ebay - все?

• Автор темы Автор темы oasys88
  • Дата начала Дата начала
А тут http://news.mail.ru/politics/16648197/?frommail=1 говорится, что в будущем лимит может быть снижен и будет меньше 150 евро, а так же замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев утверждает, что 80% Россиян заказывает посылки на сумму ниже 150 евро. Безобразие - одним словом

Кстати, очевидная мысль их посетила. Вести базу данных по клиентам это слишком сложно, гораздо проще облагать налогом тупо каждую посылку, а посылать их клиент может сколько угодно без всяких лимитов. Это значительно проще и не требует базы данных. Теперь весь вопрос в сумме налога. ))

Но и все равно, думаю, интернет шоппинг останется актуальным.

Вообще, наверное, это правда. Как правило, люди что-то не очень дорогое заказывают, и чаще всего то, что здесь просто купить невозможно, а не из за разницы в цене даже.
Кроме того, на курьерскую достаку и так ограничение было 200 долларов или евро, причем включа доставку. Все свыше облагалось 30 процентной пошлиной. Поэтому, я, кстати, ничего дорогого из за границы через почту не заказывал - курьером не получается беспошлинно, ЕМС или почта России - это кошмарный ужас. Есть и другие пути привезти то, что надо.
Но вообще, лимит в 150 евро мал, конечно.

Какая разница какие лимиты в самих европах или сша? У них там практически всё можно внутри страны купить. Потому что производство или сборка местная. Ну или хотя-бы дистрибьюторы с "европейским лицом" есть, если все фабрики в Китай переехали. Основная проблема-то не в ценах, а в том, что у нас нихрена полезного в стране не производится, из того, что обычно возят из-за бугра. А что возят - так цены конские. Я себе даже корпус для компа не могу купить тут какой хочу, тупо потому что его в это болото никто не возит. А возят в основном всякую дешёвую попсовую хрень.

30% Пошлина это НОРМАЛЬНЫЙ налог, по скольку от цены, которую вы бы заплатили в стране от куда везёте, вам продавец при продаже за её пределы отнимет НДС, а значит реально вы заплатите 10% сверх цены в той-же Европе.
С США всё немного иначе, там есть налог штата и он не большой как правило и его можно и не платить внутри США, если покупать из одного штата в другом.

вообще порог в 150 евро приведет к оттоку денег из бюджета а не наооборот
к увеличению серых схем , и т д

так что судя по всему закон пролоббирован какими то коммерческими структурами
в точку, в середине осени крупные игроки на рынке электроники и прочего барахла пожаловались правительству что из-за ебейщиков и авито стайла, они теряют прибыль или вообще в минус работают+ платят налоги (так называемая работа белой схемы) а так как у нас законы пишут от-балды, не привлекая хороших аналитиков со стороны,то мы видим все вытекающие последствия)
из-за того, что кто-то не подготовился к рынку интернет торговли, должны страдать обычные люди, я считаю просто жадностью и не имением вести бизнес.

SoulState,

Откуда эта убежденность, что "у них там внутри страны все можно купить"? Вы в европе комплектующие, например, к компьютерам, купите с ооочень большим трудом и гораздо дороже, чем здесь. Бытовая электроника здесь дешевле, чем за рубежом - я не беру Штаты, США - это отдельный мир, там все иначе.
Я некоторое время тусовался на форуме интернет-шопперов. Заказывают в основном шмотки, обувь, но больше всего - всякие электронные гаджеты, которых нигде, кроме Китая просто нет, либо цены на них совершенно демпинговые. Еще есть целая когорта людей, кто заказывает кофе, чай, шоколад и все такое. В любом случае, сумма их покупок - 100, 200, ну 300 евро, не больше. Нормальный человек просто не будет заказывать ничего дорогого, поскольку риск получить кирпич в коробке очень велик. Проблема не в ограничениях, а в безобразной работе почты и таможни, еще раз говорю.

Aleksandr_Oleynik,
Совсем не всегда продавец вычитает НДС, Саша. Даже почти никогда не вычитает, если вести речь о E-bay, например.

я считаю просто жадностью и не имением вести бизнес.

в России 60% всех бизнесменов вышли из 90-х - это жулье и быдло, которое совершенно не способно на честную игру. Они могут только через взятки все решать, запрещать и отжимать. Поэтому им не под силу предложить нормальные конкурентные цены, большой ассортимент, и нормальный сервис...
И сейчас на 100% это их лобби как бы они не отмараживались, говоря, что мол мы не в курсе происходящих событий и все обвинения в наш адрес клевета...

Заказывают в основном шмотки

Певец из нашего коллектива несколько раз пытался заказать рубашки из Китая (т.к. купить что-то сценического вида здесь проблематично). Заказывал XXL, но то, что приходило - тянуло максимум на S (хотя на бирке стояло XXL). Похоже, что они произвольно лепят бирки на то, что у них есть в наличии. :sarcastic:

C1B[0]rg;1700121 написал(а):
в России 60% всех бизнесменов вышли из 90-х - это жулье и быдло, которое совершенно не способно на честную игру. Они могут только через взятки все решать, запрещать и отжимать. Поэтому им не под силу предложить нормальные конкурентные цены, большой ассортимент, и нормальный сервис...
И сейчас на 100% это их лобби как бы они не отмараживались, говоря, что мол мы не в курсе происходящих событий и все обвинения в наш адрес клевета...

Обобщать не надо. Здесь множество этих самых "выходцев из 90-х" и бизнесмены среди них имеются. Ваша точка зрения основана не на знании правил ведения бизнеса в России и не на реальности, а на статьях журналюг, которые очень часто пишут то, в чем не разбираются вообще. Домыслы и слухи...

Певец из нашего коллектива несколько раз пытался заказать рубашки из Китая (т.к. купить что-то сценического вида здесь проблематично). Заказывал XXL, но то, что приходило - тянуло максимум на S (хотя на бирке стояло XXL). Похоже, что они произвольно лепят бирки на то, что у них есть в наличии.

Саша, да ну, у них же свой стандарт размера. :laugh: Европейцы крупнее азиат в массе своей. Например покупать ту же обувь в Uk, USA, SU то везде разные значения размера. Я например куртку несколько лет назад брал с xxxxx и было в самый раз не см больше. Правда не помню чьё производство. Китайские же помнится труселя хотел купить но зная свой размер визуально, те с двумя иксами в два раза меньше были и более.

Обобщать не надо. Здесь множество этих самых "выходцев из 90-х" и бизнесмены среди них имеются. Ваша точка зрения основана не на знании правил ведения бизнеса в России и не на реальности, а на статьях журналюг, которые очень часто пишут то, в чем не разбираются вообще. Домыслы и слухи...

Извиняюсь за обобщенность, думал все поймут о какой категории "выходцев из 90-х" я написал. Согласен, что не все. Я имел в виду тех, кто вышел из криминала с большими связями и сейчас занимается крупным бизнесом, который пересекается продукцией с интернет-магазинами, а это в основном одежда, парфюмерия и разного вида электроника(телефоны, компьютеры и.д.).
Что касается правил, то ими как раз в России некоторые пренебрегают, что и приводит к тому что происходит...

Последнее редактирование:
Alex_HS, [OFF]от китайских размеров надо отнимать два или размера(уже не помню точно), что бы выйти в американскую метрику. А вообще нормальные продавцы в описании товара указывают двойные размеры - свои и американские + размеры в см. Просто надо было внимательно читать описание.[/OFF]

30% пошлины - это НОРМАЛЬНЫЙ налог
Это что, шутка юмора такая..?
поскольку от цены, которую вы бы заплатили в стране, откуда везёте, вам продавец при продаже за её пределы отнимет НДС, а значит реально вы заплатите 10% сверх цены в той же Европе.
Даже после исправления ошибок я ни черта не понял... :wacko3: Из того, что понял, вытекло следующее... Откуда продавец может знать, что я увезу покупку за пределы? Это первое. Но даже если знает - второе... Какое он право имеет что-то отнимать - а может я покупаю это что-то кому-то в подарок в этой стране? И третье... Покупал будучи там-сям (в Европе) - ничего не платил сверх указанной (магазины Афин, Неаполя, Барселоны, Мальты...) или договорной (стамбульский Гранд базар) цены. :0372:

что я увезу покупку за пределы? Это первое. Но даже если знает - второе... Какое он право имеет что-то отнимать - а может, я покупаю это что-то кому-то в подарок в этой стране?
тут речь идет не о физическом вывозе, т.е. если, например: вы приехали в Германию, купили там утюг и решили привезти его домой, в Россию - тут понятно TaxFree и т.д. Речь идет о заказе товара через интернет, например: заказ в Европейском интернет-магазине с почтовой доставкой в Россию.

CakeWorker,

При покупке в интернет-магазинах указывается адрес доставки. Если товар вывозится из Германии, к примеру, то продавец при доставке НЕ в страны Евросоюза, к примеру, в Россию, может и даже должен по идее вычесть из стоимости покупки местный НДС, мерверштойер он в Германии называется. Но это действие связано с определенным гемором для продавца, заполнением нескольких бумажек и др. Поэтому возврат НДС делают отнюдь не все.
Одним из мотивов наших законодателей по ограничению интернет-торговли как раз является то, что мы покупаем через интернет ЗА РУБЕЖОМ! товар без НДС, значит тут должны его заплатить. До введения ограничений сумма покупки была ограничена 1000 евро в месяц, де факто это значило, что ты можешь на 1000 евро купить без НДС там и здесь его не заплатить. В случае с курьерской доставкой эта сумма была ограничена 200 евро, все что выше - облагалось 30 процентной пошлиной, причем делалось это настолько хитро, что НДС фактически платился 2 раза.

Меня, кстати, давно интересует: а как обстоит с посылками дело в просвещенных Европах и Америках?
Там же тоже должны быть ограничения всяческие и лимиты, хотя я ни разу об этом не слышал.
Эй, заграничный люд! А у вас там как с этим делом?

Живу в Латвии. У меня мала история покупок через инет, но поделюсь что уже знаю. Покупал всё в ЕС. Мы платим свой НДС и плюс идёт за физ.доставку отдельно. Про лимит не знаю, но не где об этом не написано в условиях покупки по крайней мере в инет магазине.
Схема проста. Покупаешь товар за 100 евро, платишь свой НДС от 100. У нас это 21%. Например...покупаю за 100евро товар+21euro НДС+ доставка около 25euro = 146euro. Покупаю за 1000евро товар+210евро НДС+доставка 25евро=1.235euro.
Тут упоминали про покупку с прямой скачкой продукта. Так вот, там тоже НДС приплюсовывается и разница лишь что за доставку не надо платить так как скачиваешь. Регистрируясь в инет-магазине, например MusicStore, я указываю своё государство и НДС автоматом уже учитывается. Я вижу каталог их уже с конечной ценой где учтён НДС. Потом уже идёт за доставку плюс отдельно сумма.

Пробовал покупать в США, но там ахтунг из за налога и по сему не разу так и не произвёл не одну покупку. То есть, там цена указана для штатов а вот когда я выхожу на последнюю стадию завершения покупки то цена возрастает из всяких налогов, мама не горюй. Я так хотел купить новые велюровые амброшюры на наушники Sony MDR. Так они на Амазоне стоят 18 долларов но потом в конце мне получалось где то под 100 баксов и более платить. Мне тогда уши новые купить выгоднее. Читал отзыв одного англичанина который тоже хотел их купить в штатах, так вот тоже плакал что в Англию дорого покупать из США...то же самое что и нам. Правда он решил проблему тем, что к нему в гости приехали родные из США и они просто привезли ему эту вещь. Так что из Америки не выгодно нам заказывать мелкие детали где сумма не большая. Вот поэтому все покупки я делаю в ЕС.

Зачем вашим там схему такую мутить, хз ?( Наверное действительно заработать хочет кто то. Если уже приспичило лавэ в закрома вливать то сделали бы как у нас, НДС проплачивать и нету этой заморочки с вычитами кому сколько, фото товара и т.д Конечно после того как ничего не платил это ахтунг будет по началу, но я думаю если от варезу начинаем отвыкать то и здесь привыкнем(те)

Други, тема, конечно, животрепещущая... И я тоже практически все покупаю за бугром (инет-магазины, ибэй), и это новое ограничение, оно, конечно, возмущает до глубины души, а с другой стороны - мотивы понятны. Российский покупатель уже не будет так рьяно приобретать все за бугром, а значит денежки остаются в стране. С другой стороны - увеличатся продажи у местных дилеров и представительств, что увеличит их отчисления в бюджет России... В общем, лично я не считаю, что новые положения спровоцируют отток денег, скорее наоборот. Другое дело что меня, как российского покупателя, эта новость не обрадовала, мягко выражаясь. И возмущаться мы можем сколько угодно, вот только что это изменит?)
Облагая пошлиной покупки на сумму свыше 150 евро и тяжелее одного килограмма, спасти российское производство не пытаются, пытаются заставить платить налоги. Как это происходит во всем цивилизованном мире, в том числе в Евросоюзе. Все посылки дороже 22 евро в Германии — платные!
Заказывая из Нью-Йорка в Берлин телефон известной марки стоимостью 358 евро, вы платите не только 35 евро за доставку. На таможне вам придется отдать 19 процентов от общей суммы — от стоимости самого телефона плюс стоимости его доставки, то есть от 393 евро эта сумма составит это 74, 67 евро. Плюс таможенный сбор 2,7 процента от тех же 393 евро — это еще 10,61 евро. Всего, таким образом, вы переплачиваете 85,28 евро налоговых сборов, то есть отдаете своему государству четверть стоимости американского телефона.

Теперь, по новому положению, если я куплю девайс за 1000 евро, я заплачу 100 евро пошлины? Ну и кого это испугало? Дешевле купить здесь? Так это ж здОрово, я куплю с удовольствием здесь) С документами, конечно, гемор тот еще они придумали, но если ты указываешь действительную цену и магазин не левый, то и к этому тоже можно привыкнуть)
Если я в чем-то ошибаюсь или излишне оптимистичен - прошу меня поправить)

В случае с курьерской доставкой эта сумма была ограничена 200 евро, все что выше - облагалось 30 процентной пошлиной, причем делалось это настолько хитро, что НДС фактически платился 2 раза.
Т.е. теперь, если я опять же всё правильно понял, с ограничением в е150 всем станет лучше? Именно потому, что НДС не будет браться с нас дважды?
C1B[0]rg;1700176 написал(а):
речь идет не о физическом вывозе
Я это понял... Просто из изложения уважаемого камрада Aleksandr_Oleynik для меня вытекло то, о чём я и написал... Ничего личного. Просто истины для... :)

Парни! Я полагаю, все подустали уже пытать свой мозг на предмет понять Рассею-Матушку. Потому, путаемся в изложении. Нет?

Пошлина начисляется только на сумму, превышающую беспошлинный лимит.
Вот. :)
Всем (б)мир!

NoStyle,

Нет, Карен. Не так ты заплатишь:)
С покупки в 1000 евро ты заплатишь: 30 процентов с превышения, то есть 1000-150=850х30 процентов =255 евро. И это в лучшем случае.
А в худшем, и именно об этом сейчас речь идет, платить будешь аналогично тому, как в курьерской доставке платится. А там все очччень красиво:
1000 евро стоимость, допустим, 50 евро доставка, тогда 1000+50+18 процентов НДС От этой суммы=189, итого 1239, превышение 1239-150=1089, 30 процентов от превышения - 326,7. И заплатишь ты 189 ндс + 326,7=515,7 евро за посылочку свою. Плюс доставка, конечно 50 евро. Вот так вот весело.

Из принципа теперь российских товаров брать не буду!
молоко? хлеб? куриные яица? вотка опять же - она у нас тупо вкуснее и витаминов в ней больше чем в закордонной синьке ... эдак и с голода недолго ласты склеить

С покупки в 1000 евро ты заплатишь: 30 процентов с превышения, то есть 1000-150=850х30 процентов =255 евро.
Кирилл, погоди, вроде же речь идет о 10%, не? Или там в зависимости от суммы превышения и процент меняется? Просто я такой инфы не видел, все гутарят о пошлине 1-10 процентов... эээ) И получается, что 1000-150=850*10%=85 евро) В каком месте я ошибся?)))

NoStyle,

30 процентов с превышения.
Эти правила действуют в России с момента образования Таможенного союза (ТС). Однако с подачи российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и ФТС покупки в зарубежных интернет-магазинах дороже 150 евро станут облагаться пошлиной в 30%, но не менее 4 евро за 1 кг веса.
цитата из РБК, ссылку я давал выше.

Almond,

Ты про эту статью? Если честно, везде, где натыкался на новость (искал целенаправленно), на глаза попадались только 150 евро и 1-10%) Кроме этой статьи, конечно. Вот еще одна статья на RBK с цифрой 30... ХЗ, может я не там смотрел... Или инфу еще не обновили... А может в правительстве сами никак не определятся (проверяют реакцию?)? Не долго ждать, поглядим. Но участникам АКИТ уже сейчас предлагают объявить бойкот)

Сейчас просматривают