мой покойный тесть был человеком классической советской закалки - весь дом в хламе, сотни компьютеров и прочих девайсов, честно сплюшкинных за многие годы (кинокамеры, проекторы, сканеры, камеры, радиостанции, запчасти для космических ракет и аппаратов))), токарный станок и пр, что только можно вообразить)
все, ессно, в полурабочем состоянии и, следовательно, в диких количествах, ну там из трех одно собрать и т.п.
при жизни пару раз разбирали, было вывезено пара грузовиков железа с привлечением ребят с работы, а когда после смерти разбирал их квартиру, отвез на помойку целую газель комповой комплектухи - больше сотни 3,5 дисководов, под сотню жестких дисков, 30 корпусов.. .в общем, сагу писать можно, есть фотки раритетнейших вещей, типа сказевых хардов с реальными моторами размером в системный блок... как-нибудь с оказией где-нибудь запалю
(справедливости ради, полезного тоже хватало - нашлись несколько SSD, переносных дисков, с десяток ноутбуков (до i7 вкл.), планшеты, коробка телефонов, фотиков, камер, топовый планшет Wacom, пяток моников и т.п.
так вот, несколько блоков питания комповых осталось по углам, с них я и срезал шлейфы питалова, которые приспособил для моего модуляра - на три разъема, идеальное решение
купил на митино десяток разъемов в разборе, чтобы провода не наращивать, запаял контакты и стал прозванивать шлейфы, чтобы убедиться, где какое питалово
да, на одном шлейфе у меня уже два было использовано, в смысле модуляр с них питался (два бокса параллельно было включено, поэтому один свободным висел.
итак, включаю, замеряю.. 24В.. 17В.. епт, че за на
проверяю прозвонкой - на одном из разъемов перепутаны местами два внутренних контакта (черные которые)
шлейф, на минуточку, ФАБРИЧНЫЙ!!!!!!! с ферритовыми колечками, в змеиной шкурке, все дела
т.е. прикиньте, я несколько раз стыковал модуляр двумя шнурками из трех И НИ РАЗУ НЕ ПОПАЛ В КОСЯЧНЫЙ РАЗЪЕМ
это к слову о сборке
казалось бы, многие ли будут перепроверять правильность напряжения на контактах ФАБРИЧНОГО разъема, причем находящегося в шлейфе
в общем, меня аж прошибло..
наверняка, тесть по обычаю прикупил блочок на митьке, отложив до лучших времен, чтобы зятек на двушечку модулей спалил