Хочу купить 2-х проц. сервер для музыки. Стоит?

Извиняюсь что раньше не ответил, не было времени даж до компа добраться

Так как срочно понадобился гиг памяти на работе пришлось тестировать на 3 гигах

Вот сообсно скрин

screen.jpg

[ADDED=Krapan]1127330760[/ADDED]
позже попробую замутить проект чтобы посмотреть в деле работу процов и памяти

ок вечером запущу, а какие там могут быть результаты
тянет или нет?

Krapan
то что она установилась это еще ни очем не говорит,издает ли она какие нибудь звуки или нет??Кстати какая у тебя звуковая карта??

syncro:
ждать придется пока не выпустят нормальный чипсет под них.
пока выбор не большой, нФорсе 3 и K8T800Pro, а это довольно таки старые чипсеты.

А нФорс4 вообще не рассматриваецца? Он что, какой-то неудачный?

дома стоит dell precision 470 (2xXeon-2.8GHz HT/1Gb/330Gb). собирал специально для работы со звуком. в сонаре птичку "multiprocessor support" поставил. в общем, жужжит и жужжит - что еще могу сказать?

вот только памяти еще докуплю. гиг - мало. стайлус спектрасониковский один полгига отъедает.

по поводу температурного режима - никогда не имел проблем с перегревом (за год эксплуатации). правда, внутри охлаждение выглядит весьма внушительно. блок питания - плоский, расположен вдоль одной из стенок корпуса. как я понимаю, воздушный поток использует самостоятельный - т.е. с одной стороны воздух втягивается в блок питания, с другой стороны выдувается. с воздухом внутри корпуса не смешивается. на ксеонах стоят какие-то монстрячные радиаторы с кожухами, отводящими воздух сразу наружу. вентиляторы, конечно, с регулировкой оборотов - вообще весь этот паровоз работает очень тихо.

blackofe
И во сколько такой агрегат может обойтись? И правда ненормальный, дома такую тачку держать... :smile:

FON
Двухпроцессорные поддерживает
Amek
Звуки издает
проект вроде играет нормально , только че то 2 проца не задействованы по ходу из 4
у меня audiophile

Originally posted by Antonio
blackofe
И во сколько такой агрегат может обойтись? И правда ненормальный, дома такую тачку держать...  :smile:
я брал аккурат год назад с dell'овского сайта. заплатил около $2000 (2xXeon-2.8GHz HT/1Gb DDR2-400/80Gb SATA-150/nVidia DVI dual monitor capable) - без панельного монитора, без двд-писалки и без SATA-винта на 250 гиг, которые я докупил на newegg.com.

кстати, а что здесь ненормального? чем эта машинка менее домашняя, чем любой другой комп? жужжит очень тихо - заметно тише моего старого ноутбука (celeron 600/192Mb/6Gb) - гад, ревет как ракета. блок питания правда 550 ватт - никак для него не раскошелюсь на ups. а в остальном - нормальный домашний комп. вон он - в уголке прячется:

studio16.jpg

Krapan:
проект вроде играет нормально , только че то 2 проца не задействованы по ходу из 4
ну я же писал выше, нуендо 2/3 работает максимум с 2 процами .)

[ADDED=syncro]1127586917[/ADDED]
Al Junior:
А нФорс4 вообще не рассматриваецца? Он что, какой-то неудачный?
все, кроме Pro версии, неудачные, из-за PCIe шины. инфы на эту тему в нете полно.

syncro
а я чет не вкурсе. В чем касяки вылазиют? Просто щас сижу на нфорсе4х16 сли. Недавно заапгредился. Есть косяки непонятные с Нюхой и незнаю - от нфорса такое несчастие или еще от чего (мож програмного).

pse
"клики" и "треск" звуковухи, невозможность работы ниже 1024 семплов задержки асио. вообщем вся прелесть проблем загрузки PCI шины.

syncro:
\"клики\" и \"треск\" звуковухи
чето ничего подобного не замечал на сбливе. задержка в каиксах -5мс. не знаю сколько это в семплах. Но чтоб на нфорс4 жаловались - это вообще впервые слышу. У меня проблема только лишь с NI гитар комбос. Звук интересно так пропадает рандомом, а потом плавно восстанавливается до установленных значений. И так может быть в любой момент времени. Но я думал, может это у меня проблема софтовая.

blackofe:
кстати, а что здесь ненормального? чем эта машинка менее домашняя, чем любой другой комп?
Дорогая очень. Нормально, только если на ней штуки 2 в месяц зарабатывать. Или через пару лет будет нормально... имхо. :smile:

Кстати, незнаю насколько в тему. Как-то мне в сети попадалось упоминание о специальном софте (находящемся в процессе разработки), который позволял использовать мощности и память современной видеокарточки (а они достаточно мощные ныне), для обработки звукового потока, и частичной разгрузки процессора. Как пример там описывался мощный ревер, который работал полностью на железе видюхи, и проц совершенно не грузил.
Кто что слышал об этом ? Тема довольно интересная..

Originally posted by Antonio
Дорогая очень. Нормально, только если на ней штуки 2 в месяц зарабатывать. Или через пару лет будет нормально... имхо.  :smile:
ну, не знаю.. не на всем же зарабатывать. что-то нужно и для души. у меня ж не только комп. и клавы, и гитары, и микшеры, процессоры. если бы я думал о том, что за каждый вложенный в домашнюю аппаратуру рубль я должен его в месяц взад отдавать, то я бы и не купил бы ничего.

я музыкой занимаюсь в свое удовольствие. у кого-то мерс за сотню штук: хобби у него такое - на мерсах ездить. /кста, интересно, чего он на мерсе такое возит, чтобы сто штук в месяц с этого иметь? наркотики, разве что :)/ а меня вот такое хобби. и я на него деньги трачу. надо же на что-то их тратить. для чего тогда зарабатывать? :rolleyes:

blackofe
зачот адназначна :biglaugh:
к вышесказаному могу только добавить, что када всё то, что покупаю сейчас будет ещё и зарабатывать :biglaugh: ух тада я себе сколько напакупаю :lol:

blackofe:
не на всем же зарабатывать. что-то нужно и для души
Мне тоже нравится такой подход. :thumbsup:
Внутренняя гармония, которую даёт занятие музыкой, дорогого стоит. Особенно комфортно, когда ею не надо зарабатывать деньги.

Ну нет, я понимаю тратить на инструменты, которые не дешевеют или дешевеют оооочень медленно. А выкидывать две штуки на то, что через 2 года будет стоить в лучшем случае 500... Да и для комфортной работы какого нибудть атлона 3000 вполне хватает, имхо.
blackofe Там на фотке, например, мониторчики какие то неказистые... Или мне показалось? Не роланды ли? Доволен?

Antonio
друк, по моему сейчас фсё дешевеет, или дорожает, но это не факт.....ведь
Внутренняя гармония, которую даёт занятие музыкой, дорогого стоит
и чёрт их эти деньги, блин, живём то один раз :beer:
ну или не один, но с собой ничего брать не дадут, так чта :biglaugh:

ну скажу следующее что сервера за 2 года не дешевеют не фига
цена уменьшается ну может процентов на 20 это максимум

Сейчас просматривают