Степашка:
Даже факты людям в глаза суешь,а они все-равно упираются.Впрочем,это так,к сведению,никого переубеждать не собираюсь.
рискуем уйти во флейм, но "на вкус и цвет", как говорится. не нравятся мне атлоны (а также семптроны, оптероны, дюроны и иже с ними). во-первых, мне не нравится наглая маркетинговая политика amd. интернет скоро лопнет от сравнительных тестов "атлон - пентиум". ну, клепаете себе процессоры и клепайте. нет, обязательно надо нарисоваться - "мы самые крутые!" практически нет тестов, где бы пентиум оказывался лучше. вы скажете: "это потому что amd лучше пентиума". а я скажу: "это потому что тесты проводятся "под эгидой" amd". и не переубедите меня в обратном. в тестах выигрывают
всегда те, кому они выгодны. плавали, знаем. а интел тесты не проводит - они ему нафиг не нужны.
а эти "условные интелы"! додуматься ж надо - маркировать изделия в пику основному конкуренту! о чем это говорит? только об уязвленном самолюбии. представьте себе новую модель форда "ford 10+", где 10 - условные шевроле. типа новый форд более чем в 10 раз круче шевроле!
смешно, господа.
одно меня удерживает от записи в лагерь воинствующих "анти-amd'шников": я сознаю, что таковы правила игры. это бизнес, где каждый творит все, что угодно, лишь бы его изделия покупали.
если же говорить о личном опыте, то есть у меня машина на вражьем процессоре - ноутбук жены. достался в наследство - сам бы я ни за что не купил. hp на atlon 64 3000+ (который на самом деле 700 мгц). исключительно глючная и медленная машина. батарею жрет как трактор - полной зарядки хватает на полтора часа. wi-fi постоянно отваливается, а если не отваливается, то работает исключительно медленно. mp3 файл по сетке проиграть - рвет каждую секунду. мощи проца не хватает, чтобы фильм в ntsc посмотреть (собственно, что ж я хотел от 700 мегагерц!). глядя, как жена мучается с ним, страшно хочется купить новый ноутбук. и будьте уверены, amd я не куплю никогда. будь он даже в три раза дешевле аналогичного интела.
вообще, сам я не очень люблю копаться в компах. железо должно работать, человек - думать. предпочитаю покупать готовые системы. так было с первым моим десктопом PIII-1GHz, так было и со вторым - собственно, двухпроцессорной рабочей станцией, на которой я сейчас работаю со звуком. однако недавно захотелось мне htpc, а готовые стоят страшных денег и, главное, имеют сильно завышенные мощностные характеристики, которые для домашнего медиацентра не нужны. поэтому я пошел на newegg.com и купил конструктор: barebone (дабы не возиться с совместимостью материнки и корпуса - момент для htpc'ных корпусов очень тонкий), celeron 2.53GHz, памяти полгига, винт 200 гиг и двд-читалку. за все про все $390. кстати, до этого никогда не интересовался такими вопросами, как температура процессора, частота вращения вентиляторов и пр. но на разных форумах начитался (в основном amd'ников) о всяких ухищрениях, к которым народ прибегает, дабы охладить горячие головы процессоров. и корпуса открывают, и вентиляторами со всех сторон обкладываются, и водяное охлаждение ставят, чуть ли не льда внутрь корпуса насыпают (недавно видел фотки компа, собранного в аквариуме и залитого растительным маслом :super2: ). собрал я свой htpc и ради интереса поставил программку, которая чекает температуру, обороты и прочее. как никак, а 2.53 гигагерца - это не 700 мегагерц. несколько раз в процессе работы проверял температуру. процессор - 36-37 градусов, материнка - 42, обороты процового вентилятора - 2200. ни больше, ни меньше. и это при том, что комп показывает полноэкранное видео (кодированное в divx), расположенное на сетевом диске, и параллельно download master'ом качает под другим аккаунтом файлы из инета. несколько раз я чекал температуру - никаких изменений. и положил я на это дело - пусть температурой amd'ники интересуются. мне это без надобности.
а переубеждать.. зачем? люди ездят и на мерсах и на бмв. я езжу на бмв и мерс мне нафиг не нужен
.