Строительство студии в цоколе жилого дома.

Pridachin Вы не спутали, что я делаю комнату записи , а не аппаратную? А то "Cloud панели - это навесные панели-абсорберы (минвата в каркасе подвешенная к потолку, если кратко)", "Себе же стены делал под углом в 3 градуса. руководствовался исключительно возможными размерами помещения, предполагаемым расположением точки прослушивания и АС". Это вроде как к аппаратным, а не к тон-залам относится? Или всё ок?!. Аппаратную я после буду делать...
 
Последнее редактирование:
А по комнате записи, посоветуете что-нибудь интересное? :) Комната 16 кв/м

Так в комнате записи не надо потолок под углом делать или это тоже даст плюсы?
 
Последнее редактирование:
Ve'nik Ух ты, интересно! Я так понимаю, такие конструкции (роллеты) вдоль одной длинной стены пойдут или не на всю стену? Они по высоте от пола до потолка должны быть или короче? Длинная стена 5.70 м.

Подскажите пожалуйсте, какую минеральную вату актуальней взять на потолок? Какой плотности? Которая на бетонный потолок АКУСТИК БАТТС (45 кг/м3) пойдёт или выше плотность? (http://www.rockwool.ru/products+and...bshchestroitel'naya_izolyatsiya/akustik_batts)

Тот же вопрос и по рулонной мин вате... Ursa есть я знаю или какую лучше?
 
Минералка, рулон - 10-15кг/м2 (она идет в рулонах в два слоя, так и укладывать, без пропусков), питы 40-60, если есть более высокой плотности можно использовать их, или увеличить толщину.
Роллеты на вкус и цвет, это может быть и две и одна, и часть стены, угол двух перпендикулярных стен. Да хоть весь периметр. Они по сути работают, как переключатель акустического пространства, тон-зал.
 
  • Like
Реакции: panmusicman
С роллетами думаю пока повременю. Надо прежде основные стены сделать. Если сделать так: на бетонную стену положить минералвату, оставить воздушного пространства 5-10см и после на каркасы заложить древесными плитами "Green Board"? (http://www.mottex.su/GreenBoard/marki)
 
на бетонную стену положить минералвату, оставить воздушного пространства 5-10см и после на каркасы заложить древесными плитами
Плиты на минералку, между ватой и стеной - воздух 8-9 см.
 
  • Like
Реакции: panmusicman
Плиты на минералку, между ватой и стеной - воздух 8-9 см.
Это надо будет как-то вату закрепить в каркасах прежде, что бы к стене не отодвинулась..хм, сложней чем на стену, а потом воздух, как я описал...

А кто-нибудь имел дело именно с Гринбордом? Какой толщины покупать лучше... Чем толще плита - тем плотность меньше... Что лучше GB1 15мм с плотностью 570кг/м3 или 25мм с плотностью 460кг/м3... А вообще вот тут список плит и их плотности...

Есть ещё GB1 L, она пониженной плотности, но что-то кажется мне, что плиты эти сыпаться будут, да и цвет какой-то тёмный, закрасить не получится наверно в нужный... Хотя один человек наоборот их рекомендовал, точней говорил, что хотел себе именно GB1 L, но не нашёл и купил просто GB1...

Что касается минваты... Говорят, что Роквул чрезвычайно вредная и использовать её целесообразно только в очень надёжно закрытых конструкциях? Или неправда? А какие ещё аналоги мин плит хорошо подходящих для звукоизоляции и поглощения?
 
Последнее редактирование:
А какие ещё аналоги мин плит хорошо подходящих для звукоизоляции и поглощения?
поролон)
в очень надёжно закрытых конструкциях
а Вы что собирались не закрывать?
...GB1 15мм с плотностью 570кг/м3 или 25мм с плотностью 460кг/м3...
а это кому как и смотря для чего))
вату закрепить в каркасах прежде
нет проблем, если деревянный - гвозди и рейки, если металлический - она входит ровно в паз.
 
Я бы Вам предложил начать с самого начала. Что, где и для чего Вы хотите сделать. Размеры, материал стен, бюджет и т.д. и т.п. Иначе это какая-то болтовня не о чём.
 
Последнее редактирование:
Итак, всё по порядку.
Тон зал.
Конмната: Соотношение размеров комнаты под тон-зал: 5.71 x 2.86 (16.3 кв/м). Высота потолка 2.8м. Находится в доме Сталинского типа, толстые стены (вроде) из бетона, хотя возможно какие-то смешанные с кирпичом, я не вижу под штукатуркой же. Соседи от которых надо изолироваться только над потолком. Перекрытия между комнатами (между тон-залом и контрольной) тоже бетон, толщиной около 0.5 метров предположительно.
Требуется сделать максимально универсальный вариант. Но в первую очередь (90%) для записи вокала и иногда инструментов, больше акустическая гитара, скрипка, духовые иногда (типа сакс, труба), электро гитары очень редко. Так же изредка в этой комнате возможны репетиции вокалистов с аппаратурой (пока не точно, но люди интересуются порой и я такой вариант не исключаю), то есть звукоусиление всё же будет происходить в этой комнате, но не на феноминальных громкостях, дискотеки там устраивать ни кто не собирается :)

Конечно мне хотелось бы сэкономить и по этому я думаю как использовать уже то что есть. А есть: офисный навесной потолок типа Армстронг и если возможно будет использовать его каркасы, было бы замечательно. Каркасы от бетона сейчас на расстоянии 30-35 см..

Так же по одной стороне стены от пола на уровень метра закрыта деревом, типа дсп окрашенного, за ним пустота 3-5 см... Если это может какую-то пользу принести, можно было бы оставить. Нет, так отдеру всё.

Что касается бюджета - то он не велик, точней я не могу сказать однозначную сумму. Допустим что он бы составил около 50 тыс рублей (на материалы) для ремонта в вокальной комнате, но если на эту сумму ни чего хорошего не сделать - то можно и прибавить. Контрольную пока не беру, там отдельно посчитаю.

ps. Сейчас у меня в Челябинске объявился человек, который тоже собирался строить как он говорит серьёзную достаточно студию и закупался материалами, но что-то не пошло и теперь продаёт. Он мне предлагает выкупить у него, вот что пишет
"у меня с прошлого года остались панели knauf cleaneo akustik. что это такое- http://www.acoustic.ua/production/346.html?g=6&page=0
моя модель 12/25Q из всего кнауф обладает наибольшим поглощением в области низких- средних частот (мин вата, например, плохо работает в этом диапазаоне) и среди других материалов при этом наиболее дешевый (heradesign и пр стоят в разы дороже). Я заказывал из Москвы палетту через немца-одного из директоров Кнауф Москва, т.к. ниодна из Челябинских фирм не хотела его сюда везти (не говорю уже о том что листами вы его вообще не купите).
Так вот лежат они у меня на даче и надо наводить порядок к сезону, поэтому я готов продать их все или даже по 1 листу. Для справки: в инете средняя цена за лист- 1500р. я готов СЕРЬЕЗНО поторговаться. какая цена будет для вас интересной (за лист или за палетту)?

да, еще одним плюсом кнауф является то, что при большом коэффициенте поглощения у него низкая добротность (т.е. большая ширина поглощения), а например поглотители других конструкций в области низких частот имеют гораздо большую добротность
"
 

Вложения

  • 16.5
    16.5
    1,1 MB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
Вот что из геометрии комнаты вытекает:
Размеры комнаты, 1 мода 2 мода 3 мода 4 мода
Высота:
55Hz
111Hz
166Hz
222Hz
Ширина:
60Hz
120Hz
180Hz
241Hz
Длина:
30Hz
60Hz
90Hz
120Hz

Калькулятор: http://www.acoustic.ua/forms/calculator8.html

Помещение очень резонансное на низких частотах. Для ваших задач проблемными будут 120, 180, 240, 300Гц и т.д кратное 60Гц.
То есть это будут стоячие волны.
Совпадают моды по ширине и длине кратно. По хорошему надо менять геометрию путем кирпича. Я бы построил косую стенку до потолка хотя бы в кирпич возле стены с окном. Заодно бы отвязался бы от батареи отопления (она походу под окном идет) и от оконного шума. Оптимальная длина комнаты с учетом ширины где-то 4,5м

По потолку из бюджетного согласен с вариантом озвученым выше. Плотную вату на бетон, и несколько слоев кинуть на плитки. Я бы кинул 3 слоя причем верхний по плотности как на потолок. Скорее всего понадобиться усилить подвесы потолка.
Выбор плиток смотрел бы скорее чтобы в сч/вч диапазоне было поменьше отражений, иначе вместе с полом очень густо и неуправляемо будет. А по хорошему надо разные плитки в разные части потолка, это заодно даст возможность менять и подстраивать акустику комнаты. Даже некоторые плитки просто из фанеры можно вырезать, а некоторые сделать из плотной минваты обтянутой тканью. Тоесть плитки можно оставить даже текущие, и после того как будут готовы стены и пол и минвата на потолке смотреть, слушать и менять по необходимости.

На пол бы что-нибудь виброразвязанное. Хотя бы плотную минвату (ФЛОР БАТТС) и на нее два слоя гипсоволокна между которыми постелить гидроизол. И уже сверху плотный ковролин. Или ламинат который всегда можно ковриком накрыть. Примерно так: http://www.rockwool.ru/products+and...iya_doma_kvartiry/zvukoizolyatsiya_perekrytiy Только вместо Дсп-2 слоя ГВЛ. Это если пол ровный без ям и бугров. Если с ямами и буграми, то выравнивать наливайкой.

На стены как вариант: обклеить стену плотной ватой как потолок потом деревянный каркас из доски 100х50 его зашить между стеной и каркасом двумя слоями гипсокартона между которыми вклеить гидроизол. промежутки между стойками каркаса заполнить легкой минватой, обтянуть все это акустической тканью. По горизонту на уровне пояса по периметру прикрепить деревянную декоративную планку. Чтобы опереться можно было.
Получается такой порядок слоев: стена-плотн.минвата-ГКЛ-гидроизол-ГКЛ-минвата-ткань

Далее где нужно уже на стены можно вешать звукоотражающие и звукорассеивающие конструкции. Это уже лучше по факту смотреть где чего хочется добавить.

Дверь сделать звукоизолированую. Лучше двойную тамбурную.

Подумать над вентиляцией. По хорошему надо приточку делать.

Какие еще возможные проблемы видно на видео:
короб слева по полу, что там за ним? пустой будет резонировать, или убирать, или ватой заполнять.

Основная прелесть такого варианта в том что кроме кирпичной стены всё в принципе разборное. При желании можно аккуратно разобрать и унести при переезде. Также можно делать поэтапно наблюдая как с добавлением каждого слоя изменяются характеристики комнаты.

Это все написано с учетом того что шумами внутри самого подвала и шумами дома можно условно пренебречь.

При прочтении кажется дорого, прикинул по ценам на материалы:
Пол 7700р
Потолок 12000р
Две длинных стены 24100р
Две коротких стены 11400р
Кирпичная стена 9000р
Итого: 64200р
Это без стоимости: крепежа, финишного покрытия пола, потолочных плиток, ткани, окошка и двери ну и работ :)
 
  • Like
Реакции: panmusicman
Спасибо за обширный ответ!
Смотрю столько материалов со всех сторон, кажется что комната мертвее-мёртвой станет, нет? :)
Я бы построил косую стенку до потолка хотя бы в кирпич возле стены с окном. Заодно бы отвязался бы от батареи отопления (она походу под окном идет) и от оконного шума.
То есть стену с дверью, как понимаю? Ведь может понадобиться доступ до труб отопления, например...
Оптимальная длина комнаты с учетом ширины где-то 4,5м
Вообще не хотелось бы уменьшать длину комнаты до такого расстояния, так как хотел в этой комнате ещё электронную барабанную установку поставить. Но если такой вариант комнаты даст значительную пользу - то наверно так и придётся сделать... К стати когда я обозначал высоту, я имел ввиду 2.8 метра до бетонного потолка! А навер на уровне 2.5 уже получается, как сейчас.
Выбор плиток смотрел бы скорее чтобы в сч/вч диапазоне было поменьше отражений
К примеру если такую плитку рассмотреть? Как раз подходит под форму каркаса. Rockfon Lilia http://opt-potolok.ru/?r=deshevo&status=view&st=prod&prod_id=721
Дверь сделать звукоизолированую. Лучше двойную тамбурную.
А для чего требуется делать массивную дверь такую? За дверью же не мешаю никому и за ней никто не ходит по сути. А затраты на такую дверь думаю ещё приличные.
короб слева по полу, что там за ним?
Он полностью бетонный, это как часть фундамента что ли...
всё в принципе разборное. При желании можно аккуратно разобрать и унести при переезде.
В принципе помещение в собственности, ни кто не выгонит. О переезде как-то пока не задумываюсь :)
Итого: 64200р.Это без стоимости: крепежа, финишного покрытия пола, потолочных плиток, ткани, окошка и двери ну и работ :)
Думаю полностью в 100000р. то уложусь? Учитывая что квалифицированная рабочая сила только один человек, мой товарищ, а рабочая помощь - Я :). Он с меня много не берёт. Вот в двоем и хотели построить.

PS.
Не хочется забегать вперёд, но что бы примерно прикинуть общие финансовые затраты есть вопросик по контрольной комнате.
Контрольная будет примерно по такой же схеме строится или там совсем другие технологии и затраты.. Дороже-дешевле?
В целом помещение из 2 основных комнат, этого тон-зальчика (16.5кв) и второй комнаты (28кв) (понятно я не приплетаю сейчас коридор, туалет, кладовку и прочее). Так вот я думал ещё от 28 квадратов отделить метров 10 для комнатки отдыха, как раз со стороны окна. И контрольная бы получилась 18 кв/м. Мне интересно, какая всё-таки оптимальная длинна контрольной должна быть при размерах комнаты 8.41 x 3.32 (высота потолка такая же 2.80).
На фотках эта вторая комната с обоих сторон...
 

Вложения

  • 28
    28
    1,1 MB · Просмотры: 3
  • 28
    28
    1,1 MB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
Думаю полностью в 100000р. то уложусь?

в 200, возможно, уложитесь. крепеж и отделка - это недешево. как правило все расчеты следует умножать на *1.5-2. лучше на 2. эта цифра будет близкой к той, что в результате ударит по карману.
просчитайте досконально все: материалы, крепежи, отдалка, двери, окна, потолки, пол, саморезы,гвозди,болты,работы,доставку,разгрузку, возможные докупки инструмента, приехать-уехать. и умножив на 1.5 получите цифру близкой к реальной
 
  • Like
Реакции: panmusicman
И контрольная бы получилась 18 кв/м. Мне интересно, какая всё-таки оптимальная длинна контрольной должна быть при размерах комнаты 8.41 x 3.32 (высота потолка такая же 2.80).

выгодные пропорции контрольных комнат можно легко найти в поисковых системах. если не изменяет память, что-то близкое к : 1x2.51x3.50 (+-) поищите, я могу ошибаться
3.32 ширина для контрольной комнаты по мне так слишком узко, учитывая что судя по фотам она будет еще меньше, так как снизу располагается непонятный короб.
18кв.м. после отделки превратятся в 15, вряд ли больше. Если речь идет об отделке пола и потолка звукоизоляционной оболочкой, то полезная высота так же существенно сократиться. Я бы посмотрел, что за армстронгом. Может быть, есть смысл увеличить высоту потолка. Акустически правильных пропорций, к сожалению, с такой шириной получить не удастся. Но можно пойти против правил и поднять потолок, визуально увеличив объемы комнаты. Эстетически и по комфорту находиться в помещении с высокими потолками всегда приятнее и КПД выше. Лучшее враг хорошего :)
 
в 200, возможно, уложитесь.
Да уж. Что-то не знаю. Далеко за рамки примерного бюджета уходит. Думал тыс в 50 тон-зал, а получается аж в 200 да и то не факт...:shok:
А что в первую очередь можно упростить или на чём сэкономить без видимых потерь? Либо, думается мне, придётся отказываться от этого варианта. Что-то другое искать надо, не тот тут уровень...:(
 
Да уж. Что-то не знаю. Далеко за рамки примерного бюджета уходит. Думал тыс в 50 тон-зал, а получается аж в 200 да и то не факт...:shok:
А что в первую очередь можно упростить или на чём сэкономить без видимых потерь? Либо, думается мне, придётся отказываться от этого варианта. Что-то другое искать надо, не тот тут уровень...:(

без видимых тяжело. я, например, где-то экономлю на ламинате, покупаю не за 900р а за 500р. или ковролин не за 700-1500 а за 450 и скидку еще прошу иначе уйду к Дяде Пете через улицу, он мне за 400 готов отдать и коньяком еще угостить. с рабочими тоже нужно как на рынке за картошку торговаться, они все те еще хитрожопые, как будто из Египта мигрировали. Можно экономить на брусе, но выплывет много гемороя. Сухой строганный отбирать лично каждый брус. Хотя я с ним тоже поднамучался и перешел на клееный. на лампах.. да на чем угодно можно экономить. На жене, на тёще...
 
выгодные пропорции контрольных комнат можно легко найти в поисковых системах.

Вот такую информацию нашёл.


В столбцах указаны примеры оптимальных размеров и объем помещений 

X,мм 1830 2000 2260 2300 2500 2600 2770 2960 3000 3030 3530 3660 4000 4520 4600
Y,мм 3255 3555 4020 4090 4445 4625 4925 5265 5335 5390 6280 6510 7110 8040 8180
Z,мм 5085 5555 6280 6390 6950 7225 7690 8225 8340 8420 9810 10170 11110 12560 12780
V,м3 30 40 55 60 80 90 105 130 135 140 220 240 320 460 480
Можно запомнить в качестве правила: длина комнаты должна быть равна сумме высоты и ширины, а пропорция высоты и ширины равна корню четвертой степени из 10, то есть 1,77828.
 
Спасибо за обширный ответ!
Смотрю столько материалов со всех сторон, кажется что комната мертвее-мёртвой станет, нет? :)
...........поскипано......
По порядку:
Куча материалов со всех сторон делается для поглощения на низких частотах. Чтобы поглотить полностью все что выше 1кГц достаточно просто 20см ваты, все сложности в диапазоне от 100 до 600Гц примерно.

Стена не с дверью а с окошком наверху стеклопакетным небольшим чтобы дневной свет попадал., типа если чего можно в окошко пролезть и до батареи добраться повыкидывая оттуда вату )) Не удобно конечно,но если чего, то можно и долезть. А так может вообще имеет смысл батарею срезать. Когда комната утеплена столькими слоями ваты, там наоборот проблема уже отвода тепла.

По высоте, значит я вас не понял, я считал что 2,8 до фальш потолка, и 3,1 до бетона, значит по частоткам может быть получше. Но места меньше ((

Про плитку потолочную, ну да можно из этого ассортимента, там много вариантов http://products.rockfon.ru/?alttemplate=product_config&cfg=6932:22443#6932::::3414
Но советую вам про плитку пока забыть. Смонтируете ту что есть, и на финише когда остальное будет сделано слушать и думать на что и сколько менять, может вообще менять не захотите, а просто с части комнаты уберете плитку и вложите туда минвату плотную обернутую тканью, или черный поролон )

Дверь как от звуков снаружи, так и изнутри. Это сейчас там никого нет и никто не ходит, а завтра при работе в студии будет шум и гам в коридоре ))

По деньгам - то что я насчитал 64 это значит что с учетом совсем простой отделки без дорогой акустической ткани а например просто спанбондом, дешевом ковролине или ламинате с одной дверью (просто возможно существующую утяжелить и загерметизировать по материалам получиться где-то в 100тыс плюс доставка плюс монтаж. Плюс электрика и свет, и вентиляция можно попробовать в 150-200 утрамбовать.

Контрольная впринципе схема та-же, только еще потолще бы так как уровень звука от мониторов побольше будет чем от вокала или гитарки. Плюс финишная отделка поэстетичнее.
Контрольную надо мониторы по широкой стене ставить, иначе узко очень будет. Значит по ширине она избыточна, но вход в комнату отдыха делать через контрольную чревато тем что будут шастать туда сюда и мешать.

Касаемо подхода в целом к затратам на студию. Можно и за 10000 сделать, и будет сносно, но это будет любительский уровень.
Это например как гитару можно за 3000р купить и играть на ней, но для серьезной игры вы будете покупать инструмент уже в 10раз дороже, но он не будет в 10 раз лучше. Или мониторы можно за 15тыс купить, а можно этого-же бренда за 100. И на тех и тех можно работать, результат только разный будет.
Мир профессионального подхода требует других затрат.

Я написал по моему мнению более менее компромиссный вариант стройки малобюджетной студии уровня выше любительского.
Действительно про студию в таком помещении не построить в принципе, размеры не позволяют.
Возможно меня поправят.
Но в таком варианте можно делать коммерческий продукт.
Если цель - хобби, а существование студии просто тусовка, то такое строить не надо.


Для сравнения и понимания посчитайте стоимость всего вашего оборудования которое будет в этой студии. Компьютеры, примочки, карточки, контроллеры, инструменты, мониторы. Если их суммарная цена выше чем 400тыс, то затраты на студию в 400-500тыс вместе с контрольной обоснованы, если значительно ниже, то конечно это не имеет смысла.

Как-то так, ИМХО.
 
  • Like
Реакции: panmusicman
Из этого-же поста есть калькулятор http://www.acoustic.ua/forms/rr.html
Мне просто до этого такие пропорции попадались.
У Бородина они свои какие-то, надо будет почитать его внимательнее.
 
DiBrain
Буду делать как вы рекомендуете, пусть и больше времени займёт на строительство.
Мне не хотелось бы терять выгодное предложение по плите http://www.acoustic.ua/production/346.html?g=6&page=0
её же можно использовать при строительстве стен? Мне её дешевле более чем в 2 раза предлагают...
Что думаете?
 
По поводу плиты. Я описал конструкцию которая на стенах дает поглощение во всем диапазоне частот. Отражения у нас остаются только от пола и от потолка. Для ваших задач вам не нужна полностью "мертвая" комната. Иначе гитара и голос да и вообще любой акустический инструмент будет звучать глухо. Поэтому существующий потолок возможно очень даже подойдет чтобы эти отражения обеспечить, и не потребуется никаких дополнительных затрат на другие плитки. На стены по хорошему нужны будут рассеиватели в каком-то количестве, сколько их делать, какие именно, сейчас сказать сложно, самым простым способом будет построить первую очередь в виде поглощающих стен и существующие плиты на потолок, а дальше слушать ушами комнату, поиграть там на гитаре, попеть и понять в какую сторону и как нужно подкорректировать. А сейчас я не вижу вообще целесообразности их применения. То есть если бы у вас не было текущих плиток на потолке, я бы сказал: "Да покупайте на всю площадь потолка", а так как у вас уже есть плитки, и они имеют даже больший коэф. отражений на сч/вч, не стоит тратиться.
Если уж очень хочется прикупить, возьмите на половину площади потолка, или можете взять на всю площадь, если есть куда деть с пользой существующие плитки.

По стройке: вникайте в то что написано, и рисуйте типа проектика. Где четко показаны будут все слои и то как они крепятся к друг другу и название выбранных материалов. И смету по материалам. Ибо там есть много нюансов, все все в тексте я не описал, да о сложно их описать без картинок.
А так видно будет как Вы поняли то что написано, выкладывайте эти схемки сюда, а я вам их проверю и если надо укажу неточности.
Ну и если я в чем-то ошибаюсь надеюсь коллеги поправят.
То есть получиться такой коллективный публичный проектик. Вашей благодарностью для сообщества будет публичность вашей стройки.

По конструкции внесу дополнение: стены из бруса ставить на пол через виброленту (я бы взял пенополеуретановый туристический коврик плотный 12мм), к стенам вообще не крепить. Плавающий пол уже внутри этих стен, между ним и стенами минвата. Чтобы стены не падали соединить стены сверху между собой деревянной балкой - например половой доской 150мм (как буква П ), и уже к этой балке подвесить каркас навесного потолка.


В обмен на помощь с проектированием, прошу Вас выкладывать фото и видео всех этапов строительства, и было бы очень замечательно по мере строительства делать измерения акустики помещения. Так будет всем наглядно видно как изменяются характеристики. Найдете человечка в городе с измерительным микрофоном? Или можно купить свой, пригодится. Он не дорогой behringer ecm8000 2800р, вам его за глаза хватит.
 
20см ваты для всего что выше 1кгц это круто)))) батарею срещать нельзя. Даже заглушка может под давлением в здании когда перекрывают и открывают канал запотеть. Проверено. Если к балке потолка крепить каркас для навесного,есть большая вероятность, что куб будет плавать. Стяжка брусьев потолка 50х100 или 100х100 гипсом полностью зафиксирует конструкцию. Стены лучше ставить на плав пол а не отдельно.
 
В предложенной конструкции нигде нет 20см ваты ))
Батарею если срезать то в соседнем помещении лучше.
Про плавающий куб не понял, как навесной потолок то влияет? Зафиксить конструкцию от косых смещений можно конструкцией каркаса. Ну или сверху балок потолка сделать лист ГКЛ, но монтаж будет неудобным.
Или смотреть в сторону виброфикса, с помощью которого крепить стены к стенам несущим, тогда на потолке не надо каркас, надо считать что дешевле будет.
С установкой стен на плавающий пол из 2х слоев гипсоволокна, возможно вспучивание пола по середине, нагрузка же не равномерно очень. А на пол если опереть то не грозит, да и допразвязка получится.
 
Чтобы поглотить полностью все что выше 1кГц достаточно просто 20см ваты

тогда на потолке не надо каркас
а какже звукоизоляция??
С установкой стен на плавающий пол из 2х слоев гипсоволокна, возможно вспучивание пола по середине
на гипс - это тоже круто, разорвёт к чертям и звукорежа сложит посредине! х2 фанера, ДСП, ОСБ, если со стенами, то допом 2 ГКЛ. стены на плавающем где в основании 2х25мм флорбатс или пружина развязаны будут лучше, чем стены через "о, смотрите какая у меня крутая прослойка" на плиту
Батарею если срезать то в соседнем помещении лучше.
заранее только соседа предупредить
 

Сейчас просматривают