ebay - все?

• Автор темы Автор темы oasys88
  • Дата начала Дата начала
так тут намек )

После модернизации логистики Московского региона и расширения производственных площадей региональных мест обработки международной почты, почтовая инфраструктура готова к перспективному росту объемов отправлений.

Почта РФ устранила конкурентов

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...v0Bpr-lunXu5n7A&bvm=bv.60983673,d.bGE&cad=rjt
Ну вот постоянно вижу эти цифры - якобы есть 30% а станет 1-10%... Но негде чётко не написано, нигде не видно прямого, желанного словосочетания "беспошлинный лимит снизится с 1000 до 150 евро, при этом процент налога тоже снизится с 30% до 1-10%"
Когда уже всё решится, надоели уже эти сенные собаки!

в принципе 10 % не так уж и много... как мне кажется - понятно что лишние растраты - но не критичные - если что -то покупать около 1000 евро - то пошлина получается где-то в районе 85 евро будет... + если к этому будет неограниченное количество в месяц - то почему бы и нет...
Тогда наверное имеет смысл заказывать на более крупную сумму:
- к примеру раньше 1300 евро - это будет (1300-1000)х30%= 90 евро пошлины, а по-новому (1300-150)х10%=115 евро;
- увеличиваем сумму до 1500 евро - это будет (1500-1000)х30%= 150 евро пошлины, а по-новому (1300-150)х10%=135 евро

Ну как-то.
Короче нужна конкретика от властей и побыстрей :))))

Cлышал такую вещь...
Что Россия в плане изменения пошлин находится в тесной связи с Казахстаном. Так, существует определенный документ, который говорит о том, что изменения пошлин в России и Казахстане возможны только в случае обоюдного согласия. Казахстан уже высказался по этому поводу, что снижать беспошлинный ввоз они не намерены, отсюда и раскрывается возможность того, что ничем это пока что не кончется в ближайший момент, если только эту договоренность с Казахстаном не порвут в клочки..

[video=youtube;Y92RcBbcQKw]https://www.youtube.com/watch?v=Y92RcBbcQKw[/video]
Прям не удержался...)

А ещё под видео есть отличный коммент))
Главное народ здесь - ОВОЩИ !

в принципе 10 % не так уж и много...

Даже если останется 30, все равно будет выгодно покупать за границей... А пока что ничего не меняется, усилок мой едет. Смска пришла "таможенный контроль пройден", ни про какие пошлины не заикнулись даже

Даже если останется 30, все равно будет выгодно
Не-не-неее... Вот этого, плз, не нуна... А то они это тута прочтут и решат, что раз согласные есть, пусть буит 30... Нееее... :holloween:

Скажут, мол, ну раз РММ одобряет, так и быть, по многочисленным просьбам трудящихся ))

30% это не грабёжеподобно, а наглый грабёж и с недорогих покупок. 10% хоть какой-никакой компромисс, бонус за снижение с 1000 до 150 евра.

Пошлина пока не изменилась. Но при пересылке последней посылки с ибея мне пришло письмо с просьбой указать свои ФИО и паспортные данные для оформления посылки на таможне. В письме было пояснено что если посылка не превышает 31 килограмм и 1000 евро то всё будет хорошо.

А что значит "письмо с ибея"? Посылки отправляет продавец, а не ибей же, разве нет? А ФИО и паспортные данные, ну что такого, в Шопотаме тоже требуется им один раз скан паспорта отправить. Больше не тревожили по этой теме ))

письмо от eBay <noreply@cargotrack.net>

Здравствуйте, 

спасибо за ваш заказ. 

Осталось сделать лишь один шаг, и ваши товары будут отправлены.

Согласно таможенному законодательству Российской Федерации все экспресс-отправления, в том числе товары физических лиц для личного пользования, подлежат таможенному оформлению.

Хорошая новость: если вы не превысили месячный лимит получения товаров для личного пользования (1000 евро или 31 кг в месяц), все заботы по таможенному оформлению и оплате дополнительных услуг мы берем на себя! Все что нужно для этого сделать - это указать ФИО на русском языке, серию номер и дату выдачи внутреннего паспорта.

Просто как 1-2-3:

1) Указать ФИО;
2) Ввести номер паспорта;
3) Указать дату выдачи паспорта. 

Как только мы получим требуемые документы, заказ будет отправлен. Нажмите здесь>>>

а, ну понятно, это не ибей, а перевозчик cargotrack.net Ключевое слово - "экспресс-отправления", вот тут вся химия )) перевозчик может пользоваться услугами курьерских служб типа UPS DHL FedEx и тд, а с ними засада, они не являются почтой, как таковой...

"Почте России" конкурентов не надо ))

View hidden content is available for registered users!

Руководитель отдела взаимодействия со СМИ «Почты России» Николай Беляков также сообщил, что декларирование как обычных международных посылок, так и экспресс-отправлений (EMS) на «Почте России» остался прежним. «Данный порядок регулируется правилами Всемирного почтового союза и Таможенным кодексом Таможенного союза. Никаких изменений в данные документы не вносилось и не может быть внесено какими-либо подведомственными актами без согласования на международном уровне», — добавляет г-н Беляков.

Источник
Источник-2

самое интересное - это все заявлялось еще в середине января

Последнее редактирование:
Не знаю было это уже тут или нет. Всю тему не читал...
Сегодня ибей письмо прислали и сказали что на стороне покупателей и вот проголосуйте если Вам не все равно, написали
www.roi.ru/6536/

pinhole, всем зарегистрированным с российским адресом разослали походу...

Докладываю. Сегодня получил с мюзикстора посылку. 196 ойро, Почта России. Всё как всегда, за исключением того, что на посылке был стикер "Выпущено Таможней", который при мне оторвали, приклеили на сопроводительный лист и оставили себе.
В этот раз весьма доставила упаковка :laugh:

Это коробка:

WP_20140213_007.jpg

А это ея содержимое:

WP_20140213_009.jpg

зато в целости и сохранности :)
а насчет выпустила таможня - ну это отметка у меня всегда присутствует на всех международках:)

я слышал что ограничение будет действовать с апреля, так в итоге то что?? хочу заказать куб а он 350 баксов стоит без доставки, блин заказывать или нет???

andy felon, ссылку на слух!
никаких официальных заявлений на этот счет не было - смотрите сайт Почты России.

заказывайте куб и не надо ждать апреля.

Ещё добавлю. Мало того, что если на брак попадёшь - то влетишь в бабло по-любому, что со мной и случилось. 1 монитор 8-дюймовый приехал бракованный, чтобы пару вернуть на мюзикстор нужно где-то штук 8 ещё отвалить EMS почте за доставку обратно, т.к. обычная почта больше 20 кг не берёт. (А пара 25 кг весит) Так ещё и пошлину платить потом когда введут. Ублюдки. Не заказывайте ничего крупногабаритного из-за бугра. Ну его в *опу. Только геморой нереальный поимеете и деньги потеряете, если некондицию пришлют.
Вот их ответ:
наш отдел рекламаций предлагает вам 2 варианта в сложившейся ситуации:
1. вы получите 15% скидку с заплаченной вами суммы. (????? поржал)
2. вы высылаете нам товар назад, вам возвращают деньги, но доставку оплатить придется вам самим. (ага, все 8 косарей)

Пздец одним словом.

Сейчас просматривают