Гуглопаранойя

basЫl, причем реклама только в виде текста на ящике, в отличии от российских сервисов

а мне пофиг. Регистрируюсь везде и оставляю свои контакты везде. Все равно здохнем.

Да, есть хрень. Раньше очень удобная фича была "поиск по продажам", или как там, вобщем шерстило на поиск нужного товара по ибеям и всяким магазинам, и сортировало всё это удобнейше по ценам. Потом исчезла эта кнопка, я думал у меня глюк, потом попалась инфа что кто-то писал туда и сказали что убрали осознанно, толком не понял почему.

По ящику же пока вопросов не имею, в упрощённом html виде именно нравится (в современном ненравится совсем).

Последнее редактирование:
Так чем же гуглопочта лучше какого-нибудь мейлру, рамблера или старческой "яхи"? Кроме дискового пространства и доступа к сервисам "Гугль"?
Тем, что многие сервисы направляют письма с мейлру и яндекса (про рамблер ничего не знаю, щито это?) напрямую в корзину, лишая возможности подтвердить свой имейл.

Сегодняшний стандарт - outlook.com и ему подобные сервисы. Я пока предпочитаю оставаться на "Яндекс".

Кстати, а что такого особенного есть в фичах outlook? И да, держать почту на серверах микрософта - это все равно что напрямую в NSA отправлять. Паранойя должна (была бы) хлестать по полной.

причем реклама только в виде текста на ящике
Если бы. Реклама от "гугл" (как и от "яши") на основе предпочтений пользователя (и его поисковых запросов) показывается на доброй половине рунетовских ресурсов, связывающихся с рекламой.
это все равно что напрямую в NSA отправлять
NSA - не ФСБ. У меня от них тайн нету.
Сегодня, кстати, прошла инфа, что Гугл, Яху и МС договорились шифровать трафик между датацентрами - супротив NSA. Гугл уже начал.

Да даже "Яндекс" позволяет создать отдельную папку для конкретного отправителя и аккуратненько всё разложить.

А фильтры? У меня все так и разложено. В конкретные папки по каким-то признакам. Что за проблема?

а для жмейла можно поставить Streak, и крутить до посинения.

Если бы. Реклама от "гугл" (как и от "яши") на основе предпочтений пользователя (и его поисковых запросов) показывается на доброй половине рунетовских ресурсов, связывающихся с рекламой.
Кукисы не пробовали в браузере периодически чистить?

Кукисы не пробовали в браузере периодически чистить?
И даже не вчерашний, а позапозавчерашний это день.
Суперкуки, LSO, отпечатки браузера итп способы идентификации определённого пользователя - ни о чём не говорит?

На самом деле нет никаких проблем. Ни одной.

Надо выходить в интернет только из чего-нибудь типа этого: https_://tails.boum.org/

Обязательно из виртуалки. И каждый раз возвращаться к оригинальному снимку машины. И дело в шляпе.

Я уже как-то писал про это, но повторюсь, меня ничуть не удивляет генеральное направление деятельности Гугла. Уже давно стало ясно, что они (будучи выдающимися инноваторами, чего уж там) свои колоссальные прибыли решили вложить в такой актив, который, по их мнению, принесет им в будущем максимальные доходы, а именно - В ИНФОРМАЦИЮ.
Любое вложение денег - это риск. Они рискнули вложиться в это дело, полагая, что в будущем информация о каждом (подключенном к сети) жителе Земли будет стоить денег. Сейчас уже хорошо просматривается доход от рекламного таргетинга, но это только робкое начало, в перспективе для такой всеобъемлющей информации могут найтись и другие, более выгодные применения.
Ну и интересы спецслужб, как же без них.
Вот я хочу знать, есть ли такие люди, которые искренне верят в то, что некая американская компания сочтет нужным бодаться со спецслужбами, требующими выдачи приватных данных? Просто ради идеалов открытого общества, демократии и проч.?
Ой, не смешите мои тапочки. Куда выгоднее иметь спецслужбы в качестве друзей, нежели врагов. Имхо, они сдадут с потрохами всех и каждого по первому требованию.
Лично для меня с самого начала было предельно ясно, что бесплатный сыр бесплатные сервисы типа гугловского на самом деле очень скоро окажутся платными. Гений гугловской команды в том, что они подошли к этой проблеме нестандартно: помните ранние поисковые движки типа Yahoo? Дикий перегруз информацией, долгое время загрузки, пестрота, в глазах все мелькает и рябит... А google? - Чистый, быстрый поиск. Что выберет конечный пользователь?
Молодцы, чё.
У google есть несколько направлений инвестиций, включая "самодвижущиеся автомобили", "зеленую энергию" и проч., но я полагаю, что это всё фигня и дымовая завеса для отбеливания их истинной цели: создания максимально полного досье на каждого жителя Земли. КАЖДОГО! Я полагаю, что, согласно их бизнес-модели, данный товар будет востребован на рынке и обеспечит им стабильные доходы в будущем.
Вот так они работают. Вопросы морали оставим за скобками

А я читаю себе и молчу - мало ли, может со мной чего не так... ))
угу... ща вот гугл с фейсбуком сольют базы фсб, помотрим, кто там посты за вступление Украины в ЕС лайкал... И примем меры :) Так как планирую стать сотрудником опричнины, членам РММ будет дано пару часов добежать до аэропорта Борисполь, а там уж поцоны не обесудьте, кто не спрятался - не виноват, работа есть работа...

И гугл и фэйсбук финансируются определёнными организациями, ставящими задачу полного захвата информационного поля, ну и дальнейшей дебилизации его пользователей.
Доходы, расходы, инвестиции и пр. это просто ерунда на фоне предстоящих потрясений...Думаю, что уже наше поколение, по первоначалу радостно вопившее от комфортных возможностей новых технологий, почувствует печальную зависимость от них уже скоро.
Зы... никто не заметил, что уже даже в сберкассах всех нумеруют, типа чтоб очередей было меньше:-) А с чего бы им стать меньше, народ туда ходит как по расписанию:-)
Да и в макдональдс как-то зашёл, обалдел - стоит толпа людей и пялится на монитор, ждёт свой заветный номерок ! Кто-то даже засекал - время обслуживания у них увеличилось, при ухудшении качества обслуживания !
Короче, скоро всех нас сосчитают и заставят ходить строем, а кто не захочет, еды не получит в гастрономе..... А пока приучают к номерочкам !
Истину глаголю вам, Истину !!!(с)

Короче, скоро всех нас сосчитают
давно уже ;) - первую перепись населения на Руси провели монголо-татары - чтоб удобнеее ясак собирать было. Невский кстати им в этом рьяно помогал…

Я лучше буду сливать всю свою инфу ребятам из гугла, чем в постсоветские структуры типа яндекса )

Почему меня это ни капли не волнует?....

Очевидно, потому, что Вы считаете себя лояльным по отношению к государству и верите в лояльность государства по отношению к себе; не вдаётесь в тонкости эсхатологии; и (рискну предположить) достаточно успешны в профессии, что даёт твёрдый начальный пункт для самоидентификации.

Последнее редактирование:
И гугл и фэйсбук финансируются определёнными организациями,
Не думаю, что им нужно привлекать внешнее финансирование. Они сами могут кого хошь профинансировать, включая определенные организации :laugh3:

Очевидно, потому, что Вы считаете себя лояльным по отношению к государству и верите в лояльность государства по отношении к себе; не вдаётесь в тонкости эсхатологии; и (рискну предположить) достаточно успешны в профессии, что даёт твёрдый начальный пункт для самоидентификации.

Мне безразлично государство, честно говоря. Оно на мое состояние влияет с того момента, когда я им интересоваться начинаю. В остальном, я не вижу, каким образом какие-то мои данные могут кого-то заинтересовать. В чем Вы правы, так это в вопросе самоидентификации, но, хоть и с профессией у меня действительно все более менее нормально, начальный пункт ее другом месте. Спасибо за анализ.

Вопрос не в тему - а никто не знает, почему инвертировали зуминг колесом мыши в Яндекс-картах?
Или это только в моем браузере и можно переключить обратно?
Примерно неделю, как заметил, раздражает страшно.
У всех мапсервисов в нормальную сторону зумится, а у Я наоборот.

Сейчас просматривают