как происходит наложение волн друг на друга и смещение
Складывают посемплово и все. Точнее не придумаешь.
секвенцер упирается в недостаточное количество слайдеров.
Теоретически - это легко обойти ДВУМЯ слайдерами. Хорошо, ТРЕМЯ, для простоты.
Если это секвенсор - msg1,ms2,msg3. Это самый простой вариант.Опять же, предвидя вопрос - сообщения ВСЕГДА идут последовательно.
То есть, даже если Вы нажмете на клавиатуре одновременно(пускай, даже точь-в-точь, что невозможно) клавиши - сообщения придут последовательно.
==============
Не знаю, какая мысль у Вас, я скоро буду делать подобное, причем отдельным куском - если нужно - возьмете, что Вам нужно.
Это типа Cableguys Filter. Частота и Резонанс фильра по времени, очень круто звучит.
Практически - я могу сделать, по крайней мере, что-то подобное.
Теоретически - я можно сделать pattern-mode, то есть строить из этих кривых шаблоны по сетке...
Пару недель мне нужно, чтобы все нормально продумать. Потом, наверное, выложу.
===========
Чего-то прикинул, а не сделать ли пак целый, Vol, Pan, Filter - что угодно можно прицепить, это то, что можно хоть сейчас, без проблем.
Вот я вижу у Cableguys - для всех шаблонов - размер лупа один. То есть, настроил что-либо в 1/4, пошел дальше, настроил в 1/8 - и все.
Твоя 1/4(которая,типа, сохранена) уже стала 1/8 тоже - длина лупа глобальна. Непорядок.
Я хочу сохранять настройки каждой кривой, включая размер и т.п. Это будут как кирпичики. Можно вообще мульти-эффектор замутить из доступных JS - не знаю, как там лицензии всякие.
Для начала, сделаю то что задумал.