Apollo Twin

Тема в разделе "Universal Audio", создана пользователем Dmytro_ua, 22 янв 2014.

  1. arkadiyprokopov

    arkadiyprokopov Banned

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Irkutsk
    контроллер болта на материнской наверное дорогой для массового распространения, болт ведь это внешний псай-экспресс
     
  2. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Москва
    Фигасе :wacko: Мышь по болту... это конечно... ну... Надо его сделать не по меди, а по оптике, как хотели изначально, тогда длинна была бы и 30 и 50 метров. Тогда уже снижать цену и везде и всюду ставить, а нынешний 2 метра уж очень мало, в студии тем более. Оставить тогда усб для мышей, клавиатур, контроллеров, жестких дисков и т.п. Thunderbolt использовать для скоростных рэйдов, мониторов, звуковых карт вроде сабжевой и остальных, и других скоростных интерфейсов. Все равно он будет дороже усб. Будет норма.


    Меньше, не намного больше нынешнего, цена только вырастет, но и функционал тоже.
     
  3. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.301
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Вы отстали - есть уже в продаже оптический тендерболт.
     
  4. AnatoMix

    AnatoMix Active Member

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыкант
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется это чисто инжинерная заморочка. Видимо технически UADу проще приклеить к девайсу болт, нежели USB. Иначе как объяснить?
     
  5. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.301
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Очень просто объяснить - пропастью в пропускной способности этих двух интерфейсов.
     
    NewGen нравится это.
  6. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Москва
    Всегда ли она нужна


    В курсе. Только цена ахтунг и переконвертация в оптику в самом разьеме кабеля, а не в самом компе. Хотя если деньги есть, то можно и так как есть.
     
  7. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.301
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Для передачи больших потоковых данных - всегда.
    Ну какая "переконвертация" цифровых данных, вы о чём??????
    А деньги..... Так я же написал выше - если бы этот интерфейс сделали массовым, цена его была бы иной.
     
  8. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    и какой-такой пропусной способности USB 3 не хватает для єтого лохотрона? - вон RME его применил только для 180 канального девайса
     
  9. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.301
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Та у 90% USB2 стоит и они в него сувать будуть. :)
     
  10. arkadiyprokopov

    arkadiyprokopov Banned

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Irkutsk
    Alf_Zetas, по Вашему usb 3.0 хватило бы для UAD?
     
  11. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.585
    Симпатии:
    1.363
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Ему USB 2.0 хватило бы
     
  12. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.191
    Симпатии:
    4.152
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Причём десятой доли пропускной способности USB2.0
     
  13. arkadiyprokopov

    arkadiyprokopov Banned

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Irkutsk
    я что-то не пойму тогда зачем делают pci-e uad карточки если usb 2.0 за глаза? :yawn:
     
  14. arkadiyprokopov

    arkadiyprokopov Banned

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Irkutsk
    речь идет ни сколько о внешневнутренности, сколько о необходимости в определенной пропускной способности шины
     
  15. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.191
    Симпатии:
    4.152
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    А что, выбор интерфейса связан исключительно со скоростью работы?
     
  16. arkadiyprokopov

    arkadiyprokopov Banned

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Irkutsk
    и с ней в том числе, неужели окто-уад будет обрабатывать звук на всех своих камнях и передавать всё через usb 2.0 без задержек?
     
  17. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.191
    Симпатии:
    4.152
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Речь о Твин. Какой Окто???
     
  18. arkadiyprokopov

    arkadiyprokopov Banned

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Irkutsk
    окто я взял за максимум, представим что сделали внешний окто интерфейс на usb 2.0, будет хорошо?
     
  19. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    и мама по прежнему не разрешает сделать на USB 3 ? ;)
     
  20. arkadiyprokopov

    arkadiyprokopov Banned

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Irkutsk
    если папа скажет что его хватит :smartass:
     
  21. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.467
    Симпатии:
    13.310
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Кваду сателлиту хватало FW400, значит Окте USB 3.0 за глаза. Все эти рассуждения примерно напоминают: "мне нужна машина для езды по городу на работу, но на спидометре непременно должна быть отметка 600 км/ч" :sarcastic:
     
  22. arkadiyprokopov

    arkadiyprokopov Banned

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Irkutsk
    получаются что инженеры uad так не считают :smartass:
     
  23. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    это УАДовские маркетологи считают своих потенциальных покупателей безграмотными лохами…
     
    johnymaker нравится это.
  24. arkadiyprokopov

    arkadiyprokopov Banned

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Irkutsk
    инженер-маркетолог хорошая специальность в 21-м веке
     
  25. dmitry1982

    dmitry1982 Active Member

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дак может речь идет не о максимальной допустимой скорости а о точной и стабильной передачи данных, я не силен в этом но имеет место быть гигабитный "интернет" очень давно еще до fire wire 800, однако не нашло свое место.Раньше я всегда думал что это будет стандартом:)но почему то например для потокового видео стало большим стандартом в свое время firewire 400 чем usb2.0 хотя скорость последнего выше?
     
  26. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.965
    Симпатии:
    905
    Да только плагинов заузить можно в два раза меньше чем чере 800 шину
     
  27. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.585
    Симпатии:
    1.363
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Если не ошибаюсь. пропускная способность
    - FW400 ~ 400 Mbps (UAD Quad Satellite)
    - FW800 = 800 Mbps
    - USB 3.0 = 5 Gbps (5000 Mbps)
    - TBolt = 10 Gbps (10000 Mbps) (UAD Apollo Twin Solo/Duo)

    Исходя из этого, (по максимуму) в теории можно было бы поддерживать около 50 ядер с помощью USB 3.0
    Или 100 ядер через TBolt, а не 1 или 2 (соло/дуо)

    п.с. И это в том случае, если квад сателит на fw400 использовал всю пропускную способность на максимум. Хотя я в этом очень сомневаюсь...
     
  28. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.965
    Симпатии:
    905
    Незнаю когдв в опциях выбираешь 400 интерФейс количество плагинов снижается в двое, так что как вы там считаете непонятно, максимальная оизводительность квада на 800 шине
     
  29. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.585
    Симпатии:
    1.363
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Окей. Значит
    25 ядер на USB 3.0 и 50 на болте. Возможно меньше или больше. Это не столь важно.
    Важно то, что они делают 1 и 2 ядра и ставят TBolt
     
  30. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.301
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я думаю, что при использовании тендерболта получаем ещё и меньшую задержку в мс. при тех-же бухферах, чем любой другой интерфейс.
    Кстати, я проверял - как это и не странно прозвучит, но RME MADI FX вставленный в тендерболтовую Магму и подключенный к ноуту, давала чуть меньшую задержку чем она-же вставленная в стационарный комп в PCI-Ex слот....
     
    NewGen нравится это.
  31. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    пользуются тем, что на маке нечем мерять и тупо перепечатывают фантастические значения RTL из других версий Аполло - ладно допусти они действительно одинаковые. Из того, что удалось найти в сети, то у Аполло на FW800 реальные значения RTL в два раза больше чем у RME на том же FW - видимо у инженеров УАДа руки не из того места выросли и они решают свою недолугость экстенсивным путем…
     
  32. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.880
    Симпатии:
    1.538
    Так и есть, но с одним принципиальным уточнением - Thunderbolt есть ни что иное, как расширенный доп. функционалом PCI Express!
    Apollo Twin - PCI Express интерфейс, присутствующий в Thunderbolt логический "слой" IEEE1394 (FireWire) для приема-передачи звуковых и DSP данных не используется!
    В ближайшее время выходит обновление микрокода Apollo DUO, QUAD и 16 - "большие" Apollo, оснащенные опцией Thunderbolt будут работать аналогично Apollo Twin - исключительно по PCI Express, без использования для передачи звуковых данных логического слоя FireWire по Thunderbolt, как было ранее.
    Не думаю, что это нужно комментировать - ничего более низколатентного, высокопроизводительного и надежного, чем интерфейс PCI Express для нашей задачи в настоящее время не существует и в обозримом будущем не предвидится. Неважно, как он реализован - в виде классических слотов на системной плате, в форме интерфейса Thunderbolt или как внешний "кабельный" ePCIe (последнее применяется в MADIFace XT от RME), - это в любом случае PCI Express.

    До конца года функционал всей текущей платформы Apollo будет еще несколько раз серьезно расширяться и улучшаться.
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2014
  33. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.585
    Симпатии:
    1.363
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Надеюсь, в сторону PC...
     
    johnymaker и Scarlatino нравится это.
  34. Performer

    Performer Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Москва
    Все немного не так. Из-за высокого затухания на контактах тандерболтовые кабели активны: в каждом из разъемов стоят трансиверы и физический носитель может быть как коаксиал (как это в кабелях на 0.5 - 3 метра), так и оптика (сейчас в продаже есть кабели по 10 метров). Вопрос исключительно цены.
     
  35. Rude

    Rude Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2010
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Москва
    В сторону наших карманов.
    Если уж Иванов впрягся в компанию по продвижению болта, то пиши пропало...т.е. можете открыть форум начиная с 2005 г. и проследить как нас подсаживали на веревку, а потом кинули с милой улыбочкой типа:
    "ну вы же меняете телефон раз в год...."
    В этом месте мы должны были виновато промолчать т.к. вовсе не факт, что меняем тел раз в год, а некоторые, как я например, его вообще могут не менять и по 5 лет, но ведь этой фразой предполагается, что общение идет исключительно с успешными людьми, а успешные люди денег не считают и следуют моде как на телефоны, так и на интерфейсы.
    Короче велкам репцы, нашелся новый способ отъема ваших денег: "тындыр-болт". Как же, ведь это Пси Экспресс. ниже латенси быть не может---хавайте ребята.
     
  36. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.467
    Симпатии:
    13.310
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Справедливости ради, в ТО время ей как бы и альтернативы не было, если был нужен внешний дивайс. С USB тогда дела обстояли плохо, не то, что сейчас.
     
  37. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    а какой смысл был в использовании веревки на стационарных компах? ;)
     
  38. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.880
    Симпатии:
    1.538
    Вне всякого сомнения.
     
  39. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.467
    Симпатии:
    13.310
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Расширенный функционал у внешних карт? (в то время, как большинство внутренних выполняло только базовые функции ввода/вывода)
     
  40. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    какой конкретно расширенный функционал доступен только через веревку и недоступен через кастомный интерфейс? Чем напр. DIGI-002 функциональней от DIGI-001 (не говоря уж об PT|HD) или FF800 функциональней от HDSP+OctaMic ? Или что-то мешало добавить к Мультифейсу преампов и дальше его использовать со своей РСІ/РСІе карточкой?
     
  41. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.965
    Симпатии:
    905
    А владельцам ноутбуков что делать?? Куда пихать писиай карты?? Или тех же маков?
     
  42. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.094
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    чукчанечитатель? - вопрос был зачем для стационарных компов насаждались дивайсы на веревке.
     
  43. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.965
    Симпатии:
    905
    у нас что оборудование делится для стационарных и мобильных?? опять же imac стационарный компьютер или вы не считаете так?? оборудование делается универсальным вот и весь ответ, все рассчитано для всех типов компов. вообще непонятно ваше возмещение по поводу этого, вы смотрите со стороны производителя.

    и на личности переходить не надо!!!
     
  44. mgl

    mgl Active Member

    Регистрация:
    14 июн 2004
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    157
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    А мобильность или универсальность как функционал не рассматривается совсем не?

    iMac, новая урна (Mac Pro) от аппла, писюшные моноблоки коих щас развелось немеряно, относительно мощные mini-itx платформы куда плата тупо не влезет, это не рассматривается ваабще?

    Я лично очень много раз пожалел, что в свое время купил например HDSP9632, а не FF400. Итог, выкинул гроб писюшный, карту пришлось продавать, пока сижу без карты и вот сабж например очень даже интересный (у бэбика бесит эта куча проводов).
     
  45. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.880
    Симпатии:
    1.538
    Производители специализированных периферийных устройств обязаны адекватно реагировать на неизбежные вызовы глобальной общекомпьютерной индустрии.
    Новые технические решения стандартных интерфейсов связи с периферией неизбежно будут внедряться, неизбежно вытесняя в новых компьютерных платформах даже все еще более чем подходящие для узкоспециализированной профессиональной задачи предыдущие варианты. Колоссальная по своим масштабам общекомпьютерная индустрия диктует и будет диктовать правила игры всем остальным - как производителям, так и потребителям.

    И еще... Когда речь идет о профессиональных устройствах, автоматически подразумевается так или иначе факт регулярного извлечения ПРИБЫЛИ от их эксплуатации (иначе само понятие "профессиональное устройство" теряет смысл).
    Такие вещи должны приобретаться не ради процесса под названием "консьюмеризм", а для того, чтобы получить новый инструмент, более адекватно решающий собственные профессиональные (КОММЕРЧЕСКИЕ в том числе!) задачи, при том, что предыдущий инструмент себя уже давно и многократно окупил.
     
  46. arkadiyprokopov

    arkadiyprokopov Banned

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Irkutsk
    а есть ли мощные mini-atx или micro-atx, хотя микро уже наверное форм фактор крупнее нового макпро?
     
  47. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.880
    Симпатии:
    1.538
    Похоже, все забыли о том, что тема посвящена продукту, предназначенному для работы строго на платформе Apple! Разговор о Wintel решениях в данном случае - чистый оффтоп.
     
  48. Rude

    Rude Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2010
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Москва
    Фейеричная чушь, но выглядит умнО.
    Интересно: а сколько в процессе карьеры нужно сменить альтов и как часто надо проделывать эту процедуру Юрию Башмету, чтобы удовлетворить потребности продавца альтов?

    не увидел в описании продукта дискриминации Виндовс юзеров.
    Соответственно делаем вывод, что производители, выпускающие железо для Винд.комп. пока не проявили интереса к болту, и теперь идет массированная промоакция с целью принудить и впарить....
     
  49. arkadiyprokopov

    arkadiyprokopov Banned

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Irkutsk
    Andrey Ivanov, давненько у нас с Вами был спор про rme hdsp 9632 о том, что она не может работать на 64-х битном snow leopard, по причине того, что на новых mac pro на тот момент нету слота pci, а лишь pci-e, так вот я Вам тогда приводил вариант переходника pci-e->pci, трактовка была такая от Вас, мол это всё хакинтошники, нормальные яблочники покупайте новую hdsp aio и мол щастье будет, сейчас всё возвращается на круги своя, что сейчас не выпускаются материнские платы с thunderbolt? нет опять переходников pci-e->thundebolt? что мешает UAD сделать драйвер на Twin для PC? Банальное выкачивание бабла с пользователей и тут я во многом с Alf_Zetas согласен
    http://www.pcgamer.com/2012/05/23/thunderbolt-motherboards-on-their-way/
    http://www.theverge.com/2012/5/12/3016012/thunderbolt-windows-hot-plug-msi-z77agd80
    http://thecoolgadgets.com/apple-thunderbolt-cable-10gbps-speed/
    Вы меня простите, но от Ваших песен я устал :dry:
     
  50. ShS

    ShS Active Member

    Регистрация:
    9 сен 2009
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Караганда
    Друзья, давайте ближе к теме, очень интересно есть ли у "уадовских" (Апполо, Твин) виртуальных консолей возможность управления параметрами по МИДИ, наверно вопрос к нашему многоуважаемому, многоосведамлённому (искренно , бес сарказма) Андрею Иванову наверно только вы знаете истину, подскажите пож. вторую неделю терзаюсь этой загадкой , пересмотрел кучу сообщений, иностранных форумов, а вопрос таки висит и гложет всё больше. С уважением и искренним почтением!
     

Поделиться этой страницей