Пока в изучении. По первому дню могу сказать следующее.
Наушники (HD650). С Кембриджа я не мог их слушать. Микс рассыпался на отдельные источники вокруг головы. Нет тела - нет дела. Слушаешь и вообще ничего не понимаешь. Набор звуков есть, можно каждый по отдельности пощупать, музыки нет. И странное отсутствие низа. Он есть физически (по ушам бьёт), но восприятия нет. И такая картина хоть с внутреннего усилителя для наушников, хоть с внешнего. Поэтому "уши" приходилось эксплуатировать с Асусом, жертвуя серединой и общим качеством, но там хотя бы инструменты более-менее в теле и низ на месте. Так что, как заиграет ваш ЦАП в наушниках, для меня было весьма важно. ЦАП не подвёл. Низ отличный. Ни жирный, ни сухой. Количественно именно столько, сколько и хотелось бы. Качественно..., не знаю к чему придраться. Тело. Вот тут волшебное преобразование. Инструменты группируются в голове с небольшим разлетом по "сайдам". Звучит плотно, собрано, без рассыпухи. Говоря языком меломанщиков, вовлекающе. "Залип" на пару песен с коробкой на коленях и в проводах.)) Никаких кроссфидов за невменяемые деньги не надо. ЦАП всё делает сам. Общее качество, баланс и тд. Ну тут смысла нет повторяться за другими. Правильное звучание. Лучше не скажешь. Ну и наконец-то уши начали отыгрывать деньги которые были за них уплочены. До этого коник ехал в пол-ноги. Услышал, как вдруг захрипел вокалист в начале ноты, раньше не хрипел. Атаки, хвосты, переходы... Словно резкость навели на звуковую картину. При этом ничего не выпячивается, не режет, всё ровненько, в достатке и всё слышно. Здорово.
Мониторы. Исходя из сгруппированного звука в наушниках, можно было бы предположить, что ЦАП на них зазвучит узко и плоско. Ан, нет. Широкая, но не чрезмерно, панорама, достаточной глубины планы. При этом звук не имеет четко очерченных границ. Не знаю насколько это плохо для работы, но при прослушивании, когда звук живет, как бы сам по себе берясь ниоткуда, это впечатляет. Единственное, что мне непривычно, так это то, что ближний план приехал в лицо. На подсознательном уровне хочется занять "правильное/привычное" место относительно фронта и отъехать назад. По качеству звука см. выше. И еще ощущение, что низ заиграл ниже, хотя это по понятным причинам невозможно. Лучше отрабатываются обертоны?
Уровни. Вот тут у меня засада. Я когда первый раз включил ЦАП на мониторы, предварительно убрав общую громкость на сабе, не понял, а низ то где? В наушниках есть, тут нет. Добавил громкость именно саба. Загудело, заухало, но низ не появился. Ну и середина с верхом качества "на три рубля". Плагином придавил уровень на -20 дБ и вернул на сабе уровень близкий к максимальному. Всё встало более-менее на свои места. Сетап заиграл. В общем, получается так. При регулировке общего уровняв на сабе в пределах минус 10-12 дБ от нуля, ухудшения в качестве звука не слышу. Ниже звук заканчивается. В усилителе наушников своя крутилка, там проблем нет, но вот с мониторами, я так понимаю, без контрольки не обойтись, ибо смысл тогда в нормальных мониторах и ЦАПе, если регулировкой по цифре в моём случае звук опускается ниже нижнего... Очевидно мне придется оформлять у вас еще один заказ.