Модулярные системы. Основы, практика.

• Автор темы Автор темы Acort
  • Дата начала Дата начала
:oops: :Dle25:

Нафиг музыку, даешь веселье.
Модули просто бомба!!!

Бенджолин еще не записал, потому что на Тьюринге залип наглухо.
Абсолютно наркотическая штука.
(надо было синкопированный клок подать, или с допфера 160-5 по сиви нарезать рандомно)

Вложения

Бггг
Такое ощущение, с этой шайтан-машиной можно сутками залипать
А что, практически три секвенсора, рандомный + два настраиваемых инвертированных, шкалы, чумовые алгоритмы, куча гейтов, рулибельные ползунки
Вот с каким модулей надо начинающим в модуляры заходить... Чтоб залипли и прониклись :)

Все исключительно с Тьюринг Машины, играют 4 платса
пара звуков перкуссии с БСП (Сквид)

Вложения

• Like
Реакции: Saw
пока еще нахожусь на стадии изучения модулей, все таки надолго эта канитель, походу :)
причем как-то перешел на режим "один день один модуль" - иначе глаза разбегаются и через неделю уже забываешь, что там почем
сегодня вечер на скейлз ушел.. как заново изучал (а неча бухать по полгода :()

вот какие штуки интересные получаются
играет один осциллятор (шейпшифтер)
управление - квадракс
(есть залипухи, издержки живаго, сорри, к тому же дилетантское желание все что только можно в один сэмпл запихнуть...)

Вложения

• Like
Реакции: alexpen, Saw и -Julian-
кстати - у меня не модульные синты подключены к Behringer ADA8200
кстати, а как у тебя вообще весь роутинг до мониторов организован, все забываю поинтересоваться
что за карта, во что и как пишешь и т.п.
пытаюсь переосмыслить свой конфиг, который мусорный и корявый

собственно, кто поделится своими конфигами, будет здорово

ps^ разве что полное тру не стоит обсуждать (когда из модуляра стереопара идет и все..) :)

Я начинал с того, что брал карту по задержкам для DAW хорошую (у меня мак, поэтому Apogee, хотя можно было подумать про RME, Zoom).
Но поскольку она 2 входа, 2 выхода, расширил ее через adat коннектор - ADA8200 (плюс 8 входов и 8 выходов).
Я это дело быстро забил синтами и педалями, и очень жалко что нет возможности у карты еще одного подключения адат.. на еще один бехр... спасло бы очень.
Но тут есть варианты. есть usb - adat..
с ним можно засинкить еще один адат...

Но вообще, проще было бы выбрать RME коробку с несколькими входами adat.
Это удобно по числу каналов.

Но вот по теме модуляра, трушнее (но не фига не дешелве), взять Expert Sleepers ES8 аудиоинтерфейс (юсб + адат расширитель) и к нему ES-3
es8fr.jpg

так что у меня ориентир на эти модули.
У них хороший плюс в том, что они DC-Coupled, и могут из софта вытягивать аудиосигнал, конвертируя его в CV на выходе морды. Тоже круто)

Но на практике мог бы обойтись и несколькими ada 8200

Так что пока у меня кучка железных синтов. Еврореки периодически снимаю в бехр 8200 входы, без проблем.
Плюс созданы петли на педали эффектов. И вот уже в софте кручу на нужные каналы сенды-ретерны в микшере DAW.

Я пробовал работать через микшеры, не мое. Мне дорожки нужны отдельные чтобы дальше сняв их поштучно, можно было подточить.
Бехр 8200 берет качеством ценой. Осталось интерфейс заиметь не с одной парой adat i/o
Но ExpertSleepers все равно интереснее

Так что у меня пока приемущественно из модуляра идет 4 канала.
Для меня модуляр больше кастомный синт среди прочих, чем своя структура из которой не выйти.. И как то все устраивает. Но 4 канал маловато. Так что, ES-8 маст хэв под расширение. У них в целом серия железок отличная в этом уклоне

она 2 входа, 2 выхода, расширил ее через adat коннектор - ADA8200
т.е. в daw все равно 2 канала заходят?
смысл бехра только в оцифровке и кол-ве входных каналов, так?
а что за adat-переходник?
в карте есть adat?

просто я посматриваю на 8200, только не могу понять, нужен ли он мне
карту покупать не хочу (Julie стоит лет 15уже , не нарадуюсь)
да и вообще никогда многоканальным вводом не заморачивался - намесил в микшере, записал

чет голова кругом, ничего не понял
у меня тоже синтов полно
иной раз хотелось бы потреково завести - кое что наложить уже внутри daw, оставить дорогу в качестве рыбы и т.п.
в основном, кнчн, с синтов и внешних секвенсоров

карта 2/2
с микшера многократно подорожно писать не вариант

вот и думаю

скорей всего, 8 каналов на какое-то вполне длительное время мне должно хватить
(модуляр все же отдельно идет, макс 4 канала занимает, синтов одновременно тоже редко больше)
и не понял про педали... как они у тебя каналы занимают?

просто собираю корзинку сейчас в томане с требухой всякой
думаю, положить 8200.. должно ж пригодиться
только не знаю, зачем и что еще к нему надо набирать - хлр на заднице меня прям всегда вымораживают, шнурки надо, если паять, контакты не перепутать и т.п.

яндекс не делится вменяемыми схемами коммутации 8200
может, ткнете?

синты, хочется как к железным педалям подключать, так и в daw что-то задействовать
патчбей есть, использую мало

Последнее редактирование:
))погоди, 8200 это adat расширитель каналов входов выходов аудиокарты.
карта твоя должна иметь Adat In , Adat Out.
таккарта будет иметь свои каналы + каналы 8200 (8 входов и выходов). Суммарно в DAW это будет 2+8 входов и столько же выходов. Но если на карте больше портов то значит больше. Главное это твой аудио интерфейс.. если не нем нет adat, то куда подключать входы и выходы...

Так что проверяй свою аудиокартк на наличие адат.

У джулии нет адат, так что облом. Там есть похожий порт но это SPDIF - стереоканал. По нему ты сможешь использовать только пару каналов 8200...

а адат это 8 канальный стандарт.
По педалям.. да поскольку у меня мало каналов входа - 10 то периодически подключаю педали. В DAW создал посылы сигналов на выходы 8200 и в педали нужные, возвраты с педалей завёл на входы 8200, в микшере уровень возвратов выставил и по месту наваливаешь возвраты Ник каналам нужным...

• Like
Реакции: Kazimir6091
чет голова кругом, ничего не понял
у меня тоже синтов полно
иной раз хотелось бы потреково завести - кое что наложить уже внутри daw, оставить дорогу в качестве рыбы и т.п.
в основном, кнчн, с синтов и внешних секвенсоров

карта 2/2
с микшера многократно подорожно писать не вариант

вот и думаю

скорей всего, 8 каналов на какое-то вполне длительное время мне должно хватить
(модуляр все же отдельно идет, макс 4 канала занимает, синтов одновременно тоже редко больше)
и не понял про педали... как они у тебя каналы занимают?

Как не дорогой вариант и не плохой Ferrofish Pulse 16 4xADAT In&Out 16 Audio In Out на долго хватит. Цена не высокая

• Like
Реакции: Kazimir6091 и baloo
если не нем нет adat, то куда подключать входы и выходы...
это я понимаю
просто ты заикнулся об "адаптере адат"
вот я и задумался - никогда с цифрой дело не имел
да и вообще для меня это темный лес, все эти интерфейсы

у джули нет адата, есть спдиф
погуглил - не годится :)
а за 40 тыр новую карту, причем внешнюю, покупать как-то не с руки (тот же таскам, допустим)
значит, отпадает... пока
Тут схемка есть
эту я смотрел
мне б с задействованными аутами - куда там что

стоит определиться с задачей- просто запись пусть с задержкой но скопом и потом править, или же важно писать без задержки (1-2мс). Если первое то да беринджер подойдет
хотя с модуляром я бы посмотрел на ExpertSleepers, оч популярное решение

я бы посмотрел на ExpertSleepers,
ну мне полюбому на данном этапе не грозит, потому как интерфейс менять придется
а на это я пойтить не могу :)
стоит определиться с задачей
а вот это самое сложное :)

=============
ладно, спасибо большое
все примерно понял (буду изучать вопрос)
заканчиваю оффтоп

клевая штука
но за эти деньги не удобнее ли будет тот же бехроцифромикшер х32?
или это вообще для разных задач вещи?

тут я не советчик ибо Бехр не моя марка :)))) Не покупаю пока и не советую и мнение у меня о Бехре далеко не лучшее. Поэтому даже если посоветую, то игнорируйте касательно Бехра :) так как моё мнение будет вряд ли в его пользу. :) То есть выбирать между этим и другим нужно по своим нуждам. Может Бехр пульт сгодится, а может по формату корпуса Ferrofish :) Для меня Бехр зло.... :-)

• Like
Реакции: Acort
Но между тем Бехр это тот же Midas (и не только), ada8200 популярен далеко не только ценой.
У бехра не все золото но есть хорошие продукты не только по низкой цене но и качеству
А из текущие смешной это вообще уже планка уровня

Кст, а что за беда в Европе с ассортиментом?
Бехроящиков на 104хп нет.. только двойной Го (хороший вариант, если с него начинать, питание, форм-фактор, все дела)
Причем нет нигде, ни в томане, ни в МС, ни в шнейдерсе
Захотел Qu-Bit Bloom - тоже нигде нет
Даже допферов каких-то нет, которые всегда валом лежали

Зато дистинг лежит (как только двойной вышел :)

Мало того, что курс убийственный, так еще и дефицит какой-то тотальный.
2600 - 18 недель ожидание :):)
Печально все это как-то

PS^ Куплю ящик бехра на 104 в любом состоянии за 6 тыр ))

На самом деле, если придумать, как сделать рельсы под свободные гайки-сухари, ящик я за день сам сделаю.
Настолько привык к передвижным гайкам - вещь.
Есть косяк - если модули раздвигать и внедрять новый, гаек не будет, но я под каждый модуль стараюсь минимум по 2 шт. на рельсу заложить впрок..

Никто не видел в продаже такие рельсы?

Звуковуху можно взять б/у. На авитах всяких лежат. 8 каналов для начала будет норм. Я сам иногда жажду свои 4 входа дополнить, а учитывая, что я таки решил к модуляру добавить какой нибудь полифоник и сэмплер, то уже минимум 6 каналов требуется....

Ехперт слиперс ес8 не рекомендуют юзать как основную звуковуху. Там качество цапцапапов так себе. Ее основная фишка - диси входы/выходы, позволяющие завязать ее с виртуальным модулярами, минуя туповатое миди.

@Kazimir6091, ящики у Димы можно заказать, качество - супер!

11 пост на этой стр.

• Like
Реакции: Kazimir6091
Никто не видел в продаже такие рельсы?
я давно в теме писал где брал рельсы. шло примерно пару недель. где то быстрее достать сложно.
можно многим сопутствующим обзавестись от гаек до рельсов и прочего. но это штатовская Moscow. то есть понятно что не из Германии, но и не вечность идет)
Бесплатная доставка от 199, там и для сборки чего можно прихватить

Сейчас просматривают