ebay - все?

• Автор темы Автор темы oasys88
  • Дата начала Дата начала
Да даже если введут, все равно там будет дешевле. Недавно присматривал себе Эрготроновский кронштейн для монитора, на Амазоне он стоит 200 баксов, у нас 14500, здорово, да?

Ну в статье слишком имхо сгущены краски. Тут может все быть не так сложно. Например в Шопотаме один раз отправляешь им сканы паспорта, потом уже не требуется. При экспресс отправке требуется приложить опять же сканы квитанций из магазина, ну было такое раз, все равно ж инвойс от Пэйпала на мыло приходит при покупке.

Сравнение беспошлинных сумм с заграницей - бред дикий. У них на рынке и так все есть задешево, почтовые закупки требуются только при покупке совсем уже экзотики, за это и заплатить государству не грех.

Ну и наконец, если даже и планов громадье у таможни, кто этим будет заниматься, все это обсчитывать и учитывать? Кадров у них как не было, так и нет.

окончательно приняли 150 евро, 10 килограмм. Подписано будет, скорее всего, на следующей неделе.

Козлы конечно, но, видимо так для нашей экономики должно быть лучше с их точки зрения.

Очень жаль (

http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?101067

Вот!
Но сумма конкретная там не указана! Типа могут регулировать.
Как всегда написали так чтоб потом если надо дое....ся можно было!
Надо в таможню идти вот там щас начнется стрижка бабла!!

Где, где, ВЕЗДЕ!:)

Вы же сами прекрасно понимаете еслиб было все так просто, то более 50% госаппарата и юристов можно выкинуть.
А так есть писюлька подписанная. Вот теперь остается дело за малым, найти все подзаконные акты статьи и уточнения, изучить их и вы найдете ответы на все вопросы. Ну а если нет, то ответ дадут только те кто рассматривал, подписывал и вносил дополнения/изменения в данную писюльку, они там указаны.

Это госмашина чувак!:)

Там конкретно сказано о том что правительство вправе устанавливать/регулировать процесс ввоза товаров нашими гражданами!

По факту этой простой писюлей они развязали себе руки.
Сейчас я так думаю гдето разработано и будет принято именно постановление правительства с ограничениями, но подписывать его уже Димон будет так как Вовка разрешение дал вышеуказаным документом.
А самое интересное что теперь эти правила могут меняться хоть каждые пол года по усмотрению правительства в связи с внешней обстановкой!

Вот так. Может я и не прав конечно, но что-то чуйка мне подсказывает.

Сейчас я так думаю гдето разработано и будет принято именно постановление правительства с ограничениями, но подписывать его уже Димон будет так как Вовка разрешение дал вышеуказаным документом.

всё верно. Подождите немного, скоро вам всё объявят.

Ну вот, еще и Димону подписать надо, потом еще по цепочке гемора вагон разгрести... Вот и посмотрим, когда до эндьюзеров дойдет, и в нашем конкретном почтовом отделении что-то изменится )

http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?101067

Вот!
Но сумма конкретная там не указана! Типа могут регулировать.
Как всегда написали так чтоб потом если надо дое....ся можно было!
Надо в таможню идти вот там щас начнется стрижка бабла!!

Ну это уже давно известно. Фишка в том что сам механизм не разработан Правительством.
так что посылки идут еще по старым правилам.

ждем Механизма, конкретики :)
по своим ощущениям - раньше осени и не жду изменений в этом деле. :)

Какие на данный момент ограничения? Не очень понятно простым смертным которые не разбираются в этих вопросах. Запутали!

пока всё по старому, 1000 евро и 31 килограм в месяц. Но в мае было подписано распоряжение президента, что правительство может эти цифры изменять по своему усмотрению. Что это значит, и что будет дальше, никто не знает )

Мусолят периодически в новостях, что якобы с осени... :girl_sigh:

уже год как все это предсказывают, а "скоро" это понятие растяжимое )) Зато когда это случится, все сразу начнут кричать "Ну вот, мы же говорили!" ))

Ну в статье слишком имхо сгущены краски. Тут может все быть не так сложно. Например в Шопотаме один раз отправляешь им сканы паспорта, потом уже не требуется. При экспресс отправке требуется приложить опять же сканы квитанций из магазина, ну было такое раз, все равно ж инвойс от Пэйпала на мыло приходит при покупке.
Вы не сравнивайте коммерческую компанию с госмашиной)) Когда у нас было что-то нормально? Сделают всё через жопу как и положено.

Ну и наконец, если даже и планов громадье у таможни, кто этим будет заниматься, все это обсчитывать и учитывать? Кадров у них как не было, так и нет.
Так и нет такой задачи! Задача есть убить интернет шоппинг!

Ну зачем так категорично. Государственная наша машина все действительно делает через ж..., но "по обстоятельствам, а не со зла" )))

Вы не сравнивайте коммерческую компанию с госмашиной)) Когда у нас было что-то нормально? Сделают всё через жопу как и положено.

Так и нет такой задачи! Задача есть убить интернет шоппинг!

никто никого не убьёт.
просто кто-то хочет поиметь с нас денег. и меня коробит эта мысль...

придётся ездить за бугор лично и покупать там инструменты. не хочу, чтобы с меня брали просто так 30%

за бугор - не выход. надо бороться за свои права, выходить на демонстрации, митинги, устраивать забастовки - цивилизованным демократическим путём. попробовали бы во франции какую-нить подобную хрень учинить... а если не можем бороться - нас будут иметь как хотят, в любых позах и чем угодно.

30% разницы еще не стоят личной поездки за кордон, ну разве что-то совсем дорогое купить... На это и весь расчет, дешевле таки заплатить 30%, чем покупать вдвое дороже тут или ехать самому. Так что, расслабляемся и получаем удовольствие )

Сколько людей столько и способов расчёта. Одни считают так что ничего страшного 3-10 тыс сверху, другие выщитывают астрономические суммы. Итак, допустим, понравился мне забугорный микрофончик вкупе с преампом за 100 тыс рубелей - около 2165 евро. По весу - не более 3 кг, габариты тоже малы.
И сколько выйдет?
ЗЫ, А на телефонной заставке навечно у меня список компаний-лоббистов поддержавших это мракобесие. Что бы не зайти случайно и отговорить всех кого есть возможность:0392::diablo:

Сейчас просматривают