Гуглопаранойя

Microsoft представила инструмент миграции, значительно облегчающий переход с Gmail на Outlook.com.
Просто создаёте учётку на Outlook, подключаете её к учётке на Gmail - и вперёд.
Разворачивать сервис будут ещё некоторое время, и лично я намерен им воспользоваться.
Подробности тут.

Свежие сплетни от Сноудена: АНБ использует куки Google, используемые в рекламных целях, для своих нужд.
Тоже мне откровение, хехе
Если есть инструмент, которым можно забивать гвозди, им можно и черепа проламывать, если есть такая необходимость.

лично я намерен им воспользоваться.
Думаешь хрен окажется слаще редьки?
Не верю я.
Некую слабую гарантию приватности даст только разворачивание своего собственного сервиса с блекджеком и танцовщицами по типу гугловского, с полным шифрованием всего и вся, но даже само его наличие вскоре может вызвать интерес спецслужб (а че это он тут прячет?), так что и его могут сломать.
Ээх, нет мира под оливами нет в жизни щастья

Думаешь хрен окажется слаще редьки?
Не верю я.
Ну, спецслужбы меня интересуют мало. А вот то, что неплохая такая база обо мне - и не по документам (родился-женился-...), а о привычках, обычаях итп. попадёт в руки какого-нибудь "бизнеса" (хоть и рекламного) - злит. Ограничения, которые я получаю, например, в поиске - тоже злят. Мне нужна объективная информация, общая, не имеющая отношения к моему предыдущему поиску - а мне подсовывается то, что поисковик сумел примотать ко мне толстенной проволокой.
Это же уже дезинформация выходит.
Да и спам "целевой" задрал. Реклама может быть полезной - если она объективна. Я ориентируюсь на отзывы пользователей. А мне вместо них суют проплаченную рекламу.

Ну, спецслужбы меня интересуют мало. А вот то, что неплохая такая база обо мне - и не по документам (родился-женился-...), а о привычках, обычаях итп. попадёт в руки какого-нибудь "бизнеса" (хоть и рекламного) - злит.

Там то же самое. И даже хуже.

Там то же самое. И даже хуже.
Ежели б я "Бингом" пользовался - тогда таки да.
А я неоднократно убеждался, что "Гугль" сканирует почту на предмет ключевых слов. Пусть Майкрософт сканирует на ключевики, а "Гугл" просто ищет.

Ежели б я "Бингом" пользовался - тогда таки да.
А я неоднократно убеждался, что "Гугль" сканирует почту на предмет ключевых слов. Пусть Майкрософт сканирует на ключевики, а "Гугл" просто ищет.

Заведите почту в сервисе, не замеченном в шпионаже за пользователями. Микрософт - не выход. Это вход с другой стороны туда же.

Заведите почту в сервисе, не замеченном в шпионаже за пользователями. Микрософт - не выход. Это вход с другой стороны туда же.
Да меня не шпионаж как таковой раздражает - чего мне скрывать-то? Меня интересуют валидные и максимально объективные возможности поиска.
Пример: поднимаю я сайт клиента, меня интересует место сайта в выдаче. И он, блин, у меня в первой десятке. Я ж там был уже 1000 раз, да и рекламу он проплачивает и "гоше", и "Яше". Но мне-то нужны реальные цифры и факты, а не мои "предпочтения" с точки зрения робота!

Да меня не шпионаж как таковой раздражает - чего мне скрывать-то? Меня интересуют валидные и максимально объективные возможности поиска.
Пример: поднимаю я сайт клиента, меня интересует место сайта в выдаче. И он, блин, у меня в первой десятке. Я ж там был уже 1000 раз, да и рекламу он проплачивает и "гоше", и "Яше". Но мне-то нужны реальные цифры и факты, а не мои "предпочтения" с точки зрения робота!

Тогда проверяйте через duckduckgo.com

И да, тема-то называется "Гуглопаранойя", а на 10 странице шпионаж вас уже не беспокоит. Нехорошо это по отношению к собственной теме. :ninja:

И да, тема-то называется "Гуглопаранойя", а на 10 странице шпионаж вас уже не беспокоит.
Он меня и в первом посте не беспокоил. Речь шла исключительно на тему изменений политики "Гугл" в отношении пользователей и некоторых программных продуктов, значительно облегчающих этим пользователям их нелёгкую жысть.

Он меня и в первом посте не беспокоил. Речь шла исключительно на тему изменений политики "Гугл" в отношении пользователей и некоторых программных продуктов, значительно облегчающих этим пользователям их нелёгкую жысть.

Тогда ясно. Обычно название "Гугл" и понятия "паранойя" в едином контексте интерпретируются иначе.

На пути к зохавыванию рекламного рынка

Сегодня компания объявила, что изменяет способ загрузки внедрённых изображений. Если раньше надо было разрешить подгрузку картинок, то теперь они будут грузиться по дефолту. Хорошо? Конечно.

Фишка в том, что раньше картинка грузилась с ресурса отправителя письма. Теперь она кэшируется "Гуглём", и грузится с его серверов.
Первыми взволновались маркетолухи: теперь они едва ли смогут узнать, тыцнул ли получатель в "открыть письмо счастия" или сразу выкинул в мусорку. Старый способ по отслеживанию обращений к картинкам давал хоть какое-то представление. Будет ли теперь способ - неочевидно.

Вторыми взволновались параноики: теперь "Гугль" фактически и буквально влияет на контент письма. А вдруг он картинки с сиськами и котиками на антиалкогольные плакаты заменять станет?
Лично я думаю, что аналитику таких рассылок Google опять подвяжет к своим сервисам, и всё будет ОК.
Подробности тут.

Писатели выступили

A STAND FOR DEMOCRACY IN THE DIGITAL AGE
...

A person under surveillance is no longer free; a society under surveillance is no longer a democracy.

...

WE DEMAND THE RIGHT for all people to determine, as democratic citizens, to what extent their personal data may be legally collected, stored and processed, and by whom; to obtain information on where their data is stored and how it is being used; to obtain the deletion of their data if it has been illegally collected and stored.

WE CALL ON ALL STATES AND CORPORATIONS to respect these rights.

WE CALL ON ALL CITIZENS to stand up and defend these rights.

а мне пох на гугл. вообще даже не интересуюсь, не регистрируюсь. как это от меня все далеко и ГУД. есть почта там пользуюсь раз в месяц. Слежки, паранои.. мне скрывать нечего.

После ликвидации "Локатора" собирание данных для истории местоположений никуда не делось. И если при установке очередного смартфона или планшета вы дали согласие на отправку данных о вашем местоположении, то Google заботливо ваши телодвижения сохранил. Их можно посмотреть.
Подробности.

Что-то вроде офтопа,но не смог удержаться. Аваст попросил ответить на вопрос анкеты, я подумал,что антивирусник который бесплатно охраняет мой комп имеет право на 5 минут моей жизни и согласился.так вот на последней странице опроса такой вопрос:
[h=2]SMS Шифрование[/h]Позволяет отправлять и получать зашифрованные SMS и другие мгновенные текстовые сообщения. Любой (исключая АНБ), кто перехватит такое сообщение, не сможет его прочесть . Отправка и получение таких сообщение для пользователей AVAST будет совершенно бесплатно.

Вы бы были заинтересованы в данной функции?

[TABLE="width: 951"]
[TR]
[TD]
t.gif
Вы бы были заинтересованы в данной функции? Да
t.gif
Нет
t.gif
Не знаю
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Я про про пресловутое Анб. Жесть-оно уже прочно вошло в нашу жизнь.:nuke:

Кофф, ну, это у американцев истерика. Они вдруг дотумкали, что за ними смотрят власти. Нам-то чего бояться?
Опасения достойно не государственное наблюдение, а легкодоступность личной информации и теоретически - те возможности, что получают корпорации уже в нашем мире. На полную катушку скоро заработает "таргетинговая реклама" - уже были комические случаи, типа такого: семейка в США начала получать навязчивую рекламу подгузников. Папка семейства уже собрался подавать в суд, когда выяснилось, что дочь-старшеклассница - беременна. Таргетинг узнал об это раньше. Тупо предсказав на основе имеющихся данных.

Что касается шифрования данных, таких, как СМС - то сдаётся мне, что "Аваст" погорячился". В РФ это, насколько я знаю, запрещено.

Сегодняшний стандарт - outlook.com и ему подобные сервисы.

Кстати, да. На днях микрософт представил специальный инструмент для мигрирования с гмыла - я не преминул воспользоваться. Веб клиент у них и правда, намного круче.

Заодно повезло взять отличную незанятую почту, которая однозначно воспринимается и запоминается на слух (очень часто приходится диктовать).

Любой (исключая АНБ), кто перехватит такое сообщение, не сможет его прочесть .
а тем временем Дуров рекламирует свое приложение Telegram утверждая, что его не смогут расшифровать даже спецслужбы. Но один из авторов алгоритма шифрования RSA создал технологию позволяющую стырить ключи шифрования с другого компа с помощью обычного микрофона - просто анализируя его нч излучения - http://habrahabr.ru/post/206572/

Паранойей в принципе не страдаю...
Но вот сегодня (22.12) у моего сына Олега - День Рожденья, 16-летие. Зашёл я с домашнего компа перед сном, ткнул в Гугл, и офигел...

HBD.jpg

Сначала не сразу понял, что это - стилизованная надпись "Google", составленная из тортиков. Потом навёл мышкой на тортики, и офигел ещё больше... :crazy:

Сейчас просматривают