@Battlelore,
@Andrey Ivanov,
@DGray, спасибо, но как же меня огорчили эти ответы =)
Меня и так смущало в Apollo что вместо того чтобы ускорять VST они нагородили свой формат - ну да ладно, все хотят много бабла, но этот скевоморфизм угнетал, а теперь ещё и выясняется что ни рулить этим из секвенсера по MIDI не выйдет (я так делаю чтобы переключать скажем пресеты в песне, без ножного контроллера, автоматом) ни как проц его поюзать для "случайной" репетиции (я думал что можно загрузить эффекты в ячейки консоли, и они там будут, даже после сброса питания. Я большую часть времени нахожусь в линуксе и порой просто хочется ненадолго взять гитару, поиграть пять минут, подыграть какой нибудь песенке рандомной в плеере, а мне для этого придётся перезагрузить комп в винду, накидать в консоль эффектов или загрузить патч, и только потом играть. Да я пока это делать буду уже и желание пропадёт)
@Andrey Ivanov, 8 ячеек на микрофон возможно и не понадобится, но 6 точно надо, с помощью 3-4 дилеев можно создавать интересные и красивые голосовые эффекты, может этого конечно профи и на одном дилее добьются, но я не знаю как это делать. Примерно описанный Вами способ задействовать 8 ячеек я и имел в виду, но можно ли это делать без вывода и ввода (это всё таки и дефицитные порты тратить и лишнее D-A-D преобразование)
В общем у меня такие смешанные чувства от этого аполло, с одной стороны восхитительное устройство не имеющее аналогов, с другой такие тупости в логике работы, будто его вообще не музыканты делали: как можно было сделать плагины без возможности автоматизации к примеру.