Custom Actions - обсуждаем

• Автор темы Автор темы Fargos
  • Дата начала Дата начала
Actions>Show action list>custom action>new
Ищешь нужные экшны(пользуясь фильтром),перетягиваешь в правую часть,соблюдая последовательность.
Даешь имя экшну,жмешь ОК.
Далее в списке экшнов находишь свой,добавляешь шоткат(это может быть комбинация клавиш,или МИДИ,или OSC).
Все это есть в мануале,который на русском здесь(устарел,но помогает) http://www.reaper.revizer.ru/documentation.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    27,6 KB · Просмотры: 5
  • 2.JPG
    2.JPG
    34,2 KB · Просмотры: 6
  • 3.JPG
    3.JPG
    49,1 KB · Просмотры: 8
  • 4.JPG
    4.JPG
    98,3 KB · Просмотры: 7
  • Like
Реакции: Farmotion
EUGEN27771, не искать в поиске, а ткнуть нужную кнопку мышкой, например запсии или мониторинга, и они отобразятся в списке команд.

Нельзя,кроме того в actions команд множество таких,что в самом интерфейсе и меню нет,плюс SWS-расширения.

• Like
Реакции: Farmotion
Подскажите, как сделать экшн, который при нажатии делает максимальный горизонтальный зум на курсоре, а при повторном возвращает все как было? Ну или хотя бы как сделать максимальный зум на курсор?

Скажите, можно ли сделать такой экшн (нужен только для МИДИ):

1. Выбираю айтем на треке 1, применяю экшн - создается копия айтема на (треке 2).
2. Трек 1 становится папкой. Партия, которая была на треке 1 переносится на новый трек 3. Трек 1 остается пустым.
3. Трек 2 и трек 3 становятся вложенными в папку-трек 1

Сложность в том, что нужно еще вставить условие - если трек, с которого мы хотим скопировать партию, уже находится в папке, то новых папок конечно же создавать не нужно.

Зачем это нужно? Очень было удобно работать в ФЛ с кубиками, именно из-за того, что я мог делать копии паттернов и они всегда были на виду и можно было понять, где что играет.

Пробовал через экшны, но не получается. Не пойму, как сделать. Точнее, как назначить трек папкой, да так, чтобы все, что под ним в него не влезло, а только то, что я сейчас создал.

Вот просто мышкой показал, как надо. Помогите, плиз, буду очень благодарен!
6094300.gif

Скажите, можно ли сделать такой экшн (нужен только для МИДИ):
Безусловно можно - нужно садиться и делать. Найду время - сделаю.

Пробовал через экшны, но не получается. Не пойму, как сделать. Точнее, как назначить трек папкой, да так, чтобы все, что под ним в него не влезло, а только то, что я сейчас создал.
Есть Action - SWS: Make folder from selected tracks - назначаете меу хоткей и всё. Выделяете треки, которые хотите сделать вложенными в папку и жмёте хоткей - первый трек станет папкой-парентом, а все прочие чайлдами.

Есть Action - SWS: Make folder from selected tracks - назначаете меу хоткей и всё. Выделяете треки, которые хотите сделать вложенными в папку и жмёте хоткей - первый трек станет папкой-парентом, а все прочие чайлдами.
Спасибо. Про это я знаю, уже пробовал разные комбинации подобных экшнов, но добиться результата не удалось.

Спасибо. Про это я знаю, уже пробовал разные комбинации подобных экшнов, но добиться результата не удалось.
Не нужны комбинации, только этот ОДИН делает то, что вы написали -
Не пойму, как сделать. Точнее, как назначить трек папкой, да так, чтобы все, что под ним в него не влезло, а только то, что я сейчас создал.
Но программа не телепат и не знает что вы только что создали, по этой причине - нужно выделить те треки, которые вы хотите объеденить в фолдер - вот и всё.

Exclusive Rec Arm.

Вот рублю в запале арранж, вставляю новый VSTi, и при этом частенько забываю снять rec-arm с предыдущего трека. В результате бас, например, и какой-нибудь родес уже звучат одновременно. А когда треков уже выше крыши, пойди найди, где затерялся этот родес с рек-армом, будь он неладен...

Или при записи аудио. Гитарист готов, на взводе, сейчас ломанём мега-дубль, жму Record...

Посмотреть вложение 77659

Опять забыл снять rec-arm с какого-то предыдущего трека.

Вот простенький, но очень полезный экшн - включает rec-arm для выделенного трека (или группы треков), при этом выключает rec-arm для всех остальных треков.

З.Ы. В Рипере конечно есть дефолтная фича Automatic record-arm when track selected, но у меня она как-то не прижилась.
Очень раздражает, когда выделяешь треки, а они все начинают сиять красными лампочками, и при этом их ширина в tcp меняется. А мне это совсем не нужно - я их выделил, чтобы в папку например засунуть, или спрятать с помощью Tracklist...

А как сделать такой же Action только с параметром Solo? Спасибо

Но программа не телепат и не знает что вы только что создали, по этой причине - нужно выделить те треки, которые вы хотите объеденить в фолдер - вот и всё.
Я понимаю, о чем вы. Просто я не хотел делать все руками, а хотел переложить все это на программку. Но похоже, все-таки руками придется делать)

Я понимаю, о чем вы. Просто я не хотел делать все руками, а хотел переложить все это на программку. Но похоже, все-таки руками придется делать)
Увы и ах, современное состояние технологий таково, что программы мысли пользователей пока читать не умеют, а если бы и умели, то общаться с ними тоже пришлось бы ДОЛГО учиться!
Action - SWS: Make folder from selected tracks - назначаете на хоткей любой, и потом нужно только выделить нужные вам треке и первый из них будет папкой - что проще?

Aleksandr_Oleynik, я конечно не такой тупой, чтобы думать, что программа может угадать мои мысли :) Скорее всего, произошло недопонимание того, что я хочу сделать.

Допустим, у нас есть трек с ВСТ. Мы его делаем папкой, и вкладываем в нее новые треки, которые содержат только МИДИ. Все очень просто.
Имеем:
- ВСТ
-- миди 1
-- миди 2
-- миди 3
Допустим, я выделяю миди 3, копирую его. Он вставляется сразу в папку под 3им миди или же вне папки? Если внутри, то все ок, если нет, то думаю, наверняка, экшном можно поправить.

НО! Я (и вряд ли многие) делают следующим образом: создают трек 1, кидают на него вст, а потом тут же делают его папкой и добавляют еще один трек 2, чтобы писать на новый трек 2 МИДИ. Куча лишних движений.
Обычно все создают трек и на нем же пишут миди.

О чем был первоначально мой вопрос? Допустим имеем:
...
-вст + миди (трек с вст и на нем же миди партия)
...
Я хочу одним движением (назовем его "клонировать" по аналогии с ФЛ) это превратить в:
...
-вст
-- миди
-- копия миди
...
Нужна еще одна копия, я жму на трек "миди" и получаю:
...
-вст
--миди
--копия(2) миди
--копия миди
....

Т.е. на какой трек я нажал, под тем и получил копию.

Последнее редактирование:
Прежде чем что либо придумывать (выдумывать) с Экшинами, нужно просто научиться работать в Рипере используя все его ШТАТНЫЕ возможности!

Aleksandr_Oleynik, я конечно не такой тупой, чтобы думать, что программа может угадать мои мысли :) Скорее всего, произошло недопонимание того, что я хочу сделать.

Допустим, у нас есть трек с ВСТ. Мы его делаем папкой, и вкладываем в нее новые треки, которые содержат только МИДИ. Все очень просто.
Имеем:
- ВСТ
-- миди 1
-- миди 2
-- миди 3
Допустим, я выделяю миди 3, копирую его. Он вставляется сразу в папку под 3им миди или же вне папки? Если внутри, то все ок, если нет, то думаю, наверняка, экшном можно поправить.
Поправляется вообще-то одним движением мыши с драг энд дропом, что может быть быстрее и проще не понимаю???????

4355026.gif

НО! Я (и вряд ли многие) делают следующим образом: создают трек 1, кидают на него вст, а потом тут же делают его папкой и добавляют еще один трек 2, чтобы писать на новый трек 2 МИДИ. Куча лишних движений.
Обычно все создают трек и на нем же пишут миди.
Да делайте как хотите, но всё таки рекомендую научиться работать ИМЕННО в Рипере, а не вообще.
А в Рипере, кроме всего прочего, есть ещё Template Track - создаёте для себя наиболее употребляемые вами Темплейты (один парент с конкретным VST инструментом с каким-то кол-вом треков чайлдов) и вызываете нужный вам одним назначенным хот кеем.

О чем был первоначально мой вопрос? Допустим имеем:
...
-вст + миди (трек с вст и на нем же миди партия)
...
Я хочу одним движением (назовем его "клонировать" по аналогии с ФЛ) это превратить в:
...
-вст
-- миди
-- копия миди
...
Нужна еще одна копия, я жму на трек "миди" и получаю:
...
-вст
--миди
--копия(2) миди
--копия миди
....

Т.е. на какой трек я нажал, под тем и получил копию.
Я понял ваш первоначальный вопрос и ответил - В Рипере можно сделать ВСЁ!!!!
Для этого нужно это научиться делать и время.
У меня сейчас нужного для этих двух экшинов времени (а больше свободных мозгов) - увы нет.
Но я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам прочесть то, что я написал выше! Не стоит искать решение в Экшинах любого вашего НЕ ВЕРНОГО способа общения с удивительной по возможностям программой, тем более с чужой помощью (самостоятельные пробы, даже поиска не верных и не оптимальных решений, хотябы добовляют знаний программы).

PS: Чуть исправил в тексте, по поводу добавления новых треков...

Я прекрасно знаю, как все это работает! Вы мне предлагаете варианты с лишними нажатиями кнопок. Я пытаюсь сделать универсальный вариант для себя. Но вы меня натолкнули на одну идею, когда упомянули теймплейты, и за это я вам благодарен! :)

Я прекрасно знаю, как все это работает!
Не верю!
Вы мне предлагаете варианты с лишними нажатиями кнопок.
В показанной анимашке я НИ ОДНОЙ КНОПКИ на клавиатуре не нажал!
Я пытаюсь сделать универсальный вариант для себя.
А я вам предложил, для начала, разобраться с тем, что в программе ДЛЯ ВАС и всех прочих заложил разработчик, будучи на много более опытным чем вы человеком!
Но вы меня натолкнули на одну идею, когда упомянули теймплейты, и за это я вам благодарен! :)
Нема за шо!

Ребята, идея нового макроса\ов: (помогите сделать, я не опытен - не получаетцо:0372:)
Создается папка которая берет выделенные треки в себя, сужает(или скрывает), окрашивает в один рандомный цвет, называет себя в зависимости от группы и добавляет картинку ( по тематике - гитары, барабаны и т.д.).
Думаю будет полезен чтобы быстро разгребсти аранж по группам инструментов

Хелп, не могу заставить скрипт работать правильно
Должен выбрать последний айтем на треке, на который наведен курсор а потом вставить этот айтем на этот же трек
Но он почему-то вставляет его то все время на один трек, то ниже. Пробовал unselect вставлять перед вставкой и select track under mouse cursor, но результат такой же.
1e069c94fa1b4893bdb485f7ca8f6e9d.png

подскажите что надо догрузить или отметить галочкой для работы с макросами для Win64? а то у меня таких буковок нету как на скринах

• Like
Реакции: Aliko
Помогите справится с такой задачей,
1) удалить все пустые tracks в проекте
2) удалить все пустые папки в проекте
вроде задача простая, но я не могу ее решить ,заранее спасибо

Помогите справится с такой задачей,
1) удалить все пустые tracks в проекте
2) удалить все пустые папки в проекте
вроде задача простая, но я не могу ее решить ,заранее спасибо

Обратите внимание что будут удалятся также папки, которые включают в себя треки.

• Like
Реакции: Aliko
Мне очень нравится как он работает!
Реально удобно.
Единственно что, наверное нужно сделать ещё один, который бы ставил просто стреч маркер под маусом (если уже следовать логике предложенного Action) - в тех местах, где не нужно двигать.

@Aleksandr Oleynik, у меня 1 просто маркер в позицию курсора, и дальше руками его куда надо, на 2 - с привязкой. Запилил все барабанные треки в группу и понеслось тыканье мышкой на нужные дорожки и авто привязка. где-то по крэшу поставлю маркер, где-то по малому, где-то по бочке. Я блин вообще балдеют от редактирования в рипере)

upd: обновил свой пост выше, теперь не нужно париться о включенных привязках и сетках

Друзья, в данный момент не по одному аттачу не возможно скачать экшены ("В данный момент, это вложение невозможно отобразить. Пожалуйста, попробуйте позже."). Не могли бы вы дать по внешней ссылке экшн с 1-й стр. 13 поста: Hide/Show Tracks In Folder? Спасибо!

Сейчас просматривают