Хочу купить 2-х проц. сервер для музыки. Стоит?

Krapan
Ну, если так... Тогда да... Но все равно не куплю! :smile: Я лучше много дешевеньких...

Originally posted by Antonio
Ну нет, я понимаю тратить на инструменты, которые не дешевеют или дешевеют оооочень медленно. А выкидывать две штуки на то, что через 2 года будет стоить в лучшем случае 500... Да и для комфортной работы какого нибудть атлона 3000 вполне хватает, имхо.
blackofe Там на фотке, например, мониторчики какие то неказистые... Или мне показалось? Не роланды ли? Доволен?
мониторчики неказистые. roland dm-10 - угадал. :thumbsup: хотя, 150 баксов - тоже деньги. и к тому же - мониторы студийные, а не колонки от какой-нибудь бытовой аппаратуры. звучат ровненько. ну, может, басов не хватает (очень не хватает :)), может и верхов чуть маловато, но однозначно лучше, чем "крашенные" (в смысле окрашивания звука) s-90 какие-нибудь.

скажу больше, у меня и предусил микрофонный неказистый - beh t1963. и компрессор, и процессор гитарный. но тут такая закавыка: хватает мне пока. и мониторов хватает. и предусила хватает. однозначно могу сказать, что предусил лучше, чем микрофонный усилитель той же аудиджи. потому что я слышу разницу. и между аудиджи и bca2000 тоже слышу. а вот между t1953 и dbx или focusrite уже слышу с трудом. чего там - мне даже пресловутую теплоту никак расслышать не удается. кручу на предусиле ручку - что влево до упора кручу, что вправо - один хрен. честно говоря, я только недавно научился отличать компрессированный сигнал от некомпрессированного. поэтому и нет мне резона покупать дженелеки, авалоны и маки. пока.

а вот разницу между селероном 600-м и двумя ксеонами 2.8 ГГц ощущаю очень даже хорошо. и потому за эту разницу плачу. потому что знаю, за что плачу. это ли не причина?

ps. тем не менее сейчас в планах krk rp6 - вот этого уж мне для моей студийной спальни (или спальной студии? :)) точно с головой хватит и надолго. наскребу только 400 зеленых уродцев.

Originally posted by Krapan
ну скажу следующее что сервера за 2 года не дешевеют не фига
цена уменьшается ну может процентов на 20 это максимум
да, где-то так. я сейчас прикинул конфигурацию, которую покупал год и месяц назад. получилось 1597 против 1897. т.е. ~16%. к тому же у меня не сервер, а рабочая станция.

хотя тоже до смешного дошло. очень уж dell у меня хотел узнать название моей компании и даже после покупки присылал опросник с вопросами типа "сколько работников в вашей компании?", "как долго существует ваша компания?" никак не могли просечь, что я покупаю рабочую станцию для домашнего использования, а не для установки в офисе. а что я мог сделать, если в разделе "для дома, для семьи" двухпроцессорников у них нет как класса :).

кстати, мысль о двух процессорах не возникла для меня на пустом месте. лет пять назад я поменял работу и пришел в компанию, в которой работаю и сейчас. мне сразу дали двухпроцессорную рабочую станцию (я, как можно догадаться, программер) - 2xPIII-600MHz/512Mb RAM/15Gb HDD - по тем временам машинка неслабая. особенно если учесть, на какой машинке я сидел до этого. так вот ощущения, доложу я вам, незабываемые. :) и я до сих пор жалею, что так бездумно согласился в ходе "тотального апгрейда" всего железа компании сменить двухпроцессорник на PIV-3.2GHz. казалось бы, почти в три раза быстрее должна работать новая машинка. так оно и есть. но нет той проворности, что ли.

всем знакома ситуация, когда какой-нибудь из процессов так зацепит машину, что ни мышкой шевельнуть, ни в другую задачу не переключиться. и такие моменты возникают постоянно - хоть и очень непродолжительные - доли секунды. файл киданул, прогу запустил, снял зависший процесс - машина на чуть-чуть, но замирает. не работа, а дергание сплошное. так вот на двухпроцессорных машинах такого просто нет. ситуация, когда оба процессора зацепятся одновременно, очень и очень редка. и поэтому если что-то и напрягло машинку в какой-то момент, второй проц всегда готов тебя обслужить. и однопроцессорники здесь пасуют. не спасает и гипертрединг. к такому поведению однопроцессорных систем привыкаешь и замечать перестаешь. но оно становится очень и очень заметным, когда на однопроцессорную машину переползаешь с двухпроцессорника, пусть даже и менее мощного.

ps. и не говорите мне про атлоны!!! ненавижу!!! :gigi:

blackofe
и не говорите мне про атлоны!!! ненавижу!!!
А че так? Помню,когда я еще в компьютерной фирме работал,у нас директор принципиально не разрешал собирать компы на атлонах,мол,накроется вентилятор,не все проги на нем идут...Ну первое еще понятно,сам не проверял,но говорят,что процы сгорают секунд за 6-7.Но это старые-Thunderbird и Palomino.С новыми вроде дела иначе обстоят.А вот насчет програмного обеспечения...Куб версии 1.03 никак не шел под 98-ой виндой на его селеронах,а у меня на атлоне 1500 запросто.А цена одна.Так что...Я просто не понимаю принципов,типа,пенек круто,все остальное...Даже факты людям в глаза суешь,а они все-равно упираются.Впрочем,это так,к сведению,никого переубеждать не собираюсь.

ну счас собирал 4 процессорный сервер на двуядерных оптеронах, кайф но шумит зараза и цена 15000$

8 процов видится только на энтерпрайзе, 2003 сервер обычный по ходу больше 4 не понимает

Степашка:
Даже факты людям в глаза суешь,а они все-равно упираются.Впрочем,это так,к сведению,никого переубеждать не собираюсь.
рискуем уйти во флейм, но "на вкус и цвет", как говорится. не нравятся мне атлоны (а также семптроны, оптероны, дюроны и иже с ними). во-первых, мне не нравится наглая маркетинговая политика amd. интернет скоро лопнет от сравнительных тестов "атлон - пентиум". ну, клепаете себе процессоры и клепайте. нет, обязательно надо нарисоваться - "мы самые крутые!" практически нет тестов, где бы пентиум оказывался лучше. вы скажете: "это потому что amd лучше пентиума". а я скажу: "это потому что тесты проводятся "под эгидой" amd". и не переубедите меня в обратном. в тестах выигрывают всегда те, кому они выгодны. плавали, знаем. а интел тесты не проводит - они ему нафиг не нужны.

а эти "условные интелы"! додуматься ж надо - маркировать изделия в пику основному конкуренту! о чем это говорит? только об уязвленном самолюбии. представьте себе новую модель форда "ford 10+", где 10 - условные шевроле. типа новый форд более чем в 10 раз круче шевроле! :) смешно, господа.

одно меня удерживает от записи в лагерь воинствующих "анти-amd'шников": я сознаю, что таковы правила игры. это бизнес, где каждый творит все, что угодно, лишь бы его изделия покупали.

если же говорить о личном опыте, то есть у меня машина на вражьем процессоре - ноутбук жены. достался в наследство - сам бы я ни за что не купил. hp на atlon 64 3000+ (который на самом деле 700 мгц). исключительно глючная и медленная машина. батарею жрет как трактор - полной зарядки хватает на полтора часа. wi-fi постоянно отваливается, а если не отваливается, то работает исключительно медленно. mp3 файл по сетке проиграть - рвет каждую секунду. мощи проца не хватает, чтобы фильм в ntsc посмотреть (собственно, что ж я хотел от 700 мегагерц!). глядя, как жена мучается с ним, страшно хочется купить новый ноутбук. и будьте уверены, amd я не куплю никогда. будь он даже в три раза дешевле аналогичного интела.

вообще, сам я не очень люблю копаться в компах. железо должно работать, человек - думать. предпочитаю покупать готовые системы. так было с первым моим десктопом PIII-1GHz, так было и со вторым - собственно, двухпроцессорной рабочей станцией, на которой я сейчас работаю со звуком. однако недавно захотелось мне htpc, а готовые стоят страшных денег и, главное, имеют сильно завышенные мощностные характеристики, которые для домашнего медиацентра не нужны. поэтому я пошел на newegg.com и купил конструктор: barebone (дабы не возиться с совместимостью материнки и корпуса - момент для htpc'ных корпусов очень тонкий), celeron 2.53GHz, памяти полгига, винт 200 гиг и двд-читалку. за все про все $390. кстати, до этого никогда не интересовался такими вопросами, как температура процессора, частота вращения вентиляторов и пр. но на разных форумах начитался (в основном amd'ников) о всяких ухищрениях, к которым народ прибегает, дабы охладить горячие головы процессоров. и корпуса открывают, и вентиляторами со всех сторон обкладываются, и водяное охлаждение ставят, чуть ли не льда внутрь корпуса насыпают (недавно видел фотки компа, собранного в аквариуме и залитого растительным маслом :super2: ). собрал я свой htpc и ради интереса поставил программку, которая чекает температуру, обороты и прочее. как никак, а 2.53 гигагерца - это не 700 мегагерц. несколько раз в процессе работы проверял температуру. процессор - 36-37 градусов, материнка - 42, обороты процового вентилятора - 2200. ни больше, ни меньше. и это при том, что комп показывает полноэкранное видео (кодированное в divx), расположенное на сетевом диске, и параллельно download master'ом качает под другим аккаунтом файлы из инета. несколько раз я чекал температуру - никаких изменений. и положил я на это дело - пусть температурой amd'ники интересуются. мне это без надобности. ;)

а переубеждать.. зачем? люди ездят и на мерсах и на бмв. я езжу на бмв и мерс мне нафиг не нужен ;).

blackofe:
вы скажете: \"это потому что amd лучше пентиума\". а я скажу: \"это потому что тесты проводятся \"под эгидой\" amd\". и не переубедите меня в обратном. в тестах выигрывают всегда те, кому они выгодны.

Да нет, действительно есть множество задач, с которыми атлоны справляюцца лучше пентиумов.

blackofe:
а эти \"условные интелы\"! додуматься ж надо - маркировать изделия в пику основному конкуренту! о чем это говорит? только об уязвленном самолюбии. представьте себе новую модель форда \"ford 10+\", где 10 - условные шевроле. типа новый форд более чем в 10 раз круче шевроле! :) смешно, господа.

Только не "условные интелы", а условные дюроны по-моему. Они ставят свой индекс не относительно пентиумов, а относительно своих старых процев.

hp на atlon 64 3000+ (который на самом деле 700 мгц)

:gigi: :gigi: :super2:

Al Junior
Услоные Тандербёрды.
PR (performance rating) показывает какую бы частоту имел Тандерберд 1,2 Ггц чтобы показывать такую производительность.

blackofe
По поводу маркетинга Интела:
http://hard.compulenta.ru//189656/?phrase_id=2839009
http://hard.compulenta.ru/190888/
http://hard.compulenta.ru/220946/
http://hard.compulenta.ru/191055/
http://business.compulenta.ru/46448/

Сразу скажу - всегда работал на интеле или апле. Мне совершенно пофиг на чем, лишь бы не затыкалось. Заниматься фалометрией тоже как то по-детски.
Значит так, дорогой друг blackofe.
В стэндбае и прочих офисных задачках атлон64 (буковский) показывает 700(для 3000) и 790(для 3700) мгц. Это чистейшая правда. При работе любого вирт синта у тя покажет 2.2гига, у меня 2.4. Если почитать описание бука и перевести питание на десктоп система будет все время показывать максимальную частоту. УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! Тошиба с сономой на 2гигагерца не справляется с теми задачами, с которыми нормально(!) справляется асус амд643700. В 3дмаксе ситуация диаметрально противоположная.

[ADDED=Pushkin]1127980414[/ADDED]
Вообще, есть такая штука - бизнэс :rolleyes:
Если вы работаете, то затраты на средства производства должны быть адекватны финансовой отдаче. Можно, конечно таксовать на бмв, но лучше на копейке :biglaugh: - выгоднее :lol:
Если какой-нибуть толстопузик предложит возить его причендалы можно и ауди купить, или на худой конец бентли :super2:

blackofe:
честно говоря и сам не понимаю, как 700 мегагерцовик может заткнуть пень 3 гигагерцовый, но домой приду - кину скриншот, чего мне показывает на атлоне system info.
Иногда все таки бывает полезно в настройках покопаться - глядишь и ноутбук заработает нормально. :biggrin:

кошмар!! вот сволочи! устраивать обыск в офисах компании! да на каком основании??

это бизнес, блин. рынок. не умеете произвести, разрекламировать, продать, уговорить покупателей - не беритесь. легче всего подать в суд на конкурента, обвинив его в нечестной игре. да.. я был об amd лучшего мнения.. спасибо, Falcon, за ссылки. открыл глаза.

ей богу, как дети. эппл несчастный затаскал микрософт. то ему окошки не нравятся, то еще какая-то хрень. сан с его долбанной джавой руки потирает - конечно, если выгорит тяжба, можно денег нарыть. а результат? микрософт отказался от джавы (по крайней мере той роли, которую она могла бы играть в их софте), выпустил c#, перестал поставлять джавамашину в составе эксплорера. в итоге полный завал с программной совместимостью джава апплетов на разных платформах - то, за что, собственно, и ратовали создатели джавы на заре.

тявкают моськи, лая на слонов. а пресса подтявкивает. странно, что amd не кричит о монополизации интелла в производстве процессоров для pocketpc. типа, пофигу, что альтернативы просто нет. главное, вякнуть, что монополизация. дык, выпустите достойного соперника, а рынок покажет, кто прав.

занялись бы лучше делом.

Originally posted by Pushkin
Если почитать описание бука и перевести питание на десктоп система будет все время показывать максимальную частоту. УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
а при запуске media player он должен частоту подкрутить? а то прямо неудобно как-то получается :)

Originally posted by Antonio
Иногда все таки бывает полезно в настройках покопаться - глядишь и ноутбук заработает нормально.  :biggrin:
уговорили. сегодня вечером поэкспериментирую. если заработает, снимаю свои возражения против атлона.

но следующим куплю интел. чтобы обойтись без экспериментов :rolleyes:

а что, правда юзер должен в ноуте что-то ручками покрутить чтоб проц выдал макс производительность?
жестоко =))))))
я прикидываю как наш к примеру сэйлз манагер крутит настройки виндозы )))))) :gigi:

Newalks:
а что, правда юзер должен в ноуте что-то ручками покрутить чтоб проц выдал макс производительность?

Вообще-то это у любой мобильной системы такой принцип - пока нет ресурсоемкой задачи, процессор сбрасывает частоту, чтобы не тратить большое кол-во энергии из батарей. В этом плане, что интел, что амд, как говарицца, один буй.

Al Junior
это я говорил.
Дык внимание - вопрос в студию. я ваще в курсе про эжнергосбережение итп... но!
Если на ноуте запустить проигрывание видио как здесь говорилось - не должен ли он автоматом поднять свою частоту без "чтения мануала" ?
я не к вопросу интел-амд, меня сама постановка удивила.... типа возьми рашпиль и комп твой заработает.
имхо - ботва.

buncker
дык он автоматом это и делает :biglaugh: а в десктоп по питанию хорошо переводить если батарея на***н не нужна :biggrin:

Pushkin

на некоторых (например на деллах) можно ручками проставить производительность.

ну я так понял что у вопрошающего - ноут не соизволил очнуться от спячки и вкалывать при попытке проиграть видео =)

лано, в натуре оффтопим уже жостко! :Pray:

да дядька Женька уже давно второй комп себе притаранил, это уже последователи-пропагандисты тут резвятся :biglaugh:

ну, в общем, вчера проверил. нормально играл wmv файл по wi-fi сетке. при этом частоту показывал 797 мгц при загрузке проца процентов 40. перед проигрыванием показывал 350 мгц. на полную катушку раскрутить не удалось. не нашел, где можно принудительно процу указать на максимальную производительность. всякие спячки поставил в never (тестировал при питании от сети).

чего он у меня не захотел в первый раз так же работать, черт его знает. по крайней мере, будем считать, что с проигрыванием видео-файлов атлон справляется не хуже пентиума.

но покупать я атлон все-равно не буду :). мне маркетинговая политика amd не нравится. :rolleyes:

blackofe
Так какая же у него штатная частота? :rolleyes:

[ADDED=Antonio]1128102059[/ADDED]
Чтобы восстановить справедливость. А то обижаешь любимую многими фирму... :gigi:

Originally posted by Antonio+--><div class='quotetop'>QUOTE(Antonio)</div>
blackofe
Так какая же у него штатная частота?  :rolleyes:[/b]
ну, а как мне ее посмотреть? подскажи - погляжу.

<!--QuoteBegin-Antonio

[ADDED=Antonio]1128102059[/ADDED]
Чтобы восстановить справедливость. А то обижаешь любимую многими фирму...  :gigi:
ну, уж за amd'шниками не заржавеет. не встречал более воинственного племени :).

Atlon 64 сокет754, ядро Newcastle, L2=512кб, 0.13 мкм

AMD Athlon64 2800+ 1800 МГц 1.5В 800 МГц
AMD Athlon64 3000+ 2000 МГц 1.5В 800 МГц
AMD Athlon64 3200+ 2200 МГц 1.5В 800 МГц
AMD Athlon64 3400+ 2400 МГц 1.5В 800 МГц

Atlon 64 сокет754, ядро Clawhammer, L2=1024кб, 0.13 мкм

AMD Athlon64 2800+ 1800 МГц 1.5В 800 МГц (L2=512кб!!!)
AMD Athlon64 3000+ 2000 МГц 1.5В 800 МГц (L2=512кб!!!)
AMD Athlon64 3200+ 2000 МГц 1.5В 800 МГц
AMD Athlon64 3400+ 2200 МГц 1.5В 800 МГц
AMD Athlon64 3700+ 2400 МГц 1.5В 800 МГц

Atlon 64 сокет939, ядро Winchester, L2=512кб, 0.09 мкм

AMD Athlon64 3000+ 1800 МГц 1.4В 800 МГц
AMD Athlon64 3200+ 2000 МГц 1.4В 800 МГц
AMD Athlon64 3500+ 2200 МГц 1.4В 800 МГц

Atlon 64 сокет939, ядро Newcastle, L2=512кб, 0.13 мкм

AMD Athlon64 3500+ 2200 МГц 1.5В 800 МГц
AMD Athlon64 3800+ 2400 МГц 1.5В 800 МГц

Atlon 64 сокет939, ядро Clawhammer, L2=1024кб, 0.13 мкм

AMD Athlon64 4000+ 2400 МГц 1.5В 800 МГц