Pro Tools 12

@Jak, Импульсный ревер, древний, как г-но мамонта, но вполне пристойный. Бывший TL Space.

• Like
Реакции: Jak
Sunshineman сказал(а): ↑
У меня такой таблички не выскакивает, естественно говорю про 12.2 в Маке.
Вы про глюк с VCA?
Ну да. Только вот теперь и у меня выскочила, причём как-то рандомно, в одном и том же проекте то появляется, то нет, глюк короче.

• Like
Реакции: pinkow
Ну да. Только вот теперь и у меня выскочила, причём как-то рандомно, в одном и том же проекте то появляется, то нет, глюк короче.
Аналогично! Системы нет. В одном проекте у меня не появляется вообще.

Pro Tools 12.2.1 is out
  • VCA levels are no longer incorrectly coalesced to the mix group when opening a session with VCAs in Pro Tools
  • Session Notes no longer displays "This version of PT does not support VCA masters" when opening a session with VCAs in Pro Tools

Много чего пофиксили. В ссылке описание.
Да! У меня кстати, был глюк с East West, который пофиксили. Я промолчал, так как имею обыкновение подписывать точное название каждого трека и меня как то это не взволновало. Но хорошо, что пофиксили. И тот глюк, о котором я здесь писал (и подтвердил @Sunshineman), (о VCA) тоже надеюсь будет в норме. Только качаю 12.2.1. Завтра наверное поставлю.

Кстати, я забыл - как лучше ставить верию 12.2.1? - поверх предыдущей? Или с частичным ан-инсталом? Это же не полностью новая версия, а все таки апдейт...

Последнее редактирование:
Друзья! Что значит NT в описании лицензии в айлок аккаунте? Написано Pro tools 10/11/12(NT)? Обновился сейчас, пришло 2 лицензии, одна Pro tools 10/11/12(NT) другая соответственно Upgrades. Не могу понять, у других просто Pro tools 12.

Поставил 12.2.1. Вроде пока все ок! Глюки с VCA и EastWest, как обещано пропали...
Немного поработал и скажу свои впечатления после 10-ки. (11 ПТ у меня не было, так что после 10ки сразу 12й)
Проекты естественно грузятся быстрее и все работает четче. Однако не скажу что все летает (сейчас речь веду про тяжелые проекты с МИДИ треками). Плагины - особенно инструменты AIR - ведут себя великолепно, после 10ки. Там все затыкалось и глюковало.
Не скажу, что ПТ12 тянет намного больше VSTi, чем было в 10ке. Да, побольше, но как то я ожидал большего. Все таки теперь задействована оперативка. Иногда все равно затыки бывают. Но реже.

Люди а подскажите вот такую тему, в дополнительных скачиваниях в аккаунте появился наряду с педальками еще и eleven, до этого в протулзе был eleven lite, во время запуска протулза после апдейта этот элевен зарегился на айлок, только что я посмотрел и у его лицензии нету даты окончания, то есть он как бы этот элевен навсегда что ли теперь у меня, ведь протулз у меня по подписке и имеет дату окончания если не продлить подписку а этот плагин нет. А спрашиваю я к чему, я хотел покупать плагин eleven за 499 евро с сайта авидов, а сейчас больше этого плагина нету, то есть вот этот eleven который у меня появился это и есть та же версия елевена или какая то урезанная?

дополнительных скачиваниях в аккаунте появился наряду с педальками еще и eleven, до этого в протулзе был eleven lite, во время запуска протулза после апдейта этот элевен зарегился на айлок
У меня ничего не появилось на айлоке нового...

Ну вот для меня этот елевен прям вообще... слов нет, на мой взгляд это лучшее что есть из плагинов в плане эмуляции, у меня все есть, ничто мне так не нравилось как этот вот элевен.

а сейчас больше этого плагина нету
всё на месте http://www.avid.com/us/products/eleven
но купить не дают http://shop.avid.com/ccrz__ProductDetails?viewState=DetailView&cartID=&sku=Eleven&&store=shop

И нету видимо потому, что ввели подписку..

Pro Tools Annual Plug-in and Support Plan -$99
This support plan option is available to all Pro Tools 11 and higher users and includes:
• 1-year access to the bonus plug-in bundle for Pro Tools
• 1-year of Avid Support, providing expert help whenever you need it
Please note that this option does not include Pro Tools 12 software or an upgrade plan.

1 год доступа к плагинам https://www.avid.com/US/products/pro-tools-software/Features#BundledAAXplugins
В списке которых как раз Eleven. Т.е. на год получаем плагины + Eleven.

до 30 числа Eleven раздавали... так что повезло

всё на месте http://www.avid.com/us/products/eleven
но купить не дают http://shop.avid.com/ccrz__ProductDetails?viewState=DetailView&cartID=&sku=Eleven&&store=shop

И нету видимо потому, что ввели подписку..

Pro Tools Annual Plug-in and Support Plan -$99
This support plan option is available to all Pro Tools 11 and higher users and includes:
• 1-year access to the bonus plug-in bundle for Pro Tools
• 1-year of Avid Support, providing expert help whenever you need it
Please note that this option does not include Pro Tools 12 software or an upgrade plan.

1 год доступа к плагинам https://www.avid.com/US/products/pro-tools-software/Features#BundledAAXplugins
В списке которых как раз Eleven. Т.е. на год получаем плагины + Eleven.
Спасибо, судя по списку то сам елевен идет с протулз ашди, а у меня простой протулз, тут выше писали что его до 30 раздавали. Но об этом нигде не оповещалось, или я что-то пропустил?

• Like
Есть 2 вопроса по ПТ12 помимо стандартной оптимизации компьютера и ПТ. Хотелось бы немного освободить оперативку для загрузки библиотек East West.
1) Стоит ли (если это возможно) временно отключить Avid Video Engine? И на что это влияет? В Activity Monitor именно Avid Video Engine занимает больше гига.
2) Можно ли удалить или отключить AvidAppMan Helper вместе с Avid Application Manager? Не будет ли влиять это на работу ПТ12?

Avid Video Engine нужен для работы с видео-интерфейсами, которых у тебя нет - поэтому смело можешь его удалить. Application Manager тоже можно убрать
Спасибо большое! Application Manager удалил без проблем - нашел Uninstall. А вот Avid Video Engine немогу найти где удалить...
PS сам нашел! Галку убрал в Setup > Playback Engine :)

Последнее редактирование:
а мне обидно елевен-гитарный и спейс-ревер конволюшн неплохой мне не светят теперь ибо перешёл я работать в 192гц а эти плагины не пашут на 192ц ( так же 90проц waves не пашут на 192ц ) ну из конволюшн-реверов я нашёл только один хороший - HOFA Reverb... но непонятно крутые плагины Avid/waves и нет 192гц ( чи они думают что на 192ц работают только миллиардные студии с железом) ( сразу скажу разница между 96ц и 192ц - небо и земля - как между 44 и 96 )

могу предположить: шумы Марса и сопредельных планет Вселенной:D

а вы запишите дубль вокала на 48 96 192 гц = и сами услышите разницу ( стоит ли хахахать что кто то на 192 гц работает ?) это смешно мне очень ( еще и на это накидываться - хоть бы кто нибудь порадовался! или такого не бывает? в россии?

конверторы = mytek / Universal Audio LA-610 Mk II / мик - U87 / Mac Pro 2014 8ядер-64гб рам / протик11 ( и это я в таганроге - денег лишней ни копейки / но кто хочет тот сделает как надо ) ну и вот в 192гц перешёл = качество звука в разы лучше стало / частоты те самые фирмовые появились вдруг ( все топовые студии мира работают в 192ц - то то я думал помучу ж у них такое крутой звук - а потому = звук других миров в 192ц в протоке ( живём один раз и уж лучше записать музыку в 192ц что не мучаться о напрасно прожитых годах) ( я неделю в шоке был от звука 192ц - просто в шоке ходил = низа-басы верха = всё вдруг ожило и запело нужными объемами-частотами) а много ли в москве студий кто на 192ц работает?????

Имелось ввиду точные названия конвертеров. Так какие? Что там за обвес до и после конвертеров стоит без разницы.

Скиньте послушать разницу качества треков 192 и 44, одного итого же трека
[DOUBLEPOST=1444165809,1444165646][/DOUBLEPOST]
а вы запишите дубль вокала на 48 96 192 гц
Разницы практически нету проверено, а тем более вокал в микске начинает маскироваться и без разницы в какой частоте вы его записали

• Like
Погодите разоблачать, для 44 vs 192 у нас совсем другая тема есть на форуме. Всех прошу туда и писать, кто хочет высказаться. Тут обсуждаем Pro Tools.

Я вот не знаю есть ли разница в 48 96 192 или нет, но eleven это просто мега зверь, искал на форуме а его че то никто и не юзает почти (ну в смысле именно плаг а не само железо).

Погодите разоблачать, для 44 vs 192 у нас совсем другая тема есть на форуме. Всех прошу туда и писать, кто хочет высказаться. Тут обсуждаем Pro Tools.
Ну тогда вопрос о миксинге в Pro Tools -

я неделю в шоке был от звука 192ц
А что еще микшируется в Pro Tools кроме вокала записанного на частоте 192? Живые инструменты, также записанные на 192? Или VSTi? Если можно по подробнее также какие обработки, эквалайзеры или что то еще используются при миксинге в Pro Tools на 192?

• Like
Реакции: odinzavseh и Logic85

Сейчас просматривают