Pro Tools 12

Многие тупо ждут, т.к. ничего принципиально нового и заманчивого в 12й по сравнению с 11й не предлагается. Так какой смысл платить сейчас, если можно подождать до конца года?
Вы видимо имеете ввиду HD версию. Ведь в нативной между 11 и 12 разница есть. Тот же Disk Cache и VCA Master tracks. А я, например и не брал 12ю версию. Я заплатил за ПТ 11 - есть сейчас такой план. Мне пришло три версии 10-11-12...

Я заплатил за ПТ 11 - есть сейчас такой план. Мне пришло три версии 10-11-12
Извините, я видимо это пропустил, но хочу уточнить: те, кто покупал 11 PT Native в 2013 году и им в комплекте дали 10 PT - 12 никто давать не будет, да? :)

Просто прочитав выше о том, что прям вкусные изменения в 12 PT добавляются, я уже начал задумываться о покупке апгрейда 11-12... Или подождать? Кто ж знает, что там с рублем будет

Извините, я видимо это пропустил, но хочу уточнить: те, кто покупал 11 PT Native в 2013 году и им в комплекте дали 10 PT - 12 никто давать не будет, да?
Думаю, что нет. Я вообще то платил за ПТ11. И был приятно удивлен, когда в аккаунте появилось 3 Протулса (10-11-12). Дело в том, что цена у этих планов одинакова. Апгрейд с 10ки - стоит 199 долларов.

Ребята, об этом я и написал. Авид настолько заморочил юзеров своей маркетинговой скакатней, что мало кто в состоянии разобраться в этой чехарде -))).
Если я правильно понимаю, то за 199 баксов, сейчас можно перейти с любой версии (8-9-10-11) на 12ю. Те кто купили 11ю (как я), до того как Авид начал этот "аттракцион небывалой щедрости", особо не спешат обновляться, т.к. им не дали никаких скидок или бонусов и 12я от 11й не особо-то отличаются. Соответственно, какой смысл переходить сейчас, если дали время до конца 2015го, без потери возможности апгрейда? Судя по действиям Авида, таких выжидающих очень много... вот они и мечутся, прикручивая к нативной версии фичи от ХД, а к ХД версии, плагины ПРО серии. Это говорит лишь о том, что из реально обещанных фич, им предложить нечего-((.
Диск кеш был актуален на слабых машинах. Или, как я уже писал, 10ка на одной и той же системе тянет значительно меньше, чем 11я. У меня есть проекты с массеевскими плагинами. кот. до сих пор не существует в аах64 под Вин. Соответственно эти проекты я могу открыть только в 10ке. Я совсем недавно скидывал стэмы с одного из таких проектов и даже при буфере 1024. он еле-еле проворачивается, показывая тотальную загрузку проца. В 11й версии (на той же машине!), гораздо более тяжелые проекты, играют без проблем и крашей.
Повторюсь, была бы возможность поставить триал 12й версии, был бы шанс, реально убедиться в том, что "вау" 12я клевая, назад в 11ю не хочу, отдам 200 баксов Авиду прям щас-)).
Но видимо маркетологи не особо верят в подобный "вау" эффект, иначе какие еще причины. удерживают их от более чем логичного шага - предоставления триальной версии ПТ12???

• Like
Реакции: pinkow
Нет там пока "Вау!". Мелочи приятные. Кеш, добавление доп. треков, VCA bus, ... Но лично мне хотелось бы, чтобы встроили импульсник или многополосник или (много чего можно придумать...) Вот это, плюс предыдущие фишки было бы интересно лично мне...
В Ризоне встроили импульсный ревер, В Лоджике Алчеми появилась. Авид пока отстаёт...

Но лично мне хотелось бы, чтобы встроили импульсник
Если я правильно понимаю английский - то вот что то в этом роде

A German site has released information that Avid are releasing Pro Tools 12.2 with some interesting developments, including more bundled plug-ins and an upgrade plan without support option. Apparently it is available to those who have an active support/upgrade plan.

Information is still sketchy, and Google Translate is not perfect, but based on the announcement which we were directed to by an Avid employee, this is what we know so far.

Pro Tools 12.2 Vanilla
  • Now includes the Avid Space convolution reverb and the 16 stomp box plug-ins

Это платный плагин, а я пишу о фишках ПТ 12, которые могут быть бесплатными. В конце концов, зачем вообще тогда покупать апгрейд.
Импульсник я себе мог прикупить любой и к любой версии про тулза.

Вложения

• Screen Shot 2015-09-06 at 5.01.09 PM.png
    Screen Shot 2015-09-06 at 5.01.09 PM.png
    119,8 KB · Просмотры: 101
В Pro Tools Expert есть вот такая вот статья
More HD Features Now Made Available to Native Users In Pro Tools 12.2
и к ней вот такая вот картинка
1441224561396

Чтобы это значило?

Кстати задумался вот над таким вопросом - у всех ведь истечение срока лицензии разное... А это значит - вот как например, мне повезло: - я только открыл лицензию на ПТ12 и сразу получил (так же как и все) апдейт 12.2.
Конечно не повезло тем кто давно оплатил этот план и за неделю до выхода 12.2 у него кончилось время...
Интересно, в какие сроки собираются вводить новые фичи, если у всех пользователей срок истечения лицензии разный? И получить выгоду от ввода новой фичи может и не удастся...
И еще, если у кого то просрочится лицензия на неделю- месяц - и пользователь потом захочет продлить - с нуля надо покупать что ли? Или как?

платная подписка на плаги от Eleven... 100$ в год
100 баксов стоит годовой саппорт план, а Илевены и Спейс даются бесплатным бонусом тем, кто подписался на этот план. Соответственно апгрейд с 11 на 12 стоит 100 баксов без саппорта или 200 с саппортом и плагинами

• Like
Реакции: Sunshineman
для пользователей ПТ11... апгрейд + поддержка+ плагины = 300$ с января 2016
для пользователей ПТ12 да получается 200$
вот все в картинках...вынуждают обновляться)))
1441223254961.jpg

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    66,8 KB · Просмотры: 89
  • 3.jpg
    3.jpg
    91,2 KB · Просмотры: 88
Последнее редактирование:
Они уже и это переписали. Теперь толи саппорт, толи плаги, бонусом дают. Получается оба за 99 в год и апгрейд за 99 = 199 за усе.
Вот ведь клоуны блин. Прям как на восточном базаре, сначала ценник заломили.. авось прокатит. Клиент не повелся, пошли скидки и бонусы.

для пользователей ПТ12 да получается 200$
Так скажем, если вы только что купили ПТ 12 - то у вас это будет поддерживаться в течении года - то есть до сентября 2016 года вы должны бесперебойно получать апдейты (иначе за что деньги платили - за поддержку). А сколько еще раз и как Авид будет менять планы до сентября 2016 года - в принципе до лампочки. А там дальше что будет, трудно спрогнозировать...

Авид жгут... Взял апгрейд сегодня с 11 версии до 12, который за 100$ (точнее за 105 евро для жителей России), был уверен что у меня будет бандл 10/11/12 - нихера, забрали 10/11, дали только 12...)) Будьте осторожней, если кто захочет проапгрейдить 11ПТ за сотку и кому ещё нужна 10ка.

• Like
Реакции: pustoy и soundroad
Авид жгут... Взял апгрейд сегодня с 11 версии до 12, который за 100$ (точнее за 105 евро для жителей России), был уверен что у меня будет бандл 10/11/12 - нихера, забрали 10/11, дали только 12...))
Ну так они имеют ввиду - раз вы берете с 11 на 12й - значит типа 10ка у вас была в аккаунте. А может это какой то хитрый покер. Поэтому и цена 100$

Ну так они имеют ввиду - раз вы берете с 11 на 12й - значит типа 10ка у вас была в аккаунте. А может это какой то хитрый покер. Поэтому и цена 100$
Ну так она у меня и была в аккаунте, только была бандлом 10+11.
Цена 100$ потому что здесь нет саппорт плана с бонусами, есть только апгрейд план.
На их форуме люди негодуют, уже есть случай возврата.
Я по поводу 10ки сам не особо переживаю, уже не помню когда её открывал, но вот по поводу 11го расстроился ибо 12 работает на данный момент хуже 11го, открываю проекты с 11го в 12ом и сразу ловлю кучу дропаутов и вижу загрузку проца более высокую чем в 11ом...

Последнее редактирование:
А разве у эвид есть юридическое право отобрать у пользователя ранее купленную лицензию? Как то все это дело ассоциируется с беспределом в дурдоме. Получается юзер за свои 100$ становится участником экспериментов эвид, только за свои деньги.

А разве у эвид есть юридическое право отобрать у пользователя ранее купленную лицензию?
с логическим мышлением проблемы? - ты ведь не покупаешь новую лицензию, а меняешь старую лицензию на новую за маленькую доплату. А хочешь иметь две лицензии то покупай новую полную. С десяткой было временное явление в переходный период с 32 бит на 64 - теперь шара закончилась

• Like
Реакции: SoNick
Нет у меня проблем с мышлением логическим - я со своим мышлением считаю, что эвид действует не справедливо, втюхивая сырую версию программы, взамен стабильной. Надо читать конкретно, что пишут при таком апгрейде, я пока не апгрейдил и не читал, да и на кой оно нужно в таком виде.

Взял апгрейд сегодня с 11 версии до 12, который за 100$ (точнее за 105 евро для жителей России), был уверен что у меня будет бандл 10/11/12 - нихера, забрали 10/11, дали только 12
А можете дать ссылку на данный апгрейт? И уточнение: Вам дали 12 ПТ текущей актуальной версии или есть возможность скачать из своего аккаунта ранние версии ПТ 12?

А можете дать ссылку на данный апгрейт? И уточнение: Вам дали 12 ПТ текущей актуальной версии или есть возможность скачать из своего аккаунта ранние версии ПТ 12?

https://shop.avid.com/ccrz__ProductDetails?viewState=DetailView&cartID=&sku=#DYNAPA20003&&store=shop называется Pro Tools Annual Upgrade Plan
В аккаунте дают только 12.2, но найти более ранние инсталлеры не проблема, где-то тут давали ссылки.

• Like
Реакции: Jak
Цена 100$ потому что здесь нет саппорт плана с бонусами, есть только апгрейд план.
• Pro Tools 12 license and activation (download required)
• 1-year Annual Upgrade Plan, which provides access to all new Pro Tools releases, renewable annually for $99/year
• Installation support for use within the first 7 days of activation (1-year support plan available as a paid option—see below)

Если я все верно перевел и понял, то за 100$ мне поменяют мои 10-11 ПТ Натив на 12 ПТ Натив + мне будут доступны все новые версии 12 ПТ в течении года и поддержка на 7 дней по вопросам установки - я правильно понимаю?

Сейчас просматривают