Подходит к завершению работа по звукоизоляции аппаратной. Надо переходить на этап ЗВУКОПОГЛОЩЕНИЯ и декор ВОКАЛЬНОЙ комнаты. Откровенно говоря, теряюсь в мыслях, какой метод заглушки подойдёт лучше в моём случае. Без вашей помощи не обойтись, по этому очень надеюсь на полезные советы форумчан.
Ещё раз напомню точные параметры вокальной и ремонт по звукоизоляции, который там проведён. Что бы отталкиваться от конкретно моей ситуации.
Итак, комната после звукоизоляционного ремонта получилась
11кв/м (из 16). Соотношение сторон:
длинна - 4,60 (5,60);
ширина - 2,20;
высота - 2,24 (касаемо длины: одна стена - 4,60; вторая - 5,60; в связи с этим одна из коротких стен комнаты получилась не параллельная). Звукоизоляционная коробка сделана на основе деревянных каркасов, 10см слоя минваты, закрытого ГКЛ с гидроизолом.
Я понимаю, то что ширина совпадает с высотой комнаты и это очень не хорошо, но по другому бы не получилось, такое уж помещение.
Подскажите пожалуйста, как действовать дальше, что бы получить более приемлемый звук в такой вокальной?
[DOUBLEPOST=1425121472,1423904280][/DOUBLEPOST]В
ВОКАЛЬНОЙ комнате для звукопоглощения планирую 1 этапом сделать следующее.
На 2 длинных стенах смонтировать среднечастотные ловушки из минваты 10см, практически на всю длину комнаты, размеры ловушек 3600 x 1200-1500 мм. Далее, на оставшуюся поверхность стен - безворсовый ковролин. Пол закрыть (плавпол: минвата/ГКЛ/гидроизол/ГКЛ/гидроизол/ОСБ) ковролином.
Остаётся вопрос, чем обделать потолок? А если обклеить текстильными (тканевыми) обоями?
В общем после всего этого уже делать замеры и выправлять звук дополнительными звукопоглощающими материалами и рассеивателями точечно.
Что думаете?
ps. Есть пара вопросов. Возможно кто знает на них ответ, буду благодарен...!
- какую область частот
поглощает звукоизоляционная коробка (гкл 12.5/10см минвата акустик баттс/гкл/гидроизол/гкл) ?
- требуются ли в
ВОКАЛЬНОЙ комнате басовые ловушки?
- в обоих коротких стенах на против друг друга стеклянные двери, но одна из стен не параллельная, а под углом 20 градусов. В этом случае не критичная ситуация или же лучше одну из дверей обклеить звукопоглотителем, например поролоном?