Pro Tools 12

Вообще есть на форуме, кто поставил 12.2 и ПТ работает без глюков и торможений? Или это безнадежно глючный
Я вчера кажется поставил то ли ночью то ли сегодня с утра, сегодня весь день проработал в нем, все хорошо. Но чет кроме ВЦА фейдера ничего не заметил, а вроде как обещали еще чего то в этом апдейте.

Я вчера кажется поставил то ли ночью то ли сегодня с утра, сегодня весь день проработал в нем, все хорошо.
Вот те претензии к ПТ 12.2, о которых писалось ранее.
12 работает на данный момент хуже 11го, открываю проекты с 11го в 12ом и сразу ловлю кучу дропаутов и вижу загрузку проца более высокую чем в 11ом...

Система osx 10.9.5. ПТ12 открывается однозначно дольше 11го, ну наверно вдвое и сами проекты открывает дольше, загрузка проца выше, ещё очень часто не срабатывает офлайн баунс да и не офлайн тоже, зависает намертво и помогает только хард ресет компа, правда такое у меня случалось и с 11ым, но в 12ом чаще и самое главное, это происходит рандомно - открываю проект, нажимаю офлайн баунс виснет, перегружаюсь, запускаю - виснет, ещё перезагружаю, запускаю - не виснет.

Cubeason, а у вас что за система и какой комп?

@Alf_Zetas, скажите, Вы сами используете ПТ12.2? Если да - то на какой машине и есть ли у вас неожиданности в работе? Спасибо...

с логическим мышлением проблемы? - ты ведь не покупаешь новую лицензию, а меняешь старую лицензию на новую за маленькую доплату. А хочешь иметь две лицензии то покупай новую полную. С десяткой было временное явление в переходный период с 32 бит на 64 - теперь шара закончилась
Avid совсем не рассматривает набор лицензий на 10-12 версии, как шара. Наоборот, в документах Pro_Tools_12_2_Read_Me.pdf в разделе General Compatibility указано, что PT12 не поддерживает захват видео и не позволяет импортировать файлы WMA. И указывает решение проблемы - co-install Pro Tools 10.3.10.

там же нигде не сказано что для co-install лицензию ПТ10 тебе обязательно дадут на шару - ПТ10 подписку в принципе не поддерживает. Его давали только для бессрочных лицензий, но на данный момент таких апгрейдов нет

там же нигде не сказано что для co-install лицензию ПТ10 тебе обязательно дадут. Его давали только для бессрочных лицензий, но на данный момент таких апгрейдов нет
Как же тогда в принципе можно выполнить co-install PT10 после апгрейда до PT12, если лицензию PT10 забирают, а купить PT10 не возможно?
Или из-за недоделанности PT12 (нет поддержки 32-битного режима, файлов WMA, нет видеозахвата) - при том, что всё это есть в PT10 и предусмотрен режим co-install с PT12 - владельцы PT10 лишаются права апгрейда и принуждаются к приобретению нового PT12?
И как тогда быть владельцам PT HD10, им для co-install PT10 нужно купить новую систему PT HD12+HDX?
[DOUBLEPOST=1441982667,1441978077][/DOUBLEPOST]
давали только для бессрочных лицензий, но на данный момент таких апгрейдов нет
Это значит, что любые апгрейды - это утрата бессрочных лицензий и принудительный переход на систему годовых лицензий (которые без очередного обновления исчезают)?

что PT12 не поддерживает захват видео
Не пойму что значит захват видео? Не будет возможности импортировать один видео трек в проект? Так что ли?
Я пишу часто кино музыку в Протулсе - у меня будет воспроизводиться видео трек в формате mp4 в ПТ 12.2 и одновременно МИДИ - аудио проект ПТ?

Последнее редактирование:
Как же тогда в принципе можно выполнить co-install PT10 после апгрейда до PT12
те кто раньше подсуетился с бессрочным апгрейдом могут поставить и ПТ10

а купить PT10 не возможно?
для старого ХД железа до сих пор продают апгрейды до десятки

Это значит, что любые апгрейды - это утрата бессрочных лицензий
со следующего месяца опять будут апгрейды с бессрочными лицензиями - но в данный момент таких нет

Это значит, что любые апгрейды - это утрата бессрочных лицензий и принудительный переход на систему годовых лицензий (которые без очередного обновления исчезают)?
С чего вы это взяли? Любой апгрейд даёт бессрочную лицензию, вместо вашей лицензии вам дадут 12 версию и она останется навсегда, к этой лицензии дадут ещё вторую лицензию, которая имеет ограниченый срок(год), которая называется просто Upgrades.

Click for large view - Uploaded with Skitch

• Like
Реакции: mirmel
Поставил ПТ 12.2. Пока не работал. Только инсталирую плагины, апдейты, библиотеки итд. Как начну работать - отпишусь что и как.
Заколебал Application Manager. Открывается с каждым открытием Протулса. Думаю, он не нужен вообще. Так как, когда нужно я и сам поставлю апдейты по мере необходимости.
Как его отключить?

апгрейд даёт бессрочную лицензию, вместо вашей лицензии вам дадут 12 версию и она останется навсегда, к этой лицензии дадут ещё вторую лицензию, которая имеет ограниченный срок (год)
А у вас до апгрейда лицензия была на какую версию?

Вчера поставил ПТ 12.2. Первые впечатления хорошие. Старые проекты, с 10ки правда открывает не быстро. И у меня стоит East West симфон орк - в ПТ12 потерялись звуки и выходы. Но по названиям инструментов я за 3 минуты восстановил где кто играл. И после пере сохранения - проект грузит быстрее, чем на 10ке. На 10 ке были затыки - особенно в Структур и Страйк. Да и East West медленнее грузил. Сейчас побыстрее. И ПТ работает как то определеннее в плане перемоток и движения мышкой. Слушается программа намного четче.
Пока не разобрался для чего индикаторы по ядрам процессора. Просто для информации или как то можно на них влиять?

Диск кэш пока стоит в положении "нормально". Тоже пока не понял сколько ставить Гб. И кстати, (об этом писали) убрали окошко - задержка. Есть только галочка для минимальной задержки.
Еще не работал пока что. Уверен, что по аудио будет все ок! Мои проекты, где только аудио треки и в 10ке работали как часы. Когда дойдет дело до МИДИ - посмотрим...
[DOUBLEPOST=1442328866,1442328662][/DOUBLEPOST]Кстати, по запарке случайно снес 10ку. Вот теперь не знаю, нужна она или нет. у меня 10.9.3, а на нем 10 ка подглючивала, так как не предусмотрено было на Маверик ставить 10ку
[DOUBLEPOST=1442328917][/DOUBLEPOST]Если нужные проекты все откроются - то в 10ке необходимости, думаю не будет...

Опа, быстро они подверсию склепали! Я с этим продуктом новичок - недавно купил Eleven Rack и месяц назад, когда скачивал Pro Tools с официального сайта из раздела моего профайла, то самая последняя версия была 12.1. Собственно поставил её на два тестовых компьютера (один средненький, другой слабенький, но оба с SSD) и заказал комплектуху что бы построить новый специально под музыкальные дела. Сейчас всё получил и как раз если не сегодня, то завтра, думаю, он будет готов.
Сегодня зашёл в свой авидовский профайл и смотрю версия 12.2 доступна - качаю и думаю: стоит ли ставить её на новый комп или лучше пока 12.1?
Насколько 12.1 уже обкатана и безглючна?
Если потом обновлять, то как - просто запустить инсталятор и он сам обновит версию или лучше снести предыдущую?
На одном тестовом компе я ставил 10-ку и 12-ку, потом наинсталировал кучу вируталок (чисто для пробы ибо пока нормальных синтов есть немного и для моего жанра их достаточно), переставил драйвер под ER и 12-й перестал грузиться - обнаруживал 2 копии ER и даже если игнорируешь - продолжал выкидывать окно запроса. Пришлось снести всё, до состояния голой операционки и заново решил поставить только 12 версию, хотя сообщение о двух ER опять появилось, но после игнора всё загрузилось и потом на авидовском форуме нашёл информацию как "лишний" в настройках удалить.

И ещё попутный вопрос - хочу в скором времени докупить ещё один многоканальный интерфейс для работы в основном с Pro Tools.
Пока выбор между MOTU UltraLite-mk3, Focusrite Saffire Pro 26 и Focusrite Saffire Pro 40.
Основное требование - минимальная глючность и низкий уровень шума.
Опять таки - сейчас USB получается удобнее, но как главный фактор условием не ставлю.
Что ещё есть хорошего в аналогичной ценовой категории (до $600 по американским ценам) с количеством каналом ввода/вывода около 10/10 (можно чуть меньше)?

Последнее редактирование:
Начал работу на ПТ12.2. Появился такой глюк: в проекте созданы 2 трека VCA Masters. При открытии проекта - выскакивает надпись, что данная версия протулса не поддерживает VCA Masters. Но типа проект был создан с учетом этого VCA Masters... итд
Перезагрузил - тоже самое. Но сама функция VCA Masters вроде работает. Но уже не знаю насколько корректно. Пока не было надобности с мелкой работой. Просто все треки опускал на 1.5 Дб и все.
Масos 10.9.3. iMac 2,9 GHz Intel Core i5 (2013 года выпуска)

А ваще странно. Функция точно работает. И довольно четко - пока во всяком случае. Видать это окно осталось не отредактировано - если используешь версии до 12.2.
Очередной авидовский проколс...
[DOUBLEPOST=1443340020,1443001181][/DOUBLEPOST]На ПТ 12.2 функция VCA Masters работает, но как я писал ранее выходит вот такое окошко
глюк ПТ 12.2.png

Но сегодня появилось изменение на 2 проектах это окно выходит, а на одном нет. Может я что то не так сделал в этих 2х проектах. Закономерности пока не нашел.

И еще, у меня в аккаунте появилась вкладка с контентом:
Additional Value Content included with your software
Оказалось, что не весь контент устанавливается. Что то платное, например Space. Так зачем Авид дает в мой аккаунт то, что я не могу установить? Или может не так устанавливаю?
У кого еще в аккаунте это появилось?
[DOUBLEPOST=1443344327][/DOUBLEPOST]PS. Так и есть - установились все плаги из этого контента, кроме Space. В принципе, учитывая, что это на "халяву" - в счет уже купленной версии 12 - то вполне прилично. Лично меня порадовал Вау эффект. Квакушка вполне неплохо квакает. Особенно, если ее посадить на контроллер - типа "колеса" на клавишах. То - прилично и удобно. И Дисторшн тоже неплохие.

У меня такой таблички не выскакивает, естественно говорю про 12.2 в Маке.
Вы про глюк с VCA?

У меня то же никаких дополнительных плагов в акаунте нет. ПТ 12.2 Mac
Наверное появятся. Вот скрин.
доп плаги.png

Но как я говорил - все установилось, кроме Space. Понятно, он дорогой. Но тогда зачем его в аккаунт с бесплатными плагами засунули. Не логично как то...

• Like
Реакции: Nik_i
Space вроде для пользователей HD версии, для натива пролет)))
Есть оооочень слабая надежда, что его воткнули среди бесплатных плагов не спроста. Может грядет переползание этого плага в натив? (призрачные мечты... ) Иначе как объяснить, что не воткнули, например, HEAT или что то еще... (специально для модераторов - я не распространяю ложную информацию - просто преположение)

Если есть лицензия то да.... а так Space находиться во вкладке дополнительных премиальных плагинов для натива 12 версии, возможно за отдельные деньги... или покупка полной лицензии за 500$
для HD версии он идет в платной подписке с другими Pro plugins

Извините за офф.
А что это собственно за плагин, что он делает? А то много разговоров о нём

Сейчас просматривают