Модулярщики-электронщики. выручайте...
Кто крутил Skorn Da Bask?
Да же если не крутили, посмотрите, плз, может, есть мысли какие.
У меня крепнет ощущение, что мой либо не отстроен (там отстраивать нечего, на самом деле), либо в нем неисправность.
Вместо осков слышу мусор.
Структура модуля проста - три оска-пилы, каким-то образом смешивающихся (по мануалу Audio Mix). Работают в двух режимах - аудио и НЧ.
Потом фильтр и дист.
Фишка - тумблером любой из осков можно перевести на шину модуляции фильтра, степень ее регулируется.
Есть ролик. Вторая его половина как раз про Skorn.
Так вот суть в том, что ни одного даже близкого звучания при выставлении ручек по аналогии с видео, я не могу получить.
Звук полон артефактов, очень грязный, но не кайфово грязный, чего обычно добиваешься, а мусорный.
Подключил осциллограф - постоянно лезет какая-то хрень в виде положительных всплесков. Они и трещат, напрочь забивая звучание осков и, наверняка, внося лепту в режиме модуляции фильтра.
Ни в одном мементе на видео я подобных всплесков не вижу, хотя чел крутит модуль вдоль и поперек.
На примере покажу.
Момент с 11:18
На видео чел последовательно перебрасывает три правых тумблера вниз и выставляет устойчивый чистый "зуд", отлично поддающийся рулежке с оска с понятной реакцией. Левые тумблеры все в режиме осков (верх),
отчетливо слышны все три оска!
Осциллограмма на видео понятна, никаких всплесков. Четко все так гуляет себе, дребезжит.
Он начинает крутить-переключать - НИ ОДНОГО треска, ни всплеска, реакция звука яркая и понятная.
Выставляю ручки точно так же, причем процесс начал, как и у него, (в Скорне не всегда один и тот же результат будет, если подрулиться с разных сторон)
У меня вот какая хня, извините... Прикладываю осциллограмму и звук. Осцилограмма сфоткана в режиме "зуда" на трех осках (11:18), видео не стал делать. Аудио такое - сначала положение, как на 11:18, потом повторяю за ним - кручу средний оск, потом перевожу его на шину модуляции фильтра.
Результат в сэмпле. Ну разве это звучание осков???? Это ж лажа какая-то!
Выручайте, плз, советами, вот.. на коленки бухнулся! Столько времени убил - ничего не получается.
Сзади настраивать нечего - гейн осков, да уровни фильтра и резонанса (средняя точка, вроде, где самоосцилляция начинается)
Стоит ли писать производителю, сомневаюсь.
Хотя, может сниму подробный ролик с рулежкой и вышлю.
PS^ Фильтр работает отлично.