Pro Tools 12

Об этом уже было... пост 283
Не, то был просто анонс, а вчера вышла версия и лежит в аккаунте. Я опробовал все фишки с фризом - всё великолепно работает, если честно даже не знаю что ещё теперь можно желать в нативном протулсе, для меня это были последние вещи, которых не хватало.

• Like
Реакции: soundroad и pinkow
если честно даже не знаю что ещё теперь можно желать в нативном протулсе, для меня это были последние вещи, которых не хватало.
Вроде как и HD уже не надо... Любопытно, авид сам себе создал доп стимул для простоянного развития. Теперь, если не будет новых фичей - народ вроде как и "опоздать" может - продлить свою лицензию. "Забудет" ненароком...

• Like
Реакции: Nik_i
Вроде совсем недавно можно было потерять 10 и 11 версию, если апгредился до 12 версии.
Теперь все ок (до января 2016г), вроде 99$
Текст письма (отсылал мой знакомый):
"Current Response:

Entered on: 11/6/2015 5:29 PM Entered by: Pinky Bañaga

Hi Vadim

Thank you for contacting AVID Web Store Support.

No, you won't lose PT 10. Once you purchased the Annual Upgrade worth $99, will get PT 10, 11 & 12 as a bundle.

We will now close this case but of course, should you have additional inquiries or comments, please feel free to reply to this email or reopen the case. You can also connect with us by clicking on the Live Chat button on shop.avid.com.

Thank you for choosing Avid, Vadim. Have a nice day!

Regards,
Pinky
AVID Web Store Support"

Или мной что-то не то было понято?

Последнее редактирование:
Или мной что-то не то было понято?
Судя по ответу саппорта, все верно. С годовой подпиской, дают 10-11-12 бандлом.
Рад, что авидовцы дожали таки тему с фризом, появился основательный резон для апгрэйда!

Вроде совсем недавно можно было потерять 10 и 11 версию, если апгредился до 12 версии.
Теперь все ок (до января 2016г), вроде
Интересная инфа. У меня как раз забрали 10/11, получился не апгрейд, а кросгрейд. Короче, сейчас написал им письмо - может вернут...)))

• Like
Реакции: pustoy
Так что получается если я сейчас установлю 12 то 11 которая у меня стоит, то они заберут лицензию на 11-ю?А если мне 12 не понравится или не запустится и я захочу вернутся назад то всё?-опа -чки приплыли.

@Sunshineman, не ответили? Хочется лишний раз убедиться, мало ли
Ответили. Я написал им, что ранее у меня был бандл 10/11, но после апгрейда осталась лицензия только на 12, и упомянул, что у меня в аккаунте есть установщики 10/11 но запустить возможности нет, и спросил нет ли в этом какой-то ошибки. Они пишут, что ни какой ошибки нет, мол устанавливайте 10ую версию на той же лицензии и всё должно заработать) Какие-то они там тупые, я бы наверно не стал им писать, если бы так было, и конечно у меня так не работает, на ключе одна лицензия 12, не 10/11/12, а только 12, тот бандл 10/11 изъяли.
Написал им ещё. Пока жду.

Кто то уже работал в 12.3,как себя ведёт,что нового,опишите кто уже ознакомился,а то я в раздумье переходить с 11 или нет?

Кто то уже работал в 12.3,как себя ведёт,что нового,опишите кто уже ознакомился,а то я в раздумье переходить с 11 или нет?
Ведёт себя так же, как и 11, нормально в общем. Нового собственно - фриз, во всех его проявлениях, очень удобно. Я много отправляю на сведение аудио треки из аранжировок, раньше приходилось по отдельности баунсить каждыай трек или группу, теперь это невероятно просто делать одним проходом просто выделив нужные треки и шины. Экономит время в разы, а самое главное - это практически не утомляет.

• Like
Реакции: soundroad и pinkow
В PT 12.3 фриз очень помогает. А ещё в моём акаунте появились более 10-ти новых плагов, в том числе и Space, который требует активации на iLok, что я успешно и сделал. Плаги, о которых писал Pinkow
104638

В PT 12.3 фриз очень помогает. А ещё в моём акаунте появились более 10-ти новых плагов, в том числе и Space, который требует активации на iLok, что я успешно и сделал. Плаги, о которых писал Pinkow
А у меня Space только на 14 дней включился - а потом все! Привет - демо кончилось... А у Вас?

Вот блин! Уже почти 2 часа пытаюсь заставить эффект Black Shine Wah квакать от ручки mod wheel и никак не могу. Главное сам про это писал, что когда купил РТ12 - сделал кваканье от mod wheel. Теперь сам же не могу вспомнить, когда в аранже понадобилось...
Кто знает как - помогите, пожалуйста...

pustoy сказал(а): ↑
@Sunshineman, не ответили? Хочется лишний раз убедиться, мало ли
Ответили. Я написал им, что ранее у меня был бандл 10/11, но после апгрейда осталась лицензия только на 12, и упомянул, что у меня в аккаунте есть установщики 10/11 но запустить возможности нет, и спросил нет ли в этом какой-то ошибки. Они пишут, что ни какой ошибки нет, мол устанавливайте 10ую версию на той же лицензии и всё должно заработать) Какие-то они там тупые, я бы наверно не стал им писать, если бы так было, и конечно у меня так не работает, на ключе одна лицензия 12, не 10/11/12, а только 12, тот бандл 10/11 изъяли.
Написал им ещё. Пока жду.
Таки вернули мне 10/11! Сегодня прислали сурендер бандл из лицензий 10/11/12/Pro Tools 2016. Не знаю что за последняя такая лицензия Pro Tools 2016, до этого была только 12 плюс отдельная лицензия, которая называется Upgrades и имеющая ограниченый срок действия год, она так и осталась в аккаунте. В общем я несколько запутался в лицензиях, но меня особо не парит. Всё пучком теперь)

• Like
Реакции: Tpt, pustoy и soundroad
@Sunshineman, получается в 2017году 12я версия не будет работать? или просто не будет возможности для обновления?
PS: совсем уже запутался

А у меня Space только на 14 дней включился - а потом все! Привет - демо кончилось... А у Вас?

14 дней ещё не прошло) Посмотрим...
Сейчас загрузил в инсерт Space. Не смог найти инфу ни о версии, ни о том, Демо не Демо. Неясно...
Pinkow - А вы его активировали на iLok?

они по подписке или это "подарили"?
Не знаю. Думал, что навсегда для этой версии, но...

по подписке через год вновь активировать...
А где об этом почитать можно?

• Like
Реакции: pinkow и pustoy
получается в 2017году 12я версия не будет работать? или просто не будет возможности для обновления?
12я версият работать буде, просто не будет возможности для обновления.

• Like
Реакции: pustoy
http://shop.avid.com/ptiap/ccrz__Pr...etailView&cartID=&sku=Graphic EQ&&store=ptiap
eq free для юзеров ПТ.(нулевая покупка и плаг появится в вашем аккаунте). А по поводу доп. плагов. Я думаю, что это типа как у Waves - Плаги остаются, но только той версии, до которой куплен план. То есть, если плаги уже в аккаунте, то они часть плана и за них уже уплачено...

Сейчас загрузил в инсерт Space. Не смог найти инфу ни о версии, ни о том, Демо не Демо. Неясно...
У Вас на ай локе должно быть на писано. Посмотрите...
[DOUBLEPOST=1447193003,1447188567][/DOUBLEPOST]
пытаюсь заставить эффект Black Shine Wah квакать от ручки mod wheel и никак не могу
Искал искал - так и не нашел. И крутил и гуглил - бесполезно. ИНформации нет. По ходу MIDI команды от клавиш - Black Shine Wah не видит и не воспринимает...
Что то мне казалось я, когда только поставил этот плаг - как то все таки квакал от клавиш. Не помню...

Nik_i сказал(а): ↑
У Вас на ай локе должно быть на писано. Посмотрите...
Посмотрел iLok - про Space ни слова... Просто бандл ПТ 10, ПТ 11, ПТ 12, ПТ 2016 и всё...

При сканировании плагов при запуске про тулз мне было предложено активировать Space на iLok. Я это сделал и он у меня работает. А регистрация - это другое...

А регистрация - это другое...
Ну я слово перепутал...
[DOUBLEPOST=1447578632,1447262262][/DOUBLEPOST]
Уже почти 2 часа пытаюсь заставить эффект Black Shine Wah квакать от ручки mod wheel и никак не могу.
Сам спрашивал и сам себе отвечаю. Нигде не нашел никакой инфы. Однако все получилось, но странным образом (про мудо-лся неделю)
Я пытался завести эффект Black Shine Wah (в Pro Tools 12.2.1), чтобы он квакал по MIDI от ручки mod wheel моих клавиш (Тriton).
VSTi стоял - Ample Guitar G. Перепробовал все варинаты - моно (поскольку эффект Black Shine Wah - моно), стерео - ну не квакает и все тут!
Потом поставил гитару от Structure, от XPand - и все заквакало! Проблема была в Ample Guitar G.

Технология (кому интересно):
1) Поставить, к примеру VSTi от Structure.
2) В инсерте воткнуть Black Shine Wah и в его настройках контроллер WAH - СС1 (mod wheel) настроить на Position
3) Открыть простой MIDI трек и настроить его на Black Shine Wah ( в выходе MIDI канала найти Black Shine Wah 1)
4) Убрать VSTi от Structure и на его место поставить плагин Ample Guitar G.
Все будет квакать! Если тоже самое сразу (без подмены VSTi) проделать с Ample Guitar G - ни хрена ничего не квакает по MIDI от mod wheel.
Причину не знаю. Нашел методом "научного тыка"

• Like
Реакции: Nik_i
При сканировании плагов при запуске про тулз мне было предложено активировать Space на iLok. Я это сделал и он у меня работает. А регистрация - это другое...

Авид дает его по подписке соответственно регестрироваться не должен на Ilok

Авид дает его по подписке соответственно регестрироваться не должен на Ilok
Была предложена активация. Вначале я проигнорировал. Соответственно плагина я не увидел в ПТ 12. При следующем запуске ПТ12 дай, думаю активирую, как мне предлагает. Активировал, указал cвой iLok. И теперь Space работает...

А у меня в 11 версии Space работает,даже и не спрашивало активацию.

Сейчас просматривают