Всем привет. Давно наблюдаю за вашим форумом,но сегодня решил зарегистрироваться и оставить свой отзыв о данных мониторах,а так же предостеречь людей которые задумываются о данных мониторах.
Краткая история о моей покупке и опыте использовании.
LSR 305 мои первые мониторы,до них сидел на обычных колонках и ушах,позже купил Sennheiser HD 650 и думал что мне их будет достаточно. И первое время их действительно было достаточно.
Долго работал и писал музыку на данном сетапе,но со временем понял,что работать с пространством и панорамой
в этих наушниках,практически нереально! Пс. Это на мой личный взгляд.
У меня никогда не получалось сделать хорошую панораму,пространство,реверберацию или приукрасить трек разными мелкими деталями и нюансами в близких,средних,дальних планах
как это звучит в референсах. Элементы либо торчали,либо тонули и не имели своего места в миксе,либо микс был дико сухим,хотя в нем была реверберация,даже на более дешевых ушах у меня никогда не получались треки такими сухими!
В общем в них можно сделать трек, например дикую колбасу ну и треки где всех этих нюансов о которых я написал нет. Это так же на мой личный взгляд.
Поэтому я сделал решение купить мониторы. Пусть дешевые,но все таки мониторы,которые смогут дать мне хоть какую то картинку и планы.
Мониторы БУ,купил через интернет.
Сначала я был доволен,действительно все те нюансы о которых я говорю,стало слышно,хорошо слышна панорама,некоторые планы и глубина,а так же я услышал новые для себя вещи
и нюансы,которых я не слышал в HD 650.
И спустя время я заметил проблему,о ней здесь уже писал один человек и проблема не редкая как оказалось.
http://rmmedia.ru/threads/107139/page-13#post-2150805
Проблема заключается в том,что каждый монитор звучит по разному,мониторы из одной партии.
Если взять плавный свип синуса,и прогнать его отдельно по каждому каналу,периодически сравнивая звучание левого и правого,то слышно,что мониторы вначале на низких частотах имеют одинаковую громкость,но по мере вырастания
тона,в одном мониторе начинаются провалы и соответственно другой монитор начинает звучать громче на определенных частотах.
К сожалению ручка громкости сзади это не исправляет, как и фильтр низких частот.
Так же я взял референс и розовый шум,включил моно режим и послушал их отдельно на разных каналах,оказалось что кроме проблемы которая описана выше,в мониторах абсолютно по разному звучат верхние частоты,в одном канале их больше чем в другом.
Что касается шума на моих мониторах он есть,но он всегда на одном уровне и едва слышен.
И из-за этих всех проблем на некоторых миксах рушится центр и приходится постоянно менять положение чтобы его снова поимать,ибо теряется энергия и фундамент.
В общем работать на них по прямому назначению видимо нереально,в обычном режиме они играют нормально,ибо мозг пытается уровнять разницу,но для сведения я думаю это не подходит,разве что поправить панораму и некоторый общий баланс.
Если вы планируете купить эти мониторы,я настоятельно рекомендую сначала их послушать! Чтобы не нарваться на подобный брак.Не важно новые или БУ.
Продавец скорее всего не заметил этот брак. Судя из нашего разговора он вообще во всем этом не разбирается,хотел заняться музыкой но дело не пошло.
Так же прошу проверить владельцев свои мониторы на данный брак.
Иметь дел с данной компанией больше никогда не буду! Как вообще можно допустить подобный брак, они их там хоть слушают вообще перед продажей то?