стоит ли брать Virus C сейчас? какая ему цена?

NEUTRi, C , кмк, не менее ликвиден. А Алмазмузик завсегда за экономию средств, как и все нормальные люди.
Цешка дешевле Тиайки.
И можно глянуть на статистику продаж того и другого.
А я бы ваще купил бы Индиго, клавишный вирус... если ваще он мне нужен бы был.
Клава кайфная, лучше только в Квазимиди была, кмк.

Опять же, на чём слушалось, чем выводилось наружу из контупера?
И таки разница всё равно же есть.
Выковыривать её просто не всем охота
слушалось в кубейсе сх3 через беердинамик дт 990 про и звуковухе м-аудио дельта 1010 лт (было это очень давно). Слушались чисто пресеты максимально близки в синтах, т.е наруленные для вируса В. Звук в динамике (кручении ручек, модуляции и прочем) не сравнивался.
Меня тоже удивило отсутсвие видимой разницы, ведь звук с росо шел прямо, а с вируса С через цап\ацп (причем не самые лучшие).

Кстати, можно и нову простую рассмотреть, как круть-верть начальный.
была у меня супернова, не понравилась вообще, синтез оч примитивный.

Про Роланд -
Мне 8080 всё равно меньше нравился вируса Ц и Б.
Он проще по синтезу, но хороший)))).

Микрокушка менее удобна, эффекты там да, некузявые в основном, но по-кайфу он был как-то.
мне она показалась более удобной в рулежке чем бло, они оба у меня были в одно время. Эффекты там все отстойные, и само звучание синта слишком жесткое цифровое, потому и продал микро ку.

А я бы ваще купил бы Индиго, клавишный вирус... если ваще он мне нужен бы был.
Клава кайфная, лучше только в Квазимиди была, кмк.
Клава там фатаровская, самая обычная. В квазимиди тоже фатаровская и в клавии. Правда м.б разные модели. В вирусе 61 кл тоже фатар клава, ТP-8S (у меня такая в кавае к5000), в Индиго и Поларе другая, более простая.

• Like
Реакции: Novation и vanjub
Сорри, просто увидел тему на квр несколько переклиающююся с недавним холиворным моментом, "Does the average listener really care if its analog?"
Понравился один из ответов:"The average listener wouldn't understand the question."
))))

• Like
Реакции: Empires и Dmitry Anderson
Если для амбиента, бери блофилд лучше.. но зачастую бывает так что все эти проблемы с сохранением пресетов, баунсингом убивают творческие позывы после мозгосекса с этим(это тебе не вст) ...
Бери или ТИ или вирус поверкор, не будешь знать проблем с рулежкой.

Хочется свой первый синтезатор. Понимаю, что Virus - это тот же VST в коробке (а может и хуже), но есть желание именно сидеть не за компьютером, а экспериментировать со звуком, крутя руками и сохранять сразу пресет.

Удобен ли Virus C desktop для накрутки звуков без мышки и компьютера.
Может ли он выдавать актуальный звук (если не ориентироваться на старые заезженные пресеты)?
Вообще порпобуй и купи . Тем более с зарплатами в Москве
Правда, ли что его еще можно использовать как MIDI-контроллер (со всеми крутилками) с любыми VST плагинами и как внешний процессор эффектов?

Стоит ли его брать в районе 25 000 руб? Или есть варианты получше?

Хочется для души, тактильности. Интересуют атмосферные пады, дроны, лиды, FX-эффекты, басы. Как я понял он для падов и дронов лучше всего подходит. Стили интересуют сhill out, ambient, electronic, idm, jazz, басовая музыка (вообщем, не trance).

Удобен ли он вообще на практике? А то такое ощущение, что многие играют-играют, а потом продают его. Почему?) Меня тоже ждет этот же путь?)

2%D0%B0%D0%B2%D1%96%D1%80%D1%83%D1%81%D1%86.jpg
Помоему в любом случае это сильный синтезатор. И если ещё в дальнейшем собираешься выступать, то конечно лучше брать такую машину. Да и вообще , с текущими зарплатами в столице помоему тебе даже смешно спрашивать :"Брать?Не брать?" за такую сумму . У нас на периферии с зраплатой в 12 тысяч мы и новые синты умудряемся покупать в кредит. И ничего, это того стоит)

Да и вообще , с текущими зарплатами в столице помоему тебе даже смешно спрашивать :"Брать?Не брать?" за такую сумму . У нас на периферии с зраплатой в 12 тысяч мы и новые синты умудряемся покупать в кредит. И ничего, это того стоит)
Если вопрос изначально стоит так "

Понимаю, что Virus - это тот же VST в коробке (а может и хуже),
То может быть и не стоит, тем более курс уже совсем другой.

• Like
Реакции: superfake и Novation
Помоему в любом случае это сильный синтезатор. И если ещё в дальнейшем собираешься выступать, то конечно лучше брать такую машину. Да и вообще , с текущими зарплатами в столице помоему тебе даже смешно спрашивать :"Брать?Не брать?" за такую сумму . У нас на периферии с зраплатой в 12 тысяч мы и новые синты умудряемся покупать в кредит. И ничего, это того стоит)

если говорить о живых выступлениях, то у меня большие сомнения что обычные слушатели на лайве смогут отличить звучание вируса от вст. Но понту на сцене такой аппарат конечно придает немерянно, это без сомнений.

Но понту на сцене такой аппарат конечно придает немерянно, это без сомнений.

Опять же, понт этот оценят только те, кто вообще в курсе, что такое "Вирус". Есть где-то на просторах Ютуба видео, где Скутер выступает с парой самоиграек у клавишников. И ничего, ибо казус сей будет замечен максимум одним процентом потенциальных слушателей данного прославленного коллектива.

если говорить о живых выступлениях, то у меня большие сомнения что обычные слушатели на лайве смогут отличить звучание вируса от вст.
да как посмотришь эти "живые выступления", так там вообще ничего кроме ноута не нужно, а можно и без него, мобилу подключить с плеером и всьо.

Но понту на сцене такой аппарат конечно придает немерянно, это без сомнений.
да можно любую клаву взять и написать на ней Virus.
Помню товарищ купил какой то засранный совковый синт, на котором криво белой краской кто то из лабушни написал большими буквами - Corg :laugh2: Фирма бл...

Уже скоро год пройдёт. В результате ТС купил ли Вирус С или нет? Если да, то как впечатления?

Не торопите человека, как подключит к фрутику - обязательно напишет.

• Like
Реакции: Magnet
У меня не C, а TI. И давеча я изрядно посидел тут с различными убийцами на предмет фильтров и унисона. До того как посидел я даже пытался продать ТИшку. Теперь достал из рэка, поставил на стол и ни за что не продам. Такой вот результат моих личных посиделок.

[OFF]Electrocatalysis, то есть «люди делятся опытом» у Вас попадает под категорию «срач»? Ну ок, спасибо, что проинформировали, но не надо всех под гребёнку.
[/OFF]

Вот хоть убейте, но вирус лучше всех в микс садится.
Убиваю — у меня наоборот. Сам по себе он звучит жирно, но чтобы им пробить микс лично мне нужно изрядно потеть и пока толком я ещё ни разу нормально не затулил его в целый микс, но в целом думаю реально :) Но так что «лучше всех» — это вот сразу нет.

У меня наоборот. Но не исключаю, что другие синту способны засирать микс так, что туда ваще трудно что-либо ещё впихнуть.
Но и это не важно. Главное что нравится. :)

но чтобы им пробить микс лично мне нужно изрядно потеть и пока толком я ещё ни разу нормально не затулил его в целый микс, но в целом думаю реально :)
что даже унисон х16 не помогает? Шо ж там за микс такой?

что даже унисон х16 не помогает? Шо ж там за микс такой?
Ну зачем же так радикально и беспричинно сжирать драгоценные голоса :) А микс просто серединистый, а лиды у меня как-то получаются тусклые. Зато не такие, как в софте, когда надо перерезать половину свистов в середине, чтобы лид лёг в микс хотя бы примерно. Просто у меня ТИшка после покупки так и простояла полгода, сейчас только осваиваю.

После вируса (в моем случае ти), все равно захотелось аналога, хотя вирус не продам. Если есть возможность лучше сразу брать аналог типа dave smith

После вируса (в моем случае ти), все равно захотелось аналога, хотя вирус не продам. Если есть возможность лучше сразу брать аналог типа dave smith
Mopho - пробивной инструмент, но не сказать что он жирнее звучит чем Virus C или Virus Powercore. Эвольвера у меня нет, но говорят они более размазанные чем Mopho из-за лишней оцифровки во внутреннем процессоре эффектов, но сам я лично не сравнивал, только слышал об этом.
Вообще я слышал что наблюдается тенденция в том что жирнее звучат те аналоги, которые на VCO, чем те, которые на DCO. Это похоже на правду: из аналогов на DCO у меня кроме DSI Mopho есть ещё MFB Synth Lite II, и он тоже жирностью не отличается, как и DSI Mopho, по сравнению с имеющимися у меня аналогами на VCO - Studio Electronics SE-1X Angel Dust и советской Аэлитой. Из виртуальных аналогов, имеющихся у меня, жирнее всех звучит Clavia Nord Rack первой версии, но Вирусы интересны сами по себе.

и советской Аэлитой.
а в ней ваще пила из квадратов делается, ага, почти как 4 битная получается...Редкий шлак, имхо....Зато многим нравится, как и поливокс, а мне почему то муги нравятся, моно поли и т.д.

Ну зачем же так радикально и беспричинно сжирать драгоценные голоса :)
а что разве в тишке их так не хватает? Я же не предлагаю септаккорды с унисоном х16, это ж блин не только микс пробьет, но и дифуззоры :laugh2:

Вообще я слышал что наблюдается тенденция в том что жирнее звучат те аналоги, которые на VCO, чем те, которые на DCO.

DSI Mopho есть ещё MFB Synth Lite II, и он тоже жирностью не отличается, как и DSI Mopho, по сравнению с имеющимися у меня аналогами на VCO - Studio Electronics SE-1X Angel Dust и советской Аэлитой.
А вот всякие олдовые ДЦО вполне жирно звучат, ту дело скорее не дцо\вцо, а в том, что мофо и мфб сделаны на смд деталях с керамическими кондерами, а эти кондеры табу для нормальной звукотехники, ну по крайней мере раньше так было, даже в советской звук аппаратуре не рекомендовалось применять (помню какие здоровые пленочные кондеры стояли в магнитофоне, хотя могли и говно-керамику поставить миниатюрную.).
А может и потому что дядя Дейв там что то намутил.

• Like
Реакции: superfake
а что разве в тишке их так не хватает? Я же не предлагаю септаккорды с унисоном х16, это ж блин не только микс пробьет, но и дифуззоры
Ну вот в реальном миксе что-то гиперпила как-то со старту тухло звучит. Её нужно приправить от души.

Ага, звонил мне экземпляр, пытался рассказать про магическую разницу между 2005 и 2006 годом выпуска.

almazmusic, вы о чём ?

Сейчас просматривают