Модулярные системы. Основы, практика.

• Автор темы Автор темы Acort
  • Дата начала Дата начала
да без проблем
там девчонки клевые - последний раз забирал сразу четыре посылки (все по коду, правда), грят, точно твое? грю, ага..
уходя, поздравил с наступающим, они аж расстроились - что, больше к нам не придете? :)

off PS^ смотрю биатлон девки эстафетят, а валидола нет.. гонка жесть :Dle82: никто не болеет?

причины выше озвучивал

Ок. Будет побольше времени почитаю )) Поздравляю с приобретением.
По VCF в какую сторону смотрите? По мне, так это основное в модулярах отвечающее за звук.

• Like
Реакции: Kazimir6091
спс :Dle8:
qpas сватают уважаемые люди
пока все впитываю, перевариваю

Будет побольше времени почитаю
если совсем в двух словах - хочу определиться с генерацией и управлением сначала
скелет создать

• Like
Реакции: Acort
разобрался с настройками Grids - просто кайфанул от модуля
третий ряд Acc перенастраивается в Acc/Clock/Reset, где ресет выдает триггер начала паттерна
его суем в Quadrax и строим огибайку для чего угодно от этой базы, клок раздаем куда-нибудь еще и акцент в запасе
триггеры в режим ворот поставил
гыы, можно часами залипать :) хочу еще один!

черт, до чего ж классная вся эта цифра в модулярах, воистину безграничные возможности!!
кст, я подозреваю, откуда берутся все эти свистоперделки
безграничный роутинг просто сам по себе зачастую строит такие конструкции, которые ни руками ни даже мыслями не сыграть
вот и фиксируют люди свои находки постоянные, а до сочинительства руки и не доходят
имхо

Вложения

Я на эту шумовую структуру, слушая (а некоторая гармоническая опора у нее явно есть) стал уже соло импровизировать... если еще все это на 3-4 аккорда перестраивать в квадрате, то вполне можно и сочинять.

Получил обсуждаемый раньше осциллоскоп... первое впечатление - а на фига я его купил?
Во-первых слишком широкий, потом плата внутри без отверстий для крепления, просто лежит в пазах корпуса - как ее крепить? Для птания надо что-нибудь химичить - 9В... Дисплей тоже в пазах, с входом надо что-то делать... Думаю может сделать модуль со сквозными входами- выходами и переключателем на несколько входов (для переключания контроля нескольких точек) и с него кинуть кабель на осциллоскоп, который повесить где-нибудь вне модуляра? Тогда смогу его брать как походный осциллоскоп когда надо что-нибудь где-нибудь починить.

я на работу взял (чтоб типа был, но тут же сам и скоммуниздил) за 50 баксов 2х-канальный usb-шный Instrustar
тормознутый - ужас, развертку на весь экран так и не осилил... глюкалово какое-то
напряжение на батарейках мерять - годится
а огибайки строить проще уж на слух
баловство какое-то

мне кажется, с модулярами лайвить на угарных вечеринах можно ничуть не хуже, чем на электронах с акаями
да и аутентичность и неповторимость уж точно выше
причем вообще ничего не заготавливая заранее - все по ходу пьесы :)

Вложения

• Like
Реакции: podushkin и alexpen
@Kazimir6091, вот пару обучающих видосов от гарной дивчыны НиКоля:

Может будет познавательно для вас, про уточку-огибайку для меня было в новинку.

По мне, так это основное в модулярах отвечающее за звук.
Забавно ))
@Kazimir6091, вот пару обучающих видосов от гарной дивчыны НиКоля:

Может будет познавательно для вас, про уточку-огибайку для меня было в новинку.

Самая прекрасная дива еврорэка.

про уточку-огибайку для меня было в новинку
только подумал сайдчейн замутить ))

============
сегодня проникся еще одной прелестью модуляра
настроил все каналы квадракса на самые медленные колебания без линка с разным откликом,
чуть сдвинул их, чтобы не повторялись
три вывел на оси хонды, с нее взял один осц почище-позвонче
четвертый завел на грануляр платса
запустил и ... занимайся делами - все само звучит совершенно волшебно, переливается, нигде не повторяется, даже музыку не хочется ставить
такой блин буддизм - это что-то, даже без бигская (просто забыл)
полчасика пошелестело, двинул ползунки чуток - и совершенно новые полотна пошли рисоваться
все рандомное, но насколько ж гармоничное
просто чудо какое-то!

а, так вот.. главное-то забыл
ничего записывать не надо - у тебя всегда под рукой все новый и новый бесконечный релакс
ну или грохот :)

пришел домой, пару шнурков ткнул
получил атмосферу прям под сиюминутное настроение

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Damage Manual и podushkin
@sunet, по 150 точно не скажу, у меня 138мини.. помимо 9в - там должно быть питание от USB, а это 5v. У меня на платке были контакты выделенные под ввод 5v/grnd, что я успешно и сделал прямиком от шины на платку.
по 150 - есть куча вариантов по готовым корпусам:
- вот кит панелька, c человечьим переходником питалова от шины.

а так - если у вас он собранный - разбирайте, корпус на выброс. там на плате есть под фиксацию болтами отверстия. Берете новую панельку делаете и в нее вкручиваетесь.

• Like
Реакции: sunet
Так и хотел, но засомневался... может его так и оставить и использовать в более нужных местах... а напряжение не проблемма, ведь все равно надо платку с входами делать, туда можно и стабилизатор из 12 в 9. Напряжение 5В я пока не предусмотрел, даже готовых модулей с этим напряжением не видел, а учитывая что я видимо все буду делать сам и опираясь на 4000-ю цифровую серию, которая работает и от 12 и от 15 вольт, мне 5 В вроде и не надо...

возможно, где-то что-то недопонял, но напряг один момент
0-кост прекрасно патчится с нейтроном
модуляр также патчится с нейтроном (все мои барабасы - нейтроны)
а вот начинаю патчить модуляр с 0-костом - на костике звук пропадает...

сначала вообще на измену сел - все моргает, рулится, а звука нет
подключил уши - нифига
отключил патч (любой причем) - все работает
такое ощущение, как с питаловом что-то

пока не паникую, надо еще попробовать (вчера кост убрал от греха даже),
видос снять

у Мануала ж стоит костик в рэке и норм
стало быть косяк где-то у меня

опять о презренном металле...
гридс в томане, на минуточку, дешевле, чем в джуно
вот че теперь, каждый модуль проверять?

@temaniak,
а вольтаж блок самодостаточный модуль?
у вас он как расширение к хаммеру идет, если я правильно понял

Получил обсуждаемый раньше осциллоскоп
Запитал осциллограф и поигрался...а он оказывается классный! Понравился даже больше чем мой настольный лабораторный цифровой... Жалел что купил, теперь не жалею! И чувствительность неплохая, картинка четкая. Только диапазон частот небольшой, но для аудио пойдет. Возможно и переделаю его в модуль...

• Like
Реакции: Kazimir6091
Я за Quadrax с добавкой Qx - там полно функций, и 4 канала. И он новый. Заодно и расскажешь
рассказываю :)

как обычно, стоит понять идеологию, детали уже не проблема
в общем, принцип следующий - четыре абсолютно независимых генератора параллельно-последовательного включения с несколькими режимами, вкл. лфо с вейвшейпингом, умножением и делением и др., в разных режимах ручки отвечают за разные функции
генераторы одним нажатием можно линковать в гирлянды с разными алгоритмами запуска, каждый следующий может запускаться по триггеру/гейту, EOR или EOF предыдущего генератора, а также с внешнего триггера/гейта
простым патчингом с расширителя можно "перепрыгнуть" любой генератор, оставив его, например, независимым или под внешним управлением

по большому счету, логика примерно как у Stages в плане отсечки наборов генераторов - можно загейтить 1 и 3 канал, а 2 и 4 поставить в нужный режим линка - получится два более сложных генератора
можно 3х1 сделать или 1х3

также имеются 4 назначаемых на rise, fall, shape и amp сиви-входа, причем целей для одного сиви может быть несколько (тут я еще не копался)

--------------------------------------
модуль очень мощный,
даже с одним осциллятором и не задействуя триггерные входы, сделать бесконечный самоэволюционирующий дрон с кучей меняющихся параметров - плевая задача
поначалу я немного кривил рот, т.к. модуль на первый взгляд показался несколько.. механистичным, что ли, с прогнозируемым результатом
на самом деле городить адски творческий огород огибаек на нем вполне интересное занятие

модулем очень доволен,
но рекомендовать не могу по причине отсутствия мацания альтернатив :)
да и недешевый он

• Like
Реакции: Damage Manual
А вы это видео про Stages смотрели?
кнчн, очень нравится
только все их не купишь, а для моего нынешнего представления о прекрасном, квадракс в самый раз зашел
если выбирать либо-либо, вряд ли все же иначе выбрал бы
правда, квадр все же больше классический генератор, а стейдж хитрый многофункциональный модуль
мей би лейте :Dle25:
да че там мейби.. зряплата упадет - закажу и его (проверю только, как с джуны почта ходит)

кст, отлично споется с квадром - сделал форму на квадре, сунул на шаг стейджа, растянул...
и т.д.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают