Модулярные системы. Основы, практика.

• Автор темы Автор темы Acort
  • Дата начала Дата начала
и вообще, есть ли смысл в подобных устройствах, имея на борту 2-3 осциллятора
разве что монофоники подключать
хотя постоянно преследуют задумки то в миди, то в еврорэке.. ворота не помешали бы, кнчн
poly2 кастрат все же, отпадает походу
А так же играл нордлидом с помощью риббон контроллера (давление на громкость, положение на питч). Было очень круто
а мне терменвокс едет допферовский :rolleyes:

Последнее редактирование:
Я хермод махнул на стилсон хаммер тоже как раз из-за желания олдскульной наглядности (как у вас со штритмахером). По сравнению с хермодом у него все значительно куцее, и он дороже и больше, но очень тактилен и удобен, плюс есть всякие вкусные плюшки, которых в нем быстрее добиться, чем в хермоде.
Но хермод сложнее и могучее. Хермод это прям комп многофункциональный (я его в том числе и как лфо сложный юзал), это как орнамент & крайм на максималках.

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
и вообще, есть ли смысл в подобных устройствах, имея на борту 2-3 осциллятора
разве что монофоники подключать, но они мидированные, с ними мороки меньше

а мне терменвокс едет допферовский :rolleyes:
Так вот в том и дело что можно , например, 3 дырки сиви и гейтов пустить на игру осками а остальные на модуляции, лфо,тригерные события и пр

Я кста хотел снять видос про хермод с его плюшками, которые никто в видео почему то не раскрывает. Но вот не выдержал и продал быстрее))

@temaniak, что-то туплю.. три раза мануал прошерстил - так и не нашел описание входов sync на осцилляторах хонды
хэлпнете?

@temaniak, что-то туплю.. три раза мануал прошерстил - так и не нашел описание входов sync на осцилляторах хонды
хэлпнете?
Просто перезапуск своей волны от входящей волны. Как на любом аналоговом оске.

• Like
Реакции: Kazimir6091
Из джуны написали, что обычно их посылки приходят за неделю и сказали, что через 21 рабочий день могут выслать замену.
А потом отсылать им обратно, что ли?

На почте работают хорошие девчонки, я им как родной уже, разнес шоколадок вкусных, поздравил.
Перешерстили все - ни в пакетах, ни в извещениях... пусто.
Объяснил ситуацию, как есть, оставил телефон (оба) - обещали набрать, как только приедет (если приедет, кнчн).

==============
Вообще странно, если трека нет, то как они вообще отслеживают свои отправления на предмет утери, задержки и пр.?
Это ж кому предъявлять-то?

а вот эбаут секвенсор....?
коржик стоит сто баксов, даже в цену двух одного более менее приличного модуля не купить
имеет на борту два канала сиви-гейт, кучу режимов и абсолютную рулежку живаго с огромными кнопками
отлично синхрится, выплевывает миди, понимает шкалы и т.п.
при необходимости ставится куда удобно (хоть на коленку) и убирается, собирается в компактные наборы, etc.
можно заклочить его от модуляра и подцепить по миди внешние синты, имея к тому же и пару дырочных каналов для модуляра же
а уж собрать из 2х - 4х мощный триггерный секвенсор для барабасов сам бог велел, можно через дивайдер или умножитель клок раскидать и полиритмы городить

кнчн, точно нарулить нужные ноты наскоро - тот еще челлендж (ручки б на него накинуть), но тем не менее, разве не достойная машинка?
за 5-10 минут собираются вполне себе симпатичные коллажи

играют 2 коржика, включая модуляцию, хонда, платс стучит (тоже с коржика) - и даже два выхода гейтов и синк еще свободны - запускай что угодно, юзай как клок и т.п.

что-то прям еще парочку взять захотелось (из джуны поставляются, от немцев - нет)

Вложения

• Like
Реакции: Fedor Tkachev и podushkin
и даже в одиночестве коржик вполне себе рулевой
этюд "Хайп" :)

@Kazimir6091, коржик слишком простой, без пресетов, без внешнего сиви управления и пр. Т.е. он крут как вспомогательная приблуда. Пока самые крутые секвы в модуляре, мне кажется, эти:
frap tools usta и Stillson Hammer mk2 и дуэт из varigate 8+ и voltage block (у этой пары, правда нет внешнего сиви управления в привычном понимании, но есть свои фишки). Это если приближенно к классике , да с наворотами.
Если что то совсем компутерное то nerd seq и hermod.
Если что то между то Eloquencer и Per|former.
И из экзотики five12 и ER101/102. Первый нахваливают а последний это нечто из бухла мира. Просто безумная пара модулей, которая позволяет играть с вольтажом как душе угодно. Но стоит конских денег.

• Like
y-y-y-y..
сегодня чуть головой не отъехал, посидев перед дисплеем хонды в очках жены - зарекся рассматривать модули с микродисплеями впредь :)
а в целом, как и предполагал изначально, пока свои наработки какого-то скилла не появятся, замахиваться на серьезные модули как минимум не практично, а как максимум, велик риск получить мощное разочарование
осмелюсь предположить, что какие-то предпочтения в генерации "музыки" постепенно начинают формироваться
во-первых, мне как раз более близки устройства а-ля korg-schrittmacher-maq16-moog modular и подобные классические степы, где не глядя можно накрутить ручек, нащелкать шагов, наделать петель на лету, что-то услышать и это уже доводить, а забивать/копаться/программить - не.. на то проще купить интерфейс втрое дешевле и творить в том же daw, там и уй и красота всякая да и вариантов неисчислимое количество - все равно сетап на столе весь, перед большим монитором
во-вторых, понял, что меня очень привлекают и манят нестандартные способы генерации несущих и управляющих сигналов - пьезики, терменвоксы, аудио и т.д.
в-третьих, лежат еще битстепы, очень популярные в различных крутых сетапах, которые смотрел на видео (тот же лук мам несколько штук постоянно мучает), а уж для моих "квадратных ритмических мелодий" этого за глаза

резюмируя, походу рановато мне еще подумывать о финальном модульном секвенсоре, имеющегося пока выше крыши
сейчас едет полтора десятка модулей (многих очень не хватает сейчас, прямо до боли) и с полдюжины уже опять в корзинку напихал, так что попрактикую еще, пожалуй звукогенерацию :)

PS^ с удивлением обнаружил, что чудовищно не хватает обычного адср, квадракс постоянно что-то более сложное, комплексное генерит, приходится в нейтрон лазить (за вца в том числе - из джуны жду блайндс)
хочу дуаладср от допфера взять и на матс посматриваю
иногда даже о втором квадраксе крамола закрадывается, все таки 4 огибайки с назначениями дорогого стоят
кст, очень простой в рулежке модуль оказался, назначения входных сиви вообще на лету делаются - супер прибор, но нет интересного набора выходов, как на матсе

в общем, затянуло :)

@Kazimir6091, так уста и стилсон хаммер как раз и близки к классическому секвенсингу. Там все налету. Уста понавороченее, как раз все навороты в экранчике) а так там те же кнобы и 16 шагов))

• Like
@temaniak, А что-то типа ZZC Phaseque из ВСВ Рэка вы в Еврорэке не встречали?

Весьма необычная рандомулина.

Честно говоря, не до конца понял как он работает. Надо самому его копать, тогда может и будет ответ))

так уста и стилсон хаммер как раз и близки к классическому секвенсингу
уста из-за дисплея точно не будет рассматриваться.. зрение кирдык давно
хаммер наиболее привлекателен, кнчн, но 600 евро.. надо очень сильно захотеть )))

еще такой момент есть - боюсь, что с секвенсором не тот подход начнется, о котором я грезил
мне б потрещать, поскрипеть, понойзить, рандомы всякие самоэволюционирующие попридумывать
глитч меня не интересует совсем, а индустриалка с синтипопом прекрасно на шрите или даже кистепе делается

PS^ ваш посыл понял - впитываю все..
думаю, итог будет таков - рано или поздно понадобится интерфейс, ничего не останется, кроме как брать хермод - там и каналов 8, так что по-любому выиграет у любого полиенда, а там и секвенсор будет, пусть даже им и не пользоваться какое-то время

продолжаем изыски - вопрос по матсу
хочу заиметь, но...

есть Quadrax и едет Tides, на борту имеется MISO, а также думаю пару ADSR взять - реально не хватает
и вот нужен ли в такой компании матс?
не перебор ли?
квадракс - чистый генератор, продвинутый, мощный, но никаких входов в него нет - без триггеров месится только в цикле и лфо
в матс, насколько я его понимаю, можно заводить разные сигналы, их суммировать-вычитать-трансформировать и на выходАХ получать всевозможные миксы
т.е. это по сути совсем другого плана прибор, хотя и пересекается функционально с любой огибайкой в триггерном включении

если так, то лишним точно не будет
плз, проясните как-то попроще, надо решение принимать
модуль, прям чую, нужен - нравится месить все подряд
MISO клевый, но тоже другой - там только суммы, правда, очень вариантивные

а взять матс, может и ADSR не нужен будет, там тоже десятку отдай, если что

сразу вдогонку
maths или rampage?
если б я себе брал - однозначно rampage
потому что он мне наглядней, симпатичней, и на кусочек Арпа похож :Dle22:
в прошедшем году с ним славно залипал в VCV (veeseevstrack), с подачи Omri Cohen

• Like
@Kazimir6091, матс это как краеугольный камень. Его необходимо познать. Матс или рамп, не имеет особого значения: у каждого из них есть свои плюхи, где они превалируют друг над другом. Но просто постигнув матс (или его братьев) - постигните уже взрослый уровень патчинга.
Системы серж (а матс пришел именно оттуда, из модуля dusg) вообще очень сильны для постижения высших сфер патчинга. У меня есть три модуля оттуда, и каждый из них умеет быть чем угодно. Это банально просто интересно. Это как конструктор. Вы можете добиваться разных интересных результатов, радоваться им, применять в музыке, в звуке, просто юзать как вспомогательный универсальный модуль (например фильтр или вса).
В общем однозначно надо брать.

• Like
Реакции: podushkin и Kazimir6091
если б я себе брал - однозначно rampage
битва титанов прям
в матсе привлекает наличие 4х входов
функционально мне судить сложно, я еще маленький
но как-то судя по видосам, матс все же более мастхэвней :)
в смысле, у всех стоит..

судя по видосам
вот еще подробных разборов вспомнил (то что DivKid показывал, думаю уже просмотрено)

вопщем настоятельно предлагаю пощупать его в VCV - а там и определиться проще будет :Dle22:

• Like
Реакции: Kazimir6091 и podushkin

Сейчас просматривают