извините, я практик. ))люди жаждут физико-математического обоснования
извините, я практик. ))люди жаждут физико-математического обоснования
В общем все понятно…а вы в звукоизоляции на что , простите, ориентируетесь?
мне не сложно выложить сюда пару цитат из того же Ньюэлла, но разве вы их не знаете? или не читали? или он тоже не авторитет?В общем все понятно…
не то что бы супер)мне не сложно выложить сюда пару цитат из того же Ньюэлла, но разве вы их не знаете? или не читали? или он тоже не авторитет?
не равен нулю, это точно!Ve`nik, ок. так какой коеф. звукоизоляции мин. ваты по вашему?
Что касаемо ваты, то она имея достаточно малую способность к отражению звука, имеет достаточную возможность его поглощения и демпфирования, волокна стекла резонируя забирают энергию из звуковых волн и переводят их в кинетическую, что приводит к выделению некоторого объема тепла т.д. и т.п.
В данном случае, применение ваты будет работать с одной стороны, как нить, которой обмотали струну – т.е. смягчать колебания идущие через бетон из вне, с другой стороны - преломлять и забирать энергию идущую от акустических волн созданных в внутри данного помещения.
ИМХО: мысль хорошая, только вот переглушить помещение, т.е. завалить весь воздух - раз плюнуть. Но это всё ориентировочно...Ковролин прямо на линолеум стелите, так даже и рекоммендуют. Только проклейте сначала сам линолеум к полу, а затем ковролин к линолеуму...
что Вы уперлись в эти НЧ, много вам их даст гитара, вокал или труба, да и не забывайте, это "сталинка" - конструкции имеют по нынешним меркам сумасшедшую массу, так что об проникновении НЧ "из" и "в", речи не идет.теоретически верно. на практике ПО НИЗАМ не будет разницы, хоть убейте ) а именно НЧ и есть причиной жалоб соседей ...
Разница будет, небольшая, но будет. И это тоже практика. Да и вы сами подумайте, была изначально гудящая комната со стояками, заглушили - в комнате стало тише наполовину. А разве звук проходит через бетонные конструкции только на самом первом фронте волны, переотражения не просачиваются схожим образом? То-то же... Звук проходит постоянно, т.е. те моды, которые заводились - аналогично просачивались...теперь их меньше - соотв и протечек меньше..ПО НИЗАМ не будет разницы
Автор спросил как класть ковролин - я сказал как, я не предлагал его класть А так, конечно, всегда слушать надо...мысль хорошая, только вот переглушить помещение, т.е. завалить весь воздух - раз плюнуть. Но это всё ориентировочно...
обложили ватой и пропали стояки (например на частоте 100 hz) - ФАНТАСТИКА )))была изначально гудящая комната со стояками
Когда люди не имеют аргументов, они как правило переходят на личности. Вы так свои слова и не подтвердили, чего и следовало ожидать, понты и только.PROMO, не мешайте человеку выговариваться оставьте, потом сам за собой говорящим ником уберет помещение
конкретика в том , что используют 10 - ну 20 см этой ваты... или вы предлагаете 3м поглотитель? кто тут вообще в отрыве от конкретики??в отрыве от конкретики
не в глубину, а в конструкцию, т.е. комбинацию материалов - одни рассеивают, вторые поглощают, третьи - отражают и так далее, комбинация свойств дает результат. по другому Вам просто места не хватит, что бы что-то реализоватьвсе упирается в глубину поглотителя
Там я говорил сугубо о голой вате в контексте борьбы с модами, при применении конструкций - мы эту глубину можем сокращать, но и голой ватой можно взять, тупо глубинойне в глубину, а в конструкцию
До метра делают повсеместно... вы же сами Ньюэла читали, фотографии видели3м поглотитель
Треугольники можно сделать из дерева и поставить на втулки на подшипниках.
Стенки, одна облицовочный камень (есть достаточно тонкие), вторая – дерево, третья – войлок.
За конструкцией – воздух и минералка, что бы в среднем положении тоже можно было использовать как диффузор (рассеиватель) и поглотитель.
По потолку, как вариант к 5-ке которая крепится к плите перекрытия
Ковролин прямо на линолеум стелите, так даже и рекоммендуют. Только проклейте сначала сам линолеум к полу, а затем ковролин к линолеуму...
Что можно вместо ковролина придумать?ИМХО: мысль хорошая, только вот переглушить помещение, т.е. завалить весь воздух - раз плюнуть. Но это всё ориентировочно...
В отличии от какого - другой?:laugh4:другой ковролин
На потолок лучше диффузоры, чем абсорберы, пожалуй. Или панели комбинированного действия - например, викустиковские Omega Wood. хотя этот метод не самый малобюджетный... ))Если потолок под углом и без абсорберов, а на полу ковер - не переглушите никогда в жизни.
Итак. на данный момент, вроде как определился с потолком и полом. Напоминаю, что речь идёт о комнате записи!
Потолок - на бетон плиты мин-ваты высокой плотности (5см), дальше идёт воздушное пространство, после на каркас подвесного потолка мин-вата в рулоне низкой плотности, и это всё закрыто плиткой RockFon.
К стати какую минвату лучше использовать? Которая плитами, наверно лучше Rockwool? Но какой именно? Этот же вопрос и по поводу рулонной...
Пол - безворсовый ковролин стелю поверх линолеума.
А что придумать со стенами?
Pridachin Вы имеете виду клеить ковролин с ворсом прям на бетонную стену, во всей комнате + Cloud панели в определённых местах? Сloud панели - это какие?
На потолок лучше диффузоры, чем абсорберы, пожалуй. Или панели комбинированного действия - например, викустиковские Omega Wood. хотя этот метод не самый малобюджетный... ))
Так мне ранее посоветовали именно так сделать. А как лучше, на что ковролин?А насчет "ковролин поверх линолиума" - я с таким сталкивался... печальное зрелище
Так мне ранее посоветовали именно так сделать. А как лучше, на что ковролин?
Под каким углом потолок делать?