Модулярные системы. Основы, практика.

• Автор темы Автор темы Acort
  • Дата начала Дата начала
Один раз коротнул -12 на шине на минуту примерно. Модулей немного стояло, все живы. И линейны
Мне как то прислали модуль допфера погонять. И на нем шлейф сразу стоял. А , как выяснилось, стоял он не тем контактом. Ну л1 питалово просто тупо отключилось при включении и всё. Пред отлично сработал. Ничего не случилось.

Про защиту: Вот еще вспомнил, на всех DIY модулях от Эрики стоят resettable phuse и на их линейном блоке питания тоже.

а у меня однажды модуль приехал с уже подключенным неправильно сделанным кабелем питания. Я долго не мог понять в чем дело, в итоге сгорели вольтаж блок и варигейт. Но малекко мне их бесплатно починили, только на почту потратился.

• Wow
Реакции: Kazimir6091
сгорели вольтаж блок и варигейт
жесть
я б не пережил ))
всегда завидовал спокойным людям - душевного комфорта больше :)
=========
чет зря, наверное, в свое время пожадничал на варигейт, человек за 25 отдавал, зажабил я

зашибись
писал уже, что брянская таможка - Ж мира
лишнее подтверждение:
10 февраля выехало из Германии...
как доехало и зарегистрировалось, больше недели валялось без движения (Steppy, Ripples, 138s и шнурки)
час назад (27 февраля!!!!!!) получаю "выпущено таможней"
еще через час "выслано обратно отправителю"

ни причины
ни смс
ни звонка
просто скотство какое-то - совок в лучшем проявлении
пошлины ввели новые, а все равно пнх, смерд

и че делать?
либо заново отправлять - а это опять через Брянск и опять на месяц с непонятным результатом
либо бабки вернуть и перезаказать в другом месте, в том же томане, который через мск ездит

138s жалко - рассчитывал на него
остальные фиг с ними

Последнее редактирование:
жесть
я б не пережил ))
я действительно из относительно спокойных, но это была большая фрустрация, я не мог пойти на почту и отправить месяца три наверное.
Кстати, новый хит:

У меня как-то была большая царапина на запястье. Наклеивал лейкопластырь липкой стороной вверх, чтобы рукав водолазки не съезжал :)
да, кто-то из гуру по DIY видео даже советовал перчатки надевать. Как в перчатках-то, бред? Хотя, велосипедные может и норм.
Дочь вот тут сказал, надень колец каких-нибудь, все будут на них смотреть и никто не обратит внимания на маник :)

кто-то на ю2бе снимается с синтами в черных перчатках.. типа латексных, как я понял
или есть еще шелковые какие-то, для работы с ответственными поверхностями, ювелирные
покупал на работу с акрилом работать - не зашло
кст, хорошая тема - сразу некая технологичность, в смысле абстрагированность от автора, нарисовывается
как в черном театре - только руки, как инструмент

Федору в цвет к сетапу пойдут :)

176978

руки-то ладно
а то как че снимешь, так то татухи в камеру лезут (причем с какого-то перепугу скрином автоматом поставилось), то футболка сальная (там же), то помнится снимал сверху - тапки зацепил.. с модуляром в махровых тапках )))) прям "интеллигент в маминой кофте"

@khmelkoff, такие качественные ролики у тебя (и не только), перманентная стыдоба свое выкладывать
не хочу отдельную ветку заводить, сеть рыть непродуктивно, а научиться хочется, не префекционизма для, уважения ради.. и себя и смотрящих
причем раньше даже что-то сам пилил еще на пинаклах, 700 бл.. баксов платка видеозахвата с видеомагнитофона, какой-то из первых премьер еще :)
а сейчас совсем отстал от всех этих технологий, форматов, кодеков
может, здесь хотя бы в двух словах?

а то вот такая вот шляпа 640х480 на 12 минут у меня аж 140 мегов занимает - а даже на весь экран не разворачивается
на телефоне аж 1,04 гига, закидываю в Сонар, в нем синхронизирую звук, убираю микрофонный, рендерю в mp4, потом в мовави конвертере жму - гигабайт лить на ю2б как-то некошерно

PS^ причем просто на улице на телефон снимаешь, вроде ничего, если на телеке смотреть,
а вот перерендерить в небольшой размер - проблема
в свое время намучался, вроде только освоишь, бац, пару лет перерыв и все по новой
кино двухчасовое в полтора гига отлично смотрибельно даже на большом экране, а тут какая-то беда

может есть какие однозначные советы?

Последнее редактирование:
Shapeshifter, кнчн, просто засада
стоило в модуляры ходить, чтобы по пресетам шуршать
только переслушать полсотни пресетов с полутора сотнями волн на каждом, даже о-очень бегло - вечность ))
а на каждом же надо попробовать поиграть немного
какой-то бесконечный прибор

====================
купил на работу самый простой двухканальный осциллограф UNI-T UTD2025CL
за 13900 (в два раза дешевле, чем Data
для наших сигналов - просто выше крыши
дисплей 7 дюймов, математика, все необходимое на борту под рукой, все тактильно и понятно, никакого мышкодава
наверное, так потихоньку и скоммуниздю, вернув Intrustar (НЕ БЕРИТЕ!!)

там у Вас полумрак.
заметил, что лично мне гораздо удобнее рулить и даже патчить именно в темноте
при хорошем освещении светодиоды не столь информативны,
а по ним очень удобно сразу всю картину наблюдать и редактировать

может, здесь хотя бы в двух словах?
В кодеках я не очень (

У меня камера и телефон, оба 1920 на 1080, 24 кадра в секунду, если не ошибаюсь. Телефоном можно снимать в плохом освещении.
Монтаж на Мовави, хорошая программа для начинающих., очень простая. 2500 рублей. Она же запись экрана умеет делать. Большой набор эффектов, переходов, титры.
Главный недостаток - нельзя треки растягивать по вертикали. Содержимое аудиодорожек иногда плоховато видно.
Два светодиодных светильника и куча всяких креплений для камер, в том числе самодельных.
Все видео кроме последнего делал на не очень новом ноуте. Запись звука на Эйболтон. Голос пишу после того, как снято и более-менее смонтировано видео.

• Like
Реакции: Kazimir6091
@khmelkoff, и какого размера файл получается на заливку в ю2б?
скажем, 10 мин..
Монтаж на Мовави,
с софтом не вопрос, довольно глубоко с премьером работал лет 20-25 назад, на фирму брали, кое-какие задачи закрыть
вопрос в выходных форматах.. раньше как-то все проще было - 768:576 под 4:3 и гуд бай (мама, как время летит)
сегодня ум за разум, а изучать заново как-то времени жалко

какого размера файл получается

гигабайта полтора при высоком качестве. можно выбрать с каким качеством сохранять.

YT просит 6:9. Я там ничего не менял. MP4 по умолчанию. Думаю, можно какие-то другие настройки попробовать.

изучать заново как-то времени жалко

там изучать нечего. программа для блогеров :) интерфейс стола как у эйболтона примерно. три типа дрожек - субтитры, видео, аудио. я научился минут за 20. причем если влезать в глубь, там и эффекты и цветокоррекция и эквалайзер...

все забываю спросить
вы все диайщики в той или иной степени
ткните, плз, в какие-то специальные инструменты для откручивания-закручивания гаек гнезд и потенциометров, чтобы не царапать панели
хочу разобрать шейпшифтер, если номиналы резюков одинаковые, перекинуть местами тугую ручку Ratio на Fine (tt практически не трогаешь)
и на сквиде крутилку поменять
или не заниматься фигней?

в любом случае постоянно нужно - пинцетом гайки крутить совсем некомильфо, пассатижами тем паче
видел где-то в комплекте с гайками пластиковый такой накидной ключик
в принципе и самому смастерить можно, только трубку подходящую найти
но на допферах и мейкнойзах полюбому гайки стоят

хотя... у всех что гайки, что колечки с накаткой все разные
надо что-то универсальное, типа прорезиненного клуча с конусом на конце
[automerge]1583080884[/automerge]
гигабайта полтора
не... лучше стилизовать под винтаж буду :)
768:576 наше все
и артефактов побольше!

гайки головкой шестигранником откручивать нужно, поход в метизный магазин думаю решит вопрос насадок под нужные шестигранники Джеков и потенциометров. Там типоразмеров то 2-3 основных)
есть круглые гайки с прорезями, вот на прорези ориентируйся - я с ног как правило откручивал всегда)

тугие кнобы снимать ниткой или леской подцепляя и тянуть вверх.. можно еще через плотную тряпочку чем то твёрдым тонким типа отвертки сбоку пролезть продолговатой стороной и в расклин снять. некоторые снобы реально садятся как навечно. все снимается))

гайки головкой шестигранником откручивать нужно
да этого добра в гараже как .. за баней, только это же металл
хочется пластик
ну или заполировывать в стекло торец головки
плюс иной производитель лыски головок не с края начинают, а с фаской
а гайки тонкие - может не зацепить (были прецеденты, стачивал торец)
есть круглые гайки с прорезями
а есть типтоп вообще лысый
также у нойзинженеров гайки без просечек, но с хвостиком
опять никакой унификации
можно еще через плотную тряпочку чем то твёрдым тонким типа отвертки сбоку пролезть
с этим-то проблем нет - всем руко..рукастым настоятельно рекомендую с оказией обзавестись набором съемников обшивки авто (для автозвука покупал - вещь бомба)
правда, гробастенькие, куда-то могут не подлезть, но если подлезут, то снимут все!
незаменимый инструмент

177015

приклей бумажку снизу головки разовую из напоминалок или скотчем обмотни края головки) не виду реально проблемы с гайками, с нестандартными там да

в шейпшифтере немного подрасстроился в плане модуляций
например, модулятор В в разных режимах отвечает за разные параметры
допустим, мне дикей нужно пропатчить
патчу

и... все
больше ничего, за что отвечает mod B замодулировать нельзя - в каком режиме находишься, то и модулируется
т.е. как таковой матрицы нет - либо модить дырки прямого доступа, либо то, что в данный момент висит на модуляторе В

полез дальше копаться - никак с интерфейсом не подружусь, чет совсем для меня сложный модуль оказался (впрочем, был готов)

Сейчас просматривают