Pro Tools 12

Слова "it only works with Pro Tools | HDX and Pro Tools | HD Native hardware" предпочитаю переводить как "только она работает с HDX и HD Native железом", а не "она работает только с HDX и HD Native железом".

Последнее редактирование:
Пересмотрел все варианты приобретения ПТ 12. Так и не нашел того что мне нужно. Такое впечатление, что avid сделал ПТ12 для педагогов и студентов. Самое большое количество вариантов.
Тем не менее - нет варианта апгрейд на педагогическую версию без срока ограничения (все варианты максимум на год).
Также не нашел апгрейда с ПТ10 или ПТ11 на ПТ12 без ограничения срока - тоже максимум год. Как то обидно, после стольких лет использования ПТ - покупать полную лицензию за 900 баксов - без сроков и ограничений.
Правда искал на http://www.sweetwater.com. Все продукты беру в основном только там. А вообще вся эта бодяга с годовыми лицензиями для меня абсурд и неудобство...

• Like
Реакции: Minikin
на год идет подержка...обновление апдейты, телефонная подержка и все такое... а работать и дальше будет по истечении года просто обновления не будут доступны)))
с другой стороны 128 (44/48кГц) дорожек аудио ( в 11-96 в 44/48 кГц), 512 инструментальных треков (128 в 11 версии)
вполне рабочая лошадка получается))) я лично жду заморозки, а когда появиться потом и обновить))) хотя и так все отлично работает 11.3.1!

• Like
Реакции: pinkow
Без Trim автоматики и VCA-фейдеров (функции от HD) нейтивная не-HD версия лично мне не интересна...

• Like
ну тогда надо прибавить 2500$ за апдейт и будет это счастье))) а обычной автоматизации не хватает разве? или порезать нужный семпл и трим на файле...тоже удобно.
Подгруппы ведь есть? можно и с ними работать вполне.. или VCA удобней?

а обычной автоматизации не хватает разве? или порезать нужный семпл и трим на файле...тоже удобно.
Обычная автоматизация намертво привязывает фейдер к ней. А с трим фейдер реагирует и на автоматизацию, в то же время позволяет в любое время изменить общую громкость дорожки. Клип-гейн влияет на уровень ДО динамической обработки, поэтому не всегда правильно пользоваться только им. Можно было бы автоматизировать громкость в каком-нить плагине или повесить плаг "Трим", но на практике из-за задержек в плагинах видимая "нарисованная" автоматизация съезжает относительно слышимой, когда приходится на сведении вытягивать отдельные буквы или окончания - это бывает критично. С Трим - где видишь, там и слышишь.

Подгруппы ведь есть? можно и с ними работать вполне.. или VCA удобней?
Смотря в какой ситуации... если посылы на эффекты общие и идут с подгруппы - то можно (типа пачки бэков), если с каждой дорожки индивидуально - то нет (разрушается баланс прямых/обработанных сигналов). Это и было причиной появления VCA-групп.

• Like
Реакции: Nik_i и Vadimoka
Также не нашел апгрейда с ПТ10 или ПТ11 на ПТ12 без ограничения срока - тоже максимум год.
Да вроде бы все апгрейды бессрочные, просто к любой новой версии, независимо от того, как она была куплена (с нуля или агрейдом), дают год подписки.

• Like
незнаю как в вашей версии но в ПТ 11 все работает железно... не было съезда автоматизации вполне все удобно... выделил прибавил убавил... трим тоже наглядно рулиться)))
а в ДП очень круто сделано если надо растянуть или сжать букву, фразу... так что везде можно приловчиться)))
Alex_ HS можно тогда вопрос...если на дорожке трека выбирается новый плей лист... автоматизация остается от старого плей листа? а новую автоматизацию громкости например сделать чтобы отставить старую... как это возможно сделать?

Также не нашел апгрейда с ПТ10 или ПТ11 на ПТ12 без ограничения срока - тоже максимум год.Правда искал на http://www.sweetwater.com
Там есть апдейт с PT10 и PT11 до PT12
Avid Upgrade and Support Plan for Pro Tools | Software : http://www.sweetwater.com/store/detail/PTUpSup
Получаемая прога PT12 вечная, для получения будущих обновлений через год потребуется ещё раз купить такой апдейт.

• Like
можно тогда вопрос...если на дорожке трека выбирается новый плей лист... автоматизация остается от старого плей листа? а новую автоматизацию громкости например сделать чтобы отставить старую... как это возможно сделать?
Я как-то с этим не сталкивался, плейлисты я иногда использую на монтаже и редко - на записи, при сведении они мне как-то не нужны. Насчёт сохранения старой автоматизации... ну к примеру можно сделать копию дорожки и деактивировать её, чтобы ресурсы не потребляла... как вариант.

• Like
Реакции: Vadimoka
ну к примеру можно сделать копию дорожки и деактивировать её, чтобы ресурсы не потребляла... как вариант.
И ещё не забыть hide ей сделать, чтобы не потребляла пространство монитора, его и так всегда не хватает..Когда понадобится, всегда можно вернуть.

• Like
Реакции: Vadimoka
Обновление 12.2 добавили Disk Cache , 17 измерителей уровня на канале(Gain Reduction для компрессоров), плагины про по подписке , VCA mIx все больше вещей переезжает из HD версии....

• Like
Реакции: kapetz, Jak и pinkow
New Features and Improvements in Pro Tools 12.1
Pro Tools HD Features Now Available with Pro Tools

• Support for up to 128 audio tracks
• Support for up to 512 Instrument tracks
• Input Monitoring for individual audio tracks
• AFL and PFL Solo Modes
• Copy to Sends command

Satellite Link Improvements

• Network reset for Satellite systems
• Transmit and Receive Play Selections buttons in the Transport
• Satellite Link Error Indication

Additional Improvements

• Updated Operation and Mixing preferences
• Manual tempo entry with Conductor enabled
• Export Session Text for selected tracks only
• HEAT now available in both DSP and Native formats for Pro Tools HD Software
• Pro Tools 12.1 is qualified for use with VENUE | S3L-X systems.

New Features and Improvements in Pro Tools 12.2
Pro Tools HD Features Now Available with Pro Tools

• VCA Master tracks
• Fixed RAM Disk Cache allocation options
• Advanced Metering, including Gain Reduction Meters

http://akmedia.digidesign.com/support/compressed/Whats_New_in_Pro_Tools_12_2_86789.pdf?ns=1

Heat тоже в native перешел.

• Like
Реакции: kapetz и pinkow
Обновление 12.2 добавили Disk Cache
Я не спец в технических вопросах. Поэтому спрошу: у меня нативная версия и рабочий диск SSD Thunderbolt. То есть проекты висят там.
Что мне дает добавление Disk Cache?
И еще вопрос: задействование оперативной памяти в работе проекта ПТ 12 по МИДИ - пока только в версии HD? (простите, если с технич точки зрения неправильно задал вопрос)
Спасибо...

Обновление 12.2 добавили Disk Cache , 17 измерителей уровня на канале(Gain Reduction для компрессоров), плагины про по подписке , VCA mIx
Блин, эти дополнения потихоньку начинают нивелировать разницу HD/неHD...
Отчасти для таких,как я, желающих функции HD, переход на PT 12 может решить данный вопрос уже раз и навсегда

• Like
Авид анонсировали новый план подписки... с нового года будут брать 300$, 100 за подписку на плагины гитарные и импульсный реверок, в HD все плагины ПРО...но продажи отдельно нет только аренда на год....
готовьте капусту))) для HD версии 600$ потом поднимут до 1000$

для HD версии 600$ потом поднимут до 1000$
Извините, а я вот понял данную надпись по другому
Annual Upgrade and Support Plan—Get access to all Pro Tools releases, a bonus collection of high-quality plug-ins, and Avid Standard Support for $199/year (Pro Tools), $399/year (Pro Tools | HD, after paying $599 the first year), or included with any active Pro Tools subscription.
Сначала 599 за первый год а потом по 399, при наличии действующей подписки.

Это все похоже на агонию, они свои планы и ценники, каждый месяц переписывают... Видимо никак не удается подсадить юзеров на подписку.

Это все похоже на агонию, они свои планы и ценники, каждый месяц переписывают... Видимо никак не удается подсадить юзеров на подписку.
Я тоже поначалу дергался и нервничал. А сейчас как то (когда уже купил апгрейд на 11-12ю версию) успокоился. Время покажет. А может я вообще разочаруюсь и соскачу с ПТ? За год все может быть. А их менеджеры тоже об этом думают. Вот поэтому и ценники скачут. И фичи из HD в натив перебрасывают, чтобы как то заинтересовать. Судя потому, что грань между HD и нативом постепенно размывается - в Авид понимают суть проблемы...
Кстати, сколько уже существует подписка? Год еще не прошел?

фичи из HD в натив перебрасывают, чтобы как то заинтересовать.
Так в том и дело, что тупо разлочили часть ХД функций, а из того что обещали: трэк фриз, облако (хоть оно большинству и не надо) и т.п. ничего нет!
Многие тупо ждут, т.к. ничего принципиально нового и заманчивого в 12й по сравнению с 11й не предлагается. Так какой смысл платить сейчас, если можно подождать до конца года?
Триала 12й, я так понимаю не будет... я на 11ю перешел не задумываясь, после того как триал пару дней всего поюзал, т.к. она по сравнению с 10й значительно быстрее и стабильнее (как минимум на моей системе)! А сейчас, даже это попробовать не дают-(. Посему, как и многие, подожду до конца года, разлоченные фичи-то обратно не открутят-).

• Like
Реакции: Nik_i
До сих пор не очень понимаю тему с подпиской. Видел на ибей продаётся апгрейд с 11 версии до 12 (натив) за 90$, продавец пишет, что план поддержки не включён DOES NOT INCLUDE AVID SUPPORT PLAN. Что это значит-то? Я понимаю что у меня не будет какой-то возможности, но какой не понимаю. Я смогу запустить версию 12.2? Или только 12.0?))

Сейчас просматривают