JBL LSR 305/308

• Автор темы Автор темы KUKSA
  • Дата начала Дата начала
-- Ребята, я с вас офигеваю.
Времена, когда мониторы были НАСТОЯЩИМИ, и продавались подобранными ПАРАМИ - давно прошли.
Сейчас вы покупаете просто пару колонок, которые могут сколь угодно сильно различаться.
И это не брак - это реалии...

• Like
Реакции: loDJica и mindcube
@Long, мне кажется рано пока говорить о реалиях, пока человек не послушал колонки, как минимум не поменяв их местами.

-- Согласен с Вами, но чудес всё равно не будет. Картина может и поменяться, но то, что
колонки НЕ подобраны в пары - всё равно никуда не денется...

@Reflex, вы на тихой громкости хотите слушать частоты, которые 5" мониторы в принципе не отрабатывают нормально (40-70 гц). В общем на низе там скорее всего все как и должно быть. А по поводу вч - смотреть надо. Может Дело и не в них а в звуковухе. Местами пробовали менять?
Вчера сделал перестановку в комнате и заодно попробовал поменять мониторы местами,а так же входа и провода.
Ситуация с высокими частотами сохранилась. Проблема не в мониторе,а скорее в моем ухе! Левое ухо у меня сильнее правого как оказалось и более чувствительно к высоким частотам. Прочитал тему на форуме,о том как важно беречь уши и увидал много людей с этой штукой. Так что погорячился я на счёт мониторов ребята! Но перестановку сделал не зря, звук стал лучше в новом месте.
Если бы не сунулся во все это, то наверное про ухо и не узнал бы,а так же про низкие частоты и какое на самом деле влияние может оказывать комната, даже на самых малых громкостях. В моём предоставлении конечно же все было по-другому.
Думал купил мониторы и все должно быть одинаково и никак иначе)

Последнее редактирование модератором:
@Reflex, что и следовало доказать - обычные реалии). не вы первый, не вы последний...

• Like
Реакции: Vachik155
А если сравнивать с Neumann KH 120 A будет слышно разницу? Или все 5ки примерно одинаково звучат. Я вот смотрю 305 диапазон 43 - 24.000 Hz, а у Neumann 52 Hz - 21 kHz. Это всё маркетинговый булшит? Я всё же решил взять 5ки, бюджет до 1.5k€ за пару. А тут смотрю что за 220€ можно взять) И вот интересует мнение мастеров, есть ли на практике разница, будет ли читабельнее НЧ, СЧ на Neumann? Благодарю!

• Like
Реакции: ivan-chai
Всем дня! Вопрос по белому шуму в паузах. (Пардон, если было, не смог найти поиском.)
Можно ли уменьшить? Стоят не очень близко, просто хочется чисто из интереса.
Подключение небалансное.

Вопрос по белому шуму в паузах. (Пардон, если было, не смог найти поиском.)
Пардон, а строка поиска так и выглядела - "белый шум в паузах"? Немудрено, что и не нашли ничего. o_O
По сабжу - родовая болезнь, кто-то слышит, кто-то нет. Или скажем так - кому критично, а кому не очень. Не лечится.

А чо у меня не слыхать?? даже когда ноут выключаю... Только по огонькам вижу что они включены... Волум стоит на полную, балансное соед. остальное по нулям. Я их боком положил на 15-шки, которые редко включаю. Саб что-то мне вообще не нужен... Хотя конечно у всех требования разные...

Включил без сигнала, похоже, всё-таки сеть дает шум. Буду проверять проводку.

Братцы, вразумите.
Купил звуковую карту Steinberg UR22 mkII, подключил в качестве мониторов колонки Creative Inspire 2.1 2400. Но слышится провал в середине.
Решил покупать мониторы, начать с бюджетных. Выбор остановил на JBL LSR 305 (комната 11 квадратов), начитавшись положительных отзывов о них. Но прочел эту тему и возник вопрос - а не будет ли это замена шила на мыло и выброс денег на ветер?

Пели оды Edifire 2700... - Круть! Купил, Ну вижу ушами, что что-то не то... Хотя играют довольно сносно...
Взял на пробу у знакомого 305-е, сравнил... Хм, а разница-то Есть! Купил 305, без сожаления продал Эдики.
Опять же! Для чего??? Для слушания или анализа музычки ??
Для анализа, любая мультимедия сольёт Мониторам даже нижнего ценового диапазона

Пели оды Edifire 2700... - Круть! Купил, Ну вижу ушами, что что-то не то... Хотя играют довольно сносно...
Взял на пробу у знакомого 305-е, сравнил... Хм, а разница-то Есть! Купил 305, без сожаления продал Эдики.
Опять же! Для чего??? Для слушания или анализа музычки ??
Для анализа, любая мультимедия сольёт Мониторам даже нижнего ценового диапазона
Так а в чём конкретно разница, напишите, а то только общие слова.

Насколько помню, меня всегда бесила на R2800 зажатость сцены: она такая узкая, что просто нет нормальных слов для описания этого, одни маты. Следствием ли это было ущербнейшего высокочастотника, не знаю! Вдогонку к этому изъяну, ещё и полная несогласованность всех трёх динамиков - это вообще какая-то пьянка, каждый голосит как хочет, не согласовывая с другим по громкости, картины общей не получается, музыкальный образ рассыпается. Самый крикун - среднечастотник. Но нравилось на них ролики на ютуб хотя бы смотреть: речь всегда в роликах чёткая, выразительная, акцентированная, не теряется в миксе звуков, а вот на LSR305 уже так легко не послушаешь речь, это какая-то тусклая муть, иногда вообще не разобрать, если, допустим, по скайпу звездят, приходится наушники надевать. В общем, голосовой спектр - не их конёк! На Фокалах Альфа на 8-ми дюймовке и то лучше речь прослушивается! Но всё равно lsr305 лучше намного R2700/2800 - эти вообще не музыкальны, выхолощенный и искусственный звук, половина звуков отсутствует.

Так а в чём конкретно разница, напишите, а то только общие слова.
А что там описывать... тупо детализация лучше, бочка чётче.. (атака быстрее??)... 2800 слушал, но не сравнивал... по мне 2700 мягче.
А вот как раз серединки верхнего диапазона в 2700 тоже не доклали... приходилось коррекцию делать..
2800 звучат дубово.. такое ощущение, что резонируют или имеют горб на 400-700 гц. 2700 ровнее.

может просто близко сидели как для 3х полосок? Если отсесть метра на 2-3 от них картина не собирается?
Неа, не собирается. Я за время их эксплуатации перепробовал всё. Картинка всегда одна: самый выраженный по громкости среднечастотник и что-то снизу и металлическое сверху, и всё это подаётся узко, зажато - особенно то слышно по записям Live, где зал звучит наиболее неестественно и не масштабно, словно через вентиляционную трубу. Но зато середина, вокал и голоса очень полноценно и рельефно воспроизводятся, слышно в играх всё и очень четко, в фильмах речь подчеркнутая, не надо напрягать иногда слух, как на lsr305. Смотреть фильмы, играть в игры, сидеть смотреть информационные ролики, и т.п. мне было гораздо комфортнее на R2800, а вот музыку приятнее на 305-х, тот же амбиент звучит на них воздушнее и масштабнее, а не как из канализации. Вот такой вот субъектив. Однозначным отстоем в сравнении с 305-ми я Эдики назвать не могу.
[DOUBLEPOST=1533903146][/DOUBLEPOST]
2800 звучат дубово.. такое ощущение, что резонируют или имеют горб на 400-700 гц. 2700 ровнее.
Горб там, скорее всего, просто огромный. Именно вот как будто громкость среднечастотника несогласованна с двумя другими динамиками и получается мегафон. А lsr305 вообще наоборот где-то в этой области завал или что-то такое: такое ощущение, что с трехполоски выкрутили среднечастотник или как словно перед колонками повесили полотенчико.

Подскажите, у меня пара lsr 305. Громкость на правом и на левом почему то регулируется не синхронно. Т.е к примеру на левом звук появляется с 4го деления, а на правом с 3го, именно с деления а не с циферки. И при этом 4е и 5е деление на правом звучат почти на одной громкости, тогда как на левом между 4м и 5м существенная разница в громкости. И вроде как с 6го деление звук на обоих выравнивается. Это нормально?

Здравствуйте я читал у вас lsr305. я хочу купить себе пару. на форуме говорилось о какихто встроенных штуках в мониторы. не шарю если честно. вопрос такой - будет ли влиять качество моей звуковой на их звучание? я хочу использовать их с картой presonus studio 192 mobile с 118дб burr-brown какимито... это плюс? или таким мониторам не важен тракт из-за чегото там встроенного? фильтра какого-то чтоли. надеюсь вы мою ахинею поняли

качество звуковой карты и конверторов в ней не будет влиять на звук через эти мониторы?

[DOUBLEPOST=1538031079][/DOUBLEPOST]
Подскажите, у меня пара lsr 305. Громкость на правом и на левом почему то регулируется не синхронно. Т.е к примеру на левом звук появляется с 4го деления, а на правом с 3го, именно с деления а не с циферки. И при этом 4е и 5е деление на правом звучат почти на одной громкости, тогда как на левом между 4м и 5м существенная разница в громкости. И вроде как с 6го деление звук на обоих выравнивается. Это нормально?
тоже заметил несоглассованность уровней, грешил на кабель.
[DOUBLEPOST=1538031233][/DOUBLEPOST]
Будет. И через любые другие тоже.
[DOUBLEPOST=1538031178][/DOUBLEPOST]Поменял Zoom R8 а UR44, разница более чем заметна.

Сейчас просматривают