Apollo Twin

Тема в разделе "Universal Audio", создана пользователем Dmytro_ua, 22 янв 2014.

  1. arkadiyprokopov

    arkadiyprokopov Banned

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Irkutsk
    абсолютно согласен!

    пока что есть
    [OFF]Apollo Twin. System Requirements.


    Apple Mac computer with available Thunderbolt port
    Mac OS X 10.8 Mountain Lion or 10.9 Mavericks
    Internet connection to download software and authorize UAD plug-ins
    Compatible VST, Audio Units, RTAS, or AAX 64 plug-in host application software
    2 gigabytes available disk space
    Thunderbolt cable (sold separately)[/OFF]
    но не забывайте, что под обычный Apollo сперва тоже выпускали дрова только для mac, а потом видимо поняли что и pc юзеры бывают :shutup:

    дак а зачем интересоваться тем, что уже реализовано давным давно в виде pci-e
     
  2. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.880
    Симпатии:
    1.538
    Модераторам: ЕДИНСТВЕННЫЙ в РФ реальный профильный ресурс для обмена профильной информацией нормально настроенными людьми не должен превращаться в банальную площадку для троллинга! Это никому не нужно.
     
  3. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.880
    Симпатии:
    1.538
    Нет, пока функций тактильного контроля не предусмотрено (если не считать выделенных органов управления самих Apollo конкретными параметрами в Console, такими, как вкл. выкл. фантомного питания, регулировки gain итд.)
    Не исключается возможность введения такого функционала, но в любом случае - не в ближайшее время.
     
  4. arkadiyprokopov

    arkadiyprokopov Banned

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Irkutsk
    всё обсуждается в русле заданной темы, не понятно Ваше негодование, Вы например по мульёну раз утверждали что разницы между конвертерами нету и все они годны для использования, а тут откуда появилось понятие "профессиональный", это как? карточка-dsp и он из обычного превратился в "профессиональный", разобраться бы с понятиями сперва и назначением приборов, может у яблока Logic Pro это не Professional а Project например :smartass:
     
  5. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.965
    Симпатии:
    905
    то есть вы видете только дискриминацию виндоус??? а то что под мак нет 8 ядерного уада это не считается дискриминацией??? Почему все только видят проблемы у себя а про других не думают.
     
  6. arkadiyprokopov

    arkadiyprokopov Banned

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Irkutsk
    я вижу что twin работает пока что только под mac-платформой, причем тут octo-twin? это уже несколько другой вопрос
     
  7. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.965
    Симпатии:
    905
    да даже простого окто нет о чем речь
     
  8. arkadiyprokopov

    arkadiyprokopov Banned

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Irkutsk
    я Вам про Ерему, Вы мне про Фому, окто-твина нету как под маком так и под паком, а обычного твина только под паком нету, так понятно?
     
  9. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.880
    Симпатии:
    1.538
    К сожалению, это еще один голос в хоре совершенно бессмысленного троллинга.

    Ни один здравомыслящий производитель не будет заниматься вопросами совместимости своих продуктов с официально НЕ СУЩЕСТВУЮЩИМИ платформами или программно-аппаратными сочетаниями!
    Ровно по этой причине не может быть пока речи об официальной поддержке работы Apollo по Thunderbolt под Windows - в настоящее время только Apple обеспечивает вменяемую стандартизированную программно-аппаратную поддержку Thunderbolt в своих продуктах, что позволяет написать вменяемые драйверы устройства и протестировать их на гаратированную совместимость.
    Не о чем говорить в ситуации, когда Microsoft до сих пор не предоставляет никакой стандартизированной программной модели поддержки Thunderbolt в своих текущих ОС!!!
     
  10. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.965
    Симпатии:
    905
    да причем тут окто твин?? я говорю про обычную сателайт без всяких звуковых
     
  11. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.880
    Симпатии:
    1.538
    UAD-2 Octo может работать только по PCI Express, IEEE1394 для этого не подходит.
     
  12. arkadiyprokopov

    arkadiyprokopov Banned

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Irkutsk
    andy felon, я сейчас начну таблетки пить, тема что про satellite? тема про twin и ранее в ней не годовали про то, что в twin не сунули octo, ну внутрь тоесть (для тех кто в бронепоезде), по видимому, а может и по невидимому, интерфейса firewire не хватает для мощностей octo, ну опять же это не проверено на практике среди пользователей, а производитель может и проверял, хотя тут сам тренд thunderbolt и продвижение его в массы яблоком и уадой большую играет роль, а может уадовцы просто решили выдавать плюшки постепенно, не два горошка в ложку

    невольно напрашивается вопрос - почему?
     
  13. Rude

    Rude Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2010
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Москва
    "А вот и ОН, больной зуб" как это в политике сейчас называется: "принуждение к миру", типа: "мы подсадим вас и обяжем платить дань"
     
  14. arkadiyprokopov

    arkadiyprokopov Banned

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Irkutsk
    тем не менее железо с thunderbolt на борту выпускается и софтово thunderbolt работает в windows, нужна ли стандартизация и сертификация кому-то , кроме UAD, вопрос
     
  15. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    это мультимедийный комп, а не профессиональный. И когда для стационарников насаждалась веревка аймаков не существовало в природе, а ты еще пешком под стол ходит ;)
    зачем для студийного девайса мобильность? Тем более когда насаждалась веревка ноутбуки в принципе были непригодны для мультиканальной записи и на выезд все равно тащили стационарник. Собственно первые веревочные девайсы ничем не отличались от обычных РСІ с выносным блоком т.к. продавались в комплекте со своим 1394 РСІ контроллером (веревку в материнки тогда еще не встраивали)
    девайс для винтелов совершенно неконкуретноспособный и вот они и не трепыхаются. Сей девайс предназначен исключительно для тех, чьи компы Бог обидел отсутсвием РСІе ;)
     
  16. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.191
    Симпатии:
    4.153
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    А когда это было?
     
  17. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Москва
    Alf_Zetas, [OFF]За что вы так яблоки не любите? если все нормально сделано, то оно и работает нормально, а если на Porsche поставить движок с жигулей, то не думаю что погоняйте) [/OFF]
     
  18. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    первые веревочные девайсы появились в 1998 году, с 2000-01-го пошла масовая вакханалия. РМЕ (в лице упоминаемого в топике Иванова) здесь тормознул и к веревке пришел только в 2005 - поєтому более усердно пришлось стараться, чтоб отвоевать упущенный кусок пирога рынка - и надо отдать им должное у них это получилось ;) А теперь народ этим возмущается…
     
  19. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.191
    Симпатии:
    4.153
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Первый iMac появился ровно тогда же, iMac с FW на борту - в 1999.
     
  20. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    и он конечно же был пригоден для профессиональной звукозаписи и все студии не могли сразу же на него перейти потому, что не хватало соответствующих девайсов ;)
     
  21. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.191
    Симпатии:
    4.153
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    [OFF]Был. Но, конечно, сейчас он тоже непригоден для профессиональной звукозаписи.[/OFF]
     
  22. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.965
    Симпатии:
    905
    [OFF]
    если для вас imac мультимедийный комп то это ваши личные проблемы и не надо выдавать это за единственно правильное мнение, по вашим постам и так видно что яблоко вам не дает покоя, и еще раз прошу прекратите меня оскорблять и тыкать, мы с вами не знакомы, не считайте здесь себя самым умным[/OFF]
     
    NewGen нравится это.
  23. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Москва
    [off]А какой тогда по вашему пригоден?[/off]
     
  24. Porox

    Porox Member

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    8
    а интересно когда под винду сделают,цена поднимется?
     
  25. Performer

    Performer Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Москва
    Первые впечатления: добротный и... Тяжелый!
    Драйверы отдельные, то есть использовать устройство с полноразмерным Apollo и картами UAD-2 не получится.
    Кстати, внутри релешки счелкают и светодиоды моргают! :)
     
  26. Kozhin

    Kozhin Active Member

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    Москва
    А как преампы звучат с новой-старой технологией Unison?
     
  27. Performer

    Performer Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Москва
    А вот нечем проверить :)
     
  28. johnymaker

    johnymaker Active Member

    Регистрация:
    26 авг 2010
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    tel-aviv
    Как это понять
    Если у меня есть сателит то они вместе несработаються ?
     
  29. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.585
    Симпатии:
    1.363
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Пока нет.
     
  30. alk859

    alk859 New Member

    Регистрация:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Господа, кто купил subj, кроме того что"добротный и... Тяжелый" есть впечатления? Как ЦАПы звучит? С ложика Latency сколько показывает? Не трещит? Думал на замену старому Дуэту брать, а тут все замолкли..
     
  31. Performer

    Performer Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Москва
    ЦАП звучит хорошо. Шумами не пахнет. Треска нет. Латенси потом посмотрю, но там все хорошо.
     
  32. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.585
    Симпатии:
    1.363
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    лейтенси будет во многом зависеть от компа, а не от интерфейса.
    Но, если хотите минимальной задержки - тогда РМЕ, а здесь, примерно как у всех.
     
  33. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    ты хотел сказать "примерно как у всех PCIe карт" ;)
     
  34. Performer

    Performer Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Москва
    32 сэмпла буфер - без каких либо проблем
     
    johnymaker нравится это.
  35. alk859

    alk859 New Member

    Регистрация:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    А плагины какие идут на халяву? От них есть толк по сравнению с ложиковской обработкой? Я просто не юзал UAD никогда..
     
  36. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.880
    Симпатии:
    1.538
  37. kosila

    kosila Junior Member

    Регистрация:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music. production
    Адрес:
    Moscow-St.Peterburg (Peterhof)
    Постоянный трабл, друзья, при загрузке PT 10/11!!!! DAW загружается и видит не Universal Audio, а AirPlay. Из-за этого Pro Tools стоит и не стартует((((. Приходится перегружать PT и в окошке Playback Engine вручную назначать Apollo. Помогите, пожалуйста. Может нужно чего-то закрыть или галочку где-нибудь поставить.
    С уважением.
     
  38. Alexey Makov

    Alexey Makov ex Drap

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    1.840
    Симпатии:
    1.306
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    kosila, не отправляйте комп в спящий режим.
    Обычно после выхода из оного и происходит такое переключение. Это не проблема карты.
     
  39. kosila

    kosila Junior Member

    Регистрация:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music. production
    Адрес:
    Moscow-St.Peterburg (Peterhof)
    У меня спящий режим на дисплей и комп на установке Never. Включается только Screen Saver Его тоже нужно отключить?
     
  40. Vadimoka

    Vadimoka Well-Known Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    259
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Набережные Челны
    Screen Saver пусть будет
     
    kosila нравится это.
  41. Alexey Makov

    Alexey Makov ex Drap

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    1.840
    Симпатии:
    1.306
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Оу... Тогда не знаю в чем дело.:wacko3:
    В порядке эксперимента можно попробовать на день отключить.
     
    kosila нравится это.
  42. gesheft

    gesheft Active Member

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    28
    Подскажите на понятном языке новичку .Вот с картой идут в комплекте бесплатные плагины ,которые в виде двух процессоров заложены внутрь(Twin Duo вариант) . А как тогда предлогают дополнительные платные плагины от Universal Audio.Как они работают в карте ? На основе этих DSP процессоров Shark (не помню точное название)
     
  43. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.585
    Симпатии:
    1.363
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    gesheft, все плагины UA работают на процессорах UAD, в аполло твин дуо их 2, в соло 1. В картах квад - 4 и окто - 8 процессоров. Они "обслуживают" плагины. Платные или бесплатные плагины одинаково нуждаются в этих ресурсах. У вас эти плагины достались в подарок, а кто-то их когда-то тоже покупал. Так что разницы нет. Вы можете купить плагины в онлайн магазине и использовать ровно столько. на сколько хватит ресурсов вашего UAD.
    Вот таблица, в которой показано сколько ресурсов необходимо для запуска каждого плагина http://www.uaudio.com/support/uad/compatibility/instance-chart.html
     
    gesheft нравится это.
  44. gesheft

    gesheft Active Member

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    28
    Dmytro_ua, Спасибо за исчерпывающий ответ. Я не совсем разобрался в таблице, вот первый в списке Buss compressor mono -70 stereo -58 для DUO при загрузке DSP mono -2.8% stereo -3.4%. Не пойму ,извините. Неужели такой компрессор загружает процессор на 3.4 %?Cколько вообще в среднем можно использовать плагинов одновременно?
     
  45. Ulysses65

    Ulysses65 Валерий Матвеев

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    2.764
    Симпатии:
    516
    Адрес:
    Україна, Кременчук
    В этой же таблице указано сколько одновременно плагинов можно использовать
     
    gesheft нравится это.
  46. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.585
    Симпатии:
    1.363
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Все правильно.
    1 моно 4K Buss Compressor ест 2.8% 1 процессора. 100% / 2.8% получаем примерно 35 моно плагинов на 1 процессоре. В дуо - 2 процессора, так что плагинов уже будет не 35, а 70 и т.д. В таблице все правильно написано.
     
    gesheft нравится это.
  47. gesheft

    gesheft Active Member

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    28
    Круто , не ожидал ,что указано количество плагинов в этих столбиках. Мощная карта за небольшие деньги
     
  48. gesheft

    gesheft Active Member

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    28
    Boт приобрел Twin Duo.Подключаю к макбукпро ,неудобство конечно,что с большим монитором теперь нельзя работать из-за тундерболт вывода.Менеджер из магазина посоветовал эпловский монитор с тундерболт транзитом, но они дорогие.Eще один приятель советовал использовать другой вывод на мак буке для видео монитора, только я не представляю какой и как?Карта с лоджиком сконнектилась без проблем в проекте из 25 треков аудио ',повесил два uad плагина и лоджик стал подвисать ,что неприятно . на мастер шину повесил лимитер ,чтоб не клиповало а на светоиндикаторах карты показывает клипирование. Непонятно.?
     
  49. johnnyb52

    johnnyb52 New Member

    Регистрация:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Можно второй монитор через HDMI подключать)
    Подвисает - это странно.. вообще у лоджика с выводом не совсем понятно мне - такое впечатление что встроенный лимитер есть...и проверьте выход на самом микшере apollo
     
  50. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.801
    Симпатии:
    974
    Пол:
    Мужской
    Продублирую здесь свой вопрос - тут наверняка вледельцев твина больше - напишите, пожалуйста, сколько у него в миллисекундах задержка, если выставить буфер на 384, 64 и 32? и вдруг у кого была возможность сравнить скорость отклика твина с рмешной PCIe-картой AIO - что в итоге быстрее откликается, PCIe или тандерболт (задача играть по миди vst-инструментами)
     

Поделиться этой страницей