Apollo Twin

Причём десятой доли пропускной способности USB2.0

речь идет ни сколько о внешневнутренности, сколько о необходимости в определенной пропускной способности шины

если папа скажет что его хватит

Кваду сателлиту хватало FW400, значит Окте USB 3.0 за глаза. Все эти рассуждения примерно напоминают: "мне нужна машина для езды по городу на работу, но на спидометре непременно должна быть отметка 600 км/ч" :sarcastic:

Дак может речь идет не о максимальной допустимой скорости а о точной и стабильной передачи данных, я не силен в этом но имеет место быть гигабитный "интернет" очень давно еще до fire wire 800, однако не нашло свое место.Раньше я всегда думал что это будет стандартом:)но почему то например для потокового видео стало большим стандартом в свое время firewire 400 чем usb2.0 хотя скорость последнего выше?

Кваду сателлиту хватало FW400, значит Окте USB 3.0 за глаза. Все эти рассуждения примерно напоминают: "мне нужна машина для езды по городу на работу, но на спидометре непременно должна быть отметка 600 км/ч" :sarcastic:
Да только плагинов заузить можно в два раза меньше чем чере 800 шину

Кваду сателлиту хватало FW400, значит Окте USB 3.0 за глаза.

Если не ошибаюсь. пропускная способность
- FW400 ~ 400 Mbps (UAD Quad Satellite)
- FW800 = 800 Mbps
- USB 3.0 = 5 Gbps (5000 Mbps)
- TBolt = 10 Gbps (10000 Mbps) (UAD Apollo Twin Solo/Duo)

Исходя из этого, (по максимуму) в теории можно было бы поддерживать около 50 ядер с помощью USB 3.0
Или 100 ядер через TBolt, а не 1 или 2 (соло/дуо)

п.с. И это в том случае, если квад сателит на fw400 использовал всю пропускную способность на максимум. Хотя я в этом очень сомневаюсь...

Незнаю когдв в опциях выбираешь 400 интерФейс количество плагинов снижается в двое, так что как вы там считаете непонятно, максимальная оизводительность квада на 800 шине

Незнаю когдв в опциях выбираешь 400 интерФейс количество плагинов снижается в двое, максимальная оизводительность квада на 800 шине

Окей. Значит
25 ядер на USB 3.0 и 50 на болте. Возможно меньше или больше. Это не столь важно.
Важно то, что они делают 1 и 2 ядра и ставят TBolt

Я думаю, что при использовании тендерболта получаем ещё и меньшую задержку в мс. при тех-же бухферах, чем любой другой интерфейс.
Кстати, я проверял - как это и не странно прозвучит, но RME MADI FX вставленный в тендерболтовую Магму и подключенный к ноуту, давала чуть меньшую задержку чем она-же вставленная в стационарный комп в PCI-Ex слот....

• Like
Реакции: NewGen
пользуются тем, что на маке нечем мерять и тупо перепечатывают фантастические значения RTL из других версий Аполло - ладно допусти они действительно одинаковые. Из того, что удалось найти в сети, то у Аполло на FW800 реальные значения RTL в два раза больше чем у RME на том же FW - видимо у инженеров УАДа руки не из того места выросли и они решают свою недолугость экстенсивным путем…

Полностью согласен, единственное но - длинна сильно ограничена. Два метра очень мало. Хотя-бы 3. А по хорошему 5, как у усб. Лучше бы сразу оптику сделали чем сейчас медь а потом перелазить.

Болт хорошо, но не всегда он нужен.

Все немного не так. Из-за высокого затухания на контактах тандерболтовые кабели активны: в каждом из разъемов стоят трансиверы и физический носитель может быть как коаксиал (как это в кабелях на 0.5 - 3 метра), так и оптика (сейчас в продаже есть кабели по 10 метров). Вопрос исключительно цены.

Надеюсь, в сторону PC...

В сторону наших карманов.
Если уж Иванов впрягся в компанию по продвижению болта, то пиши пропало...т.е. можете открыть форум начиная с 2005 г. и проследить как нас подсаживали на веревку, а потом кинули с милой улыбочкой типа:
"ну вы же меняете телефон раз в год...."
В этом месте мы должны были виновато промолчать т.к. вовсе не факт, что меняем тел раз в год, а некоторые, как я например, его вообще могут не менять и по 5 лет, но ведь этой фразой предполагается, что общение идет исключительно с успешными людьми, а успешные люди денег не считают и следуют моде как на телефоны, так и на интерфейсы.
Короче велкам репцы, нашелся новый способ отъема ваших денег: "тындыр-болт". Как же, ведь это Пси Экспресс. ниже латенси быть не может---хавайте ребята.

можете открыть форум начиная с 2005 г. и проследить как нас подсаживали на веревку
Справедливости ради, в ТО время ей как бы и альтернативы не было, если был нужен внешний дивайс. С USB тогда дела обстояли плохо, не то, что сейчас.

а какой смысл был в использовании веревки на стационарных компах?
Расширенный функционал у внешних карт? (в то время, как большинство внутренних выполняло только базовые функции ввода/вывода)

какой конкретно расширенный функционал доступен только через веревку и недоступен через кастомный интерфейс? Чем напр. DIGI-002 функциональней от DIGI-001 (не говоря уж об PT|HD) или FF800 функциональней от HDSP+OctaMic ? Или что-то мешало добавить к Мультифейсу преампов и дальше его использовать со своей РСІ/РСІе карточкой?

А владельцам ноутбуков что делать?? Куда пихать писиай карты?? Или тех же маков?

у нас что оборудование делится для стационарных и мобильных?? опять же imac стационарный компьютер или вы не считаете так?? оборудование делается универсальным вот и весь ответ, все рассчитано для всех типов компов. вообще непонятно ваше возмещение по поводу этого, вы смотрите со стороны производителя.

и на личности переходить не надо!!!

Сейчас просматривают