ebay - все?

• Автор темы Автор темы oasys88
  • Дата начала Дата начала
Я что-то запутался. Был налог у нас до 1000 евро, покупал последний раз с Америки год назад. Щас то что, обьясните русским языком на 27.01 теперь порог в 150евро?
Спасибо

napishu,
Нет, пока все по старому. Но к 11 февраля будут озвученны новые правила и ограничения, если верить итар-тасс. Опять же, никакого усложнения с документами по версии итар-тасс еще нет. Как то так.

дельно было просто ограничить количество посылок в месяц 1-2 максимум, а не цену за 150 долларов даже айфон не купишь!:sweatdrop:

Мне просто показалось что ограничения на частных перевозчиков. Но в целом новость меня несколько повергла в шок.. если будет порог в 150euro то это конец. С нашими ценами, а уж тем более с ограниченностью ассортимента... Блин, раньше то был порог в 300$? Уже и не помню но явно больше.

Мне просто показалось что ограничения на частных перевозчиков. Но в целом новость меня несколько повергла в шок.. если будет порог в 150euro то это конец. С нашими ценами, а уж тем более с ограниченностью ассортимента... Блин, раньше то был порог в 300$? Уже и не помню но явно больше.

Да, раньше был порог 10 000 руб.
Потом сделали порог 1000 евро.
Теперь есть идея сделать 150 евро.

Если шума и сильных протестов не будет, то сделают 150 евро, ибо это решение выгодно для бюджета напрямую(полшлины) и косвенно(стимулирование внутреннего спроса)
Если протесты будут заметные, то могут отложить идею на потом или уменьшить порог до компромиссных 500 евро, например.

Вообщем, в немалой степени сейчас все будет зависеть от реакции общества.

всё зависит от процента который будет взиматься таможней при превышении.

к примеру, если сделают (утрирую) 1 процент при превышении 150 долларов на посылку, без ограничений на количетсов посылок итп. То лично мне будет комфортно.
10-20 баксолв с тысячи долларов мяен не разорят.

если останутся те же 30 процентов, то окненчо это неприемлемо никак вообще.
но я читал что осуждается изменение с 30 процнетов на нечто в диапазоне 1-10 процентов.

http://lenta.ru/articles/2014/01/22/crossborder/
Как вы оцениваете последние инициативы властей в области интернет-торговли, например, доставку посылок строго по месту регистрации и предполагаемое повышение пошлин на товары из зарубежных магазинов?

Я думаю, что это проба пера. Там, понимаете, какая штука: вся эта история, после которой чиновники начали говорить об ужесточении контроля, весь этот бред изначально основан на лживых цифрах и большом количестве передергиваний. У нас любят сравнивать, что верхняя граница беспошлинной цены 1000 евро, а за рубежом, например, в Германии — 150 евро.

И у нас хотят сделать 150 …

Но это принципиально неправильный подход, потому что 150 в Германии — это стоимость одной посылки. Получай таких посылок хоть миллион в день. Если товар стоит, условно говоря, 155 евро, то тогда уже надо платить пошлину. А у нас что такое 1000 евро? Это стоимость всех посылок за месяц. Можно в месяц получить одну посылку за тысячу, или две по 500 евро, но если три по 500, то уже надо платить пошлину. То есть понятия несравнимые. Поэтому когда у нас говорят: давайте сделаем как за рубежом, это обман.

Потом, говорят о том, что компании зарабатывают на онлайн-торговле в России бешеные деньги, есть какие-то излишки, давайте их, так сказать, подстрижем. Никаких денег нет. Все эти слухи о бешеных заработках распространяют стартаперы среди инвесторов. Вы посмотрите: ни у одного из наших распиаренных интернет-магазинов операционной прибыли нет. Они все убыточны и живут только на новые вливания от инвесторов. Им выгодно говорить, что рынок у нас гигантский. Их убыточность — не плохо и не хорошо, это такая модель бизнеса, по которой живут в том числе и западные гиганты вроде Amazon.

но я читал что осуждается изменение с 30 процнетов на нечто в диапазоне 1-10 процентов.
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...vibKoz19SjWd5WQ&bvm=bv.58187178,d.bGE&cad=rjt
В данной статье я тоже увидел подобную идею. Это было бы неплохим компромиссом, где "инициаторы CCCP - ретюрна" могли бы получить реальную прибыль по принципу "меньшее кол-во денег но с большего кол-ва народа", не вызывая революционных настроений в обществе. Более того рядовой покупатель мог бы выгоднее купить дорогой товар по причине снижения процента.
Но...

Откуда вы взяли 10%? Очнитесь, об этом даже и речи не идет. 10% процентов съест только администрирование этих пошлин.

Откуда вы взяли 10%? Очнитесь, об этом даже и речи не идет. 10% процентов съест только администрирование этих пошлин.
А я и говорю, как должна относится овца к фермеру который вместо того чтобы стричь одну шерсть, дерёт эту шерсть вместе с кожей?!

А что тут любопытного?
Воде все известно было и так.

Возможно, я просто упустил информацию, которая упоминалось в этой ветке ранее; я только из этой статьи узнал о конкретных и реальных причинах отказа международных служб доставки от работы с местными клиентами; и то, что для Почты России ничего не изменилось и не изменится, тоже было новостью.

Возможно, я просто упустил информацию, которая упоминалось в этой ветке ранее; я только из этой статьи узнал о конкретных и реальных причинах отказа международных служб доставки от работы с местными клиентами; и то, что для Почты России ничего не изменилось и не изменится, тоже было новостью.
У всех курьерских почт и раньше были проблемы с посылками в Россию. Лимит по ним был раньше 5000 руб за посылку и все равно надо было гемороиться с документами. Мне один раз из Англии приехал новый синт Новейшн через UPS. Так эти чуваки на таможне запросили у меня сертификат на Новейшн. А посркольку у меня его нет и быть не могло - посылка уехала обратно. И потом благополучно приехала снова через Почту России :). С курьескими почтами можно было и раньше только документы пересылать без проблем.
А теперь и для Почты России может изменится лимит. Об этом речь. 150 евро это и Поты России касается.

А теперь и для Почты России может изменится лимит. Об этом речь. 150 евро это и Поты России касается.

Да, если лимит изменится - то изменится для всех, это я понимаю. В статье немного не об этом - меня, например, насторожило, почему все доставщики отказались возить товары в Россию, а причин никто не знает - ведь, как вы верно заметили, проблемы у курьерских служб были и раньше, но сейчас-то они полностью в отказ пошли. Оказывается, это связано с подписанием Всемирной Почтовой Конвенции - об этом я нашел информацию только по ссылке, что я привел выше.

Empires, приницпиально пока изменилось только одно с января: все посылки через частные почты - теперь должны поступать в страну как грузы, а не как почтовые отправления. А по грузам надо оформлять дополнительные бумажки. Типа выписки из банка и проч. Это лишняя волокита и сроки для клиентов этих почт. Они посчитали, что на волне обсуждения этого вопроса в стране правильнее всего "возмутиться". Поэтому объявили об отказе от доставки частных посылок в Россию.
В этом смысле это просто ухудшение условий для частных почт в пользу Почты России. Протекционизм в пользу государства.

Последнее редактирование:
ввозил, ввожу и буду ввозить

а не смогу - поезу на точку вывоза :bounce:

На самом деле обойти этот лимит в 150 евро вполне можно будет в частном порядке.
Но введение такого лимита ударит по основной массе покупателей, которые не смогут найти лазеек.

У всех курьерских почт и раньше были проблемы с посылками в Россию. Лимит по ним был раньше 5000 руб за посылку и все равно надо было гемороиться с документами. Мне один раз из Англии приехал новый синт Новейшн через UPS. Так эти чуваки на таможне запросили у меня сертификат на Новейшн. А посркольку у меня его нет и быть не могло - посылка уехала обратно. И потом благополучно приехала снова через Почту России :). С курьескими почтами можно было и раньше только документы пересылать без проблем.

UPS вообще отвратительная контора.
у них вообще никакого взаимодействия ни внутри компании между отделами, ни между компанией и клиентом. никогда к ним больше не обращусь... :angry:

Empires, приницпиально пока изменилось только одно с января: все посылки через частные почты - теперь должны поступать в страну как грузы, а не как почтовые отправления. А по грузам надо оформлять дополнительные бумажки.

Да, эту информацию я и посчитал любопытной.

Какой-то дурдом на выгуле ...
Сначала идем по ССЫЛКЕ, внимательно читаем.
Цитирую дословно: "Мы также призываем всех потребителей объявить бойкот компаниям, входящим в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ)"
Далее там же читаем список участников АКИТ
Верхняя строчка, правая картинка.
Занавес.

Возвращаясь к тому, что писал несколько страниц раньше, хочу процитировать свой главный жизненный принцип: "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины."

P.S. К истерике по поводу почтовых служб. На той неделе получил из musicstore.de (до границы DHL, после Почта России), сегодня получил два трекинг номера одна посылка из Германии (DHL), вторая из Англии (RoyalMail до границы, дальше Почта России). Скоро должны будут собрать заказ из штатов UPS, тоже проблем не ожидаю.

P.S. К истерике по поводу почтовых служб. На той неделе получил из musicstore.de (до границы DHL, после Почта России), сегодня получил два трекинг номера одна посылка из Германии (DHL), вторая из Англии (RoyalMail до границы, дальше Почта России). Скоро должны будут собрать заказ из штатов UPS, тоже проблем не ожидаю.
немецкий DHL это как у нас почта россии, это не международный логист. Почта россии тоже. И RoyalMail тоже:up:

Первые две почты это не курьерские почты.
DHL, которая заходит в Россию через" Почту России" она со статусом национального почтового оператора в Германии. С ней проблем и не было никогда. Это у них как-бы наша "госпочта". Именно с ней и работает мьюзикстор. Эта DHL используют каналы Почты России по договору с ней. И посылки идут по упрощенной схеме и с лимитом до 1000 евро(до сих пор, пока не ввели новые).
Также в Германии есть коммерческая DHL Express, которая доставляет в Россию по уже по своим каналам и своими курьерами. Вот с ними гимор обеспечен был и раньше и сейчас.

РоялМейл из Англии тоже без проблем, так как по договору с Почта России использует их каналы почты.
Так что по поводу них и не должно быть никакой истерики.

А вот насчет UPS из США настоятельно рекомендую поменять оператора пока не поздно.
На 99,99% будут проблемы при получении в России(если это не документы).
Это частная курьерская почта, которая завозит посылки по своим каналам. С ними и раньше были проблемы(у меня в том числе) и сейчас тем более. Сейчас твоя посылка придет не как посылка, а как груз. Да и отказаться они сейчас сами могут от твоей посылки. Но не там, а здесь, когда она сюда придет.

Из США надо посылать только USPS. Это "госпочта", которая по договору работает с Почтой России. С упрощенным порядком и лимитом 1000 евро.(пока еще)
Если отправить обычное отправление USPS, то оно зайдет в Россию через нашу обычную почту(в ящик уведомление и шагаем в отделение за посылкой).
Если отправить USPS Express, то оно зайдет через нашу ЕМС(подразделение Почта России). С курьером на дом.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают