Apollo Twin

Господа, кто купил subj, кроме того что"добротный и... Тяжелый" есть впечатления? Как ЦАПы звучит? С ложика Latency сколько показывает? Не трещит? Думал на замену старому Дуэту брать, а тут все замолкли..

Господа, кто купил subj, кроме того что"добротный и... Тяжелый" есть впечатления? Как ЦАПы звучит? С ложика Latency сколько показывает? Не трещит? Думал на замену старому Дуэту брать, а тут все замолкли..

ЦАП звучит хорошо. Шумами не пахнет. Треска нет. Латенси потом посмотрю, но там все хорошо.

лейтенси будет во многом зависеть от компа, а не от интерфейса.
Но, если хотите минимальной задержки - тогда РМЕ, а здесь, примерно как у всех.

А плагины какие идут на халяву? От них есть толк по сравнению с ложиковской обработкой? Я просто не юзал UAD никогда..

Постоянный трабл, друзья, при загрузке PT 10/11!!!! DAW загружается и видит не Universal Audio, а AirPlay. Из-за этого Pro Tools стоит и не стартует((((. Приходится перегружать PT и в окошке Playback Engine вручную назначать Apollo. Помогите, пожалуйста. Может нужно чего-то закрыть или галочку где-нибудь поставить.
С уважением.

kosila, не отправляйте комп в спящий режим.
Обычно после выхода из оного и происходит такое переключение. Это не проблема карты.

kosila, не отправляйте комп в спящий режим.
Обычно после выхода из оного и происходит такое переключение. Это не проблема карты.

У меня спящий режим на дисплей и комп на установке Never. Включается только Screen Saver Его тоже нужно отключить?

У меня спящий режим на дисплей и комп на установке Never. Включается только Screen Saver Его тоже нужно отключить?
Оу... Тогда не знаю в чем дело.:wacko3:
В порядке эксперимента можно попробовать на день отключить.

• Like
Реакции: kosila
Подскажите на понятном языке новичку .Вот с картой идут в комплекте бесплатные плагины ,которые в виде двух процессоров заложены внутрь(Twin Duo вариант) . А как тогда предлогают дополнительные платные плагины от Universal Audio.Как они работают в карте ? На основе этих DSP процессоров Shark (не помню точное название)

gesheft, все плагины UA работают на процессорах UAD, в аполло твин дуо их 2, в соло 1. В картах квад - 4 и окто - 8 процессоров. Они "обслуживают" плагины. Платные или бесплатные плагины одинаково нуждаются в этих ресурсах. У вас эти плагины достались в подарок, а кто-то их когда-то тоже покупал. Так что разницы нет. Вы можете купить плагины в онлайн магазине и использовать ровно столько. на сколько хватит ресурсов вашего UAD.
Вот таблица, в которой показано сколько ресурсов необходимо для запуска каждого плагина http://www.uaudio.com/support/uad/compatibility/instance-chart.html

• Like
Реакции: gesheft
Dmytro_ua, Спасибо за исчерпывающий ответ. Я не совсем разобрался в таблице, вот первый в списке Buss compressor mono -70 stereo -58 для DUO при загрузке DSP mono -2.8% stereo -3.4%. Не пойму ,извините. Неужели такой компрессор загружает процессор на 3.4 %?Cколько вообще в среднем можно использовать плагинов одновременно?

Не пойму ,извините.

Все правильно.
1 моно 4K Buss Compressor ест 2.8% 1 процессора. 100% / 2.8% получаем примерно 35 моно плагинов на 1 процессоре. В дуо - 2 процессора, так что плагинов уже будет не 35, а 70 и т.д. В таблице все правильно написано.

• Like
Реакции: gesheft
Круто , не ожидал ,что указано количество плагинов в этих столбиках. Мощная карта за небольшие деньги

Boт приобрел Twin Duo.Подключаю к макбукпро ,неудобство конечно,что с большим монитором теперь нельзя работать из-за тундерболт вывода.Менеджер из магазина посоветовал эпловский монитор с тундерболт транзитом, но они дорогие.Eще один приятель советовал использовать другой вывод на мак буке для видео монитора, только я не представляю какой и как?Карта с лоджиком сконнектилась без проблем в проекте из 25 треков аудио ',повесил два uad плагина и лоджик стал подвисать ,что неприятно . на мастер шину повесил лимитер ,чтоб не клиповало а на светоиндикаторах карты показывает клипирование. Непонятно.?

Можно второй монитор через HDMI подключать)
Подвисает - это странно.. вообще у лоджика с выводом не совсем понятно мне - такое впечатление что встроенный лимитер есть...и проверьте выход на самом микшере apollo

Продублирую здесь свой вопрос - тут наверняка вледельцев твина больше - напишите, пожалуйста, сколько у него в миллисекундах задержка, если выставить буфер на 384, 64 и 32? и вдруг у кого была возможность сравнить скорость отклика твина с рмешной PCIe-картой AIO - что в итоге быстрее откликается, PCIe или тандерболт (задача играть по миди vst-инструментами)

Товарищи, подскажите, кто знает.
У меня Apollo Twin Solo. Столкнулся с тем, что в больших проектах не хватает ресурсов, поэтому приходится обработку деструктивно применять к файлу.
Собственно задумался: можно ли приобрести отдельно расширение с DSP чипами, чтобы подключить по тандерболту к своей карте и таким образом увеличив внутреннюю мощность? Может что-то из новой обновленной линейки? Просто я с их продуктом работаю впервые и не знаю, что у них есть что (преампы, DSP чипы и пр.). Разъясните, пожалуйста.
[DOUBLEPOST=1430383245,1430383061][/DOUBLEPOST]А, кажется нашел. Это по идее то, что мне нужно?
UAD-2 Satellite Thunderbolt
http://www.uaudio.com/uad-plug-ins/uad2-satellite-thunderbolt.html

У меня Apollo Twin Solo. Столкнулся с тем, что в больших проектах не хватает ресурсов, поэтому приходится обработку деструктивно применять к файлу.
Собственно задумался: можно ли приобрести отдельно расширение с DSP чипами, чтобы подключить по тандерболту к своей карте и таким образом увеличив внутреннюю мощность? Может что-то из новой обновленной линейки? Просто я с их продуктом работаю впервые и не знаю, что у них есть что (преампы, DSP чипы и пр.). Разъясните, пожалуйста.
[DOUBLEPOST=1430383245,1430383061][/DOUBLEPOST]А, кажется нашел. Это по идее то, что мне нужно?
Ну можешь внутренние их DSP PCi карты купить и вставлять в материнку

DSP PCi карты купить и вставлять в материнку
Было бы здорово, но у меня МакБук. Видимо придётся копить 70 000, чтобы купить UAD-2 Satellite Thunderbolt :(
КВАД тогда смысла брать нет? Лучше подкопить и купить уже ОКТО? Тогда производительности уже на большие проекты хватит

ещё в DAW есть функция freeze (всегда можно разморозить и подправить)......

Apollo Twin MK 2 периодически теряет IMac 27 (Late 2015, Sierra). Подскажите, как решить эту неприятность.

Подскажите...
Хочу приобрести UA Twin mkII... работает ли он без внешнего питания?
Бейбифейс например еще и фантом раздает спокойно при питании от MB Air... а тут непонятно...

Сейчас просматривают