Ханс Циммер ищет композитора для нового саундтрека

Простите меня если я не прав. Мне кажется он молодец. С помощью своих влияние он хочет помогать талантливым людям, ну пусть не нам, другим же он помогает. Я не думаю что он и его команда прямо уж глубокий кризис ушел, и пришлось обратиться за помощью.

Баярхуу, так никто и не говорит, что он не молодец, речь то идет о сравнении Уильямс - Циммер. На мой взгляд это тоже самое, как сравнивать Брамса и Backstreet boys. )))

• Like
Реакции: Bayarkhuu
Смотря что с чем сравнивать. Композиторские и оркестровые таланты? Да, тут Циммер с Вильямсом рядом не стоял. А если продюсерские? Коммерческие? Вклад в развитие киномузыкального бизнеса?
Тут весьма уместна аналогия с "яблочными" Стивами. При всей моей нелюбви к нынешнему их детищу. Но если представить, что Возняк - Вильямс, а Джобс - Циммер, то всё встаёт на свои места, не так ли? :)

• Like
Реакции: Bayarkhuu
Смотря что с чем сравнивать. Композиторские и оркестровые таланты? Да, тут Циммер с Вильямсом рядом не стоял. А если продюсерские? Коммерческие? Вклад в развитие киномузыкального бизнеса?
Тут весьма уместна аналогия с "яблочными" Стивами. При всей моей нелюбви к нынешнему их детищу. Но если представить, что Возняк - Вильямс, а Джобс - Циммер, то всё встаёт на свои места, не так ли? :)
В таком случае Циммера нужно помещать в категорию "великие коммерсанты" или гении шоубизнеса))) Хотя нужен, конечно первоисточник этого списка, сдается мне, что он не точный)

Баярхуу, так никто и не говорит, что он не молодец, речь то идет о сравнении Уильямс - Циммер. На мой взгляд это тоже самое, как сравнивать Брамса и Backstreet boys. )))
Аах я, про кризис на первой странице! Извини за не внятность :) )) Мой русский хуже и хуже., :(

Не совсем. Насколько я понял, у Циммера возникла идея заменить подбор из библиотек для ТВ проектов на быструю параллельную работу команды композиторов над "кирпичами", из которых музыкальный редактор совместно с монтажером будут ткать полотна шедевров музыкального сопровождения. Поскольку речь об американском телерынке, то и масштабы гигантские, 16 полностью укомплектованных студий и соответствующее кол-во композеров...
Вот ведь, у мужика связи и влияние, если он такую авантюру провернуть может :)
Браво!

Мне кажется, что основная цель - вовсе не поиск композитора.
Мое сугубо личное мнение - это большой бизнес. Цель - получить свежие идеи (бесплатно и незаметно для вас). А потом - его куча "композиторов" - выудит из этого вала самое ценное и возьмет на вооружение…
Зря стараются - лучше бы Римского-Корсакова или Чайковского взялись хорошенько изучать. Или Вагнера… Там готовые саундтреки… Любой оркестровый номер из опер Р-К, Вагнера или из балетов Чайковского… :book:
Откровенно говоря - я даже в самых "шедевральных" работах Циммера = ничего гениального не слышал . Просто хорошая киномузыка - не более, раскрученная машиной голливуда. Поэтому и кризис…
Представляю себе, чтобы Моцарт обратился в газете к итальянским композиторам, с просьбой закончить "Волшебную флейту" или "Свадьбу Фигаро"… На конкурсной основе… Абсурд :dash1:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vibeman и Dimakon
Цель - получить свежие идеи (бесплатно и незаметно для вас).
В самом лучшем случАе получит одну...ну полторы .идеи....и чё дальше?)...ну конечно вполне себе возможно перелопачивать эту одну(полторы)) года три).......хотя, сомневаюсь я в их способностях компиляторстве(выше вроде писал б этом)

ИМХО, зачем ему тырить идеи - масштаб не тот. Думаю, "теории заговоров" тут не при чём :). Цель конкурса - "свежая кровь" в очередную команду. Правда, выудить что-то стоящее из шлама, который обрушился на организаторов, само по себе - подвиг. Прослушивание 99,9% того, что туда отсылают - реальная пытка...

Прослушивание 99,9% того, что туда отсылают - реальная пытка...

Это точно!!!
А во всем этом думаю больше политики, чем поиска крови. В забытые времена союз композиторов тоже обязан был проводить анологичные акции на своем уровне.:)

Цель конкурса - "свежая кровь" в очередную команду
Это и есть получить свежие идеи незаметно для вас.

масштаб не тот
Да масштаба там собсно и нет. С точки зрения академической композиции - нечего особого. Другое дело Филипп Гласс - там есть креативное зерно, собственный почерк. А Циммер крутится в духе тенденций, которые в Голливуде еще со времен "Индианы Джонса", фильма "Тень" и прочих. Просто долго композитор не может эксплуатировать одно и то же - вот они и дергаются…

А во всем этом думаю больше политики, чем поиска крови. В забытые времена союз композиторов тоже обязан был проводить анологичные акции на своем уровне.:)
При чем тут политика? И я что-то не помню, чтобы Союз композиторов проводил нечто подобное.. Не было такого. Миллион фестивалей были - это да.
А вообще пишущие композиторы - не часто работали в кино - во времена Союза (Прокофьев, Шостакович, Щедрин, Свиридов, Шнитке и др.) Но для них было бы невозможно нуждаться в "свежей крови" и пр. Бах звучит уже более 300 лет и еще будет звучать. И он гораздо более современен и свеж, чем сегодняшнии голливудские композиторы…

Мне кажется все гораздо банальнее - голливуд ищет новые имена и идеи. А Циммер шугается, что эти имена пройдут мимо него и он будет забыт как, например, голливудские композиторы 50х-60х годов. Вот он и страхуется - страется организовать "фабрику сочинителей" под своим "началом"

Последнее редактирование:
Противоречие налицо!)
Никакого противоречия. Просто Голливуд это не Ганс Циммер! Голливуд ищет, а не Циммер. Циммер ищет соломинку, дабы быть на плаву, а то молодые объедут. Вот они и создают эти объединения. И вам, чтобы попасть в эту обойму - надо пройти "школу" Циммера. А то вдруг напрямую к продюсерам попадете… Незя… бабло мимо пойдет

Фестивали и конкурсы на деньги мин.культуры. я это и имею ввиду. просто масштаб другой. и риторика :)
Да, но там все было публично. Я лично ездил и в Штаты и Германию и никто меня (молодого) не припахивал писать за кого-то саунд треки. Да, были "композиторы" которые числились в титрах, писали 3 темы, а весь саунд трек к фильму писал - другой - грамотный, но в титрах потом его не было.

Кто там чего шугается? Фабрика кинокомпозиторов имени Циммера давно и успешно работает. Теперь маэстро создаёт фабрику телекомпозиторов. Вот и вся "закулиса".

Некоторые варианты довольно забавные... Повеселили даже. Сомневаюсь, что старина Ганс найдет что-либо достойное. Разве только, если подключатся пара-тройка наших местных оркестровщиков.

http://www.hanszimmerwantsyou.com/tracks/416 Landre, сейчас в лучших этот ...мда

Жуть.. ))))

Сомневаюсь, что старина Ганс найдет что-либо достойное. Разве только, если подключатся пара-тройка наших местных оркестровщиков.
Рашка под запретом :russian:

Landre, сейчас в лучших этот ...мда
Ну друзья! Я ж с самого начала сказал - не все так просто. Цель: показать Голливуду (продюсерам, режисерам), что без Циммера - все остальная молодежь ………. :frusty:
А вот, на его фабрике, которая пыхтит - все ок. Это раз. Второе - всегда лучшие работы кладутся под сукно, дабы не создать мэтрам и нужным людям конкуренции.
В конце концов они оставят послушного кандидата, способного работать на своей фабрике. Вы что, думаете, что в мире нет талантов? Просто там где крутятся огромные деньги - никогда не будет справедливой игры.
[OFF]Кто хоть раз участвовал в настоящем международном конкурсе - знает о чем я говорю[/OFF]

Рашка под запретом
Подумайте на досуге по каким причинам...

pinkow,
если внимательно посмотреть на сайт Bleeding Fingers, то становится понятно, что Циммер создает поздразделение со своими какими то партнерами, которое будет заниматься созданием библиотечной музыке на потоке. И я абсолютно уверен, что во главе с ним эта контора будет процветать и всю медиа шнягу они подомнут под себя. Для этого собственно и набираются роботы.
А набирается он подобным образом, чтобы на начальном этапе люди особо денег не требовали, пока дельце раскрутится, на чистом энтузиазме чтоб работали - "Вау, я у Циммера работаю...!!"
Просто нормальные самоуважающие и состоявшиеся в той или иной степени композиторы на такое дело в здравом уме не пойдут, вот он решил посмотреть на хоббиистов.
А теория всемирного заговора против талантливых людей, тут совсем не причем.. :smartass:

• Like
Реакции: Landre

Сейчас просматривают