Apollo Twin

мне интересно: у УАД с Эпплом договоренности что-ли? ))))
ну это просто уже смешно, вместо того, чтобы охватывать максимально большой рынок они тупо уперлись в эппловские нелепые, по нынешним временам фишки. Понятно, что кому-то надо тандыр-болт впарить, как когда-то у них получилось с веревкой, но это уже становится смешным. Надеюсь не увидеть в Виндовс-лептопах тандыр-болт, по крайней мере я больше на такую хрень, как когда-то с веревкой не поведусь.:))))) еле успел избавиться от фф400...
Вот по поводу Тандерболта вы зря!!!!!
Я какраз очень жалею, что производители железа под PC и сама Винда так нелепо к нему отнеслись.
Это очень удобный и мега скоростной интерфейс. USB 3.0 до него, как до небес.

Я какраз очень жалею, что производители железа под PC и сама Винда так нелепо к нему отнеслись.
Я с Вами совершенно согласен! Порт супер скоростной. Правда совсем не дешевый. Но к сожалению не все, кто занимается комп технологиями разделяют наше мнение. Какие-то свои заморочки. Если бы саттелиты сделали 8 процессорные и пустили бы через - болт - было бы не плохо

• Like
Реакции: standma
Полностью согласен, единственное но - длинна сильно ограничена. Два метра очень мало. Хотя-бы 3. А по хорошему 5, как у усб. Лучше бы сразу оптику сделали чем сейчас медь а потом перелазить.

Болт хорошо, но не всегда он нужен.

производители то тут при чем? - и материнки и ноутбуки с болтом они выпустили. Да вот только покупатели болт ложили на єтот болт ;) - ну нафиг он им не вперся…

производители то тут при чем? - и материнки и ноутбуки с болтом они выпустили. Да вот только покупатели болт ложили на єтот болт ;) - ну нафиг он им не вперся…
конечно не вперся, болт больше подходит для проф.задач, в быту то он нафиг не нужен, ну кроме геймеров

ну нафиг он им не вперся…
И я про то. Нафига сабжевой карте болт? материнок и буков пока еще мало, и скорее всего не так много и будет. Этим самым они жестко ограничили потенциальный круг покупателей. Была бы она на усб, составила бы хорошую конкуренцию бэбику. Ну или болт и усб, так-же усб 3.0 на аполло можно было бы вместо уже покойного fw. Хочешь усб, хочешь - болт.

ну кроме геймеров
а им он наh?

Нафига сабжевой карте болт? материнок и буков пока еще мало, и скорее всего не так много и будет. Этим самым они жестко ограничили потенциальный круг покупателей. Была бы она на усб, составила бы хорошую конкуренцию бэбику. Ну или болт и усб, так-же усб 3.0 на аполло можно было бы вместо уже покойного fw. Хочешь усб, хочешь - болт.

Зато отдельные Гирслатзовские хомяч любители шашечек красивых циферок и "технологий ради технологий" уже ссут кипятком выделяют болт жЫрным шрифтом как ключевую особенность данного дивайса.

ЗЫ: Эх, опять крайности - или стопицот дырок с ценником в несколько килобаксов, или "для парня с гитарой и одной парой мониторов, который пишет только сам себя". :girl_sigh:

материнок и буков пока еще мало, и скорее всего не так много и будет.
разных моделей в продаже вполне достаточно чтоб изучить спрос - но он так и не появился. Подавляющее большинство покупателей не хочет переплачивать за бесполезные понты
дисплеи 4к подключать,
на геймерских видяхах для єтого уже имеется дисплейпорт и нафиг еще один разъем, который стоит дороже самой видяхи.

ЗЫ кстати учитывая цену отдельной болтовой опции Аполло, то получается что 60% стоимости Твин Соло составляет єтот самый болт и только 40% вся остальная начинка ;)

разных моделей в продаже вполне достаточно чтоб изучить спрос - но он так и не появился. Подавляющее большинство покупателей не хочет переплачивать за бесполезные понты
на геймерских видяхах для єтого уже имеется дисплейпорт и нафиг еще один разъем, который стоит дороже самой видяхи.

ЗЫ кстати учитывая цену отдельной болтовой опции Аполло, то получается что 60% стоимости Твин Соло составляет єтот самый болт и только 40% вся остальная начинка ;)

Короче говоря с цацкой они лоханулись. Ну появятся реальные юзеры, посмотрим. Но и сейчас ясно что бэбика и трэк16 не обошла. Мньший функционал за бешеные бабки. Бэбик и дуо сателит будет может дороже но и лучше.

бейбику бы такой дизайн корпуса..., не их стиль но всё же, а так ближе к апогею по дизайну

• Like
Реакции: NewGen
кстати учитывая цену отдельной болтовой опции Аполло, то получается что 60% стоимости Твин Соло составляет єтот самый болт и только 40% вся остальная начинка ;)
Я о том же
бейбику бы такой дизайн корпуса..., не их стиль но всё же, а так ближе к апогею по дизайну
А вот это под вопросом. Бэбик сделан очень грамотно. У меня обычная сумка для МакБук Про (с внутренними карманами) для выездной записи - туда легко помещаются: Мак бук, Бебик, пара микрофонов и провода. А вот как раз Твин - в такой кейс уже полезет с трудом. Бебик плоский - и это правильно. А Твин - расширяющийся - это как раз для транспортировки минус. И USB порт - вещь не капризная к вибрациям, например. Если записываете рок-концерт и трясется сцена… Но Бебик такие вещи "глотает". Как поведет себя болт - не знаю, не пробовал

Последнее редактирование:
Полностью согласен, единственное но - длинна сильно ограничена. Два метра очень мало. Хотя-бы 3. А по хорошему 5, как у усб. Лучше бы сразу оптику сделали чем сейчас медь а потом перелазить.

Болт хорошо, но не всегда он нужен.
Уже есть шнуры тендерболтовые 30 метров!

Чуть чуть не дотянули, сделали бы не 2х6 + Duo а 4х4+QUAD цены б аппарату небыло!!:) точнее взял бы и за 1700$
По хорошему надо было 4х6 (два микрофонных/инструментальных и два линейных входа) и добавить возможность помимо соло и дуо еще квад и окто, благо интерфейс позволяет. И про интерфейс, чего не сделали еще один разъем болта? А? Чтоб по цепочке можно было еще что-то подключать, как на старших моделях. Тогда болт оправдан в данной карте.

Уже есть шнуры тендерболтовые 30 метров!
только сколько они стоят?)))

всё равно в нынешнем варианте болт смотрится тупо и бесполезно, вы бы его еще приделали к мидиклаве или вообще к мышке. В топ 10 дэбильных изобретений тысячелетия точно бы на 1 месте были

Дак тогда я думаю и размеры совсем не те будут, я то рассматривал в плане максимально мобильный и поизводительный девайс, а так почти аполло по размеру получится:)

всё равно в нынешнем варианте болт смотрится тупо и бесполезно, вы бы его еще приделали к мидиклаве или вообще к мышке. В топ 10 дэбильных изобретений тысячелетия точно бы на 1 месте были
Я бы его единственного из внешних интерфейсов и оставил, увеличил бы массовость, снизил бы цену на порядок и приделывал бы его ВЕЗДЕ, как универсальный. Интерфейс по которому можно и мышь и монитор и скоростной рэйд и расширение для кучи карт скоростных подключить.

контроллер болта на материнской наверное дорогой для массового распространения, болт ведь это внешний псай-экспресс

Я бы его единственного из внешних интерфейсов и оставил, увеличил бы массовость, снизил бы цену на порядок и приделывал бы его ВЕЗДЕ, как универсальный. Интерфейс по которому можно и мышь и монитор и скоростной рэйд и расширение для кучи карт скоростных подключить.
Фигасе :wacko: Мышь по болту... это конечно... ну... Надо его сделать не по меди, а по оптике, как хотели изначально, тогда длинна была бы и 30 и 50 метров. Тогда уже снижать цену и везде и всюду ставить, а нынешний 2 метра уж очень мало, в студии тем более. Оставить тогда усб для мышей, клавиатур, контроллеров, жестких дисков и т.п. Thunderbolt использовать для скоростных рэйдов, мониторов, звуковых карт вроде сабжевой и остальных, и других скоростных интерфейсов. Все равно он будет дороже усб. Будет норма.

Дак тогда я думаю и размеры совсем не те будут, я то рассматривал в плане максимально мобильный и поизводительный девайс, а так почти аполло по размеру получится:)
Меньше, не намного больше нынешнего, цена только вырастет, но и функционал тоже.

Фигасе :wacko: Мышь по болту... это конечно... ну... Надо его сделать не по меди, а по оптике, как хотели изначально, тогда длинна была бы и 30 и 50 метров. Тогда уже снижать цену и везде и всюду ставить, а нынешний 2 метра уж очень мало, в студии тем более. Оставить тогда усб для мышей, клавиатур, контроллеров, жестких дисков и т.п. Thunderbolt использовать для скоростных рэйдов, мониторов, звуковых карт вроде сабжевой и остальных, и других скоростных интерфейсов. Все равно он будет дороже усб. Будет норма.
Вы отстали - есть уже в продаже оптический тендерболт.

мне интересно: у УАД с Эпплом договоренности что-ли? ))))
ну это просто уже смешно, вместо того, чтобы охватывать максимально большой рынок они тупо уперлись в эппловские нелепые, по нынешним временам фишки. Понятно, что кому-то надо тандыр-болт впарить, как когда-то у них получилось с веревкой, но это уже становится смешным. Надеюсь не увидеть в Виндовс-лептопах тандыр-болт, по крайней мере я больше на такую хрень, как когда-то с веревкой не поведусь.:))))) еле успел избавиться от фф400...

Мне кажется это чисто инжинерная заморочка. Видимо технически UADу проще приклеить к девайсу болт, нежели USB. Иначе как объяснить?

Мне кажется это чисто инжинерная заморочка. Видимо технически UADу проще приклеить к девайсу болт, нежели USB. Иначе как объяснить?
Очень просто объяснить - пропастью в пропускной способности этих двух интерфейсов.

• Like
Реакции: NewGen
Очень просто объяснить - пропастью в пропускной способности этих двух интерфейсов.
Всегда ли она нужна

Вы отстали - есть уже в продаже оптический тендерболт.
В курсе. Только цена ахтунг и переконвертация в оптику в самом разьеме кабеля, а не в самом компе. Хотя если деньги есть, то можно и так как есть.

Всегда ли она нужна
Для передачи больших потоковых данных - всегда.
В курсе. Только цена ахтунг и переконвертация в оптику в самом разьеме кабеля, а не в самом компе. Хотя если деньги есть, то можно и так как есть.
Ну какая "переконвертация" цифровых данных, вы о чём??????
А деньги..... Так я же написал выше - если бы этот интерфейс сделали массовым, цена его была бы иной.

и какой-такой пропусной способности USB 3 не хватает для єтого лохотрона? - вон RME его применил только для 180 канального девайса

Сейчас просматривают