Сделай сглаживание 1/12 , а то ничего даже смотреть))
Я же аудио файлы прикрепил, зачем смотреть если есть что слушать
..
К стати выше же сам файл
EQ Wizard.rar выложен. Так ведьт гораздо удобней смотреть, можно под себя подстроить, разве нет?
[DOUBLEPOST=1435211657,1435157844][/DOUBLEPOST]Если слушать "Girl 100cm" где то на средних частотах резонирует, неприятный отзвук комната даёт. Может быть попробовать повесить широкополосные рассеиватели? Например лёгкие Skyline из пенопласта (видел такие)? Окна на дверях заклеить поролоном, в примере "
Girl 30cm (на против дверей)" слышно, что они вносят тоже не нужный призвук.
[DOUBLEPOST=1435549286][/DOUBLEPOST]Сделал замеры (сглаживание 1/12) в аппаратной, после: укладки ламината, изготовления всех минватовых ловушек на стенах и потолке, так же на рабочем месте стол, который будет реально стоять при работе и сзади кресла, которые будут стоять в аппаратной при работе.
В общем на приведённом скрине 2 замера, зелёный - это предыдущий замер, когда я только забил тех. помещение за коробкой минватой, сама комната без минватовых ловушек почти (радовался, что в области 70-130Гц ровная линия образовалась), а красный - это вчерашний.
Как видим, горб/провал на самых низах (для которого хотел сделать НЧКП) удалось сгладить другой расстановкой колонок/положением рабочего места. Меня беспокоит большой провал в области 85-150Гц, в тех. помещении я опять забил минватой, но провал не исчез, вообще ничего не понимаю, почему он появился. Что с ним делать ?
И сильный провал, после 500Гц, это я полагаю работа минваты внутри комнаты, многовато наверно? Если установить Скайлайны настроенные от 500Гц, помогут выправить картинку (провал)?
ps.
Выкладываю файл EQ Wizard, там видно другие параметры замеров. Я так понимаю АЧХ это далеко не самый главный показатель? Тот же Watterfall на много важней, но есть же ещё RT60 и другие... Вы не могли бы прокомментировать, как обстоят дела в моей комнате по другим показателям/измерениям?