Модулярные системы. Основы, практика.

• Автор темы Автор темы Acort
  • Дата начала Дата начала
короче, с человеком договорился на допферы.. покурю их, в любом случае, как и с вца, есть мнение, что "клока много не бывает" :)
собственно, он еще варигейт 8+ отдает, стоит за 26, отдаст за 25 (томанн 28), даже в паре с допфами еще дешевле
стоит рассматривать?
если я правильно понимаю, это чисто гейт-девайс с парой доп.сиви, а вольтаж уже как сиви-машина работает
просто чет как-то сурово уже по деньгам набегает, с учетом того, что не факт, насколько оно мне надо
вольтаж блок, к слову, он себе оставил, не продает ))))
также Рене есть, но я так понял, чуток потом - не мое

Темпи от МН не жалует, грит, слишком замороченный

Последнее редактирование:
как бы сделал я: еок первого в тригер второго, второго в третий тригер и так до конца, еок четвертого в первый, замыкает цепь
там и без задействования триггерных входов генераторы запускаются по предыдущему с разных точек
вопрос с циклами - вот первый отработал свою огибайку, запустил второй, а там лфо... на стейджес есть для этого регулировка времени работы сегмента, здесь нет, причем в матрице я тоже подобной функции не нашел - только гейтить канал извне, запуск гейта можно вызвать с расширителя первого канала, но тогда как третий ген запустить, не факт что по закрытию ворот сработает
в общем, пробовать надо - тот еще конструктор (но интересный)
купила баба порося, вместо того, чтобы спокойно себе музыку на бугах по миди сочинять :)

также вопрос общего запуска при полной закольцованности остается
у Ears есть классная фишка, помимо собственно усилителя и тач-микрофона - модуль генерит сиви и гейт - пальцем коснулся - получил сигналы
щас приступлю к экспериментам ))

=======================
можно еще рассмотреть такой потенциальный алгоритм - каждый генератор гейтить извне, а уже гейты запускать с расширителя квадракса
но сомнения есть

С Памелой все нынешние головняки покужутся тебе смешными.
В конечном счёте, всё равно возьмёшь её, ибо она лучшая. Только при этом будешь тут метацца по форуму типа почему дали деньги просадить, не отговорили?? Злые вы! и т.д.

• Haha
Реакции: Kazimir6091
В конечном счёте, всё равно возьмёшь её, ибо она лучшая.
так там ограничений полно
всего 4 канала, причем в полифоническом доступны всего по 1 сиви и гейту на канал
и все

и вообще пока не уверен, что нужен конвертер - с артурии отлично клок идет (завтра привезут делитель с расширением а-160 и а-161), 8 барабасных гейтов, два секвенсора.. а их две
считай, 30 тыр простаивать будут
подожду пока, пожалуй

просто уж больно видосы с МН Темпи понравились,
но я сегодня до марблза добрался - вот где реально бомбическая машина!! чую, любимым модулем будет, просто кайф!
не... точно подожду с конвертером, со шрита на крайняк можно три канала вытащить - два через битстепы, один через 0-кост
разве что подвернется удачно что-то стоящее

======================
по квадру
в общем, в энвелопах и в burst все отлично бегает по кругу, иной раз не знаешь, как остановить :)
но стоит подключить цикл (однополярка) или лфо (двухполярка) - начинается такое крейзи, что вряд ли можно разобраться, кто там что триггерит, запускает и вообще что происходит :)

каментить не стал
левый ряд - желтый запуск по концу предыдущего, зеленый по переходу с райз на фолл, не горит - по триггеру (первый ген тригерю с уха методом пальпации :)))
правый ряд - не горит ar, красный ahr (нужен гейт, иначе тянет вечно на холде), желтый burst (нарастание, затухание), зелень цикл, фиолетовый лфо
сначала последовательный бег
потом свистопляска
модуль, кнчн, не столько творческий, сколько реально сумасшедший - и это я еще до матрицы сиви не добрался (а там мультиназначения) - прям как у тебя "не хочу разбираться, кнопочку сюда, ручечку туда"

• Haha
  • Like
Реакции: Damage Manual и podushkin
@Kazimir6091,

Мы наверно о разных вещах говорим. В Памеле 8 каналов.

А памела, кмк, убивает идею модулярства немного. Слишком она компутерная, ол ин ван)) С одной стороны сие удобно, а с другой... ну тогда проще взять миди-2-сиви или ЕС-8.

@temaniak, Если философствовать, то возможно да. Но это философия, не правда ли? Можно ведь и цифру поругать за не труъ. Мне всё нравится. "Подлецу всё к лицу!" ))
Насчёт проще взять миди-2-сиви или ЕС-8 не пробовал, проще ли, но Памела дико удобна сама по себе, без горожения огорода.

Мы наверно о разных вещах говорим. В Памеле 8 каналов.
ага, наверное где-то попутал
еще смутило как-то даже, все пищат, а там такой функционал кислый
голова уже кругом от этих модулей ))

нашел.. это я про Yarn писал
после чего вычеркнул из виш листа

В конечном счёте, всё равно возьмёшь её, ибо она лучшая.
а можно в ней натапать на любом канале любой ритм?
в темпи просто класс = играет что-то корявое, нажмакал на тап любого канала, получил на ходу совершенно другой луп
никаких менюшек, крутилок

индастристайл портал в педально-гитарный мир :Dle37:

1576769955111.png

индастристайл портал в педально-гитарный мир :Dle37:
это что за модуль?) 1/4 вход и 2 выхода..? нужны пояснения) давно хочу педальки встроить видел Pedal pal и подобные, тут обычный пассив а значит просто копирует на два 1/8?

обычный пассив а значит просто копирует на два 1/8?
ага, надоели переходники и комбикабели по 3 метра
на педаль сходить или пьезик подцепить - целый гемор

смотрел готовые - тоже пассивы, но денег в много раз больше хотят

Для связи с педальным миром лучше понижать модулярный сигнал и наоборот. Есть хороший модуль Ferry от Knob farm. Обычно я использую его для выхода на зв карту или наушники, но возрат с педалей у него тоже есть, и всё сделано в стерео.

Блин, а за что Damage Manual'а?

Для связи с педальным миром лучше понижать модулярный сигнал и наоборот
это уже понял - педали ппц перегружаются, если последовательно ставить, пока пространства через ауксы микшера подключаю, но те же дисты или модуляторы иной раз последовательно хачется включить - кст, Ferry глянул, он только посыл-возвратный?
мои же пассивы больше для таких тривиальных задач, как пьезодатчик, скажем, на Ears завести, или какую-нибудь пилу на внешний вокодер вытащить, гитару в модуляр завести и т.п. К тому же ничего вообще не стоит и места не занимает. Попользую, пойму удобство.
а за что Damage Manual'а?
да ужас... походу, за политоту очередную
нездоровая тенденция какая-то
901-й вроде тоже того...

попробую связаться по другим каналам - он мне очень дорог, мы с ним абсолютно когерентны в музыкальных пристрастиях, помогал много да и вообще человек хороший
как-то все это печально зело :(

ps^ а личка тоже прикрывается же, сколь по другим форумам помню?
и причина вроде должна указываться
[automerge]1576846599[/automerge]
а я чет только активы наблюдал Pedal Pal / ST Modular
значит разные разделы штудировали

Ferry глянул, он только посыл-возвратный?
что значит - только, а какой еще он должен быть?

пьезодатчик, скажем, на Ears завести
почему не прямо в него включится? Работает прекрасно, виолончельную пьезу мою раскачивает прекрасно.

пилу на внешний вокодер вытащить, гитару в модуляр завести

для этих задач тоже разумно ослаблять исходящий и усиливать входящий сигнал.

• Like
почему не прямо в него включится?
потому что все пьезы мои - джек
переходники ненавижу
хотя, прихоть, кнчн
что значит - только, а какой еще он должен быть?
а в виде простого аттенюатора в разрыв их не бывает?
сорри за нубство, я как-то привык гитару в педаль, педаль в комб
но сигнал гитары и сигнал с осца, понятно,два разных сигнала

@Kazimir6091, а, понятно, чисто физическая конвертация разъёмов.

Я Фэрри сбросил просто как готовое решение (и одно из самых компактных и прогрессивных) всех таких задач - надо наушники воткнуть - пожалуйста, вывести стерео с модуляра и понизить до нормального уровня - получите, принять обратно модулярный сигнал после педалей - тоже, принять что-то совсем левое - заходи не бойся.

• Like
Есть хороший модуль Ferry от Knob farm
где ж его купить-то?
вот это
"Pedal Pal / ST Modular"
тоже нигде не попался
настолько непопулярные позиции или плохо ищу?

PS^ небольшой оффтопчика
а кто как видосы пишет?
снимаю на телефон, звук в daw
видео туда же перетаскиваю, а потом ручками двигаешь дорожку, чтобы синхра была
можно кнчн какой-то аудиовизуальный маркер ставить, но как-то все коряво
видеозапись же не запустишь одновременно с записью в компе
когда руки в кадре, проще - подтянул к первому касанию клавиатуры, например и все
а как модуляр снимать - хз :)

подключил клок дивайдер с расширителем - вещь!!!!!!!!!!
в общем, фанкшн-генератор без дивайдера - деньги на ветер
решил снять - плюнул.. трата времени только

PSS^ уже почти готов список того, что принято к обязательной покупке (в смысле функций модуля)

Сейчас просматривают