Модулярные системы. Основы, практика.

• Автор темы Автор темы Acort
  • Дата начала Дата начала
@Kazimir6091, я за сквид сэмплер. Если бы нужен был модуль для сэмплов (не пленкоимитатор и пр. звукоизвратители а больше по классике), то безусловно взял бы сквид.

• Love
Реакции: Kazimir6091
@-Julian-, все модули по своему хороши. Там просто их очень много. Фильтров на выбор масса. У меня был какое-то время прекрасный A-107. Он огромный, но это 38 разных фильтров в 1м корпусе, между которыми можно морфиться , можно собрать секвенцию из них в 32 шага и пр.

А какие самые хорошие модули у допфера?
да у него все есть, настоящий лего
правда, комбайнов и хитрых каких-то решений практически нет, но абсолютно все кирпичи для построения синтезатора мечты присутствуют
от стандартных осцев-лфо-конвертов-микшеров, причем всего этого реально горы, до всевозможной логики и клок-модификаторов
но дизайн, кнчн.. тот еще
отвратительные гнезда (многие жалуются), тугие скользкие ручки, но ценник зачастую безальтернативный

и что значит, "самые хорошие"
в модулярах все исключительно "по нужде"
кому вейвтейблы, кому фм, кому классику подавай
кто сенвенсит, кто в модуляции впадает, кто ритмы строит - каждому свое

я всего второй месяц в модулярстве, так что советчик из меня ого-го
к тому же пока только в поисках своей конфигурации

Если бы нужен был модуль для сэмплов
походу, нужен
из стендэлона так ничего и не смог подобрать,
машина из-за невозможности семплить при внешней звуковой карте - простаивает в этом плане (вообще продал бы ее, не юзаю совсем)
а в модулярах такая прорва ритмических решений, а реализация затруднена из-за недостатка голосов и отсутствия памяти (пример с нейтроном - отличный барабас, но один и без охраны пресетов)

==============
Тайдс тоже очень прикольная машинка оказалась, такое ощущение, что мутаблы какой-то секрет знают, создавая свои игрушки :)
Надо только придумывать постоянно, куда его цеплять - 4 взаимосвязанных выхода с очень интересными алгоритмами взаимодействия

Он огромный, но это 38 разных фильтров в 1м корпусе, между которыми можно морфиться , можно собрать секвенцию из них в 32 шага и пр.

что значит огромный? они что правда заметно больше по размеру, чем допустим другая масса? :) Я думал они все по одному стандарту.

да у него все есть, настоящий лего
правда, комбайнов и хитрых каких-то решений практически нет, но абсолютно все кирпичи для построения синтезатора мечты присутствуют
от стандартных осцев-лфо-конвертов-микшеров, причем всего этого реально горы, до всевозможной логики и клок-модификаторов
но дизайн, кнчн.. тот еще
отвратительные гнезда (многие жалуются), тугие скользкие ручки, но ценник зачастую безальтернативный

и что значит, "самые хорошие"
в модулярах все исключительно "по нужде"
кому вейвтейблы, кому фм, кому классику подавай
кто сенвенсит, кто в модуляции впадает, кто ритмы строит - каждому свое

я всего второй месяц в модулярстве, так что советчик из меня ого-го
к тому же пока только в поисках своей конфигурации

я в группу захожу часто слушаю, что-то нравится больше, что-то меньше... Ваш пример про Doepfer по характеру как то ближе зашел, чем определенные хаотичные другие звуки. То есть да вы правы каждому свое... Понимаю, что всё звучит по своему достойно, но достойно не всегда есть "как требуется". А из за того, что в мире модуляров полный винегрет, можно запутаться если скажем незнаюче купить что либо. А изучить всё у меня ни терпения ни времени не хватит :-) Ибо объем изучаемого материала ну просто чрезмерный.

Кст, камрады, сорри за навязчивость, но что бы вы посоветовали (все о своем, о женском)
Страсть хочу сквид заказать (и до кучи еще один платс - безальтарнативный осц оказался).
Пока рубль дорогой, планирую завтра все же в джуне снова заказ оформить, не дожидаясь разрешения нынешней ситуации.
Уже на номер квартиры (человек тот же останется, он надежный и к этому отделению привязан, дом рядом).
Просто в джуне такие цены на MI - мед!
Хотя тысчонку бы переплатил за трек :)

А придет-не придет старая, уже по ходу пьесы разбираться будем.

Норм, не стоит стрематься?

переживаю, что никто пока не таможился с джуны, может там жопс какой
[automerge]1578842394[/automerge]
Я думал они все по одному стандарту.
это по вертикали :):)
а по горизонтали и нейтрон - модуль ))

есть

174193

а есть

1578838999498.png

хороший добрый магазин который понимающе занижает декларацию,
на скорую руку не нашел насчет VAT
зарегиться надо, наверное со страной
add - там пайпал онли и ... вообще России не нашел :)

Последнее редактирование:
Ваш пример про Doepfer по характеру как то ближе зашел, чем определенные хаотичные другие звуки
это не допфер звучит, а Plaits
допфер работает, как мультидиапазонный умножитель клока с управлением по сиви ;)
собственно, из таких допфер-кирпичей люди свой личный макросинтезатор и собирают

174195

• Like
Реакции: -Julian-
на пробу таки заказал на свой деревенский адрес без пошлин в джуне
платил со сберовского мастера...
карточного курса по фунту в сбере нет, только бакс и евро
по евро разница с курсом ЦБ около 2-х рублей, т.е. 2%
а вот по фунту прям весело совсем получается
при курсе ЦБ 80 с карты было списано по курсу... 87 (!), т.е. под 10%
понимаю, кросс-курс там и все такое
но mutables в одиночном исполнении, чтобы без пошлин,
даже с дешевой доставочкой с таким подходом как-то несколько теряют привлекательность

платс на круг вышел в 12200
понятно, что в том же дойчемаркете в таком же варианте был бы 15,
но все же "чувствуются усики" акул банковской сферы :)

ради интереса позвоню в сбер, в чем там прикол по фунту

позвонил
абаржался..
девка полчаса меня водила по сайту, типа я лох такой и не могу сам отыскать курсы по картам
потом полчаса просила прощения, что таки по данной валюте она не может предоставить информацию
на вопрос же, с какого все таки хера конвертация под 10%, а не под кошерные 25%
и почему VIP-клиент с золотой картой не в состоянии получить элементарную базовую информацию, ответа не получил
в результате оформили официальное обращение по поводу, девка дрессированно шиканула "какой вид связи для вас предпочтителен", в ответ получила благие пожелания тов. Грефу (в надежде, что разговоры слушаются), за сим и разошлись

не ожидал от Сбера такой лажи, все таки серьезная организация

• Like
Реакции: podushkin
давно пора для покупок завести какого нить тинькова карту, нашлепать там бесплатно кучу счетов в разных валютах, и привязывать секундно карту к нужному счету на момент оплаты. оплата происходит прямой конвертацией по близкому к цб рф. или даже к счетам повыпускать кучу виртуальных карт беслпатно, пополнить их аналогично по тому же текущему курсу, и оплатить фунт в фунт, цент в цент, евроцент в..
зря вы кормите этих зеленых комиссиями.

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
давно пора для покупок завести какого нить тинькова карту, нашлепать там бесплатно кучу счетов в разных валютах, и привязывать секундно карту к нужному счету на момент оплаты.
Я так сделал в другом банке. Дали 3 карты. Сделал разные счета в валютах. Одну карту привязал к рублевому, вторую к paypal в долларах, третью по ситуации привязываю к разным счетам. Сейчас самое время покупать про запас валюту - курс низкий.

привязывать секундно карту к нужному счету на момент оплаты
дык даже внутренний перевод с рублевого на валютный счет будет проводиться, как "покупка"
разве нет?
чудес давно не бывает, уже с 90-х как ))

была у меня как-то мультивалютная ВТБ, заводил для аренды машин за границей и прочих еврозадач
так я туда реальный кэш в евро закладывал в офисе банка...
понятно, мог со счета на счет перекидывать как угодно, но все по курсам "покупка-продажа"

либо, см.выше,

правда, давненько это было
хз как сейчас дела обстоят
надо бы почитать, кнчн, яндекс, но поздновато пить боржом, когда железом уже весь дом завален ))

===========
В настоящее время основные и наиболее распространенные платежные системы VISA и MasterCard используют в качестве валюты расчетов две основные валюты - доллары США и евро. Таким образом все конвертации из одной национальной валюты (отличной от USD или EUR) в другую (отличную от USD или EUR) будут осуществляться путем конвертации через расчетную валюту платежной системы.

Так что с фунтом уже не проканает, как минимум.
В банке меня уверили, что комиссия за конвертацию у них 1,5%
Я так понял, плюсом к курсу продажи.

А как обзавестись на карте тем же евро по текущему курсу ЦБ, кроме как внести налик, я слабо себе представляю.
Т.е. найти хороший обменник, затариться, поехать в офис, заложить.. .Да ну на

add
с покупок в евро всегда норм списывалось по курсу продажи.. карточному, кнчн

=======
add1
только что с почты позвонили, что-то приехало, типа все оформили уже.. грят приходите забирайте
посмотрим, что там :)

В банке меня уверили, что комиссия за конвертацию у них 1,5%
В Альфе разница между покупкой доллара в личном кабинете и курсом MOEX, то есть биржевой, что-то около 40 или 50 копеек. Это меньше 1%. А если платить рублями долларовые покупки, то там разница, что-то около 3% выходило (и курс на день списания, а не покупки, что засада, когда скачки курса вверх), не помню точно. Так что выгоднее покупать в той же валюте, что и товар. А чтобы покупать, отслеживаю скачки MOEX на бирже по тому же Яндекс.

В Альфе разница между покупкой доллара в личном кабинете и курсом MOEX, то есть биржевой, что-то около 40 или 50 копеек
да уж.. сбер не стесняется
эдак по тысчоночке с каждой посылки отщипывал
за год на squid можно было сэкономить :)

обломс..
приехал немец (тоже приятно - алтер и вейвфолдер)
а звонили, чтобы приехал сдачу забрать с перевода - гыы, я так на шоколадках разорюсь
а англичанин так и сгинул (мало того, до кучи выставил меня на:
пошлина + вагон шоколадок = покупка в германии с доставкой за неделю)
и это еще непонятно когда и "если вообще"

==========
да, коробас ехал через столбище, к коробасу приложено письмо начальника чукотки таможни, что при платежах необходимо предоставлять о себе всю информацию - инн, паспортные и т.п.
предыдуший посыль с пошлиной забрал как обычно, только по смс-подтверждению, а здесь пришлось диктовать что-то (не получателя, впрочем))

кароч, завязываю оффтопить, прошу прощения
пошел с досады алтер распаковывать и ацких бочек крутить

Ну я вижу курс купли и продажи нужной валюты - фунты. вбиваю нужную сумму в копейку пополнения фунтового счета и у меня фунты, сколько надо ровно, с рублёвого списывается по текущему курсу на текущий момент, разница с цбрф не большая. Оплачиваю в фунтах ровно ту сумму которую просит магазин. Это заметно выгоднее конвертаций. ПС: выпускаемая виртуальная карта - не евро или юсд к такому валютному счету, а испечено валютная. Списание происходит ровно указанной суммы. Ничего сверху с валютного счёта или рублёвого отдельного не списывается. То есть суть в покупке валюты на свой счёт за рубли и использования счета на прямую.

чета Алтер не рулится на скорую руку ))
несколько убойных бомб получил, но алгоритм пока не раскусил

отдельно хочу отметить качество изготовление - наитоповое!!
пока лучшее, что я вообще видел из модулей, на видосах вообще все не так
ручки просто фантастические, кто щупал, понимает, кто не щупал - не поймет :)
ни намека на болтанку
плата - произведение искусства

модуль просто шикардос (графика, кнчн, не без выпендрежа)
что есть полезного у НИ - обязательно буду в первую очередь рассматривать, даже если чуть подороже будет

допфер в сравнении - какой-то кусок засохшего катышка мамонта, сливает абсолютно по всем позициям (не функции)

пока из того что пощупал и покрутил, по качеству изготовления и тактильности расставил бы
1. НИ и МН - МН поставил бы вторым, но за расстояние между ручками и легкое, но точное вращение тоже в топе
...
3. МИ (хотя за графику и большие ручки можно и выше ставить)
4. TipTop
...
...
Интеллиджел не конкурирует - ручки разного усилия совсем некомильфо
Хонду убил бы за крутилку cv второго осца и сброс параметров после каждого переключения/включения :)

===========
гнезда
самые ужасные - допфер, реально не хочется лишний раз джек вставлять
самые роскошные - по 20 рублей с Митинского рынка, у которых контакты отваливаются после одного гиба - защелкивают как по маслу

Хонду убил бы за крутилку cv второго осца и сброс параметров после каждого переключения/включения
Там в настройках выставляется всё. Можно сохранять пресет и стартовать с него. Плюс просмотре, какая там прошивка? При включении модуля.

• Like
Реакции: Kazimir6091
немного конкретики по Quadrax
надеюсь, будет интересно для тех, кто мануал не смотрел,
т.к. видосы какой-то спиди-гонщик писал - тараторит так, что половина каментов только о том, что никто ничего не понял, особенно в кино про назначения сиви :)

1. Burst генератор - настраивается длина затухания/нарастания и количество всплесков на этой длине,
а также форма волны

174265

2. LFO. Если завести на первый генератор клок, а второй (и следующие) генераторы поставить в линк (красный лед), то они работают в режиме умножения/деления клока на первом генераторе без триггера на своих входах - можно их потом суммировать или синхронизировать модуляции разных параметров

174264

Формы волны LFO довольно разнообразны. В медленных "ступенчатых" режимах вполне применимы для имитации мелодий или прочих секвенированных последовательностей.

174267

PS^ пока туда-сюда из корзины в корзину перекладывал Viol Ruina - ушел... ну и слава богу
деньги целее :)
в джуне предложили после 24 января либо деньги вернуть, либо перевыслать товар
попрошу перевыслать платс, а за блайндс вернуть (хоть пошлину сохраню, хоть и потеряю на очередной переконвертации) - заказал в мс вместе с переключателем а-151.
а может и пусть все высылают... не пропадет ))

• Like
матрица квадракса
синенькое - дырки сиви
фиолетовое - каналы (генераторы)
ну и что именно модулируется (стрелочки - аттенюация)
ессно, все мультиназначаемое - с одной дырки можно рулить всем сразу, как каналами, так и параметрами
единственное неудобство, портящее плюсы от обилия возможностей - невозможность оперативного управления той же аттенюацией, т.к. она выставляется кнопками в процессе назначения, надо снова в матрицу заходить, а можно ли там скорректировать конкретный параметр..... я не помню :rolleyes:

174268

по секвенсорам
восторги мои по коржикам, кнчн, опрометчивы были
Волтаж Блок если поставить рядом (а это всего 3 коржа по цена),
то их ограниченность сразу бросается в глаза
управление, кнчн, на них поживее, покреативнее,
но по настройке и функциям просто рядом не стояли
к тому же лишнее место требуют, и немало

ps^ самая большая проблема коржиков однозначно в невозможности нормально отстроить сиви без костылей
типтрик - если не можете отловить ноту, переведитесь в режим Jump, зажмите нужную кнопку и крутите

Алтер прикольный! :)
правда, куча аттенюаторов нужна, чтобы куда надо попадать по сиви
также мне показалось, что тумблеры только "по часовой стрелке" модулируются, но не уверен
надо еще покрутить - клевый гибрид непонятно чего непонятно с чем
тренироваться, кнчн, надо
трибьют DAF )))

Вложения

• Like
podushkin семпл поменял :)

===========
из-за постоянного переключения на кик из skin в liquid такой сайдчейн получается забавный ))

из-за постоянного переключения на кик из skin в liquid такой сайдчейн получается забавный ))
Крутотенюшка же. )

Вот тут Андрюха делится своими соображениями, что полезно для начинающих:

Вы уже не новичок, но может что-то заприметите полезное в хозяйстве.

может что-то заприметите
я зырил уже, спс
по скрину уже квантайзер нужен
только дорогой он, а по дешевым (2hp Tune, в мс бу есть.. был) гуру не откаментили..

еще форбидден планет типтоповский хочу взять
матс уже есть

Вы уже не новичок
ага.. период первоначального накопления просирания капитала почти закончен :Dle25:

отчитываюсь о проделанной работе, дабы уверить, что советы были полезны
еще едет платс (или 2), блайндс (сижу без вца, как в пещере) и а-151
а также планирую (90%) фильтр ТТ форбидден планет или МИ рипплз (склоняюсь к ТТ), квантайзер (тут сложно), логику (и, или и т.п.) и сэмплер сквид (жабно и неоднозначно)
остальное уже - развитие по ситуации.. интерфейс пока отложен
ценник даже считать не хочу

критикуйте сетап

174279

это на оставшиеся инструменты

174280

================
Под три ящика буду делать стойку с разворотом, тогда можно будет в нее установить БП и сделать шину для подключения ящиков по отдельности.
Сейчас боксы соединены через разъем от компа - удобно и надежно.

• Like
Реакции: Saw

Сейчас просматривают