Мне просто показалось что ограничения на частных перевозчиков. Но в целом новость меня несколько повергла в шок.. если будет порог в 150euro то это конец. С нашими ценами, а уж тем более с ограниченностью ассортимента... Блин, раньше то был порог в 300$? Уже и не помню но явно больше.
Нет, этот порог будет касаться всех.Мне просто показалось что ограничения на частных перевозчиков.
Сейчас это 30% с суммы превышающей 1000 евро.завиист от процента который буде твзиматься таможней при превышении.
Как вы оцениваете последние инициативы властей в области интернет-торговли, например, доставку посылок строго по месту регистрации и предполагаемое повышение пошлин на товары из зарубежных магазинов?
Я думаю, что это проба пера. Там, понимаете, какая штука: вся эта история, после которой чиновники начали говорить об ужесточении контроля, весь этот бред изначально основан на лживых цифрах и большом количестве передергиваний. У нас любят сравнивать, что верхняя граница беспошлинной цены 1000 евро, а за рубежом, например, в Германии — 150 евро.
И у нас хотят сделать 150 …
Но это принципиально неправильный подход, потому что 150 в Германии — это стоимость одной посылки. Получай таких посылок хоть миллион в день. Если товар стоит, условно говоря, 155 евро, то тогда уже надо платить пошлину. А у нас что такое 1000 евро? Это стоимость всех посылок за месяц. Можно в месяц получить одну посылку за тысячу, или две по 500 евро, но если три по 500, то уже надо платить пошлину. То есть понятия несравнимые. Поэтому когда у нас говорят: давайте сделаем как за рубежом, это обман.
Потом, говорят о том, что компании зарабатывают на онлайн-торговле в России бешеные деньги, есть какие-то излишки, давайте их, так сказать, подстрижем. Никаких денег нет. Все эти слухи о бешеных заработках распространяют стартаперы среди инвесторов. Вы посмотрите: ни у одного из наших распиаренных интернет-магазинов операционной прибыли нет. Они все убыточны и живут только на новые вливания от инвесторов. Им выгодно говорить, что рынок у нас гигантский. Их убыточность — не плохо и не хорошо, это такая модель бизнеса, по которой живут в том числе и западные гиганты вроде Amazon.
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...vibKoz19SjWd5WQ&bvm=bv.58187178,d.bGE&cad=rjtно я читал что осуждается изменение с 30 процнетов на нечто в диапазоне 1-10 процентов.
А я и говорю, как должна относится овца к фермеру который вместо того чтобы стричь одну шерсть, дерёт эту шерсть вместе с кожей?!Откуда вы взяли 10%? Очнитесь, об этом даже и речи не идет. 10% процентов съест только администрирование этих пошлин.
А что тут любопытного?Данная информация может показаться любопытной: http://www.fontanka.ru/2014/01/23/182/
А что тут любопытного?
Воде все известно было и так.
У всех курьерских почт и раньше были проблемы с посылками в Россию. Лимит по ним был раньше 5000 руб за посылку и все равно надо было гемороиться с документами. Мне один раз из Англии приехал новый синт Новейшн через UPS. Так эти чуваки на таможне запросили у меня сертификат на Новейшн. А посркольку у меня его нет и быть не могло - посылка уехала обратно. И потом благополучно приехала снова через Почту России . С курьескими почтами можно было и раньше только документы пересылать без проблем.Возможно, я просто упустил информацию, которая упоминалось в этой ветке ранее; я только из этой статьи узнал о конкретных и реальных причинах отказа международных служб доставки от работы с местными клиентами; и то, что для Почты России ничего не изменилось и не изменится, тоже было новостью.
А теперь и для Почты России может изменится лимит. Об этом речь. 150 евро это и Поты России касается.
ввозил, ввожу и буду ввозить
а не смогу - поезу на точку вывоза :bounce:
У всех курьерских почт и раньше были проблемы с посылками в Россию. Лимит по ним был раньше 5000 руб за посылку и все равно надо было гемороиться с документами. Мне один раз из Англии приехал новый синт Новейшн через UPS. Так эти чуваки на таможне запросили у меня сертификат на Новейшн. А посркольку у меня его нет и быть не могло - посылка уехала обратно. И потом благополучно приехала снова через Почту России . С курьескими почтами можно было и раньше только документы пересылать без проблем.
А теперь и для Почты России может изменится лимит. Об этом речь. 150 евро это и Поты России касается.
Empires, приницпиально пока изменилось только одно с января: все посылки через частные почты - теперь должны поступать в страну как грузы, а не как почтовые отправления. А по грузам надо оформлять дополнительные бумажки.
немецкий DHL это как у нас почта россии, это не международный логист. Почта россии тоже. И RoyalMail тоже:up:P.S. К истерике по поводу почтовых служб. На той неделе получил из musicstore.de (до границы DHL, после Почта России), сегодня получил два трекинг номера одна посылка из Германии (DHL), вторая из Англии (RoyalMail до границы, дальше Почта России). Скоро должны будут собрать заказ из штатов UPS, тоже проблем не ожидаю.
Первые две почты это не курьерские почты.P.S. К истерике по поводу почтовых служб. На той неделе получил из musicstore.de (до границы DHL, после Почта России), сегодня получил два трекинг номера одна посылка из Германии (DHL), вторая из Англии (RoyalMail до границы, дальше Почта России). Скоро должны будут собрать заказ из штатов UPS, тоже проблем не ожидаю.
Немецкий DHL разный есть. Выше я написал.немецкий DHL это как у нас почта россии, это не международный логист. Почта россии тоже. И RoyalMail тоже:up:
Немецкий DHL разный есть. Выше я написал.