только переходный период еще не закончился, у тех же massey например.С десяткой было временное явление в переходный период с 32 бит на 64 - теперь шара закончилась
ну вот и первые ласточки... а что за система, мак, вин? На айлоке лицензия 11й осталась?12 работает на данный момент хуже 11го
Не совсем временное, и сейчас предусмотрена возможность установки PT12 на компьютер одновременно с PT10. Переключение на PT10 даёт возможность работы с 32-битными плагинами или аудиодрайверами.С десяткой было временное явление в переходный период с 32 бит на 64 - теперь шара закончилась
пиши претензии масси шо он тебя так поимел - чего Авид должен расхлёбывать за чувака, который выпендрился и вместе с TL не захотел переходить в Авидтолько переходный период еще не закончился, у тех же massey например
акция, дававшая дополнительную лицензию на ПТ10, была временной - теперь чтоб ставить ПТ12 рядом с ПТ10 нужно покупать еще одну лицензию. а не менять старуюНе совсем временное, и сейчас предусмотрена возможность установки PT12 на компьютер одновременно с PT10
10/11ой не осталось - забрали. Система osx 10.9.5. ПТ12 открывается однозначно дольше 11го, ну наверно вдвое и сами проекты открывает дольше, загрузка проца выше, ещё очень часто не срабатывает офлайн баунс да и не офлайн тоже, зависает намертво и помогает только хард ресет компа, правда такое у меня случалось и с 11ым, но в 12ом чаще и самое главное, это происходит рандомно - открываю проект, нажимаю офлайн баунс виснет, перегружаюсь, запускаю - виснет, ещё перезагружаю, запускаю - не виснет.ну вот и первые ласточки... а что за система, мак, вин? На айлоке лицензия 11й осталась?
Не думаю. Просто была акция такая, теперь видимо кончилась, и все получают 12 версию и только, даже те, кто покупает апгрейд и саппорт план вместе, про бандл 10/11/12 вообще ни где нет упоминания. Но думаю у реселлеров ещё можно купить те самые ключи активации...@Sunshineman, может быть такую веселую версию ПТ12, продают всем, кто не подписался на саппорт план? Ну типа, чтоб задумались о его необходимости..
По идеи это должно называться, кроссгрейд, но в магазине написано апгрейд, от сюда и негодование.Хм, первый раз о таком слышу чтоб при апгрейде (платном или нет) на новую версию отбирали лицензию на старую )))).
В конце этого FAQ (вопрос 17) идёт речь о бандлах 10/11/12 в ряде случаевпро бандл 10/11/12 вообще ни где нет упоминания
Может я что то не так понимаю, но у меня на айлоке пока три лецензии (покупал план в августе) 10, 11 и 12. Пока неактивны, так как еще не знаю что ставить. 10ка как работала, так и работает. А вот что ставить 11 или 12 так и не решил пока что. Не думаю, что после установки скажем 12.2 - 10ка слетит...акция, дававшая дополнительную лицензию на ПТ10, была временной - теперь чтоб ставить ПТ12 рядом с ПТ10 нужно покупать еще одну лицензию. а не менять старую
Что у вас за система и комп? И какая версия ПТ12? - 12.2? Очень любопытно...ПТ12 открывается однозначно дольше 11го, ну наверно вдвое и сами проекты открывает дольше, загрузка проца выше, ещё очень часто не срабатывает офлайн баунс да и не офлайн тоже, зависает намертво и помогает только хард ресет компа, правда такое у меня случалось и с 11ым, но в 12ом чаще и самое главное, это происходит рандомно - открываю проект, нажимаю офлайн баунс виснет, перегружаюсь, запускаю - виснет, ещё перезагружаю, запускаю - не виснет.
И при кроссгрейде отбирание лицы продукта необычно ) (Т.е., я имею бонус - купить второй продукт подешевле за то что ранее купил первый). Нормальная практика, например стимуляция вообще покупать что либо новичку.По идеи это должно называться, кроссгрейд, но в магазине написано апгрейд, от сюда и негодование.
Mac Pro 3.1 8core Osx 10.9.5Что у вас за система и комп? И какая версия ПТ12? - 12.2? Очень любопытно...
ага - потом старую лицензию переносишь на другой донгл, покупаешь еще один апгрейд по дешевке и после чего продаешь полную версию - профитНормальная практика,
Не, как это )) И апгрейд и кроссгрейд даётся как правило юзеру один раз. (Ну незнаю, на один серийный номер, на один акк там..) Т.е. конечно както это должно контролироваться.ага - потом старую лицензию переносишь на другой донгл, покупаешь еще один апгрейд по дешевке и после чего продаешь полную версию - профит
А какая версия Протулса? 12.2?Mac Pro 3.1 8core Osx 10.9.5
[DOUBLEPOST=1441871977,1441871923][/DOUBLEPOST]Tools Annual Upgrade Plan
В аккаунте дают только 12.2, но найти более ранние инсталлеры не проблема
[DOUBLEPOST=1441872010][/DOUBLEPOST]• Pro Tools 12 license and activation (download required)
• 1-year Annual Upgrade Plan, which provides access to all new Pro Tools releases, renewable annually for $99/year
• Installation support for use within the first 7 days of activation (1-year support plan available as a paid option—see below)
Если я все верно перевел и понял, то за 100$ мне поменяют мои 10-11 ПТ Натив на 12 ПТ Натив + мне будут доступны все новые версии 12 ПТ в течении года и поддержка на 7 дней по вопросам установки - я правильно понимаю?
Старая лицензия на PT10 после апгрейда удаляется и выдаётся неделимый набор лицензий (бандл) на PT10-PT12.для донглов это контролируется только наличием предыдущей лицензии на донгле и во избежание спекуляций старая после апгрейда удаляется
На сайте Avid в FAQ (это ссылка) от 5 сентября 2015 года указано, что в планы апгрейда, как и при покупке нового продукта, включается старая лицензия на PT10 (для 32-битной совместимости) в связке с версиями PT11/PT12. Прошу ссылку на вашу опровергающую информацию.я же писал выше, что это было временное исключение из правил в переходный период - теперь вернулись к стандартной практике
Q: Will I have to surrender my old license when I upgrade to Pro Tools 12? Will I lose my Pro Tools 10 license too?
A: The original Upgrade Plans (as well as new/full product purchases) included a Pro Tools 10 license (for 32-bit compatibility) in a bundle along with v11/12, but some upgrades only provide a license for Pro Tools 12 (see the "Info" link next to the price for the Pro Tools Annual Upgrade Plan as an example). Your old license/bundle will need to be surrendered as part of the upgrade, so please check the info/details for the specific upgrade option prior to purchasing.
Перевод неверный, нету там слов "изначально" и "теперь же".Вот дословно написано из этого FAQ, что изначально 10 ПТ давался для совместимости, теперь же лицензия на 10-11 ПТ забирается и дается только 12 ПТ. Для уточнения смотрите "Info" рядом с планом обновления. О чем спор?
Я не правильно сформулировал.Перевод неверный, нету там слов "изначально" и "теперь же".
Original переводится как первоначальный - на данный момент его в авидсторе уже нет…нету там слов "изначально"
которые на самом деле остались единственные - только с 14 сентября будет преордер на новый бессрочный план апгрейда - но по нему инфы у них пока нет - возможно там еще оставят десятку, как не поддерживающую подпискуно есть НЕКОТОРЫЕ обновления,
Но ведь текущий FAQ (обновлённый 05.09.15) - это же не урок истории?Original переводится как первоначальный - на данный момент его в авидсторе уже нет…
Или левая рука не знает, что делает правая?но есть НЕКОТОРЫЕ обновления ,которые включают в себя только 12 ПТ ... которые на самом деле остались единственные
В маке 11 и 12 версии это просто апликейшн которые содержат в себе все фреймворки, ну то есть думаю могут существовать вместе, только переназвать нужно один из них, ибо и 11 и 12 называются просто Pro Tools.appДа! Заморочил башку Авид своими планами. Теперь у меня простой вопрос:
Сейчас стоит 10ка. На айлоке - не активированы 11 и 12 - и 10 ка тоже естественно в их бандле. Допустим я поставил 12.2 - он у меня заглючил (ну вдруг...). Потом его можно снести и активировать 11? Или не сносить, а ставить поверх?
А что значит переназвать?переназвать нужно один из них,