стоит ли брать Virus C сейчас? какая ему цена?

almazmusic, кмк да. Желательно бы. И микшер живой покрутить и на инструментах живых или поиграть или хотя бы послушать. А то у встшников глаза на лбу, когда впервые установку живьём слушают...
Ну и любых живых инструментов это касается.

Если только в студии работать, то сейчас может и нет смысла его покупать, учитывая монстров типа дивы или spire. А для живых выступлений самое оно.

Кстати, между Virus C и JP8080 я бы однозначно выбрал JP8080. Говорят, конечно, что старые вирусы агрессивнее, чем ТИ, с которым в упор сравнивался жп8080, но я всё же отдал бы голос за жп8080. Плюс даже если его везти со штатов, то он явно дешевле выходит, чем б/ушная Цешка.

отдал бы голос за жп8080. Плюс даже если его везти со штатов, то он явно дешевле выходит, чем б/ушная Цешка.

А не пытались анализировать, почему Цешка, при наличии кучи вст эмуляций и при худшем, по Вашему мнению качестве звука, стоит дороже 8080?
Ы?

при худшем, по Вашему мнению качестве звука
Не надо передёргивать, ладно? Я сказал, что ТИ в сравнении с 8080 мягкий, даже слишком. 8080 ооочень резкий и яркий. Ц/Б я не слышал. Судить о цене вообще не собираюсь ибо на звук цена никак не влияет.
У Це есть вст эмуляции? Один тип фильтра имитирует вирус в Спаере. Какие ещё эмуляции были/есть? Что-то я не в курсе.

almazmusic, были.. для реактора.. но там говорят фильтры не очень.. но почему то не кто не захотел скрестить фильтры от Монарка с тем ансамблем Siriv-B... вроде говорят что те фильтры "тру аналог" Наш придумал на Реакторе, а потом их "технично применили" в Монарке...

объясните мне пожалуйста на пальцах, почему не подходи под описание та же Дива + контроллер?

А не пытались анализировать, почему Цешка, при наличии кучи вст эмуляций

Виртуальных эмуляций Вируса нету. Есть инструменты для Reaktor, которые внешне изображают Вирус, но там только сэмплированные волновые формы + повторена схожая схематика - соответственно, звук другой. Всякие продукты типа Spire сравнивают с Вирусом, потому что они одинаково позиционируются (передовой синтезатор с модным звуком). В свое время с Вирусом точно так же сравнивали Z3ta+, хотя ничего общего (кроме позиционирования) не было.

Пока Access выпускает новые версии Virus, делать виртуальные эмуляции программистам не слишком интересно. Да и опасно, так как Access может инициировать иск о нарушении прав интеллектуальной собственности. В свою очередь Roland JP 8000/8080 уже перекочевал в категорию vintage synthesizers, его новый не купишь, поэтому те, кто не хочет брать бывшее в употреблении устройство, заинтересованы в виртуальной версии. Да и Roland относительно спокойно относится к эмуляции синтезаторов, которые они больше не выпускают. Поэтому и появились сначала синтмейкеровский JP6K от Adam Szabo, а потом в состав U-He Diva вошел "digital" генератор, имитирующий осцилляторную секцию JP-8000.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vanjub
Ну если сравнивать просто пилу вируса-б (с какого-то сборника сэмплов) с пилой spire, то похоже звучат, такие плотненькие. Может, если в spire воткнуть wavetables virus-b из него рэйвы рекой потекут. :laugh:

Какие ещё эмуляции были/есть?
http://synthblitz.altervista.org/nitroflex.html или вот http://www.whitenoiseaudio.com/plugins/zero-vector/ да хоть waldorf largo чем не вирус.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
были.. для реактора
ааа, точно, был такой, я тогда офигел от звука, помнится, только это был, ой-ой, год 2004-й

Дива + контроллер
кстати, да, Дива жуть какая резкая, как купил, включил суперпилы - сразу напомнила 8080

Кстати, про Диву и контроллер: вот чувак сам лепит контроллеры к встшкам
[video=youtube;p7A0eLL5jt0]https://www.youtube.com/watch?v=p7A0eLL5jt0[/video]

Правда нет моей любимой вкладки с настройкой голосов. Там у мужика много контроллеров под разные синты.

• Like
Реакции: Anton_OSC
да хоть waldorf largo чем не вирус
Вай неее, кислотный. Мне больше вангард напомнил фильтрами, чем вирус :)

http://synthblitz.altervista.org/nitroflex.html или вот http://www.whitenoiseaudio.com/plugins/zero-vector/
Первый только под винду. Второй помню-помню :) И его баги рендера гуи во фрукте)))

• Like
Реакции: vanjub
Я сказал, что ТИ в сравнении с 8080 мягкий, даже слишком.

следим за движением пальцев :

Кстати, между Virus C и JP8080 я бы однозначно выбрал JP8080.

Далее -

А про эмуляцию ВСТ - сорри, неточно выразился
Имел ввиду ПТ ТДМ и ПК версии вирусов.
Хотя, нмв, тоже вст.

ЗЫ
Как раз 8080, как мне показалось, гоооораздо мягче Цешки.

следим за движением пальцев
Кстати, между Virus C и JP8080 я бы однозначно выбрал JP8080. Говорят, конечно, что старые вирусы агрессивнее, чем ТИ, с которым в упор сравнивался жп8080, но я всё же отдал бы голос за жп8080. Плюс даже если его везти со штатов, то он явно дешевле выходит, чем б/ушная Цешка.
Покажите, где я сказал, что у кого-то звук хуже?
Как раз 8080, как мне показалось, гоооораздо мягче Цешки
Я же с ТИ сравнивал. Ц я не слышал, потому и написал, что возможно старенькие Б/Ц звучат резче/ярче, потому что именно такие отзывы о них.

Ну и даже в целом если брать, то фильтр у 8080 ооочень злой какой-то, резкий, яркий и даже грязненький.

almazmusic, "Вяло" (С) АиБ Стругацкие. "Жук в муравейнике", емнип.
Вы советуете в выборе инструмента, которого не слышали/не крутили.
Вирус Ц - не вирус Тиай, который действительно от версий в ПК и ТДМ почти неотличим.
8080 - не "маст хэв" синтюк, хоть и хороший, безусловно.
Вирус (А _ Б _ Ц ) - "маст хэв"
И рынок ценой именно это и определяет, "не надо передёргивать" - Ваша цитата.
Иначе 8080 был бы дороже и реже бы встречался в продаже.
Очень просто.

Но
На выбор ТС я бы не стал влиять и могу согласится и с покупкой 8080, как ознакомительным "железным" (хоть и виртаналогом) синтюком.
Хотя Вальдорф Микро Ку нмв был бы полезнее 8080.
С рулёжкой там не так всё красиво правда и на морде вертикально...

Вы советуете в выборе инструмента, которого не слышали/не крутили.
Крутить ТИ от Ц едва ли сильно отличается, ровно как и по звуку. Не думаю, что Ц очень кардинально отличается от ТИ.
Во-вторых, Вы снова передёргиваете, я не советовал, а высказал своё мнение относительно моей любви к 8080.
Советовать с выбором синтезатора, мне кажется нельзя вообще (как и практически со всем оборудованием). Потому как 8080 и ТИ очень разные и если и выбирать что-то из них, то только то, что купить первым, а что вторым. Оба хороши, оба пригодятся.

ОМГ ...
Во-вторых, Вы снова передёргиваете, я не советовал, а высказал своё мнение относительно моей любви к 8080.
--------
но я всё же отдал бы голос за жп8080.

Ваш голос учтён!
Тогда расшифровывайте сокрытый смысл, что ли.
Вы ведь человек , имеющий некий авторитет в электронной музыке?
Так и дорожите им.

И на том СПАСИБО! Уже не так твердокаменно.
Опять же, сомнения посеяны отзывами в "этихъ вашихъ интернетахъ."
Не собственными ушами.
Не всё потеряно.

зы
Ушёл кормить кошков.

Спасибо
Признаюсь, что Ц и ТиАй рядом не крутил
Крутили давно ТиАй и ТДМ и ПК.
Иногда мне казалось, что ТДМ лучше звучит...
ПК сам по себе глючноват был, так что восхищения не осталось.

Но Вы прекрасны в диспуте.
Писать "передёргиваете" и "утрируете" в ответ на собственные цитаты - доставило.

А не пытались анализировать, почему Цешка, при наличии кучи вст эмуляций и при худшем, по Вашему мнению качестве звука, стоит дороже 8080?
Ы?
Потому что вирус более наворочен по синтезу, больше банков, более распиарен. На простой пиле у жп8080 "качество звука выше", обработка у него на 88кгц, что дает меньший уровень алиазинга, либо при том же уровне более широкий спектр (у синтов с 44-48кгц что бы меньше алиазинга было приходится давить ВЧ с ростом частоты тона).
Вирус Ц - не вирус Тиай, который действительно от версий в ПК и ТДМ почти неотличим.
как то сравнивал дома росо вирус и вирус С на пресетах инкубейшн 3, разницы заметной не услышал ни я, ни владелец росо. Есть у меня ТДМ вирус индиго, все никак руки не дойдут сравнить с вирусом С.

Хотя Вальдорф Микро Ку нмв был бы полезнее 8080.
имхо по звуку валдорфу далеко до жипи, хотя по наворотам синтеза он местами по круче вируса С. Но мне характер валдорфов не нравится и эффекты у него просто отвратительные.

• Like
Реакции: Novation и LexaLexin
у синтов с 44-48кгц что бы меньше алиазинга было приходится давить ВЧ с ростом частоты тона
Чисто из справедливости - не всегда, т.к. можно аддитивную волну сделать напрямую или через нормальный вейвтейбл без завала ВЧ, правда будет волнистость (звон) у фронтов от эффекта Гиббса.

• Like
Реакции: Novation
как то сравнивал дома росо вирус и вирус С на пресетах инкубейшн 3, разницы заметной не услышал ни я, ни владелец росо. Есть у меня ТДМ вирус индиго, все никак руки не дойдут сравнить с вирусом С.

Опять же, на чём слушалось, чем выводилось наружу из контупера?
И таки разница всё равно же есть.
Выковыривать её просто не всем охота.

Про Роланд -
Мне 8080 всё равно меньше нравился вируса Ц и Б.

Но ради экономии средств ТС, я готов пожертвовать своими предпочтениями и тоже соглашусь с 8080.
Микрокушка менее удобна, эффекты там да, некузявые в основном, но по-кайфу он был как-то.
Больше, чем 8080, ну да и хрен с ним.
Тэйблтопный удобнее палюбас.

Кстати, можно и нову простую рассмотреть, как круть-верть начальный.

А я вот, кстати, выбираю между Б, Ц и Ти. Ти вроде бы оптимал, но опять же буду мышкой рулить)) А советчики говорят, что Б – самый жирный.

almazmusic, Бери Тишку там Grain Complex/Formant Complex считай что ещё один синт. Плюс новые фильтры, дисторшены, хорусы.

Зачем брать вст в железном корпусе и за это переплачивать?

Ц или Б. Если о железяке.
Б помягше.
Ц агрессивнее децл.

Опять же, лучше помацать перед баем.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Опять же, лучше помацать перед баем.
Да это вряд ли. Т.к. возможно даже и ибея придётся тащить. Демки то я переслушал, но это как-то не помогло :) Его бы, конечно, реально пощупать хоть полчасика.

Зачем брать вст в железном корпусе и за это переплачивать?
Вот так всё плохо?)) По мне так вполне себе нормальный синт с родословным звуком. По крайней мере судя по демкам ТИ не особо отличается по звуку.

Возьмёшь ТИ ,а через пару лет мега VST выйдет его напрочь выносящий. Возьмёшь B,C будет, как раритет всегда ценен. Через лет 50, как щас муги всякие ооо ууу...

Возьмёшь ТИ ,а через пару лет мега VST выйдет его напрочь выносящий. Возьмёшь B,C будет, как раритет всегда ценен. Через лет 50, как щас муги всякие ооо ууу...

Этой байке уж сколько лет)

Кстати для Virus TI до сих пор выходят обновления прошивки с новыми функциями, приятный бонус.
В любом случае бери, товар ликвидный, не понравится продашь.

Сейчас просматривают