JBL LSR 305/308

• Автор темы Автор темы KUKSA
  • Дата начала Дата начала
да кто будет в бюджетной линейке динамики менять, там себестоимость монитора 10 порций риса, если не меньше.
мужик говорит обновленные. Теперь видимо по стоимости на 8,5 порций будут тянуть.

Прочитал на хоботе что в LSR-30x встроен цифровой сигнальный процессор
...при игре вживую насколько велика задержка между входным сигналом и появлением звука (насколько увеличивается задержка ...)?
Нашел ответ на свой вопрос в соседней ветке "любая DSP с перецифровкой добавит 4-5мс"

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста, где можно вч, нч динамики на на lsr 308 купить под замену? В сервисе за замену твитера, выставляют цену в больше половины монитора.

Так я не понял) мониторы (305) должны шипеть или нет в простое? У меня Эдифаеры 2800 так же шумели, вот я и не стал заморачиваться, когда купил, типа, это норма для класса D усилителей, а у кого-то, оказывается, вообще не шумят? Как так-то? Оо У меня шип начинается с громкости 1 и не меняется дальше. Отключал от звуковухи и подключал к сети только один монитор - та же фигня, т.е. не от сигнала звуковой. На другой квартире то же самое. Их что-то не устраивает в сети или это проблема мониторов?

Да, выходит, что мониторов, п.ч. я вообще отключал кабель сигнальный и один монитор подключал к розетке отдельно от всех. Странная фигня. Почему есть партии где всё тихо, а есть - как у меня. Это брак или как это понять...

А если я возьму и вспомню о своей гарантии и повезу их на обмен с этой проблемой? :)

Как ни старался, не смог обнаружить слышимый фон на паре моих 305. На мониторах громкость примерно наполовину, на аудиоинтерфейсе - чуть более половины.
Сразу в моем помещении показались ярковатыми, опустил переключатель High Trim на -2. Когда брал, они понравились больше конкурентов в этой ценовой категории.
Спустя полгода работы в целом доволен (с оговоркой что "за эти деньги"), но ощущается некоторая недостаточность низкой середины, хочется что-то чуть "полнее, жирнее".

На что можно в будущем сменить 305, чтобы был WOW-эффект, как например при переходе с мультимедии на первые мониторы? Потяну что-то до 1000-1200 евро за пару, типа EVE audio SC207. Помещение неплохо отделано массивными панелями и экранами.

То есть реально существуют партии с фоном и без... ну что за бредятина.
[DOUBLEPOST=1523487123][/DOUBLEPOST]Может дело в сети? Где вы покупали 305 без фона? Я тоже так хочу слушать.

@a-up, если ноут выключить, то фон слышно аж с 2 метров. От громкости не меняется. Пока не встретилась сеть, где бы не фонило при включении в розетку.

Прямо сейчас провел эксперимент - выкрутил ручку аудиоинтерфейса до упора вправо, на таком уровне я не рискну что-то воспроизводить. Фон из твиттеров становится слышен только с расстояния около 20 см от уха до динамика. Я сижу на вершине треугольника со сторонами примерно 1,5 м и при рабочем уровне значимого фона не слышу. Мониторы приобретал на Thomann.

Здание несколько лет назад прошло капремонт, полностью заменена проводка, вроде бы даже заземление сделали.

Да фиг знает про наводки. Я ж сигнальный кабель не подключаю. Только монитор и розетка. Фонит на любой громкости. Псссссс.
[DOUBLEPOST=1523723245][/DOUBLEPOST]@Potapka1984, везет вам. Читал про фон и у других моников: у кого обычно фонит - фонит везде. Даже в магазах.
[DOUBLEPOST=1523723692][/DOUBLEPOST]Значит у нас во всяких музторгах по акции какой-то брак сливали.

Рекомендую купить евро-тройник и выломать в нем усы. В случае с B2031 это единственный верный вариант оказался. А земля там не земля - лишь бы не фонило) отлично работают уже седьмой год.

@Vachik155, формально(и реально) @drianuz прав, и если посмотреть на плату - то там стоит цепь АЦП-ДСП-classD output stage.
И да, звучат они паршивенько...

Уже собирался заказывать 305ые 2й ревизии и тут наткнулся на такой пост и вот думаю стоит ли мне менять текущую акустику R2730DB, если в ней усилитель такого же класса и АЦП. Будет ли разница?

Одинаковый класс усилителей не говорит об их идентичности по качеству звука. Класс D ставится на куда более дорогие и качественные мониторы, чем те же 305 например.

• Like
Реакции: АлександрSova
@MSR, если R2730DB - это мультимедийные Edifier (из поста не совсем ясно), то даже бюджетные "мониторы", такие, как JBL 305, звучат гораздо лучше. Другое дело, что в сравнении с настоящими мониторами они, мягко говоря, не фонтан. Например, те же DMAX Supercubes Pro, 100-е N-Monitors активные, JBL LSR 6325 - да, гораздо дороже, но в сравнении с 305 - космос. Если вам качественный звук интересен, советовал бы на них ориентироваться, а на бюджетки время и деньги не тратить - будет промежуточный этап, потом все равно продадите, только дешевле))

Не, пока не готов отдать 50к за колонку. А есть промежуточный вариант между lsr 305 и топом? Тыщ за 20 бы или 25 максимум за колонку.

LSR308 Есть смысл их как сателлиты использовать?
И главный вопрос, какой мощности им нужен саб? 150Вт? 250Вт?
(у 308 мощность усилителя НЧ - 56 Вт, ВЧ - 56 Вт , максимальное звуковое давление 112 дБ SPL )

MSR, есть. Попробуйте M-audio m3-8 где-нибудь найти и послушать. Есть мнение, что они даже интереснее серии Focal Alpha.

А мне вообще кажется, что каждой вещи в мире своё место: на мониторах хорошо работать а на хай-фай (энд) хорошо слушать и играть (синтезаторы, миди-клавы и т д). А когда ни-то ни-се, то получается и не хорошо работать и не хорошо слушать). Как здесь писал Игорь Лалетин: "слушать (для удовольствия) музыку на мониторах - моветон", и здесь я с ним согласен ). Но это - моё мнение, есть и мониторы с "красивым" звуком а есть и хай-энд с "мониторным", выбор велик: цели у вещей и людей разные.

• Like
Реакции: ivan-chai
@АлександрSova, на рынке "хай-энд" много маркетингового разводилова на бабки. На рынке мониторов пока поменьше. Для меня лично hi-end - тёмный лес с разбойниками и троллями. Что там где и к чему. С мониторами всё гораздо проще: они сразу активные и меньше этой пудры для мозгов, типа, проводков, усителей, предусилителей, ресиверов и прочего головняка. Вот такое моё профанское мнение обывателя.
[DOUBLEPOST=1525480183][/DOUBLEPOST]А, и ещё: в мониторном секторе никто не страдает ху... дизайном в духе: супер-редкий дуб-х..б с золотой каёмкой и динамиками из кожи жоп ягненков. то есть, ты платишь за схемотехнику и звук, который из неё выливается. Профам, вроде как, лапши не навешаешь со звуком, сами заценят и рассудят, не? Или уже не "не" ? lol.

• Like
Реакции: StasKlim

Сейчас просматривают