Авторы американские, исполнители и продакшн - наши

Хорошая работа, мягко выражаясь:) А акценты в другую топку:)

Работа понравилась,хотя на мой взгляд сильно уплющено,динам.диапазона не осталось,видимо как следствие нету движения в барабанах,всё на одной громкости,слишком высокий РМС это враг с которым мы сообща должны бороться,несмотря на тенденцию.

Великолепно и вкусно! Слушал бы по радио не переключил и ощущения о совке не закралось бы...И прально америкосы решили раскручивать... Тэйлор свифт например...такая же музыка...кантри с рочком... и тока одна модная вещица про трабл стрельнула на весь мир.. но исполнитель был популярен в америке и до этого хита...и здесь также можно сделать...Написать такого альбом и одну песенку с вилл ам...глядишь прокатит)))

А что вы понимаете под термином "хит"?
По-английски hit - это "попадание", т.е. ситуация, когда некая выпущенная запись попала "в десятку", "в яблочко" и т.п., т.е. понравилась очень многим людям, о чем свидетельствуют всевозможные рейтинги, тиражи, прибыли и т.п.
А вот как можно судить о песне, что она хит или не хит до получения статистики за достаточно внушительный период? Или я чего-то не понимаю?
Да, конечно, теория о хите верная, и я должен был добавить - ИМХО. Добавляю.
Но тут я не ошибусь, может потому и не добавил :)
Под хитом понимаю музыку с хуком, крючком зацепом. И он свой на каждую часть аудитории.
Такой правильной и идеальной музыки много, но она пресная, со всеми вытекающими.
Если сильно задел, звиняйте, считайте лишь моим имхо.

Кто оплачивал продакшн (запись, съемка и т.д.)?

Пока что, затраты были только на видео - 10 000 рублей. Все остальное - помощь друзей, за что им огромное спасибо!
История такая: Robby Hicks написал мне на сайте reverbnation - Мне нравится Ксенона, как вы смотрите на то, чтобы она спела одну из моих песен?
Я отвечаю - ок, пришлите материал. Он прислал свое демо. Я послушал - песня симпатичная, текст позитивный, говорю присылайте болванку в фа мажоре.
Записали вокальный трек и отправили ему. У нас уже был опыт участия в международном проекте с гуманитарной направленностью,
но там было всего три строчки и участие в хоровых припевах: http://www.youtube.com/watch?v=dMw3Z_SNrpE
А здесь полностью песня, и я немного волновался - подойдет, не подойдет...
Но когда он мне прислал готовую сведенную песню, мне не понравилось. На мой взгляд все было очень тухло - и по игре и по звуку.
Я попросил у него треки, сказал, что хочу сделать свой микс, он прислал. Я с ними поковырялся и понял - не то, не выходит цветок каменный.
К тому же, по форме - там была длинная концовка с повторяющейся фразой на миноре. В общем, не по мне.
Тогда я обнаглел и написал ему - а что если я сделаю свой вариант, он опять согласился.
Володя Осинский дал бесплатно студию, ребятам из Real Bodrit я свожу (без денег) уже восьмую или девятую песню, поэтому я знал, что они не возьмут с меня денег.
Вот и прописали бас, гитару, барабаны. Потом Ваня Иволга (из Снайперов) услышал песню в работе и предложил добавить свою гитару - добавили...
И тут мне захотелось госпел (бэков не было в авторском замысле) - обзвонил своих любимых бэк-вокалисток, объяснил, что бюджета на песню нету - они тоже спели без денег.
Отправил то, что получилось автору и жду. Готов ко всему. Приходит письмо - автор в восторге, пишет, что чуть сердце не выпрыгнуло, когда услышал хор :)
Тут я подумал - а не снять ли мне студийное видео, начал искать кого-нибудь.
А Володя Осинский говорит - тут Влад Щепин хочет к тебе обратиться, что-то нужно архивное отреставрировать.
Короче говоря, снова бартер и дружеское расположение. В результате, заплатили только его ребятам за свет и разные прибамбасы для съемки.
Я-то вообще хотел дежурно снять, но Влад увлекся и чего-то намонтировал. И правильно сделал - хоть я с ним и спорил, получилось лучше, чем я рассчитывал.

А про бочку я и сам слышу - хрюкает. Ну и пусть хрюкает. На youtube мне главное, чтобы херачило. С другой стороны - хотелось до нового года успеть, поэтому все второпях.
Для аудио сделаем со Стасом Карякиным интеллигентный вариант. В остальном - про неправильные барабаны и тд - не согласен. У меня свои критерии.
Спасибо, конечно, за замечания и пожелания, но я в этом смысле остаюсь при своих.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: музофоб
По звуку понравилось, за исключением разогнанности. Басист все впечатление испортил от первой части песни своими ужимками за спиной певицы, все внимание на себя перетягивает, да еще и не к месту... Зато бэк вокалистки спасли положение, супер получилось, когда они появились в кадре. ))

Забыл упомянуть, что два трека слайд-гитары и трек Hammond-В3 я использовал из американского мультитрека - очень колоритные

переомпресс на барабанах, перегруз в тутийных местах, мало гитар, и какие-то они из 80-х...
Песня нудноватая, скучная и длинная.
В миксе обнаружены планы и некоторое пространство.
Понравился бэк вокал и певица.
Есть закос на Shania Twain, но в их этот кантри-рок лезть бесполезно.
Акцент не большой, но очень старательный.
как можно судить о песне, что она хит или не хит до получения статистики
Да вот как-то и без статистики некоторые умудряются.., например, старинным способом, выявляя есть ли мотивчик:-)

Последнее редактирование:
Песня ОЧЕНЬ скучная по музыке. Диапазон певицы за пределы квинты, видимо, не выходит (что печально, девочка с шармом), иначе за четыре с хвостом минуты она б хоть что-нибудь кроме одинаковых, как гвозди, фраз спела, пусть даже голую импровизацию.
А звук в целом как раз понравился. Песню бы укоротить на куплетик, а развитие чтоб музыкальное осталось, - глядишь, и не так бы скучно было... И певице дайте уже спеть чо-нибудь...

да, парни, есть недочеты, но че уж там, все-таки уровень повыше общероссийского, разве не? сами-то че делаем, за исключениями канеш ))) разнообразие бы не помешало, эт да. я вот лично не пишу своего, ибо соображалка работать перестала, чесна... предпочитаю не рожать в муках, как грица, всерно ниче путнего не выйдет. а тут все же оч даж ничего, а? ;) вроде как не хуже половины известных хитов иномарочных кмк. имхо канеш, вам видней

Диапазон певицы за пределы квинты, видимо, не выходит

Sandello1973, Вы свой интервальный слух где тренировали? У девочки в этой песне фа малой октавы внизу и си бемоль первой - наверху, почти полторы октавы получается.
Скучная, не скучная - дело вкуса, но зачем так огульно уничижать?

Оч. хорошая профессиональная работа! И совсем не скучная,куплет, припев, бридж---оч. наполнено, хорошие бэки. Удачи вам ребята!

Ужасающее произношение.... Просто рязанский акцент :(
Можно ведь попросить спеть носителя языка и один в один снять произношение.
Ну всё портит подобное произношение :(

Леонид Воробьев, Вы не парьтесь...Такой качественный форматный поп музон на форуме ...да на англицком..да не от звезд и LALAIGOR))). по моему один трек раз в пару лет...Вот вы его и сделали...и бесплатно заметьте))) Вы че хотите....шоб браво кричали...Мы ж русские...не тот менталитет)))Зависть матушка)))

Интересен смысл выкладывания работ с явными проблемами, обычно это делается с целью их устранения, но сейчас наш менталитет меняется и все кричат браво !
Жаль, что менталитет музыканта не меняется веками... И хорошо, что не меняется, иначе мы бы не разбирались в хорошей музыке:-)
Браво бэк - вокалисткам !

Браво бэк - вокалисткам !
+1
Нет, я хорошо понимаю, что русскоговорящей певице очень трудно петь как американке от рождения, но всё-таки, это ведь не говорить, а петь и можно языковую манеру снять один в один........., вот только нужно безусловно чтоб эту песню для начала спел носитель языка с хорошими вокальными данными... :(

А песня очень даже не плохая.

Леонид Воробьев, Вы не парьтесь...Такой качественный форматный поп музон на форуме ...да на англицком..да не от звезд и LALAIGOR))). по моему один трек раз в пару лет...Вот вы его и сделали...и бесплатно заметьте))) Вы че хотите....шоб браво кричали...Мы ж русские...не тот менталитет)))Зависть матушка)))
sounds715, слушайте, вот к чему это? Что это за троллинг?
Тут по моему каждый второй (если не больше) отметил, что работа очень хорошая. Какая тут нафик "зависть-матушка"???
Вместе с тем были указаны явные ошибки, которые портят хорошую рабоу. Или чего, не нужно было?
Ну нет так нет, и фик с ним, пусть барабаны "срут и хрюкают" - зато никто не обвинит в зависи и русском менталитете. По вашему, так будет лучше?

Акцент безусловно есть, но уж совсем не ужасающий. И для америкосов сейчас это скорее даже плюс. Им свои родные уж надоели, ищут певцов со всякими необычными акцентами.

Можно ведь попросить спеть носителя языка и один в один снять произношение.
Ну всё портит подобное произношение :(
можно про рязанский акцент чуть подробнее, хотя бы расскажите, чем он отличается от калужского,например ?Вы ,к примеру,шотландцев и ирландцев от англичан отличаете,да и тех же американцев?

• Like
Реакции: smirniy
Прямо так и тянет попросить вас наговорить что-нибудь по-английски и выложить, чтобы мы оценили ваш уровень владения и произношения. Без такого эксперимента ваша критика выглядит крайне неубедительно, прямо как в анекдоте «я сам «Битлз» не слышал — мне Мойша напел».

Пересмотрел еще раз...ну девочки огонь, особенно брюнеточка справа)Привет ей из Донецка пожалуйста)))
А с произношением х.з...Нашего вокалиста наши одно время хаяли неподецки, мол лошара и всё, пусть идет англицкий учит.А вот америкосы отмечают, что акцента нет, точнее есть, только восточного побережья...Вот и как понимать?Получается у америкосов куча произношений, как и у нас в Украине украинского.Поедешь на запад украины и привыкаешь ещё пару дней к языку.Автор написал, что америкосы сказали гуд про произношение, думаю с ними лучше не спорить)))

Прямо так и тянет попросить вас наговорить что-нибудь по-английски и выложить, чтобы мы оценили ваш уровень владения и произношения. Без такого эксперимента ваша критика выглядит крайне неубедительно, прямо как в анекдоте «я сам «Битлз» не слышал — мне Мойша напел».
С чего бы это вдруг не убедительно если с первых же фраз слышно, что поёт русскоговорящая певица? Мой английский полный отстой и на него равнятся бред полный, но я и не пытаюсь на нём петь или наговаривать уроки, например.

Сейчас просматривают