Хочу купить 2-х проц. сервер для музыки. Стоит?

У тя сплошные семплеры - есессно такой проект почти где угодно заиграет. А вот поставь штук семь-восемь z3ta+ и пасмари, как у тя заиграет =)))

не стоит заморачиватся. Простой средний комп стоит примерно 700 - 1000. Если соеденить телепортом 3 машинки и раскидать задачки получится всяко производительнее чем сервак. Не хватает ресурсов - берешь еще один комп и вперед. Явно мощнее протулзов и железа ИМХО :tongue:

Teleport - это тот еще гемор! Лучше уж 2-х процовым комп, чем куче отдельных компов, иначе от гула и рева можно двинуться мозгом.

7-8 z3ta+ не заиграют, даже 4 с трудом, только непонятно зачем столько? Я проекты стараюсь оптимизировать. Т.е. на инструменты 3-го плана использую более простые модули, стараюсь
два раза один и тот же модуль в проекте не использовать - с одной стороны появляется специфический тембральный прифкус - ведь у каждого модуля своя специфика, с другой многие инструменты как бы сами с собой конфликтуют и грузят больше.
Редко использую такие ресурсоемкие инструменты как z3ta и Moog. Оптимизирую число голосов полифонии каждого модуля.
Хотелось бы конечно перейти на 88.2 кГц и не думать о ресурсах.
Для этого к весне планирую двухядерный AMD купить. А пока и так
неплохо...

pse

Интересно бы прикинуть, сколько такое чудо будет стоить.

tarzan
Мать - 360 у.е.
Проц - 1200 у.е.
Память - около 120 у.е. за гиг

Т.е. такая конфа без корпуса, переферии обойдется в 2900 примерно...

pse
Четырехпроцессорный на дуалкорах еще веселее.. %)

Falcon

угу - больше, круче. :lol: :lol: :lol:

[ADDED=pse]1127114739[/ADDED]
ваще многое от программеров зависит. Но есси подумать, что интелл отказалась от гонки частот в пользу альтернативных источников повышения быстродействия, то вполне реально, что через год все проги буду оптимизировать под многоядерность.

pse
на ананде тесты были.. на тиановской мамке и четырех дуалкоровых оптеронах.. уу.. жесть.. %) правда в поддерживающих мультитреды приложениых %)

а программерами руки отрывать надо.. особенно в больших компаниях... я уж молчу про большие пакеты - но ACDSee 8.0 меня просто убил на днях... весит как черти кто, ресы жрет, а функциональность на уровне мегового Irfan-a..

с криворукостью надо бороться для начала... а то многозадачные кривые руки - это будет нечто...

2vaxa
Вы пробовали? Я работаю :smile: Нет никакого гемора. :biggrin: Все наичрезвычайнейше просто!

Krapan
дешевле анологичных по производительность ксеонов.

Krapan:
оптерон сейчас стоит значительно дороже ксеонов, смысла его брать под аудио приложения боюсь нету
наверное весь forum.nuendo.com чешки, и почему-то собирают системы на оптеронах .))

инфо к размышлению - http://www.adkproaudio.com/benchmarks.cfm

Krapan
...а куда же всётаки пропал Krapan,,,с экспериментом по Нуенде??? :frown: :frown:

Я тоже жду.
Krapan
Будет время попробуй поставить и протестировать Нуенду 3. Не у многих такие могучие компы стоят. Такшта результаты твоих тестов будут очень познавательными. :smile:
Amek: у меня другой вопрос,работает ли у тебя Нуенда на 2-х процессорах с включенным гипертрейдингом??
Я вот только не пойму почему ты спрашиваешь? Если у тебя такая же машина. Или ты ставил и Нуенда не работает?

Zatvornik
...да вот поэтому и жду ответа от мастера, :umnik:
как то писал Петелиным,но вразумительного ничего не получил :frown:
ждем Krapanа :super2:

Amek:
писал Петелиным,но вразумительного ничего не получил
Оно и понятно. Надо самим пробовать на таких машинах. А есть ли у них такая? Была бы, так ответили бы, как мне кажется.

Zatvornik
Amek
на все ваши вопросы по нуендо 2/3 есть ответы на нуендовском форуме, причем все очень доступно .)

Al Junior
ждать придется пока не выпустят нормальный чипсет под них.
пока выбор не большой, нФорсе 3 и K8T800Pro, а это довольно таки старые чипсеты.

Блин а я ж че то позабыл, ребята кровно обещаю нуенду сегодня поставлю!

У меня два компа П4 1,8, гиг памяти и атлон64 3200 гиг памяти + бук атлон64 3700. Все три по гигабиту зацеплены в сетку. Хост - П4.
На хосте нуэнда, звуковуха и всякая фигня с общей сеткой, видео и офисом. На атлоне - сэмплера и фиксы. На буке - синты. Бук с фаирварным винтом на 200гиг. для мобила.
Вся эта хрень не шумит(зальманы) и тянет все что подсказывает воображение ;) Не будет хватать ресурсов - цена вопроса 700 уев. В свичере еще 3 свободные дырки :gigi: :super2:

Pushkin
Ну а удобство работы каково? Удобно ли управлять с хоста всем этим добром? Монитор для атлон64 3200 нужен(или переключатель мониторов)? Что прям иллюзия что работаешь на одном компе, как и работал? Только всё мощнее?
Я уже читал топики на РММ об этом, но и о твоем опыте хочется знать. :smile:

На хост зацеплено две 20-ки и телек. Одна из 20-к через квм. У бука свой монитор :biglaugh: Работаешь на одно вижение(переключение квм) больше чем с одним компом, но с гораздо меньшим гемором чем с железом. Задержка - 768. Во время игры на клаве, нуэндовский компенсатор все компенсирует :cool:
Самое забавное: нуенда в свой проэкт все записывает. Все просто цепенеют когда его(проэкт) открываешь :smile:

FON
ну, на счет удачности - спорный вопрос, т.к. имеет нехилые проблемы совместимости с некоторыми типами памяти и таймингами, "плавают" частоты. в этом плане чипсет K8T800Pro удачнее, и его тоже советуют как воркстейшены (ASUS A8V Deluxe), и еще вайа лучше работает с DC атлонами. единственная известная мне проблема, это глюки связки K8T800Pro + AMD X2 + UADPoCo. хоть и не у всех.

Сейчас просматривают