Digilab dac 202

Тема в разделе "Звуковые платы, конвертеры", создана пользователем unikym, 22 дек 2013.

  1. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -так fa450 должен быть дешевле чем fa700
    -да громкость регулируется через софт, это не очень хорошо т.к теряются разряды но 18-24db в вашем случае терпимо
    -6db - 2раза, 12db - 4 раза ну и т.д
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2018
  2. Unidentified

    Unidentified Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2018
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    разве -6db не -1 бит?
     
  3. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.849
    Симпатии:
    5.765
    Адрес:
    Moscow
  4. FullCrash

    FullCrash New Member

    Регистрация:
    7 сен 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тогда вопрос по источнику цифры. Комп или ноут будет не совсем удобно. Можно же использовать что-то типа цифрового транспорта, получая на него контент от медиа-сервера. Или лучше собрать отдельный небольшой htpc с пультом?
    И вопрос по преду, если понадобится аналоговое регулирование громкости и коммутация нескольких устройств. Я ток понял, что в проф. среде таких предков не найти?
     
  5. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -это называется мониторный контроллер , 2-3 переключаемых входа и выхода , регулятор громкости , и выходы на уши
    но естественно звук в той или иной мере ( зависит от комплектации) будет отличаться от прямого выхода цап на усилитель
    --- добавлено 8 сен 2018 ---
    -да чего угодно , лишь бы были соответствующие цифровые выходы(spdif почти везде есть) , единственное все эти
    транспорты как правило имеют весьма большой джиттер (привозили когда то на доработку пару моделей) , просто
    usb c компа играет значительно лучше ( это если pro звуковой карты нет), к тому же у них все регулировки тоже как
    правило в цифре
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2018
  6. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.849
    Симпатии:
    5.765
    Адрес:
    Moscow
    -- @FullCrash, вот например:
    [​IMG]
    http://long.ru/sc/
     
  7. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -как то крутовато для дома громкость крутить:), хотя мало кому чего надо
     
  8. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.849
    Симпатии:
    5.765
    Адрес:
    Moscow
    Последнее редактирование: 8 сен 2018
  9. FullCrash

    FullCrash New Member

    Регистрация:
    7 сен 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я как-то такой вариант рассматривал. Сразу с цапом. Но решил ограничиться меньшим бюджетом. И купить сложновато. Да и по звуку не знаю, как будет.
    --- добавлено 8 сен 2018 ---
    http://www.gracedesign.com/products/m905/m905.htm
     
  10. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -ну врядли рядовой потребитель сам сделает да еще и с мотором:)
    -теоретически могу просто выход пассив несиметрию сделать на alps rk27 но возится неохота , да и провода там
    длинные хрен подключишь ( верх мылится начнет), а так в общем возможно
     
  11. FullCrash

    FullCrash New Member

    Регистрация:
    7 сен 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @digilab2, а ваш дак202 в другой корпус засунуть можно?
    И вы говорили, что можете установить в дак202 usb модуль. А какие платы используете? Оказывается, под htpc можно найти корпус с пассивным охлаждением - hdplex h5, например. Вопрос с цифрой уже отпадает.
     
  12. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -теоретически да, практически весьма сложно , кто то помнится переставлял в самоделку с модулем usb edel
    -пару китайцев на xmos , болгарина i2sover , можно еще wave i/o но она дороже и практически тоже что и болгарин
     
  13. FullCrash

    FullCrash New Member

    Регистрация:
    7 сен 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как все-таки будет лучше для звука: usb или цифра с проф. звуковухи?
     
  14. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -почти все равно , usb модуль это та же двухканальная звуковуха только покачественней, единственное у них
    задержка больше и драйвера могут быть не мультиклиент, первое с точки зрения прослушки музыки не играет
    роли , второе то же не принципиально плюс всегда можно поставить что то мультиклиентное
     
  15. Lev

    Lev New Member

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    @digilab2, Телефон, указанный на сайте ( +7 916 425 60 23), говорит, что абонент не абонент.
    Как с Вами связаться для заказа частному лицу?
     
  16. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -на зарядке наверное стоит или отключен или сломался , вчера работал вроде
    -пишите на zakaz@skbprost.ru если не ответят то мне в личку или сюда напишите
     
  17. Lev

    Lev New Member

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо, написал, буду ждать.
     
  18. sergey2014

    sergey2014 Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2014
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Россия, Пенза
    @digilab2, что то понять не могу, почему в юсб версии ЦАПа не могу проигрывать образы SACD-iso (dsd формат) . Чип pcm1794 у вас чистый dsd не применяет, это понятно. На mac os пришлось разориться на плеер Audirvana (т.к. только он воспроизводит образы sacd), плеер автоматом определяет - если цап не поддерживает dsd, то dsd плеер переводит в pcm (проверил по toslink - работает) , а по юсб болгарин который вы туда установили I2S Sover принимает чистый dsd и получается Аудирвана отправляет на интерфейс чистый dsd, и все звука нет. Если вы мне юсб вы подключили по i2s к рсm1794 - тогда мне все понятно, но если к spdif коаксильному, то какого лешего болгары не отключили приём dsd при активации/подключении коаксила? В плеере нет принудительного перевода dsd в pcm, автоматом программа определяет. В других плеерах есть возможность вручную поставить dsd over pcm, но они не читают sacd-iso рипы. Что за замкнутый круг???
    Выкрутился тем что тослинк с али экспресс выручил.
     
  19. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -все верно звука не будет , болгарин принимает dsd при этом pcm и spdif выход у него не работают
     
  20. wolfire

    wolfire Active Member

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    44
    Подскажите как этот аппарат работает. Есть два выхода на мониторы, а как его к ПК прицепить? Он работает напрямую с микшером ОС?
    http://www.дигилаб.рф/catalog/dac202.html
     
  21. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    1.148
    Симпатии:
    653
    Адрес:
    Russia
    Вчера забрал свой Digicon 202 на ОУ 8397. Подключаю через TC Impact Twin spdif... От того что слышу хочется материться в хорошем смысле слова. Очень ясная картина, ничего не смазано, очень быстрые атаки, легкий и читаемый низ, очень понятное стерео, слышно малейший хрип от сатурации... До этого на Impact Twin не слышал 1/4 всех деталей. Спасибо за девайс! Очень круто!
     
    bloodykot, sergey2014 и stas_ugnivenko нравится это.
  22. mexap

    mexap Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Н.Новгород
    @JS-Tech, приноси, послушаем на CSA. Сравним с моим "просидом дап"... вдруг случится чудо?
     
    bloodykot нравится это.
  23. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -не очень понял вопрос, работает как цап , к пк прицепляется либо через карту(если она есть)по aes, spdif или toslink, можно
    использовать usb/spdif конвертер (встраивается опционально) или внешний
    -про микшер ос не понял , если у вас карта то будет работать через карту ( asio) если usb то тоже через asio
    -про два выхода на мониторы тоже не понял
     
  24. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    1.148
    Симпатии:
    653
    Адрес:
    Russia
    Надо заехать будет Андрей!
     
    mexap нравится это.
  25. wolfire

    wolfire Active Member

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    44
    А если подключить к встроенной звуковой матери, нормально будет работать?
     
  26. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -опять не понял вопроса , у вас на материнке есть spdif выход? это большая редкость в PC , в маках есть у всех ( совмещен либо с линейным
    выходом либо с наушниками)
    -а чем usb не устраивает?
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2018
  27. wolfire

    wolfire Active Member

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    44
    - 1 x Optical SPDIF Out на задней панели - это не то?
    [​IMG]
    Коаксиальный тоже часто встречается, но на моей матери нет.
    USB устраивает, я просто не в курсе какие есть кабели и переходники. Нулевая грамотность в эти делах. До этого думал что оптический выход предназначен для колонок)

    Читал ещё, что планируете добавить выход на наушники?
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2018
  28. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -да такое пойдет , я правда не знаю с какими драйверами оно будет работать , у меня не попадалось такое
    но работать будет, у приятеля было на материнке spdif если вспомню у кого то выясню
    -а вы гляньте в системе оно ( spdif) устанавливается как аудио выход , если да то нет проблем
    -пока проект завяз на стадии нехватки средств для запуска
     
  29. wolfire

    wolfire Active Member

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    44
    да, digital output написано (но разъём оптический, коаксиал и оптику под одно название завели). Драйвера получается обычные винды.
    А то уже клавиатуры пошли с крутикалми громкости, куда практичнее будет для простого прослушивания музыки, чем звуковую карту брать отдельную или контроллер - куча проводов.
    Главное чтобы на звук не влияло, у винды куча всяких эффектов, которые могут включаться сами, ещё и тонкомпенсация какая-то, тоже может включаться по своему желанию, на вин 10.
    [​IMG]
     
  30. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -теоретически не должно , главное все повыключать , в крайнем случае можно asio4all драйвер поставить он есть
    свободно , обходит все виндовс приблуды
    -если есть коаксиальный spdif то лучше к нему подключать - качество выше
    --- добавлено 13 окт 2018 ---
    -по моему не совсем так , драйвера системной платы на которой стоит звуковой кодек, а глобально да
    винда ( это если проигрыватель рассматривать)
     
  31. wolfire

    wolfire Active Member

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    44
    Так через usb получается ещё лучше будет? Это переходник нужен или сразу кабель есть usb - spdif?
     
  32. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -ну по крайней мере для usb модулей есть конкретные asio драйвера , модуль вставляется прямо в цап, подключается
    стандартным usb кабелем, а про качество не могу сказать вроде человек у которого есть выход spdif c материнки не жаловался
     
  33. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    4.906
    Симпатии:
    2.253
    Адрес:
    Пенза
    Ничего он не обходит, ибо работает исключительно через WDM: http://www.asio4all.org/intro.html
    "ASIO4ALL is a hardware independent low latency ASIO driver for WDM audio devices. It uses WDM Kernel-Streaming and sometimes even more sophisticated methods to achieve its objectives."

    А wdm применительно к аудио это собсно вот что: http://www.staudio.de/kb/english/drivers/
    "WDM provides a few special functions that are not available on the older driver models. The most important addition is the so-called KMixer (= Kernel Mixer) that allows mixing, effect processing (via operating system plugins), encoding/decoding (e.g. mp3 or AC-3 data) that works on kernel mode built-into the operating system. The problem however is that the KMixer adds about 20~30ms of latency to any processed audiosignal. What is nice for consumer applications is not usable for any modern audio-sequencer that integrates software synthesizers.
    That means that WDM is not as good as VXD or NT4 Kernel Mode when it comes to regular audio applications using DirectSound or MME. Of course it makes no difference when using ASIO or GSIF as these APIs are bypassing the KMixer."
     
  34. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -Александр я не спец в этих вопросах, просто что-то слышал, да и не интересует особо
    -просто не знаю что с этого материнского spdif будет идти , не попадалось ни разу реально
     
  35. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    4.906
    Симпатии:
    2.253
    Адрес:
    Пенза
    Скорее всего spdif и будет. Вот только насчёт его побитовой точности... лично я не уверен, ибо вот это вот самое wdm. Всё это тестить надо.
    В любом случае куда спокойнее будет всё же:
     
  36. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -что spdif это понятно , а вот чего там со звуком будет нет, да собственно вы все и написали
     
  37. wolfire

    wolfire Active Member

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    44
    На картинке юсб входа не видать
    http://www.дигилаб.рф/catalog/image/dac202b.gif
     
  38. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -да там старая картинка , usb вход сзади как и все остальное , там же тумблер переключения usb/spdif
    -а вы где территориально?
     
  39. wolfire

    wolfire Active Member

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    44
    пермский край. А звуковые же тоже через usb все работают, да и цапы тоже, что-тог не подумал)
    Так бы выход под уши конечно лишним бы не был. По фильтрам/буферам мнения не совсем однозначные
     
  40. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -это придется ждать
    -самый универсальный вариант буфера нравящийся 95% ad8397
     
  41. sergey2014

    sergey2014 Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2014
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Россия, Пенза
    @wolfire, вот вам usb-версия
    Снимок экрана 2018-10-15 в 3.10.18.png
     
    Schmidt и sonyBMG нравится это.
  42. wolfire

    wolfire Active Member

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    44
    Винда определяет аппарат как цап?
     
  43. sergey2014

    sergey2014 Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2014
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Россия, Пенза
    у меня mac os. определяет как hi-res audio 2.0 - это драйвера наверно usb платы болгарской на контроллере XMOS. Для винды на сайте скачиваете дрова и все работает
    http://jlsounds.com/i2soverusb.html
     
    wolfire нравится это.
  44. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -винда будет определять ( если например болгарин установлен) как jlsound usb2.0 audio, если китаец или еще что-то
    тоже нечто в этом роде
    --- добавлено 16 окт 2018 в 19:03 ---
    -для мак ос не нужны драйвера , она его автоматом определяет
     
    wolfire нравится это.
  45. wolfire

    wolfire Active Member

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    44
    А что тут с болгариным? http://soundex.ru/forum/index.php?/topic/39547-digicon-dac-202/&page=34
    "лучше конечно же usb непосредственно в цап"
    Аманеро прямо в цап? Но у него нет получается spdif

    Ещё узнать бы насколько гибкое производство, выходы там поменять например trs
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2018 в 17:33

Поделиться этой страницей