ebay - все?

• Автор темы Автор темы oasys88
  • Дата начала Дата начала
а поясните пожалуйста - с Китаем в этом случае как? тоже все плохо?
В Китае есть China Post (приходит через нашу Почту России) и EMS China Post(приходит через нашу ЕМС Почта России). Первая обычная почта, вторая экспресс. Ими и надо пользоваться, чтобы не было проблем при получении в России.

Какой-то дурдом на выгуле ...
Сначала идем по ССЫЛКЕ, внимательно читаем.
Цитирую дословно: "Мы также призываем всех потребителей объявить бойкот компаниям, входящим в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ)"
Далее там же читаем список участников АКИТ
Верхняя строчка, правая картинка.
Занавес.

papaZooZoo,
Вас так шокировало, что интернет-компания входит в состав Ассоциации компаний интернет-торговли? По-моему все логично, нет?) И я почти уверен, что далеко не все участники Ассоциации имеют одинаковое право голоса, потому как - одни создали, а другие вступили (почувствуйте разницу)... Вполне вероятно, что все то же произошло и с их обращением - одни составляют, а другие подписывают... А если кто-то и не подпишет, ничего страшного, главное, чтобы были подписи главных... ну или большинства)

Очень порадовал механизм переплаты НДС в два раза больше... по идее эти деньги должны возвращать, а по факту мы имеем просто обдиралово...
я принципиально не хочу платить российским магазинам, т.к. купить железку с переплатой 50% цены (только за то что хозяин магазина её привёз) я не желаю...(даже не буду говорить об ассортименте таких магазинов)
вот если бы доходы средней особи ходящей по РФ были в пределах адекватной нормы, тогда бы все люди с радостью стали бы переплачивать....

сделали бы нормально и по-человечески - я в принципе согласен, что надо растаможивать и дешёвые товары. Вопрос в проценте и в условиях, чтобы это можно было делать нормально. А тут ещё и правила ужесточают. Остаётся только послать и пользоваться альтернативными методами ибо не хотите делать нормально - не получите вообще ничего.

Последняя новость по поводу (не знаю фэйк это или нет):

Федеральная таможенная служба России и операторы экспресс-доставки почтовых отправлений разрешили разногласия по поводу обработки интернет-посылок.

На прошлой неделе стало известно, что ряд экспресс-операторов (среди них DHL, FedEx и другие) прекратили доставку в Россию посылок с товарами для физлиц. Они заявляли, что причиной стало ужесточение правил таможенного оформления, что повлекло его задержку, следовательно, и доставку экспресс-грузов, передает РИА Новости.

«Все вопросы, которые возникли с двух сторон, решены, — сказал журналистам глава ФТС Андрей Бельянинов. — С завтрашнего дня проблемы, которые имеются с таможенным оформлением, мы убираем».

Кроме того, в течение двух недель произойдет ряд изменений в информационных системах всех участников, которые позволят им комфортно работать, отметил глава ФТС.

Стороны пришли к согласию о том, что правительство РФ устанавливает требования к посылкам, а параметры, которые бы всех устроили по беспошлинному варианту: стоимость одного почтового отправления, не должна превышать 200 евро, а вес — 10 килограммов.

Информация отсюда: http://www.infox.ru/authority/state/2014/01/28/Rossiya_dogovorilas_.phtml

ппц.
устроили бы всех.
интересно, кого всех?

короче говоря, придётся планировать поездки в США или Германию за более-менее нормальным оборудованием.
пошли они нахрен с таким лимитом и процентной ставкой 30%

тем более, что это стоимость только одного почтового отправления, как написано, а не лимит в месяц.
то есть барыги-барахольщики как завозили так и будут завозить беспошлинно всякое барахло. а нормальных вещей теперь не купить по человеческой цене. - отличная политика

Сегодня мне позвонили из UPS и сказали, что (данные)- посылка оплачена 31-го декабря и 6го января пришла во Внуковскую таможню и там (пришёл пизде всему).
И "наша фирма ups гарантировала вам доставку в руки, поэтому мы сами сейчас оплатим 2000 руб вашей (ёаной) внуковской таможне и по 21 рубль за каждый день хранения на складе, потому что для нас главное это ЛЮДИ-НАШИ КЛИЕНТЫ (но простите больше мы в россию доставлять не будем)
ЗЫ посылка на 850 евро....и я уже внутренне причём решил с ней расстаться((((((

Блин, ну как после такого УВАЖАТЬ свою страну?....
Любить- другое....(

короче говоря, придётся планировать поездки в США или Германию за более-менее нормальным оборудованием.
пошли они нахрен с таким лимитом и процентной ставкой 30%

В любом случае нужно подождать немного времени, чтобы наступила ясность по всем вопросам. И мне кажется для физ. лиц установленная пошлина в размере 30-ти % это слишком круто. При таком раскладе они должны пересмотреть пошлины, а то тогда будет совершенно не рентабельно покупать за границей через интернет. И люди будут прибегать к покупке через интернет лишь только тогда, когда это действительно будет выгодно, либо когда нужного товара нет в России. А так на самом деле проще "разыграть аппетит" и один раз в год самому съездить за всем что хочешь...

Spartak, то есть пошлина около 6.6 процентов?? если брать превышение 200 евро
скорее всего это не та пошлина...это больше похоже на то, что они за хранение "наболтали"...

Новость подтвердилась: порог - 200 Евро, вес - 10 кг, только осталась не ясность в вопросе каков месячный порог:
- суммарно на 200 Евро в месяц;
- 200 Евро за одну покупку и заказывай сколько угодно раз в месяц.

если они оставят налог в 30 процентов, то доставка чего-либо более менее серьёзного точно накрывается медным тазом =\

C1B[0]rg;1701644 написал(а):
скорее всего это не та пошлина...это больше похоже на то, что они за хранение "наболтали"...

Внуковская таможня выставила мне 2000 руб за растаможку посылки стоимостью до 1000 евро, и плюс 21 рубль в день за хранение на складе.
Чтобы по их словам её получить, нужно приехать из Уфы в Москву и придти к ним с оригиналами документов (например, выписка с банковского счёта, с которого я оплачивал посылку).
И после этого я как раз и обрадовался звонку из UPS.

странно я 13 числа получил посылку в 350 евро без проблем правда это была почта россии, смотрел сегодня сайт шопотам (бывший ибейтудей), пробовал расчитать посылку за 1000 долларов и получилась переплата за услуги компании 10 процентов, но это правда со всей суммы так что например посылка стоимостью 1000 баксов и весом в 10кг получилась 1220 баксов вместе с доставкой, как то так, из них 100 баксов им и 120 доставка до россии, получается выгоднее чем связываться с таможней

почта России молчит - на головном сайте никаких пресс-релизов нет. так что остается неясным - что будет с обычной международной почтой? вопрос актуален :)))) в ожидании 11 февраля срочно у япошек заказал объективчик для своего лимпуса :)))) хотелось бы успеть :) япошки обещались за 10 дней все успеть ЕМS'ом :)

Окончательно изменить таможенные пошлины у нас смогут только одновременно во всём таможенном союзе!
Казахстан против! У них сейчас 1500 евро. И они пока ещё могут нас спасти!

Российских интернет-шоперов спасут казахи? Респект им и уважуха за это.
http://t-itanium.livejournal.com/1167430.html

Протестное голосование надо заканчивать здесь:
https://www.roi.ru/6536/
к сожалению очень низкая активность там, частично из-за плохой информированности.
И там не простая регистрация. (номер карты соцстахования).
Необходимо набрать не менее 100 000 голосов! Иначе всё будет бесполезно.
И нужно торопить народ, пока уговаривают Казахстан время есть.

Просьба прикрепить ссылку на голосование в первом посте. Нужна активность!

Другие ссылки по теме:
http://t-itanium.livejournal.com/1137481.html
http://pronedra.ru/money/2014/01/28/poshliny-kazakhstan
http://izvestia.ru/news/564679

Про 11 февраля нашёл. К этой дате правит-во должно согласовать позицию по вопросу, это ещё не конец.

Последнее редактирование:
http://t-itanium.livejournal.com/1167430.html - презабавная инфа:
Казахстанцам выгодно держать лимит в €1,5 тыс., потому что они ввозят товар из Китая, а потом перенаправляют его нам. И пока Казахстан будет против уменьшения лимита, его не смогут снизить и у нас, — считает специалист по таможенному оформлению компании «Транс-агент» Николай Милованов.

Сейчас просматривают