инструментальном - SM57 и вокальном - SM58, последний я даже микрофоном не считаю, ибо подходит он только крикунам тенорам в рок музыке (о чем впрочем честно написано в паспорте - for rock and roll ) корявый тембр которого лучше всего пробивается через грохот барабанов и искаженных гитар. Но вот этот самый среднечастотно-кричащий, компрессированный искаженный звук больше всего подходит для снятия томов и комбов... О качественном съеме там даже речи быть не может, но он никому и не нужен в этом применении...

-- sunet, что называется - "Вы будете смеяться" - но на последнем фестивале на Николиной Горе этим(и) шурами
снимали даже бочку - и получилось по звуку очень даже!

Действительно странно, ибо низов у них нет как класса...видимо такой хотели звук, например джазовикам часто нравится когда бочка вся по средним... а может рядом с большой мембраной он снимает иначе...я не пробовал, всегда ставил для этого длинноходовые микрофоны.

-- Tuvalu, не ломитесь в открытую дверь :)
Я просто реагировал на ваши сообщения, я же не могу знать, что в вашей голове делается и что вы знаете, а чего не знаете. А вообще-то, у вас, как бы это сказать... своеобразный стиль общения, что ли.

Последнее редактирование:
-- У меня НОРМАЛЬНЫЙ стиль общения, какого и всем желаю:
я ЧИТАЮ именно то, что НАПИСАНО, и на ЭТО ЖЕ и отвечаю.
Как ни странно, именно это часто ставит людей в тупик... :wub:
Потому как по привычке многие думают одно - пишут другое - подразумевают третье.
А уж "домысливание" ОТСУТСТВУЮЩЕГО в чужих постах - вообще сплошь и рядом! :mellow:
Вот, для примера:

(ОЗ07)Ну, и что, что не звуковой?
Инверторы CD4069UB ещё менее "звуковые", однако драйвы на них разлетаются "аж бегом".
Оба эти ваши тезиса подтверждают мой вывод о том, что инженер, привыкший мыслить категориями
(чистого, высококачественного, студийного, хай-эндного... нужное подчеркнуть) аудио,
с трудом воспринимает такие общеизвестные в FX-строении сведения.

-- Понимаете, дело в том, что всё отквоченное - чистая правда, и я НИКОГДА с этим не спорил.
Более того - это же самое я и сам многим неоднократно говорил. Но тем не менее - у Вас явно
сложилось мнение, что моя позиция на эти темы прямо противоположная.
А ведь я НИКОГДА и НИГДЕ ничего подобного не говорил и не писал!
Так-то вот... :jump:

Я не о том что красиво, а о том что просят - убрать низы и щелчек... за 5 лет озвучивания международного джазового фестиваля работал с музыкантами с 4-х континентов и часто такое слышал...

-судя по опубликованной схеме весь разговор был зря
У тебя, есть предложения???? DIGILAB2? Покажи свои ключевые моменты, просто без расчетов, я сам это сделаю. Только два операционника в одном корпусе, диффкаскад, однополярное питание, Ку=2, Пит=Литий - Ион.Ты , вообще, инженер? DIGILAB2, а кто первый? Жду неделю, потом сработает устройство АПНХ.
PS/Бред здесь иногда присутствует. Не хамлю, хотя пох... Давай битву по теории устроим, вы задолбали, дилетанты. Ну право , вывел из себя.

Banson, если тебе нравится как звучит, так больше ничье мнение и неважно, не стоит холивары на ровном месте устраивать, да еще по теории. Опять же, можно смакетировать то что digilab предлагал и сравнить, делов-то...

Ты , вообще, инженер? DIGILAB2

-- У меня лично - сформировалось мнение, что под одним ником время от времени выступают разные люди.
Слишком различен уровень постингов, от вполне профессиональных до откровенных глупостей... :(((((((

Banson, если тебе нравится как звучит, так больше ничье мнение и неважно, не стоит холивары на ровном месте устраивать, да еще по теории. Опять же, можно смакетировать то что digilab предлагал и сравнить, делов-то...
Так что Digilab2 предложил? Схему где-то выложил?. Но мне всё равно. Я сделал, работает клёво и дал людям.
Он пишет "судя по опубликованной схеме весь разговор был зря", он может предложить как то по-другому включить дифкаскад? КАК? Можно, только операционников нужно на 1 больше. А зачем- шума и наводок нет вообще, скорость атаки и динамика замечательные, потребление малое. О чём он, вообще, где схема?

Спокойно, давайте разберёмся. Перечитал весь топик, собрал всё, что мне помогло или напротив, только время убил. Итак:

Long_
1/LF353 - звучат на голову чище чем 072, - Согласен, на нем и остановил свой выбор (была возможность пробовать только 3 ОУ)
2/половина деталей лишняя._ -- Это я про ОУ... :) Согласен, исправил до одного 2-канального корпуса.

Sunet_
1/ да и нужен ли там балланс? Абсолютно не согласен, дифкаскады ещё никто не отменял, в промышленном оборудовании тоже. Ниже см. ссылку.

2/Вы чистый теоретик digilab2, а в звуке теория и практика часто не дружат, особенно в гитарных делах. Наверное, так оно и есть.

3/Простите, но вы опять с этой теорией несуществующих шумов...зачем так сложно, это же не измеритель работоспособности ядерного взрывателя...!!! Согласен, при том, что при диффусилителя они вычитаются, вместе с наводками. Шумы датчиков, речь о них, а не о ничтожном шуме ОУ.

DIGILAB2_
1/У него на входе стоят два резистора по 47 кОм последовательно с датчиками. Избыточный шум только этих резисторов 39 нВ/^Гц. Плюс, тОковый шум БТ-ОУ
(протекание его значительного тока шума через эти R, что прибавляет ещё десяток-другой нв/^Гц), чего, кстати, не будет в случае ПТ-ОУ (TL-ки).
Сравните весь этот ужас с 18 нВ/^Гц TL-ки. Не согласен, не забываем об особенности включения.

2/очень неудачное решение и по шумам/ Хорошо ответил ему Sunet: Простите, но вы опять с этой теорией несуществующих шумов...зачем так сложно, это же не измеритель работоспособности ядерного взрывателя...!!! Вы хоть раз гитарами занимались? Сдушали?
3/интегратор не обязателен , но лучше оставить все равно лишний оу в корпусе. Согласен, так и сделал.

Tuvalu_
1/По шумам будет существенно лучше, чем в схеме из родственной темы (с двумя R по 47 кОм). Для хорошего КОСС подбирайте поточнее пары резисторов R4=R9 и R22=R25.
Совершенно не обязательно,- диффкаскад.
2/Полевик на входе - так это самый малый шум из всех возможных вариантов. Да, но в не симетричном включении выигрываешь только в согласовании с шнуром. Наводки от переменки, остаются и усиливаются. Потерял неделю. Ни зачто.
Вот и вся помощь.
А вот вам исследования человека, который распилил EMG, нашёл пока тупил с несиметричным входом на полевиках, хотя изначально идея была правильная.
https://mega.co.nz/#!eYNwSS5D!amEdas3wzoFOo5XBF33ZNvB1dGmDtEdFpWuPVdXffGY
Он грамотно описал все принципы.
ps/ Выяснил интересное- VST гитарные симуляторы зазвучали просто пипец, GATER крутить ну нужно. Как много интересных звуком вылезло во всех этих GTR, REVALVER, OVERLOUD, Multimedia....Там точно профессионалы не хилые.

Согласен, при том, что при диффусилителя они вычитаются, вместе с наводками. Шумы датчиков, речь о них, а не о ничтожном шуме ОУ

Совершенно не обязательно,- диффкаскад.

Не согласен, не забываем об особенности включения.

я спорить на тему не хочу, но судя по этим ответам - у вас серъёзные пробелы именно по теории

И хамить не стоит.... нехорошо это

я спорить на тему не хочу, но судя по этим ответам - у вас серъёзные пробелы именно по теории

И хамить не стоит.... нехорошо это
1. Где я нахамил, подскажите Baran-ban? Хорош скулить, говори по-делу.
2. И просветите в теории. К сведению в схеме моего может только питание с развязкой общих по-переменке, и то может так уже делали. Остальное классическое, из учебников, не мною придуманное. Прошу, действительно хочу подрасти- никогда не поздно. А спорить не нужно, просто подучите, Barn-ban. Может у Вас есть какие-то тайные знания, ну поделитесь.

Я сделал, работает клёво и дал людям.
-ну и славно что клево
-а схему я выкладывал, но если вам нравятся изделия юных техников то собирайте и радуйтесь на здоровье, таких " ваших" схем на gtlab вагон с телегой

-ну и славно что клево
-а схему я выкладывал, но если вам нравятся изделия юных техников то собирайте и радуйтесь на здоровье, таких " ваших" схем на gtlab вагон с телегой
Я видел её, ничего против не имею, но больше ОУ, и потребление соответственно. Ну ладно, давайте измерим все параметры твоей схемы и моей, хотя , а что ж ты сразу не дал ссылку на gtlab??? Спасибо за ссылку. Что за секреты? А по поводу юных техников скажу, ОУ и задумывались универсальными, чтоб нам удобнее было. Я хотел покупать EMG для новой песенки, но решил сделать сам, и прекрасно получилось. Вопрос по-существу- а в чем ваш прикол от нестандартного включения ОУ в дифференциале, поделись. БАРАН тоже что-то знает, но не говорит. Молчит Баран-бан.

-судя по опубликованной схеме весь разговор был зря
-если вас так это задело , то извиняюсь
-давайте обсудим еще раз, 47к входного сопротивления для гитарных датчиков недостаточно из-за высокого полного импеданса (100-200к)
т.е на каких-то частотах у вас получается банальный делитель (изменяется ачх по сравнению с ненагруженным) , плохо это или хорошо не знаю
с моей точки зрения плохо, про шумы я уже писал ( если у вас датчик 5к активных то он шумит как 5к резистор , а вы последовательно с ним
суете 47к да еще с к.у по шумам 2), другое дело что и это хорошо как вы говорите , но можно сделать лучше , громкость у вас стоит на выходе
пассивом что тоже нехорошо(с точки зрения согласования с кабелем)
-кстати первая ваш вариант с инструментальником на двух оу ,и по шумам и по согласованию импедансов был удачнее
-насчет нестандартного включения оу не понял что вы имеете ввиду

Да ничего страшного. Digilab2, я вот 30 мин сижу на http://forum.gtlab.net/ по поводу аналогичных схем, найти пока не могу. Сайт завтра изучу если будет время. Скоро спать, я далеко на востоке сейчас, в ЮКорее. Подскажи , если сможешь. Просто интересно.

-я уже не помню ветку , года 2 назад там ветка была про тоже самое, если что-то найду сообщу
-попробуйте еще opa1652 у меня знакомые люди ставили его в гитару - очень понравилось

-я уже не помню ветку , года 2 назад там ветка была про тоже самое, если что-то найду сообщу
-попробуйте еще opa1652 у меня знакомые люди ставили его в гитару - очень понравилось
Хорошо, спасибо. Попробую, когда будет возможность.

-давайте обсудим еще раз, 47к входного сопротивления для гитарных датчиков недостаточно из-за высокого полного импеданса (100-200к)
т.е на каких-то частотах у вас получается банальный делитель (изменяется ачх по сравнению с ненагруженным) , плохо это или хорошо не знаю
с моей точки зрения плохо, про шумы я уже писал ( если у вас датчик 5к активных то он шумит как 5к резистор , а вы последовательно с ним
суете 47к да еще с к.у по шумам 2), другое дело что и это хорошо как вы говорите , но можно сделать лучше , громкость у вас стоит на выходе
пассивом что тоже нехорошо(с точки зрения согласования с кабелем)
-кстати первая ваш вариант с инструментальником на двух оу ,и по шумам и по согласованию импедансов был удачнее
-насчет нестандартного включения оу не понял что вы имеете ввиду
Судя по субъективному восприятию, со звуком, шумами, всё нормально, нравится и менять что-то лень.
А про громкость, очень хороший совет, переделаю, Вот это подсказал, спасибо, я тупанул.

Сейчас просматривают