ebay - все?

• Автор темы Автор темы oasys88
  • Дата начала Дата начала
Ещё добавлю. Мало того, что если на брак попадёшь - то влетишь в бабло по-любому, что со мной и случилось. 1 монитор 8-дюймовый приехал бракованный, чтобы пару вернуть на мюзикстор нужно где-то штук 8 ещё отвалить EMS почте за доставку обратно, т.к. обычная почта больше 20 кг не берёт. (А пара 25 кг весит) Так ещё и пошлину платить потом когда введут. Ублюдки. Не заказывайте ничего крупногабаритного из-за бугра. Ну его в *опу. Только геморой нереальный поимеете и деньги потеряете, если некондицию пришлют.
Вот их ответ:
наш отдел рекламаций предлагает вам 2 варианта в сложившейся ситуации:
1. вы получите 15% скидку с заплаченной вами суммы. (????? поржал)
2. вы высылаете нам товар назад, вам возвращают деньги, но доставку оплатить придется вам самим. (ага, все 8 косарей)
.
Вообще-то магазины как-бы обязаны в случае поставки брака оплатить возврат за свой счет.
Если они высылают в Россию, значит обязаны и оплатить возврат из России.
Я считаю, что их надо дожимать на этот вопрос.
Мне один раз американский магазин оплатил возврат гитары за их счет. Она была без явного брака, но накладка грифа у нее была из не очень хорошо отобранного дерева.

Мне вот ещё интересно, почему послыка из германии в РФ стоит 30 евро, а обратно - 8000 руб? Это что же, у нас почта в 5 с половиной раз лучше немецкой работает? Ублюдки.

Мне вот ещё интересно, почему послыка из германии в РФ стоит 30 евро, а обратно - 8000 руб? Это что же, у нас почта в 5 с половиной раз лучше немецкой работает? Ублюдки.
Есть определённые расценки по весу на посылки, мелкие пакеты итд. Они совершенно нормальные и не превышают цены в Европе при отправлении обычной почтой. Я отправлял посылки весом в килограмм ,- цены похожи и оттуда и сюда. Немного подрастает цена при возрастании вашей оценочной стоимости содержимого посылки (тут, конечно, не стоит писать реальную стоимость того что вы отправляете) . Разумеется, если вы используете DHL или другой частный сервис, цена может быть выше намного. Причём наоборот,- из Германии стоит раза в три дороже. Что вы отправляете в Германию за 8000? И ещё: сумма в 30 Евро за тот же самый вес посылки имеется ввиду?

Что вы отправляете в Германию за 8000? И ещё: сумма в 30 Евро за тот же самый вес посылки имеется ввиду?
25 кг. Да.
Уже ответили почему.
8000 всё равно дохрена, смысла нет что-либо тяжёлое или крупногабаритное заказывать, и играть в рулетку, так же нет никакого смысла в 30-60 дней манибэках в магазинах и прочей муйне. Будьте осторожны вобщем.

Почти оффтоп - вчера достал все свои счёта на приобретённое оборудование за примерно 4 года. Прикинул общий НДС...
...б их мать, грабёж, больше 100000 руб!

В более официальных источниках расклады не настолько плохие.
В частности правительство должно предоставить предложения по поводу "упорядочивания" торговли в интернете. (13ый пункт по ссылке)
http://kremlin.ru/assignments/20004#sel=36:1,37:5
А Медведев дал правительству поручение сделать предложение до 24 февраля и исполнить до 2 июня. (13ый и 14ый пункты)
http://government.ru/orders/9591
А те, кто не успеют сделать покупки за весну, будут устойчиво финансировать строительство объектов инженерной инфраструктуры на земельных участках, предназначенных для жилищного строительства.

Сумма беспошлинного ввоза будет и вправду малой, но теперь будет ограничиваться не одним месяцем, а одной посылкой.

пойду-ка я приоритетные посылки на родственников оформлю :)))
хрен его знает чего там наши чинуши удумают в марте :)))))
мы всегда славились алттернативными решениями - так что кажется мне и таможенные договоренности по ТС смогут обойти :))))))

эх... в долги залезу :))))) - зато все сразу :)))))

Ответ довольно прост.
У Мьюзикстор особые тарифы по договору с DHL. Они получают особую спец цену как крупные отправители.
Если частник отправит посылку в Россию, то такого тарифа он на немецкой почте не получит.

а страховка тоже по спец цене??
из США в Россию 7$ за 500$, а из России обратно - 10%

Воеводин, да эт понятно :)))) но я то знаю что мне надо - оттого и пляшу :)))

Есть какие новости?
мне в марте посылку из Германии надо будет получить,
вот думаю какую стоимость заявлять...

из за того что происходит с курсом , то как мне кажется ebay скоро будет "все " , и без всяких законов) не по карману просто

Шыбану оптимизмом. Вечно курс заваливаться не будет, усё уравновесится. А вот что придётся ждать этого уравновешивания это факт.

Шыбану оптимизмом. Вечно курс заваливаться не будет, усё уравновесится. А вот что придётся ждать этого уравновешивания это факт.

вот только чувствуется, что уравновесится оно в сторону повышения цен в России, а не снижения курса))

и вообще, такое чувство, что все просто бросились покупать из-за границы, поэтому и курс взлетел )

и вообще, такое чувство, что все просто бросились покупать из-за границы, поэтому и курс взлетел )

как раз из-за курса выходит плюс те самые 30% )

но я лично все равно оттуда буду все заказывать, не только в цене дело.

а я на мейле новость читал. с осени могут ввести.

кто какой инфой обладает? хотел финансы распланировать, и ваще не знаю что делать...

Electrocatalysis, так покупай сейчас.Чего ждать до осени?А вообще они давно грозятся,но воз и ныне там...

так у меня ещё другие есть расходы. мне кредит лучше закрыть, если не введут.
а если введут, то лучше сейчас заказать, а кредит обождёт.

грозятся то грозятся. просто судя по новостям они сейчас обсуждают условия. типа там 150 евро в месяц или за одну посылку, ну и т.п.
вот я и хотел бы побольше узнать об этом.
кто-то тут вроде писал, что из-за Казахстана у нас такое не смогут ввести. А чего тогда обсуждают?

В общем, всё это непонятно...

Electrocatalysis, В любом случае - как только выйдет Постановление правительства об этом - у нас будет еще 30 суток после которых оно вступит в силу. Так что сейчас пока есть возможность надо пользоваться временным коридором.

Сейчас просматривают