Хочу купить 2-х проц. сервер для музыки. Стоит?

buncker:
ну я так понял что у вопрошающего - ноут не соизволил очнуться от спячки и вкалывать при попытке проиграть видео =)

на десктопе у мя на атлоше 64 800 мгц в полне достаточно для воспроизведения двд видяо без тормозов (Qool&Quet рулит), а вроде технологии мобильного и десктопного КуИКУ не отличаются. А тормозить может не только от проца. У меня на работе П4 с 512 памити тормозит так, что дай боже при том что по диспетчеру задач 99% загрузки системы занимает процесс Бездействие системы. Сижу по 10 минут жду пока просрется винт)))
Эт я к тому, что тормозить может жутко, но система детектирует, что не нужно повышать частоту ибо это не в проце дело
Antonio:
Atlon 64 сокет939, ядро Venice, L2=512кб, 0.13 мкм

чего-то у тебя сведения не точные. Веник - прямой наследник Винчестера, только с ссе3, улучшенным степпингом (читай, лучше разгоняется) и меньшим рабочим напряжением (1.35-1.40 супротив 1.50). Он по 0.09 мкм выполнен. У меня такой сейчас.

blackofe
Гм... э... гм...
даже не буду комментировать.. спасибо за внимание..

по теме ноута - попробуйте запустить какой-нить бурнер типа S&M или Prime95 - вот он выжмет максимум из проца... а вообще стоит воспользоваться программкой типа CpuID...

pse
Спасибо за уточнение, если оно верное. Я у гугла спрашивал. У самого бартон. :cool:

[ADDED=Antonio]1128324112[/ADDED]
БарТон - название какое-то... Кабак, мля! :smile:

Вопрос по 4му нФорсу.

Заказал себе вот эту мать
http://nix.ru/autocatalog/gigabyte/3775618_37756.html

В этих моделях PCI уже не должен конфликтовать с PCI-E? Мне в принципе пофиг, потому что я буду брать Fireface 800, но все же интересно. Мало ли что мне в нее еще засунуть придется... )

Antonio
Нормальное название... ) хотя все этим страдают.. Торобред (АМД), Йонах (Интел).. ))

Цыхра
Гм. На MSI, Abit и Asus (могу модели назвать, если надо) точно не конфликтует. С Гигабайтом принципиально не работал.

Дело в том что для Fireface 800 желательно иметь IEEE 1394b
В тех асусах, что пересмотрел в Никсе (фирма, с которой работает та, моя, где я тарюсь), есть только IEEE 1394a. У MSI щас брака много. Абит не хотелось бы. У меня никогда не было нареканий к Гигабайтам, Эпоксам и Асусам. Просто есть некоторое волнение перед покупкой, думаю напрасное :)

Был у меня на примете этот асус. Он не держит Firewire 800, который мне нужен.

Цыхра
Абит вполне нормальная фирмА. Сам на AV8 Guru сижу сейчас. А вот с гигами я намаялся в свое время - пока что душевная травма )
Проблема у многих производителей - почему-то не указываются тип IEEE. Из Асусов нашел обозначение только на A8N-E

pse
Ничего там не конфликтует. У меня единственный конфликт был по совокупности железа на Абите AV8. Сменил проц с Винчестера на Венис и все заработало как надо. Шаманизм, аднака.

Falcon:
Ничего там не конфликтует.
да вот и я склоняюсь к тому, что это всё гон на нфорсы)))тем более, что нигде это не описано. ИМХО есси бы были бы косяки - на всех форумах бы трубили, да и уважаемые ресурсы сразу бы тестить начали.

pse
Полно инфы на разных форумах по поводу косяков с PCI на 4 nForce. У меня у приятеля, который не имеет отношения к музицированию глючил его аудиофил как выяснилось из-за этого. Но, скажу еще раз, в последних мамках эта проблема решена.

Falcon
В Никсе ( nix.ru ) все расписано. Да и на сайтах производителей вроде должно быть.

pse
Может первые ревизии глючили? или биосы? ) хэзэ в общем... не попадалось..

Цыхра
В том то и дело что инфы мало.. в основном заканчивалось тем, что "обновил биос - все нормально"...

На сайте того же АСУСа - просто пишется, что присутствует, а какой а или b - не указано.

Сейчас просматривают