Модулярные системы. Основы, практика.

• Автор темы Автор темы Acort
  • Дата начала Дата начала
@Damage Manual, слушай, а как у тебя костик в рэке подключен?
бп где стоит, внутри или вынесен?
хочу тоже в ящик его засунуть
штеккер не мешает?
странно, что они размер рэковый соблюли, а шлейфик не предусмотрели

PS^ черт, у меня уже два сундука битком.. третий нужен
и это без нейтронов, есссно

@Kazimir6091, вот чоловик продает родные косы по очень умеренной цене. https://vk.com/wall-119259875_29308

По вольтаж блоку. Ему нужен клок. А так же работает от любого вольтажа. Можно сунуть в него лфо и он будет бегать взад - вперед, как лфо ему скажет.

В качестве клока любой тригер юзается. Хоть квадрат с лфо, хоть еок вашего квадратикса.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kazimir6091
интересно будет узнать через месяц, об актуальности нейтронов при модуляре ))
нейтроша - тру девайс :Dle9:
и барабанит и кучку модулей заменяет
и вообще клевый
никогда его не брошу, потому что он хороший!
ps^ и стоит как один модуль))
PS^ И ОН МИДИРОВАННЫЙ - отличный мостик
вот чоловик продает
косы - это что? брайдс?
а.. все равно купило закончилось напрочь

По вольтаж блоку. Ему нужен клок
вот кст без отдельного клока беда прям
приходится изгаляться - с того же нейтрона лфо забирать
или с битстеппро довольно удобно синк забрать - и темп перед глазами

вот кст без отдельного клока беда прям
приходится изгаляться - с того же нейтрона лфо забирать
Да можно взять какой нить temps utile. Они не дорогие и с клоком можно делать че хошь. Можно памеллу. Ее очень нахваливают.

нейтроша - тру девайс :Dle9: и барабанит и кучку модулей заменяет
Ага, дружит с другими модульками, кушает кашу и делает зарядку. В общем, ведёт себя прилежно:

Куда ж такую ляпоту продовать?

вот вы наверное угораете - пацан дорвался :)

можно было сходить на лесопилку и записать...
не, до лесопилки еще учиться и учиться - пока без опыта слишком музыкально получается
а так-то и на концерт можно сходить и музыку послушать,однако ж сидит народ по диванам-студиям, ковыряется

Интересно конечно, особенно учитывая что у меня пока ничего нет...жду пока микросхемы и еще учитывая что модуляры мне нужны в совсем других целях, хотя кто его знает!

Да можно взять какой нить temps utile. Они не дорогие и с клоком можно делать че хошь. Можно памеллу. Ее очень нахваливают.
мне б простенький клок, а к нему почему-то очень хочется дивайдер
мне кажется, очень в тему будет синхрить огибайки и вообще...
дивайдер наверное, куплю, он копеечный (допфер), потренируюсь с битстепом или коржиками
если почувствую потенциал - буду присматривать клок-модуль

насчет вольтажа
смотрю, практически нигде он один не стоит, всегда с другими секвенсорами в паре
насколько он сам по себе функционален?

@Kazimir6091, вольтаж это главным образом модуляционный секвенсор, т.е. 16 шагов с вольтажами от 0 до +5, восемь каналов.
Ему нужен только клок, без клока можно переключать шаг руками. Клок двигает все восемь каналов, но для каждого из них есть свой дивайдер и другие настройки (глайд, направление, количество шагов и так далее)

• Like
Реакции: Damage Manual и temaniak
@Damage Manual, слушай, а как у тебя костик в рэке подключен?
бп где стоит, внутри или вынесен?
хочу тоже в ящик его засунуть
штеккер не мешает?
странно, что они размер рэковый соблюли, а шлейфик не предусмотрели

Рэковый размер не точно соблюли, одну дырку пришлось чуть рассверлить.
Блок его родной, снаружи, т.к. 0 Coast Eurorack Adapter, возьми я его, не решил бы проблему дыры в 2HP. Вместо него я нашёл в ящике угловой штекер для питалова и отпилил у него треть хобота, и вставил 0-Coast так, чтобы самопальный штекер пришёлся на пазл с подставкой в ящике Артурии, на выемку в ящике - и всё срослось.
Типа этого, но у моего был не такой жирный зад, и всё равно его пришлось подрезать скальпелем.

18125-big.jpg

Но если выемки в ящике нет, и 2hp не парит, то можно и на ебее взять адаптер. Я пошёл на этот кульбит - фантастический для моих руинированых мозок - будучи вдохновлён фильтром/дистом Руиной 4HP (ещё 2 было), и он оказался действительно славным.

@temaniak,
Можно памеллу. Ее очень нахваливают.

Отличная штука! 8 каналов с массой клок-наворотов. + маленькая и не дорогая. Просто бриллиант!

почему-то очень хочется дивайдер

В Памеле есть и дивайдер, и умножитель, и ещё туева хуча всяких полезных для синто-маньяков прелестей ))

• Like
Реакции: podushkin и Kazimir6091
Рэковый размер не точно соблюли, одну дырку пришлось чуть рассверлить.
если по длине, то в бехре гайки свободные, если по высоте, тады ой
возьми я его, не решил бы проблему дыры в 2HP
я чет вообще не понял про этот адаптер, он же пассивный, судя по картинке, но у костика однополярное 15В, на шине же +/-12 - где подвох?
будучи вдохновлён фильтром/дистом Руиной
кайфово!!!
ща составляю список, из чего выбирать следующие покупки
записал в мастхэв - хочу!!.. спс за очередную наводку :cool:

PS^ мне эта эпопея все больше "Денискины рассказы" начинает напоминать )))

Давно можно было сходить на лесопилку и записать... :)

Лесопилки, бульдозеры и прочие индастрил-ништяки давно уже признаны полноправными участниками звуковых пейзажей. Мой друг сделал субтитры на русском языке для фильма Индустриальный саундтрек к городскому упадку / Industrial Soundtrack for the Urban Decay. Поищите на "народном ресурсе", чтобы не толочь изо дня в день воду в ступе.

Описание: Фильм о истоках и становлении раннего индастриала. По сути представляет собой нарезку из интервью первопроходцев стиля - Throbbing Gristle, Cabaret Voltaire, SPK, NON, Z'EV и т.д.

Industrial Soundtrack.jpg

На всякий случай залил на Ядиск

• Like
Реакции: podushkin и temaniak
Лесопилки, бульдозеры и прочие индастрил-ништяки давно уже признаны полноправными участниками звуковых пейзажей.
в гараже есть древние тиски далеко за полцентнера с площадкой под ковку
на них такая перкуссия кувалдочкой высекается - абсолютная услада для ушей
Руины вот только на нее не хватает :)
[automerge]1576555891[/automerge]
тогда пофик - Ули красаучег (с)

=====================
Чета читаю отзывы о juno в сети - народ стонет, что месяцами посылки идут... а у вас всех по неделе
Если месяцы, то беда-беда

У меня его нет, но раз парням нравится, то подвоха нет никакого.
подозреваю, что банально +12 взяли... можно попробовать на коленке, если годно, адаптер делается за 10 мин, но минус три вольта... хз, как там пойдет

Народ, объясните, пожалуйста, глупому подушкину как работает ёжик, который в центре внимания, он ведь пассивный, да? А что, если одно утройство посылает вольтаж от 0 до 10 вольт, а другое от -5 до 5 вольт, оно всё просто умножает или там чего-то ещё происходит? Не жахнет ли, если подсоединить что-то с неправильным вольтажом?

• Like
Реакции: Kazimir6091
@podushkin, это пассивный мультиплай, то есть в одно гнездо даешь вольтаж, а из других коннектишь в сиви входы модулей. Обычно рекомендуется не суммировать несколько вольтажей без специального модуля.

• Like
Реакции: Kazimir6091 и podushkin
простите великодушно за очередное поделие.. :rolleyes:
пока позахламляю чуток, пока не научусь дрова рубить

Вложения

он ведь пассивный, да?
ага, стоит как героин - 500 рупий
можно 20 гнезд купить и вкрутить в панельку 4х5 - те же деньги, а пользу куда больше
тем более он действительно как Федор написал - одно напряжение раздать
клок удобно раздавать, как в видео
лфо поделиться и т.п.

• Like
Реакции: podushkin
что-то джуна кроме ценника на мутаблы да доставки недорогой, боле ничем похвастать не может
только сегодня заказ отправлен - я в шоке.. это какой-то лютый троллинг ((
щас в праздники попадет и амба, чесслово, лучше б в томане набрал
эдак остаток жизни в ожиданиях пройдет

грешил этим направлением лет 45 назад, но повзрослел...
и как оно... стоило того? :cool:
может, ну его, это взросление, а то как не послушаешь творения кого повзрослевшего, так такое уныние, что аж скулы сводит - это никоим образом не про вас, наоборот, общие наблюдения
причем мизер исключений вполне себе это подтверждает

по теме

Не могу сообразить, как на квадраксе сделать последовательный запуск генераторов с остановкой предыдущего. Т.е. можно сделать цепочку со своими алгоритмами и очередностью, но возможности одиночного запуска пока не нашел.
Stages здесь как раз в тему был бы, но, по идее, любой самый примитивный секвенсор с гейтом (тот же гридс, в конце концов) с этим справится. Пока не придумал, как все это причесать.

Секвенсор пока не подключал к квадраксу, а без него он хоть и вполне себе творческий, но все же довольно "цикличный".
В общем, пока в непонятках, и матс хочется докупить и стейджиз.. А это на круг 60 тыр только на генераторы-энвелопы o_O

Еще понял, что без клок-дивайдера не жизнь. Эх, ведь тянулась рука, все чесалось, а надо ли, а потом, а.. Фик там - буквально вчера подцепил гридс к битстепу, клок забрать. Забрать забрал, а толку - гридс побежал, а неклоченные генераторы разбежались кто в лес кто по дрова. Малый бпм не катит - барабасы не построишь, с нормального не запустишь генераторы. А вот поделить те же 120 в разных вариантах - то, что надо. Вот просто необходимо.
Смотрю на допферы узкие, там все прозрачно, но статично-фиксировано. Очень понравился по видосам Make Noise Tempi. Прям от души зашел, что засвербило. Стоит как 3 допфера 160-2 II.
Что скажете?
Менюшных девайсов с пошаговыми настройками что-то совсем не хочется.

@Kazimir6091, по квадраксу, как бы сделал я: еок первого в тригер второго, второго в третий тригер и так до конца, еок четвертого в первый, замыкает цепь. Тригерим (кнопкой хит , если есть или просто разок врубив цикл на одном из сегментов) разок один из огибаев, и пошло по кругу.

Далее: в качестве клок дивайдера можно юзать тот же квадракс: основной клок в тригер, выход еок будет рещультатом. Спад на ноль а атакой как раз задержку клока контролируем. Теоретически должно работать.
Разве что это из опыта работы с дусгоподобными, типа матс или рампэйдж. Там у входа триг нет перезапуска, и поэтому атака реально работает как клокдивайдер.
Тут же, возможно, есть ретриг и атака больше будет походить на делей.

вот чоловик продает родные косы по очень умеренной цене
кст, чоловик - сосед, из Королева
[automerge]1576647614[/automerge]
как бы сделал я: еок первого в тригер второго, второго в третий тригер и так до конца
вот тоже не всегда об этом вспоминаю - хочется минимизировать патчинг и линкую следующий генератор по предыдущему, но забываю, что предыдущий-то цикличен
а забрать принудительный триггер - должно сработать
сегодня поковыряюсь

черт, месяц назад, если б мне этот пост показали и сказали, что это я написал - не поверил бы:))
еок четвертого в первый, замыкает цепь.
ВОТ!! :)
спс

Сейчас просматривают