Модулярные системы. Основы, практика.

• Автор темы Автор темы Acort
  • Дата начала Дата начала
вот такую стоечку срукожопил - чрезвычайно удобно
с кейстепами вообще беда, их одной однозначно мало - запустил секвенсор и отдыхай
а тут и наиграть чета можно сверху
не нужна - задвинул

174282

можно и так (и наоборот, и битстепы одни запихнуть и т.п.) :)

174284

• Like
Реакции: podushkin
На 2 этажа ни одного VCA )))
англичанам превед :)
ниче, у меня пока 5 шт. есть как минимум - буги, нейтроны и про-1
блайндс перезаказал в мюзиксторе
вдруг доедет джуна - будет 8 вца ))
плохо видно некоторые модули из-за проводков, для гадания надо хорошее фото)
патчи жалко выдергивать..
щас серф допатчу, выложу
на алтере с платсом расчудесный угарный серф делать можно, оказывается
насколько я его вчера не понял и даже испугался, настолько же сегодня и кайфанул :Dle48:

провода мешают лайвить, черт, а там стри ручки сразу крутить надо (резинку-пассик бы найти, связать)
да и выстраивать надо композицию, на скорую руку только зарисовки выходят
с огрехами, но мне зашло

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: podushkin
на мой вкус слишком много утилит и микшеров
без микшеров, как выяснилось, никуда
взять хотя бы один платс и одну хонду - по два выхода, уже микшер 4х один забит
а платсов будет три
Fold Processor - два выхода, месятся хорошо
плюс иногда выручают как сумматоры
так что еще и мало :)

утилиты, это клок-дела от допфера, я правильно понял?
не, это мало даже
кабы не были у него такие глубокие модули (бехроящик очень мелкий - макс 40 мм войдет), целую корзину выбросил, модулей 6-7 точно
делители 160-2 и пара 160/161 - просто мастхэв в моих поделках,
абсолютно всегда юзаются, просто незаменимые штуки
заказал еще переключатель А-151, однозначно купил бы и логику их и инверторы всякие триггерные (хотя бы K2 запускать)

вот Links почти не юзаю - обхожусь пассивом, а сумматор с усилением в 1:3 так и не понял, 2х2 очень редко
но он недорогой и маленький, пусть будет

MISO - клевый модуль, заменяет кучу аттенюаторов-аттенювертеров, в помощь генераторам просто огонь - смещение, замес, атт и пр.

что там еще... 196-й допфер взял чисто поиграться, ну и в качестве диста он ниче так - специфический эффект
но больше теорию подтянуть (его вообще никто не понимает, как юзать, но отзывы сплошь восторг)
Терменвокс, кст, из той же оперы - попробовать.. ну и в живаге подмога - Alter модить брутально выглядеть будет :)

Ears - незаменим вообще никак, подумываю второй взять

Так что, вроде, все по делу

===================
Тайдс и как осц прекрасен и как огибайка обширен и как лфо чудесен, и с приколами мутабловскими, причем классными
Гридс-Марблз понятно, два сердца ритмов-лупов-модуляций
Триплатт... ну не знаю, вот только сейчас два из трех каналов заняты - в однополярной роли и пассив справился бы, но практически всегда требуется поляризация - ту же бочку отловить на Алтере
вообще, по моему скромному опыту, я бы примитивные пассивные мультики и аттшки чуть не с каждым модулем бы ставил
наделал пассивов с разрывом (либо 1х6, либо 2х3 которые) - пара постоянно в деле.

Фильтр еще минимум один точно будет, хочу все таки форбидден планет от Типтопа, но наверное, еще какой-нить Ripples тоже возьму (хотя и Waspом-то не пользуюсь, неудобные эти допферы, черт... тугие, скользкие и тесные, несмотря на размеры)
VCA, повторюсь, едет (тяжко без него, понял сразу) чую, два в итоге будет (8 каналов на круг)
Заказал было уже дист-фильтр NI Viol Ruina, но он из-под носа ушел..
Эффектов же в педалях просто море на любой вкус, так что вряд ли буду смотреть на модули.

Да, сильно думаю про сэмплер и памелу от ALM.
Но пока прям жизненной необходимости нет. Посмотрим, как с джуной разрулится, там и закажу, если все нормализуется.
===================================================================================

Дык вроде и все :) (ничего и нет, как оказалось)

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
гоняю Алтер уже часа два на одном патче, остановиться не могу
просто чудо как хорош!!!!!!!!
тонкий, чувствительный, невероятно многогранный при кажущейся однообразности

воистину, какой-то прям наркоманский прибор
вот это вечно ж гонять можно туда сюда :)
там с педальками ближе к концу, вообще мед!

прям обожаю такие темки, даже самому понравилось
никакие мелодии не нужны, только так - длинно, монотонно, долбежно, чтобы дрыгало голову

Теманиаку и Дмануалу земной поклон за единогласную наводку на столь прекрасный звук.

PS^ Запишу, пожалуй, минут 15 рулежки, в машине слушать. У меня там качево то еще - в самый раз!
А что, мечты сбываются - искать новое торкающее от других уже тяжко, а тут назаписывал себе хоть час того, что хочешь - и слушай :)
жаль, вокодер далеко... нарычать бы

Вложения

надеюсь, не офф
все ж нужная тема, модули всяко чаще синтов покупаешь
давно пора для покупок завести какого нить тинькова карту
озаботился вопросом
походу, на спичках экономия
платить с евро-тинькова да, ПОЧТИ по курсу (почем не знаю, но сайт уверяет именно так - "почти")
однако евро на карту заполучить - курс 70,1 (по фунту, полагаю, та же песня)
или ходи в офис и клади еврокэш, который тоже надо сначала купить - не 90-е, чай, за работу не получишь :)

заманухи на сайте типа:
Например, при биржевом курсе доллара в 60 Р курс продажи
может составить 60,15 Р, а курс покупки — 59,85 Р

трындеж!
опять же, остатки евро перекинуть снова в рубли - тоже не бесплатно

в сбере тоже можно сделать карту евро, которые тут же купить за 69,79, т.е. дешевле, чем в тинькове (жена щас с дочкой едут в европу, взяла в сбере три золота по трем валютам - заложила реальные бумажки)
хз, как там платеж потом проходит, уточню,
но даже если с рублевой платить, то курс карточный у сбера сейчас 71,07,
всего на рубль дороже того же Тинькова при закупке

т.е. на увесистой посылке в 500-700 евро потеря 500-700 руб.
да мне дороже до банкомата тиньковского пилить, удобства тоже чего-то стоят
за один-два модуля и вовсе переплата в шоколадку - да ну нах париться

а если выяснится, что списание с еврокарты будет цент в цент, то это окажется выгоднее, чем даже Тинькофф ))))
я вообще понял, что эта его карта больше для путешественников - катаешься по странам и виртуально валюты перещелкиваешь
только они "забskb@ уточнить, что эти валюты надо точно также ПОКУПАТЬ, а не переводить по биржекурсу

===========
кст, разобрался и со своим фунтом
там мой косяк в расчетах, курс к евро оказался 0,85, т.е. точно в биржу
зря девчонку накрутил ))) стыдно.. перезванивал, но вывести на нее не смогли

ps^ если где наврал - ткните плз :Dle6:

ЦБ РФ курс Eur 68.42
Тинькофф Rub/Eur 68.7
28 коп разницы.
Просто покупаем ровно сколько надо - до евро цента. На счете евро, имеем купленные по текущему курсу

остатки евро перекинуть снова в рубли - тоже не бесплатно
на евро перед покупкой кидаем ровную сумму для списания. зачем что то переводить обратно после покупки?))) всегда кидаю ровную сумму чтоб ничего не висело

хз мне Тиньков нравится реальным кешбеком на все и повышенный на выбранные 3 категории, плюс процент на остаток по карте, снятие везде без комиссий незнаю где как а у нас даже их банкоматы в любом тц. Ну это лирика
Все покупки делаю в валюте товара теряя только разницу в 15-30 копеек в среднем разницы курса цб рф и Тинькова.
Была альфа - вот там все через жопу в этом плане, операции проводятся не в момент покупки а по курсу проводки банком с задержкой, это бред, и курсы не такие хорошие были уж точно))
Что характерно никаких комиссий как я и говорил за покупку в иной валюте нет.
А что там сбер берет за комиссии - я далек.

в сбере тоже можно сделать карту евро, которые тут же купить за 69,79, т.е. дешевле, чем в тинькове
грабительски дороже. я выше написал курс по евро.

если с рублевой платить, то курс карточный у сбера сейчас 71,07,
тоже много дорого, если речь про евро!
У Тинькова покупка с рублевого счета - тупо конвертация по курсу, то есть аналогично счету, но я не вникал ибо валютный счет с пополнением мне удобнее

ЦБ РФ курс Eur 68.42
Тинькофф Rub/Eur 68.7
28 коп разницы.
Просто покупаем ровно сколько надо - до евро цента. На счете евро, имеем купленные по текущему курсу

У Тинькова покупка с рублевого счета - тупо конвертация по курсу, то есть аналогично счету, но я не вникал ибо валютный счет с пополнением мне удобнее
не отстану, пока не разберусь )))
...
ничего не понимаю
вчера "внутренний курс" был 70,1 (читал что-то тиньковское с гиперссылками)
сегодня 68,9 (проверь, плз, что у тебя кажет вот сейчас прямо..)

174356

у них что, несколько внутренних курсов?
"перевод между своими счетами --- руб--евро - 68,9 меньше 10000 е.
вчера я ж не от балды 70,1 взял, сам офигел, как так, выше сбера
заходил, правда, через разные запросы, но курс-то должен полюбому один быть, не?

===========
чет совсем я запутался
кто тогда мешает банально по 68,9 наконвертить себе евров да снять их нафиг в любом банкомате?
в обменниках полюбому таких курсов нет

PS^ не денег ради (понятно, что напереплачивал за год минимум на Squid) и есть где терять помимо - на заводе тепло вдвое к прошлому году, по 6000 за гкал (макс по области) - поллимона в месяц погреться (слава такой зиме)... ФАС и КТЦМО лихо нах послали.. меня и диму медведева с его 4,1%
просто очень разобраться хочется

Блин с телефона сейчас писать неудобно, приложил бы скрины...
Тот курс, который ты указываешь - у Тинькова для клиентов других банков. А так же если делать покупку с рублевого счета - в евро!
Для таких клиентов и просто покупок с рублевого в валюте - сейчас курс 70,10.
Для этого и нужно открыть бесплатно за секунду счет в нужной валюте и юзать его для покупок по курсу.
(кстати карта рублевая изначальная - леко привязывается за секунду к любому твоему счету и работает уже не в рублевом режиме как раз!)

Для клиентов - перевод между своими рублевым и валютными счетами из рублей в евро сейчас по курсу 68,90. Это до 10к. Больше сумма -еще дешевле указаны курсы.

Все курсы в приложении расписаны удобно.
Вот сейчас захожу в счет евро. Выбираю пополнить 1 евро с рублевого - запрашивает 68,90. Это все. Обычные дела))

приложил бы скрины...
но, норм.. на словах все понятно
спасибо.. проясняется

пока одна проблема вырисовывается - надо рубли постоянно держать на карте, к банкоматам не набегаешься из моей деревни, а переводы с других банков лишают смысла задумку
и не понял насчет "бесплатная, обслуживание 99 р/мес)"

закажу, пожалуй.. зайду в офис, пусть будет
хотя покупки к концу близятся :)
страшно не общую сумму подбивать, а стоимость доставок и конвертаций - ваще ппц, походу
потерявши голову, по волосам не плачут ))))
------
все, отбой
всем сорри

90р абонентская если ты не тратишь в месяц 30тыс, или на счету менее 50тыс, или отсутствует вклад.
это фигня потому что минимальные покупки продуктов и бенз, любые траты зарабатывают кэш-бек у меня регулярно 500-1500 кэшбек, да и % на остаток на счету лежащий. Так что переживать за эти 90р если картой пользоваться вместо нала удобно.
пополнять можно в салонах мтс Мегафон, всяких партнеров куча. Есть ряд банков у которых можно через их банкомат пополнять. Пенсионеры могут пенсию перевести на неё чтоб кидали будет бесплатное обслуживание. Брат живет в городе где ни одного банкомата Тинькова нет. я не агетирую)
Можно через Тиньков - карту пополнять с другой иной Карты. Беспроцентных пополнений 150.000р, через Тиньков банкомат лям. Переводы иным лицам без комиссий - 30000.

меня коллеги года три назад все таки убедили, я пару лет нос воротил до того.. но лучше сбера по мне. Есть знакомые в сбере, угадай какие у них карты для личных нужд) при том что Сберлвские со статусами

я чёт с праздниками и работой отошёл на время от модуляра, времени долго не было, осознал что Moog Grandmother который я брал год назад под помощь в началу пути работы с модулями, уже не шибко интересна. Буду прощаться, синт хорош для начинающего модулярства, оч помогает.

слишком много утилит
вот смотри (ниче, что на ты? чет выкать как-то неприлично даже уже...)

конкретная ситуация
с коржа играет довольно темпераментная последовательность
триггер заведен на Алтер
и мне надо на какие-то доли поставить кик, перекинув в нужное время на нужное время переключатель из skin в liquid
доли я элементарно подбираю в допферовских делителях, причем на любой размер
завожу на аттенюатор и подбираю нужное ослабление для точного попадания в liquid
а вот дальше засада - в режиме триггера переключатель не успевает "ударить", в режиме гейт - наоборот, проскакивают лишние кики, секвенция-то у нас бодрая
приходится мудрить с огибайками, но там как-то все тоже неуверенно, костыльно и непрогнозируемо

вот пожалуйста, недорогое и эффективное решение проблемы, причем дуальное

174366

регулировка задержки и.. ДЛИНЫ ворот
очевидно и элементарно - сдвинул точно в шаг, чтобы качало и развернул, чтобы второй шаг не цеплялся, а первый уверенно отрабатывал
коль тысчонку банк ни за что забирает, то трешку допферу за такую помощь в патчинге отдать - святое дело
разве не красота? разве лишнее?
и таких утилит у него - вагон, на любую задачу! и все, как выясняется, мне до зарезу нужны :)

но.. 45 мм, так что бехроящик не годится.. эх, раньше бы обратить внимание на глубину - один бы глубокий заказал для таких вещей

придется, походу, все же покупать эти модули и мастырить отдельный глубокий бокс
или проставку какую городить

PS^ такое ощущение, допф эти модули в 80-х спроектировал :)

• Like
  • Haha
Реакции: baloo и Fedor Tkachev
Внимание, нубский вопрос. У меня больше модулей чем влезает в кейс. Что если я сделаю дополнительный пассивный кейс, а питание проведу от основного, с помощью так называемого flying bus board cable?

Нормальная ли это идея, если суммарная нагрузка останется в разумных для моего питания пределах?

и у меня тогда до кучи по питанию
при отключении от сети секунд через 5-7 большинство светодиодов на модулях кратковременно вспыхивают, не в полный накал
это нормально, когда такой остаточный выброс с БП проходит?

блок - как у Балу, минвелл 65

==========
зы. Алтер хоть второй бери - слишком он многогранен
[automerge]1579186312[/automerge]
Что если я сделаю дополнительный пассивный кейс, а питание проведу от основного
а что смущает-то?

а что смущает-то?
смущает несколько модулей из одного кабеля и коннектора вместо подключения каждого модуля традиционно, каждый в слой слот на полноценном басборде.

• Like
Реакции: khmelkoff
У меня больше модулей чем влезает в кейс

Самое дорогое, что есть у модулярщика - пустое место в рэке. Так, наблюдение.

Если уж делать кейс, почему не сделать туда питание? Ящик - 80% труда. И сделать побольше :)

когда такой остаточный выброс с БП проходит?
у меня такого нет, прикинь общее потребление питания какое модулями у тебя (муторно но можно на modulargrid.net собрать свой комплект выдаст расходы) не перебирает комплект границу БП у тебя?

Если ток по +12 меньше 500 мА, можно использовать flying bus . Узкое место - тот коннектор в hard bus, куда он будет включаться. Если есть возможность подключить flying bus к БП, так и нужно сделать.

• Like
Если уж делать кейс, почему не сделать туда питание?
собственно, да.. блочок недорогой, остальное, как понимаю, есть
у меня такого нет, прикинь общее потребление питания какое модулями у тебя? смотру. тебя из иного уже, не перебирает комплект границу БП?
да вроде пока только два этажа,
ты писал, у тебя все три от такого блока работают
прикинуть надо бы, кнчн, упустил я этот момент, сразу записать бы, а так сейчас заново ищи хар-ки

в принципе, могу исключить недобор питалова - мои ящики соединены разъемом, просто отстегну и включу-выключу один, для которого точно запас есть
если что, видос сниму

смущает несколько модулей из одного кабеля и коннектора
ну кабели-то эти для чего-то делают ))
хотя у меня от такого для педалей нифига не работает (мож битый, кнчн, старый он)

сразу записать бы, а так сейчас заново ищи хар-ки
вбей на модуляргриде все свои модули по названию - он подсчитает потребление сам

@Fedor_Bird, для небольших ящиков есть специальные мини-басы и даже к ним мелкие БП..
Doepfer A-100MNT Mini Power Supply & Bus Board,
или даже линейка микробасов скорее под адаптер вот к примеру на 8 шин https://www.thonk.co.uk/shop/fc-microbus-kit/

но если основного ящика БП хватает - то нет проблем подцепить +/-/gnd шины из корпуса в корпус - на каких нить зажимах для быстрого подключения-отключения, c этим проблем быть не должно. Просто все те внешние модули будут брать питалово от одного порта как один девайс. А внутри внешнего бокса уже поставить любую пассивную шину с подводкой +/-/gnd

• Like
на али лучше не брать
ему 20 лет... али еще не существовало :) лежит аки память ))
купил 3 шт. ISO-2 Pro - забыл вообще о проблемах питания педалей, да и педалборды собирать одно удовольствие

======================
@baloo, по потреблению все более чем норм +12 /970 ма, -12 /330 ма, да Алтер по 5 вольтам кушает 90 ма
могу фактическое замерить, но вряд ли в этом дело

показалось, что моргнул только Квадракс
может, особенность такая - он сотку ест, как хонда

а есть смысл выключатель на 12 В поставить и его сначала выключать?
перекоса только боюсь, он критичен вообще кратковременный?

Сейчас просматривают