Спасибо за обширный ответ!
Смотрю столько материалов со всех сторон, кажется что комната мертвее-мёртвой станет, нет?
...........поскипано......
По порядку:
Куча материалов со всех сторон делается для поглощения на низких частотах. Чтобы поглотить полностью все что выше 1кГц достаточно просто 20см ваты, все сложности в диапазоне от 100 до 600Гц примерно.
Стена не с дверью а с окошком наверху стеклопакетным небольшим чтобы дневной свет попадал., типа если чего можно в окошко пролезть и до батареи добраться повыкидывая оттуда вату )) Не удобно конечно,но если чего, то можно и долезть. А так может вообще имеет смысл батарею срезать. Когда комната утеплена столькими слоями ваты, там наоборот проблема уже отвода тепла.
По высоте, значит я вас не понял, я считал что 2,8 до фальш потолка, и 3,1 до бетона, значит по частоткам может быть получше. Но места меньше ((
Про плитку потолочную, ну да можно из этого ассортимента, там много вариантов
http://products.rockfon.ru/?alttemplate=product_config&cfg=6932:22443#6932::::3414
Но советую вам про плитку пока забыть. Смонтируете ту что есть, и на финише когда остальное будет сделано слушать и думать на что и сколько менять, может вообще менять не захотите, а просто с части комнаты уберете плитку и вложите туда минвату плотную обернутую тканью, или черный поролон )
Дверь как от звуков снаружи, так и изнутри. Это сейчас там никого нет и никто не ходит, а завтра при работе в студии будет шум и гам в коридоре ))
По деньгам - то что я насчитал 64 это значит что с учетом совсем простой отделки без дорогой акустической ткани а например просто спанбондом, дешевом ковролине или ламинате с одной дверью (просто возможно существующую утяжелить и загерметизировать по материалам получиться где-то в 100тыс плюс доставка плюс монтаж. Плюс электрика и свет, и вентиляция можно попробовать в 150-200 утрамбовать.
Контрольная впринципе схема та-же, только еще потолще бы так как уровень звука от мониторов побольше будет чем от вокала или гитарки. Плюс финишная отделка поэстетичнее.
Контрольную надо мониторы по широкой стене ставить, иначе узко очень будет. Значит по ширине она избыточна, но вход в комнату отдыха делать через контрольную чревато тем что будут шастать туда сюда и мешать.
Касаемо подхода в целом к затратам на студию. Можно и за 10000 сделать, и будет сносно, но это будет любительский уровень.
Это например как гитару можно за 3000р купить и играть на ней, но для серьезной игры вы будете покупать инструмент уже в 10раз дороже, но он не будет в 10 раз лучше. Или мониторы можно за 15тыс купить, а можно этого-же бренда за 100. И на тех и тех можно работать, результат только разный будет.
Мир профессионального подхода требует других затрат.
Я написал по моему мнению более менее компромиссный вариант стройки малобюджетной студии уровня выше любительского.
Действительно про студию в таком помещении не построить в принципе, размеры не позволяют.
Возможно меня поправят.
Но в таком варианте можно делать коммерческий продукт.
Если цель - хобби, а существование студии просто тусовка, то такое строить не надо.
Для сравнения и понимания посчитайте стоимость всего вашего оборудования которое будет в этой студии. Компьютеры, примочки, карточки, контроллеры, инструменты, мониторы. Если их суммарная цена выше чем 400тыс, то затраты на студию в 400-500тыс вместе с контрольной обоснованы, если значительно ниже, то конечно это не имеет смысла.
Как-то так, ИМХО.